Ну что же ты пропала? Нам всем так не терпится узнать твои ощущения и впечатления! И правда как-то грусно написано....мне сняли уже...
Ну что же ты пропала? Нам всем так не терпится узнать твои ощущения и впечатления! И правда как-то грусно написано....мне сняли уже...
Светтик, поздравляю!!!! поделись впечатлениями! у кого лечилась? сколько? довольна ли результатом? может можно увидеть фото? =)))
Вот честно, положа на сердце руку, мне кажется, что Баленда очень внушаем. Я его так убедила в бесполезности ставить мне брекеты( Сейчас, после стольких консультаций, я вижу, что вариант Денисовой был наилучший. мой совет: для полной уверенности сходите еще к парочке толковых ортодонтов.Всем добрый вечер! Вот уже последние 2 месяца изучающе читаю форум, спасибо за огромное количество полезной информации.
Завтра иду к Б. делать слепки. Выбрала эту стоматологию, т.к. более подъемно по цене. Хотя на консультации была и у ЮЛ. самое интересное, что она сказала без вырывания 4-к, а Б. мимолетом взглянув, сказал безапелляционно, что нужно удалять, якобы результата не будет. Консультация у него у меня длилась 40 минут, в результате чего я как будто бы уговаривала его без удаления, посадил в кресло еще раз, более тщательно посмотрел, сказал, ну да, если удалим, многовато будет место, могут и зазоры остаться между зубами. можно попробовать и без удаления. .... вот сижу и думаю, согласился, потому что действительно так или это я его утомила своей дотошностью?
мне Б верхние чистил, а нижние нет. видему потому что у меня зубы "перечищены" я раньше зубы горизонтально щёткой "тёрла", раза 4 в день ((( протёрла эмаль у основания ((( хоть много лет чищу аккуратно щадящими пастами, все равно эмаль тоненькаядевочки, скажите, а всем ли зубы чистят в стоматологии перед установкой брекетов? Мне сказали, что не надо, якобы, камня нет- выброшенные деньги на чистку. Но все -таки гигиена полости рта.
это мой случай) я боюсь только, чтобы в последствии не пришлось удалять, хотя зубки действительно двигаются и мне результат нравится с каждым днем все больше и больше - так что НАПЕРАД!!!!можно попробовать и без удаления. .... вот сижу и думаю, согласился, потому что действительно так или это я его утомила своей дотошностью?
мне не чистили (не заострила внимания сразу я сама), хотя когда устанавливал, сказал, что хорошо бы было. Но если ты спросила и камня нет - не трать деньги, мне кажется, потом же чистки будут.девочки, скажите, а всем ли зубы чистят в стоматологии перед установкой брекетов? Мне сказали, что не надо, якобы, камня нет- выброшенные деньги на чистку. Но все -таки гигиена полости рта.
а так хочется посмотреть, может все-таки покажешь, чтобы нас вдохновить - нам еще носить и носить????фото стесняюсь, но разница ооооооооочень большая - до брекетов и после...
сейчас значительно лучше, но ребенок весь в резинках (мы на последнем этапе...поправим в одном месте-вылезает другое) маемся уже месяца 2, поэтому я слегка нервничаюBig_mouse, прочитала тут в темке, что вы ставили брекеты ребенку. Перечитать всю темку - так долго. Может в двух словах расскажете, как у вашей дочки сейчас с улыбкой - голливудская уже? Моему сыну 12. Сегодня ходили на консультацию к Денисовой. Говорит, что через год зубки будут один к одному. Неужели это так?
нам Лесной бальзам на вкус понравился...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь белорусским ополаскивателем Дентавит пользовался, у него вкус приятный. А, то, Сплатовский меня убил своим вкусом и щипет он, не могу к нему привыкнуть. Я Сплатовский в ирригатор с водой добавляла, тогда его как-то перенести смогла. Дентавит с триклозаном им можно пользоваться больше месяца?
нам в п*р*о*ф*и*д*е*н*т*е чистилидевочки, скажите, а всем ли зубы чистят в стоматологии перед установкой брекетов? Мне сказали, что не надо, якобы, камня нет- выброшенные деньги на чистку. Но все -таки гигиена полости рта.
это мой случай) я боюсь только, чтобы в последствии не пришлось удалять, хотя зубки действительно двигаются и мне результат нравится с каждым днем все больше и больше - так что НАПЕРАД!!!!
Спасибо. сегодня уже внесла залог- назад пути нет. 26 июня- будет переворотный день в жизни моих зубов....
думаю, важен в этом деле также и настрой. вот сижу и настраиваю себя, что все будет, как надо и куда надо будет двигаться.
да, доктор Б он странный, но зубы двигаются и ладно
вот и у меня немного такое же впечатление, радует, что в принципе, будем делать так, как сказали в ПРОФИ-ТЕ, но по ценам Бел.Нос-га.
девочки, а если зубы очень чувствительные, имеет ли смысл перед установкой фтор лаком их попокрывать. может, кто так делал?
Перед установкой брекетов зубы нельзя покрывать фторлаком. Денисова меня предупреждала об этом.девочки, а если зубы очень чувствительные, имеет ли смысл перед установкой фтор лаком их попокрывать. может, кто так делал?
у меня клык на НЧ начал выдвигаться из общего ряда зубовпоправим в одном месте-вылезает другое
Jinni, но мне связали проволочкой 4 зуба (еденицы и двойки) чтобы не расползались, а боковые отделы, начиная с чеверки должны расшириться
ношу эластики и двойную цепочку из резинок пока меньше 2 недель, но кажется уже целую вечность пока о результатах нечего сказать, как-то не вижу я их еще...(ношу эластики, только месяц)...не знаю.. но места зубикам пока маловато.... а у тебя как дело обстоит???