Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yu-yulya

New member
Всем добрый вечер! Вот уже последние 2 месяца изучающе читаю форум, спасибо за огромное количество полезной информации.
Завтра иду к Б. делать слепки. Выбрала эту стоматологию, т.к. более подъемно по цене. Хотя на консультации была и у ЮЛ. самое интересное, что она сказала без вырывания 4-к, а Б. мимолетом взглянув, сказал безапелляционно, что нужно удалять, якобы результата не будет. Консультация у него у меня длилась 40 минут, в результате чего я как будто бы уговаривала его без удаления, посадил в кресло еще раз, более тщательно посмотрел, сказал, ну да, если удалим, многовато будет место, могут и зазоры остаться между зубами. можно попробовать и без удаления. .... вот сижу и думаю, согласился, потому что действительно так или это я его утомила своей дотошностью?

девочки, скажите, а всем ли зубы чистят в стоматологии перед установкой брекетов? Мне сказали, что не надо, якобы, камня нет- выброшенные деньги на чистку. Но все -таки гигиена полости рта.

Светтик, извини, если уже писалось об этом, а у кого ты ставила?

Светтик

New member
Светтик, поздравляю!!!! поделись впечатлениями! у кого лечилась? сколько? довольна ли результатом? может можно увидеть фото? =)))

пасибки!!!
лечилась у врача, которого советовать не буду - много нареканий.
Впечатления - поначалу мне казалось, что зубы слишком большие, меньше вроде были :), я просила врача подпилить ))))))))))))))))), она ответила, мол, придешь месяца через 3, тогда и подпилим, если не передумаешь - по-моему, я передумала :)
фото стесняюсь, но разница ооооооооочень большая - до брекетов и после...

Лелька76

New member
Светтик, поздравляю!!!!!!!!!
я вот-вот уже на подходе к снятию )))))
расскажите, как вообще процесс снятия происходит? подруга говорила, что довольно неприятная процедура

Светтик

New member
неприятная, отковыривают их щипцами - ощущение словно кусок зуба откалывают

Jinni

New member
Всем добрый вечер! Вот уже последние 2 месяца изучающе читаю форум, спасибо за огромное количество полезной информации.
Завтра иду к Б. делать слепки. Выбрала эту стоматологию, т.к. более подъемно по цене. Хотя на консультации была и у ЮЛ. самое интересное, что она сказала без вырывания 4-к, а Б. мимолетом взглянув, сказал безапелляционно, что нужно удалять, якобы результата не будет. Консультация у него у меня длилась 40 минут, в результате чего я как будто бы уговаривала его без удаления, посадил в кресло еще раз, более тщательно посмотрел, сказал, ну да, если удалим, многовато будет место, могут и зазоры остаться между зубами. можно попробовать и без удаления. .... вот сижу и думаю, согласился, потому что действительно так или это я его утомила своей дотошностью?
Вот честно, положа на сердце руку, мне кажется, что Баленда очень внушаем. Я его так убедила в бесполезности ставить мне брекеты( Сейчас, после стольких консультаций, я вижу, что вариант Денисовой был наилучший. мой совет: для полной уверенности сходите еще к парочке толковых ортодонтов.

lilit_

New member
девочки, скажите, а всем ли зубы чистят в стоматологии перед установкой брекетов? Мне сказали, что не надо, якобы, камня нет- выброшенные деньги на чистку. Но все -таки гигиена полости рта.
мне Б верхние чистил, а нижние нет. видему потому что у меня зубы "перечищены" я раньше зубы горизонтально щёткой "тёрла", раза 4 в день ((( протёрла эмаль у основания ((( хоть много лет чищу аккуратно щадящими пастами, все равно эмаль тоненькая

alina_vitalina

New member
можно попробовать и без удаления. .... вот сижу и думаю, согласился, потому что действительно так или это я его утомила своей дотошностью?
это мой случай:)) я боюсь только, чтобы в последствии не пришлось удалять, хотя зубки действительно двигаются и мне результат нравится с каждым днем все больше и больше - так что НАПЕРАД!!!!

мне не чистили (не заострила внимания сразу я сама), хотя когда устанавливал, сказал, что хорошо бы было. Но если ты спросила и камня нет - не трать деньги, мне кажется, потом же чистки будут.

фото стесняюсь, но разница ооооооооочень большая - до брекетов и после...
а так хочется посмотреть, может все-таки покажешь, чтобы нас вдохновить - нам еще носить и носить????;);)

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
Big_mouse, прочитала тут в темке, что вы ставили брекеты ребенку. Перечитать всю темку - так долго. Может в двух словах расскажете, как у вашей дочки сейчас с улыбкой - голливудская уже?:) Моему сыну 12. Сегодня ходили на консультацию к Денисовой. Говорит, что через год зубки будут один к одному.:) Неужели это так?
сейчас значительно лучше, но ребенок весь в резинках (мы на последнем этапе...поправим в одном месте-вылезает другое) маемся уже месяца 2, поэтому я слегка нервничаю

сейчас очень трудно говорить о 100% результате, поскольку мы еще не сняли брекеты и губы топорщатся (у нас зубы веером наружу были), но то, что улучшения есть, так это точно. эффект рта, полного зубов, почти пропал...мы зубы не удаляли )

кстати, за ребенком надо постоянно следить, заставлять чистить зубы, не давать есть твердое )))

ЗЫ девочки, расскажите почем в Профиденте ретейлены нынче

...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь белорусским ополаскивателем Дентавит пользовался, у него вкус приятный. А, то, Сплатовский меня убил своим вкусом и щипет он, не могу к нему привыкнуть. Я Сплатовский в ирригатор с водой добавляла, тогда его как-то перенести смогла. Дентавит с триклозаном им можно пользоваться больше месяца?
нам Лесной бальзам на вкус понравился

нам в п*р*о*ф*и*д*е*н*т*е чистили

yu-yulya

New member
это мой случай:)) я боюсь только, чтобы в последствии не пришлось удалять, хотя зубки действительно двигаются и мне результат нравится с каждым днем все больше и больше - так что НАПЕРАД!!!!

Спасибо. сегодня уже внесла залог- назад пути нет. 26 июня- будет переворотный день в жизни моих зубов....
думаю, важен в этом деле также и настрой. вот сижу и настраиваю себя, что все будет, как надо и куда надо будет двигаться.

да, доктор Б он странный, но зубы двигаются и ладно

вот и у меня немного такое же впечатление, радует, что в принципе, будем делать так, как сказали в ПРОФИ-ТЕ, но по ценам Бел.Нос-га.

девочки, а если зубы очень чувствительные, имеет ли смысл перед установкой фтор лаком их попокрывать. может, кто так делал?

Silva79

Счастлива!!
девочки, а если зубы очень чувствительные, имеет ли смысл перед установкой фтор лаком их попокрывать. может, кто так делал?
Перед установкой брекетов зубы нельзя покрывать фторлаком. Денисова меня предупреждала об этом.

Agniya

New member
Я спрашивала о покрытии фторлаком в БН в регистратуре, сказали не позднее, чем за неделю до установки брекетов, иначе они не приклеются, но лучше у врача спросить. Для меня это тоже сейчас актуально, если кто узнает точно - напишите пожалуйста.

xelrf

New member
Мне сказал орт не делать обычную гигиену перед установкой (обычно делала раз в ~9 мес), может, зубы были итак в порядке. Хотя в профике перед установкой это обязательно почти всем и всегда. Наверное, это маркетинг.
При установке мне только переднюю поверхность подчищали, наверное, чтоб приклеились замки.

Veraja

New member
поправим в одном месте-вылезает другое
у меня клык на НЧ начал выдвигаться из общего ряда зубов :(
передние зубы на НЧ с узкими корнями и широкими резцами, для получения дополнительного места для движения зубов мне уже делали сепарацию на единицах - ужасно неприятная процедура, как бы не пришлось и с остальныеми так же... :(

Jinni

New member
Подскажите пожалуйста, в каких клиниках можно Тимчука найти! Звоню-звоню в Дэнтхелс, никто трубку не подымает(

LenaLuck

New member
Jinni, Тимчук сейчас в отпуске до августа)))) моя подруга хотела к нему записаться в дэнтхэлсе))))....

Veraja, мне тоже сепарацию делали(((( ОЧЕНЬ

НЕПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА((((( у меня широкие зубы , как бы с расширением.... но мне связали проволочкой 4 зуба (еденицы и двойки) чтобы не расползались, а боковые отделы, начиная с чеверки должны расшириться (ношу эластики, только месяц)...не знаю.. но места зубикам пока маловато.... а у тебя как дело обстоит???

Veraja, а мне сепарацию делали на единицах и двойках.... и клыки-резцы у меня крупные))) как посмотрю на других-у людей резцы как резцы, а у меня лоси))))))))

Последнее редактирование:

kanarejka

New member
Jinni, но мне связали проволочкой 4 зуба (еденицы и двойки) чтобы не расползались, а боковые отделы, начиная с чеверки должны расшириться

кажется, у меня та же ситуация, Б тож говорил, что от пружинки зуб двигается и оставляет за собой место, а с резиновой цепочкой двигается и не оставляет. Тока я не понимаю КАК???? Как четверки расширятся?

LenaLuck

New member
kanarejka, ))))я не знаю точно, но у меня сейчас челюсть передняя как бы выехала немного вперёд, но не как у лошади))), все симпатично но пока кривенько и не идеально..)))) а эластики должны расширить немного... оч надеюсь, что так и будет)))) интересно на тебя посмотреть...)))))

Veraja

New member
(ношу эластики, только месяц)...не знаю.. но места зубикам пока маловато.... а у тебя как дело обстоит???
ношу эластики и двойную цепочку из резинок пока меньше 2 недель, но кажется уже целую вечность :) пока о результатах нечего сказать, как-то не вижу я их еще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху