Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
я бы тоже носила, если бы видела, что они делают своё дело в нужном напрвлении. А то получается, что клыки вытянутся, а когда спилят надкусочные пломбы, то куда их девать - назад запихивать? лучше пусть сначала весь ряд станет как положено, а то они не дают клыкам разворачиваться - уж очень это чувствуется

kanarejka

New member
Танюш, не обижайся, но твоя самоуверенность граничит с глупостью, орту все-таки виднее как должно быть.

Ayelet

New member
Veraja,
А чем ты недовольна? Я вот тоже недовольна, и тоже Денисова уже обмолвилась, что "будем уже закругляться". Мне вот не нравится, что на ВЧ нет симметрии - с одной стороны зубы выше по уровню, чем с другой. А над НЧ так вообще, по-моему, еще работать и работать - там зубы во всех 3-х проекциях еще неровно, и самое главное, что тоже с одной стороны зубы ниже, чем с другой. В итоге у меня справа между верхними и нижними зубами такая нехилая щель, зубы не смыкаются, и жевать на эту сторону почти невозможно. Вот в понедельник иду на прием, буду все эти вопросы поднимать.

А, еще хотела спросить - кому-нибудь в процессе лечения брекеты переклеивали? Мне уже 5 брекетов переклеивали, так я вот думаю - или это орт на установке так накосячила или это нормальная практика?

_Татьянка_

New member
kanarejka, я не обижаюсь, но просто у меня уже был инцидент с резинками с Балендой...когда я в прошлый раз их носила и у меня НЧ выехала вперед из-за них, причем я реально это чувствовала, что когда просыпаюсь, у меня НЧ нависает над ВЧ...в итоге, когда я пришал через месяц - он сказал - ой что-то беда, быстро отменяем, хотя уже и так неделю до этого не носила. Вот поэтому счас и не хочется повтора той ситуации. По-моему он эти резинки вообще наобум мне нацепил не раздумывая что из-за них произойдет, а потом будет думать, как же убрать последствия. Когда мне в этот раз цеплял, надел также как в прошлый раз - я запротестовала, говорю, что в прошлый раз из-за этого НЧ выехала, на что он сразу одел по-другому, теперь НЧ не выезжает, но клыки поворачиваются не так, как стремит их повернуть дуга - вот и получается, что клыки как нужно не разворачиваются, а выезжают вниз, где уже соприкосаются с нижними зубами, а между 1 и 2 - ми в этот момент влезает палец. Так ведь явно не должно быть, как не крути

GELOVNA

New member
А, еще хотела спросить - кому-нибудь в процессе лечения брекеты переклеивали? Мне уже 5 брекетов переклеивали, так я вот думаю - или это орт на установке так накосячила или это нормальная практика?
Мне переклеивали,но только потому что доченька хотела дать мне попить и треснула стаканом.Пришлось через несколько дней в Минск ехать,Денисова предлагала отколотые брекеты дочке передать:)

Ayelet

New member
Ну мне переклеивали не потому, что они сломались-оторвались, а потому, что они не на том месте наклеены, где надо.

kati_

New member
помню ваше сообщение про то что зубик передний на миллиметр вниз опустился. у меня как раз в тот же день аналогичное произошло... на следующей коррекции орт мне переклеила этот брекет и уже на следующий день зубик опять стал на место :) но орт тогда была очень удивлена что он опустился. т.к. визуально расстояние от края было такое же как и у остальных брекетов...
больше историй с переклеиванием не было )

Zoryana

Well-known member
Big_mouse, прочитала тут в темке, что вы ставили брекеты ребенку. Перечитать всю темку - так долго. Может в двух словах расскажете, как у вашей дочки сейчас с улыбкой - голливудская уже?:) Моему сыну 12. Сегодня ходили на консультацию к Денисовой. Говорит, что через год зубки будут один к одному.:) Неужели это так?

Ayelet

New member
kati_,
Ну у меня как раз на переднем этом зубе, который на полмиллиметра ниже соседнего стал, брекет и наклеен на полмиллиметра дальше от края, т.е. закономерно то, что он опустился. Но Денисова сказала, что из-за 0.5 мм она брекет переклеивать не хочет и что потом, на последней дуге, на которой можно будет изгибы делать, она этот зуб приподнимет. А раз на других зубах переклеивали, значит, там более серьезно было с положением брекета.

Сейчас вот у меня на НЧ одна двойка ниже другой, и тоже я померила расстояние от брекета до края зуба - на 1 мм отличается. А 1 мм в ортодонтии - это уже много считается. Так что, возможно, мне еще будут переклеивать.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
всё, девчата, уезжаю на 3 недели отдыхать, желаю всем хорошего настроения и красивых улыбок. увидимся на просторах )))))))

Ларся

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас в Носороге активация стоит.

Agniya

New member
Я на днях была в Белом носороге, называли максимальную стоимость 70 000 руб. одна челюсть за все манипуляции, включая активацию дуги. Кстати, в БН появились Clarity SL - пластиковые самолигирующие брекеты, буду ставить их, т.к. эстетика на обе челюсти плюс орт сказал, что работают они хорошо.

LenaLuck

New member
Agniya, Clarity SL -завидую, что у тебя будут такие красивые брекеты)))))

_Татьянка_, а кукую тебе по счёту дугу поставили??? 3 или....А сколько вообще дуг обычно меняют??? кто знает???

Veraja

New member
Veraja, a чем не довольна?
мне не нравится сильноватый на мой взгляд наклон верхних зубов передних, если снять брекеты - будет приличная щель между верхними и нижними

плюс 2 передних зуба на НЧ выше остальных

и еще передний на ВЧ зуб низковато был, орт дугу согнула - он стал сильно выше, согнула еще раз - он опустился идеально, а потом снова вверх полез :(

мне переклеивали 1 брекет потому что на НЧ зубы такие кривущие были что при установке не было ни единого шанса нормально наклеить брекет на клык :)

в среду иду на прием - буду досканально выяснять все-все вопросы, хочу за свои деньги идеальный голливуд - имею право :)

вот нашла в интернете фото, тоже наклон и щель, наверно так должно быть, или по-другому не получается, но у меня определенно сильнее наклон и больше щель....

пересмотрела кучу примеров орт.лечения - и ничего теперь не понимаю, такой сильный наклон это норма после лечения??? http://ortodont.stom.ru/practical/d_46.html

Вложения

• фото после ОЛ.JPG
    фото после ОЛ.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

kanarejka

New member
Подскажите, AXIS и Damon одинаково выглядят или есть какие-то различия?

почитай выше, кто-то даже фотки делал, отличаются но не значительно

Veraja,

мне один переклеивали за три месяц - орт сам признал, что его косяк

kati_

New member
Подскажите, AXIS и Damon одинаково выглядят или есть какие-то различия?
да, есть отличия. брекеты axis более закругленные. страничек 10 назад девушка выкладывала ссылки на фото axis и damon брекетов.

kanarejka

New member
kanarejka По-моему он эти резинки вообще наобум мне нацепил не раздумывая что из-за них произойдет, а потом будет думать, как же убрать последствия.

вот и меня пугает, что он делает наобум, мне кажется, что мои слепки он вообще не видел. Тут видимо, один выход, ходить к нему чаще, и если что-то идет не так сразу ему на это указывать

_Татьянка_

New member
Veraja, я тоже боюсь такого результата на самом деле. НЧ у меня уже под наклоном вперед, ВЧ не так сильно, но они еще не сходятся. Ведь Дэймоны должны по сути расширять челюсть а не выдвигать зубы вперед сикось-накось треугольником, я тоже не понимаю этой фишки..=(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху