Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
А что такое правильный прикус? Давайте разберемся. Я не могу понять. В Медицинской экциклопедии на Академике пишут, что прогнатический прикус - это разновидность нормального прикуса.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/24816/Прикус

При́кус прогнати́ческий (о. prognathica; син.: П. дистальный, П. постериальный) — П., при котором резцы и клыки верхней челюсти расположены впереди соответствующих зубов нижней челюсти.

Jinni

New member
Да, хороший прикус -это когда верхняя челюсть чуть впереди нижней. Но, когда сильно выпирает, нужно исправлять.
Мне почему-то вспоминается картинка с этого сайта http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi3100

alina_vitalina

New member
Девочки, я когда устанавливала (когда мы решали удалять или нет пару зубов), Б сказал, что дэймоны, конечно, крутые, но многим после выравнивания Дэймонами не нравится результат, т.к. челюсть расширяется подобно тому, как бутон цветка раскрывается - получается американский вариант и "торчат" передние, многих не устраивает эстетический вариант, хотя прикус вроде бы правильный. с европейскими брекетами все наоборот - уже улыбка. Получается- с природой тяжело бороться!!!!
Для статистики - я уже с надкусочными мучаюсь, поменяли дугу, ВСЕ ТЕРПИМО, плохо жуется, а хочется очень. Ночью тоже просыпалась от того, что зубки сдавливаются и сами хотят эти пломбы "снять". Но зато результат всего за 1,5 мес. уже заметили все мои друзья, торчащие зубки начали задвигаться, 16 установка на НЧ. Всем удачи в лечении!!!

Последнее редактирование:

xelrf

New member
А что такое правильный прикус? Давайте разберемся. Я не могу понять. В Медицинской экциклопедии на Академике пишут, что прогнатический прикус - это разновидность нормального прикуса.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/24816/Прикус

При́кус прогнати́ческий (о. prognathica; син.: П. дистальный, П. постериальный) — П., при котором резцы и клыки верхней челюсти расположены впереди соответствующих зубов нижней челюсти.

Из вашего же источника:
"Нормальный прикус характеризуется определенными признаками. Все зубы верхней и нижней челюстей контактируют между собой таким образом, что каждый зуб смыкается с двумя антагонистами. Каждый зуб верхней челюсти контактирует с одноименным и позадистоящим зубом нижней челюсти, каждый зуб нижней челюсти — с одноименным впереди стоящим зубом верхней челюсти; срединная линия лица проходит между центральными резцами верхней и нижней челюстей и находится с ними в одной сагиттальной плоскости. В зубных рядах промежутки между зубами отсутствуют."

Правильный прикус - когда все зубы смыкаюстся так как должны смыкаться. Дистальный прикус - это классическая челюсть, когда верхние зубы чуть-чуть впереди нижних, а нижние упираются в верхние где-то на уровне 2/3.
Неправильный дистальный, значит отсутствие контакта у резцов, например, если прикус глубокий.

Неправильность прикуса бывает нескольких видов в зависимости от плоскости сдвига (грубо говоря вертикально или горизонтально челюсти "поехали" и вперед или назад)

На приаттаченной выше картинке видно, что нижние слишком заходят за верхние и бьют им в корни

kanarejka,

а у тебя Clear стоят?

tanya79

New member
Всех кого я видела после Деймонов, а это 3 моих коллеги-приятели, по рекомендации которых я устанавила брекеты, - улыбка просто супер: широкая, нет зазоров между углами рта и зубами. Губы как бы полнеют,но не выпирают - настоящий лифтинг лица, только без хирургической пластики. Сейчас на многих сайтах вижу, что этими брекетами уже лечат храп и предлагают подтяжку лица. Поэтому всем советую оценивать положение зубов приминительно ко всему лицу, чтобы было все гармонично.

lilutka

New member
Veraja, я тоже боюсь такого результата на самом деле. НЧ у меня уже под наклоном вперед, ВЧ не так сильно, но они еще не сходятся. Ведь Дэймоны должны по сути расширять челюсть а не выдвигать зубы вперед сикось-накось треугольником, я тоже не понимаю этой фишки..=(
Всем привет! Давно не писала....Еще все не определилась с установкой, но уже узнала много нового.
Наклон зуба регулируется самими брекетами, и зубы не должны торчать наружу или внутрь. Челюсть должна сходиться. Если не сходятся (торчат), то это ошибка орта, т.к. сами брекеты имеют разные углы, под которыми потом зубки выравниваются. И не в коем случае не молчите, как говориться "считайте деньги не отходя от кассы", а то потом будет поздно.

Всех кого я видела после Деймонов, а это 3 моих коллеги-приятели, по рекомендации которых я устанавила брекеты, - улыбка просто супер: широкая, нет зазоров между углами рта и зубами. Губы как бы полнеют,но не выпирают - настоящий лифтинг лица, только без хирургической пластики. Сейчас на многих сайтах вижу, что этими брекетами уже лечат храп и предлагают подтяжку лица. Поэтому всем советую оценивать положение зубов приминительно ко всему лицу, чтобы было все гармонично.
Очень интересно:) Но я насколько знаю храп лечат специальными трейнерами. А по поводу подтяжки лица, можно поподробнее?

Звонила, записала сына на консу в Дисамед.
Девушка ответила, что из-за валютных проблем в стране, Миобрейсы сейчас не закупают, проблема их найти..
Знаю фирму у которых миобрейсы можно приобрести и в кризис, они еще и орта посоветуют. если интересно проинформирую.

здесь все пишут про выпрямление искривленных зубов. У меня они ровные, но редкие, с большими щелями между зубами (тремы). Кто-нибудь именно сдвигал!! зубы??? не разошлись обратно)?
Чтобы не разошлись после брекетов устанавливают ретейнеры, так что не боись не разойдуться, но лучше варианты обсудить с ортом, каждый организм индивидуален и случаи могут быть разные.

Jinni

New member
Чтобы не разошлись после брекетов устанавливают ретейнеры, так что не боись не разойдуться, но лучше варианты обсудить с ортом, каждый организм индивидуален и случаи могут быть разные.

O! Один в один мои зубы!
Да ну!)
В принципе не все так страшно. Раз брекеты поставили, то все будет хорошо)

А вот я с брекетами все-таки пролетела((( Отказ большинства ортодонтов. Баленда после долгих раздумий сказал, что все 6 зубов, скрепленные ретейнерами, могут выдвинутся вперед. Буду ходить тогда не то что с двумя зубиками торчащими, а с торчащей челестью)))) Топаю все-таки за винирами :pooh_birth_day:))

komp

New member
Да ну!)

А вот я с брекетами все-таки пролетела((( Отказ большинства ортодонтов. Баленда после долгих раздумий сказал, что все 6 зубов, скрепленные ретейнерами, могут выдвинутся вперед. Буду ходить тогда не то что с двумя зубиками торчащими, а с торчащей челестью)))) Топаю все-таки за винирами :pooh_birth_day:))
А вы у Денисовой были?

kanarejka

New member

Вас разве за спам и рекламу не отключили?

Да ну!)

все равно отпишитесь, как и где поставили, ОК? я не исключаю возможность шлифоваться винирами. И почему такая ситуация с брекетами? У меня тоже тремы - самые большие милиметра по 2, и никто из ортов ниче такого не говорил

kanarejka,

а у тебя Clear стоят?

Нет, моя душещипательная история об установке Clear выше по форуму

Б сказал, что дэймоны, конечно, крутые, но многим после выравнивания Дэймонами не нравится результат, т.к. челюсть расширяется подобно тому, как бутон цветка раскрывается - получается американский вариант и "торчат" передние, многих не устраивает эстетический вариант, хотя прикус вроде бы правильный. с европейскими брекетами все наоборот - уже улыбка.

Я удивляюсь Б, сколь разную он дает информацию!!! СУКА!!! Мне когда был выбор между американскими и европейскими ничего такого не говорил! Единственное, что он сказал, лигируемые - брекеты старого поколения, самолигирующиеся - нового, естественно, я выбирала нового. Денисова так вообще пела соловьем, что дэймоны по-любому лучше немецкого дентарииума.

Jinni

New member
А вы у Денисовой были?
Я с Денисовой и начинала. Можно сказать,что она единственная, кто взялся ставить брекеты. но как-то я ей не доверяю. Пообещать то можно, как бы результат плачевный потом не был.. Она все равно в конце мимоходом сказала, что, если не получится, будете уже наращивать зубы. но я на это тогда не обратила внимания,, все-таки первая моя консультация была..

все равно отпишитесь, как и где поставили, ОК? я не исключаю возможность шлифоваться винирами. И почему такая ситуация с брекетами? У меня тоже тремы - самые большие милиметра по 2, и никто из ортов ниче такого не говорил
Я сама в принципе послушав консультации, поизучав кучу литературы и примеров, пришла к выводу, что с брекетами у меня ничего не получится. У меня большая челюсть, но маленькие зубы, соответственно большой язык их пораскидал. Лихорад сразу сказал, что не будет браться, потому что никакой ретейнер не удержит. Скибенко только взглянув, сказала, что не стоит ставить брекеты, зубы в кучку собирутся, начнутся более серьезные проблемы: с дикцией и т.д. Баленда смело сказал, что сдвинуть можно, но я уже наученная, начала все у него выпытывать. Подумав, сказал, что языку все-таки будет тесно, он может выталкать зубы и с ретейнерами. Как хороший вариант можно было бы сдвинуть переднюю часть зубов, а по бокам вставить новые зубы. Но это очень хлопатно и к тому же два зуба не вместятся( С нижней челюстью может все хорошо и получилось бы, но верхняя у меня вообще отпад. У меня с одной стороны на месте клыка молочный зуб,на который брекет стремно ставить, а клык стоит на месте прямолинера. Ненавижу свои зубы:girl_werewolf:
kanarejka, у каждого зубы индивидуальны. вы по-моему фото своих зубов не выкладывали, так что не факт, что у нас одинаковая ситуация. Полажа руку на сердце, зубы похожие на мои, которые я видела в инете, исправлялись только наращиванием. может у вас все получится, хотя держите ухо востро.. Кстати мы интересовались изначально именно винирами, а нам нужно наращивать зубы! Стоматологи видят большую разницу между этими понятиями.
Я выложу фото, когда сделаю зубы. Но не могу пока найти толкового специалиста. в Беларуси это тема не особо популярна. Нашла тетю, которая делает реставрацию зубов фотополлимерами, но один зуб 100 $, а это очень дорого для фотополимера. и нигде главное отзывы не почитаешь((
Да, и не забывайте, что виниры - это зависимость на все жизнь. отнюдь не долговечны.

Да, ко мне можно на Ты!

_Татьянка_

New member
Народ, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой....у меня в прошлую субботу была коррекция - меняли одну дугу на НЧ, а со вторника у меня с левой стороны постоянно выделяется кислая слюна, не могу понять почему, то ли от новой дуги, то ли по другой причине, вот уже больше недели мучаюсь, не знаю что и делать....ни у кого такого не было???

Кстати, насчет того, что мол Дентариумы делают узкую улыбку - это ерунда. Узкая улыбка получается от того, что выдирают 4 зуба, а если нет, то и эти брекеты расширяют зубы как и Дэймоны. Та же Денисова например мне вообще говорила - ставь какие хочешь, какие по карману, а работать они будут одинаково, просто Дэймоны помягче и легче переносятся. У меня подруга у нее ставила Дентариумы, у нее была хуже ситуация чем у меня, но что-то похожее - тоже зубы раскрылись как бутон, но она не заморачивается, даже на НЧ не ставила, просто хотела выровнять.

kanarejka

New member
Народ, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой....у меня в прошлую субботу была коррекция - меняли одну дугу на НЧ, а со вторника у меня с левой стороны постоянно выделяется кислая слюна, не могу понять почему, то ли от новой дуги, то ли по другой причине, вот уже больше недели мучаюсь, не знаю что и делать....ни у кого такого не было???

Было, Таня!

Я ходила к лору, он сказал, что с брекетами такое бывает. Брекеты - это микробы, что создает дополнительный риск всяких фарингитов, лорингитов, тонзилитов. ЛОР посоветовал полоскать рот чаще и можно использовать отвар ромашки, помимо обязательных процедур

Да, ко мне можно на Ты!

ОК

вы по-моему фото своих зубов не выкладывали, так что не факт, что у нас одинаковая ситуация.

может, это ужасно глупо, но я не хочу выкладывать до окончания лечения - не хочу говорить гоп, пока не перескочила. Ты тож фотки не выкладывала :derisive: Мне про большой язык говорила денисова, и по её мнению этот большой язык можно поместить, поставив дэймоны.

А что у тебя в итоге с прикусом оказалось? все нормально?

Jinni

New member
может, это ужасно глупо, но я не хочу выкладывать до окончания лечения - не хочу говорить гоп, пока не перескочила. Ты тож фотки не выкладывала :derisive: Мне про большой язык говорила денисова, и по её мнению этот большой язык можно поместить, поставив дэймоны.

А что у тебя в итоге с прикусом оказалось? все нормально?
Да, не глупо. у каждого свои предубеждения)
А чеж фотки выкладывать. Кому нужны мои зубы)))
Да, Денисова говорила, что даймоны расширяют как бы челюсть, соответственно языку больше места. верится с трудом. не будет же язык сбоку лежать) Хотя, если бы не молочный зуб и транспозиция зубов я бы брекеты попробовала поставить.. Вспомнила кое-что. когда была у Скибенко, она попросила повторить одну фразу и сказала, что, когда я говорю язык в нижнею челюсть упирается. Якобы это плохо. То ли она очень хороший специалист, то ли это было все наигранно.
Со слов Баленды у меня не прикус, а так, фигня)))) Денисова вроде заикалась, что у меня перекрестный прикус, но я тогда на это не обратила внимания) У меня нижнии клыки заходят немного в щели между верхней 2-ой и 3-ой, но при рестоврации это вроде все спиливается..

kanarejka

New member
Jinni, то есть твоя нижняя челюсть по основанию верхней не стучит? Мне просто именно из-за этого все говорили брекеты ставить.
А по поводу того, как упирается язык мне самый первый орт говорил (уже не помню его фамилию). Действительно, когда вниз упирается - отдыхает - это плохо, но язык можно натренировать лежать как нужно, для этого какое-то приспособление с бусинкой есть. Мне кажется информация об этом как раз была по той ссылке на сайт Первого канала.
Удачи тебе с поисками наращивателя! Зато когда найдешь - несколько часов и будешь в голивуде! А мы с нашими железяками дальше будем мучиться.

Jinni

New member
Jinni, то есть твоя нижняя челюсть по основанию верхней не стучит? Мне просто именно из-за этого все говорили брекеты ставить.
А по поводу того, как упирается язык мне самый первый орт говорил (уже не помню его фамилию). Действительно, когда вниз упирается - отдыхает - это плохо, но язык можно натренировать лежать как нужно, для этого какое-то приспособление с бусинкой есть. Мне кажется информация об этом как раз была по той ссылке на сайт Первого канала.
Удачи тебе с поисками наращивателя! Зато когда найдешь - несколько часов и будешь в голивуде! А мы с нашими железяками дальше будем мучиться.
Почему же стучит. спереди и на задних зубах все хорошо, а вот в районе клыков прикус не очень.
Да, я читала, что кто-то даже с логопедом занимался, чтобы исправить положение языка.
Спасибо! только я буду постоянно ходить на коррекцию, а вы сняв железяки, на всю жизнь в голливуде)

komp

New member
Девчонки, вы совсем меня напугали. 9.07. буду устанавливать брекеты у Денисовой. Баленда не взялся, Скибенко бралась, но как то неуверенно. Даже Денисова сказала что случай сложный неординарный. У меня справа 4-ки нет, удалили еще в детстве из-за этого зубы наклонились вправо и половина нижней челюсти заходит за верхнюю вобщем ужас, прикус перекрестный. Денисова говорит что будем место освобождать для 4-ки и ставить имплант, а если не удастся то выдирать вторую 4-ку, не представляю неужели это возможно, но выбора у меня нет. Другие ничего вставлять не предлагали хотели просто выровнять, но насколько я знаю зубы удалять надо симметрично. Девочки может у кого было нечто подобное. Если результат будет плохой я просто не переживу этого за такие-то деньжища.

alina_vitalina

New member
Я удивляюсь Б, сколь разную он дает информацию!!! СУКА!!! Мне когда был выбор между американскими и европейскими ничего такого не говорил! Единственное, что он сказал, лигируемые - брекеты старого поколения, самолигирующиеся - нового, естественно, я выбирала нового. Денисова так вообще пела соловьем, что дэймоны по-любому лучше немецкого дентарииума.
Про лигируемые и т.д. все он правильно сказал, я, конечно, его не хочу выгораживать, т.к. только начала с ним лечение, но если я правильно поняла, то он указывал именно на то, что вопрос в дугах, кот. используются, но права и
Узкая улыбка получается от того, что выдирают 4 зуба, а если нет, то и эти брекеты расширяют зубы как и Дэймоны.
я просто это не написала. Просто как и Денисова, так и Б, сказали, что когда случай "удалять" или можно попробовать "не удалять", то Денисова говорила, что только Дэймоны способны расширить, тоже сказал и он. И немецкие ставят чаще всего с удалением (из-за этого и улыбка "узкая"). Поэтому, как и раньше писалось - все зависит от конкретного случая, если достаточно места и без удаления, то значит работают и европейские, я так поняла.

komp, это не мой случай,просто от себя - я думаю, бояться не стоит, ведь как дырки девочкам затягивают, так, наверное, и место где когда-то был зуб можно освободить. а про удаление - если удалить не парами, то не будет симметрии, хотя мне разные орты предлагали удалять два, но ,например, 4 на ВЧ и 5 на НЧ, или только одну 5-ку(она торчит в бок у меня). Они все в разных случаях по-разному говорят. потому, настрочила я тебе, а по сути решать и советовать специалистам - но бояться все равно не стоит! УДАЧИ!!!!

Ларся

New member
Сегодня была на активации, сказали на нижнюю челюсть кольцо будут ставить, девочки, подскажите пожалуйста, у кого стояло, это очень больно? Пока резинки для расширения между зубов поставили, дискомфорта особого не ощущаю, а как с кольцом будет?

LOLITA

New member
Девчонки, вы совсем меня напугали. 9.07. буду устанавливать брекеты у Денисовой. Баленда не взялся, Скибенко бралась, но как то неуверенно. Даже Денисова сказала что случай сложный неординарный. У меня справа 4-ки нет, удалили еще в детстве из-за этого зубы наклонились вправо и половина нижней челюсти заходит за верхнюю вобщем ужас, прикус перекрестный. Денисова говорит что будем место освобождать для 4-ки и ставить имплант, а если не удастся то выдирать вторую 4-ку, не представляю неужели это возможно, но выбора у меня нет. Другие ничего вставлять не предлагали хотели просто выровнять, но насколько я знаю зубы удалять надо симметрично. Девочки может у кого было нечто подобное. Если результат будет плохой я просто не переживу этого за такие-то деньжища.

я думаю, что у вас получится. у меня похожая ситуация, только место раздвигали под единичку верхнюю. по опыту скажу - всё реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху