Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
мне пока особо нечем хвастаться :( жду видимых изменений на верхней челюсти - только поставили там жесткую дугу и навешали резинок

ношу эластики и двойную цепочку из резинок пока меньше 2 недель, но кажется уже целую вечность :) пока о результатах нечего сказать, как-то не вижу я их еще...

у меня на нижней челюсти цепочка из резинок очень быстро двигала, но там все равно две тремы еще не затянулись

yu-yulya

New member
девочки, скажите, а кому-нибудь ставили сразу на НЧ и ВЧ брекеты? Мне Б. сказал, что сначала на ВЧ, потом через 2 недели на НЧ. Я хотела отстреляться за один раз, и , как мне казалось, быстрее процесс запустить на обеих челюстях, а он ни в какую. сначала одну, потом другую. " зачем вам с открытым ртом 2 часа сидеть, попривыкни, а там и НЧ поставим" . А как у вас было?

Silva79

Счастлива!!
девочки, скажите, а кому-нибудь ставили сразу на НЧ и ВЧ брекеты? Мне Б. сказал, что сначала на ВЧ, потом через 2 недели на НЧ. Я хотела отстреляться за один раз, и , как мне казалось, быстрее процесс запустить на обеих челюстях, а он ни в какую. сначала одну, потом другую. " зачем вам с открытым ртом 2 часа сидеть, попривыкни, а там и НЧ поставим" . А как у вас было?
Денисова так всем ставит. Мне поставили тоже сразу. Нормуль.

Алюнчик81

New member
Девочки, всем привет! Просто невероятно, как много я пропустила, пока отдыхала!

Silva79, у тебя потрясающий результат, молодец!!! А я была сегодня на слепках и 21.07 будет установка на ВЧ. Наконец-то.:biggrin:

xelrf

New member
девочки, скажите, а кому-нибудь ставили сразу на НЧ и ВЧ брекеты? А как у вас было?

Мне поставили тоже сначала на ВЧ, через неделю на НЧ. Через неделю врач заодно посмотрит, как удается чистить и сразу скажет, всё ли норм.

kanarejka

New member
мне поставили через месяц верхнюю челюсть, но спокойно могли ставить и через три, только сейчас на верхней работа началась, все это время стояла слабая дуга, так что все это очень индивидуально

kati_

New member
мне ставили сразу на верхнюю и нижнюю. при чем процедура длилась около часа.

Wischenka

New member
Мне тоже ставили сразу на две челюсти. Устанавливали 40-60 минут. Было терпимо, привыкла за неделю. я рада, что на две сразу поставили, пусть процесс идет быстрей.

alina_vitalina

New member
Мне НЧ только через 2 мес. удалось поставить и я не жалею. На ВЧ результат уже очень заметен, хотя болело не сильно, а вот низ дается тяжелее, 16.07. установила, кушать больно, поэтому хорошо, что сразу была система только на ВЧ - не лишилась оптимизма:)) В моем случае Б сказал, что низ быстрее выправим, хотя как нацепил железячки - ужас - кривизна сплошная- низ намного хуже верха, а я из-за верха за брекетами пришла:))

yu-yulya

New member
alina_vitalina, а почему только через 2 месяца? Б. сразу так определил? или вы по ходу изменений ВЧ ориентировались?

ой, девочки, устанавливать мне 26, и с каждым днем мне что-то тревожнее. это ж не туфли, которые жмут, так просто не снимешь)
я вот устанавливаю перед работой. я вообще смогу после этого нормально трудиться или лучше за свой счет вых. день взять? все же как-то нервическая процедура.
а еще, влияют ли брекеты на дикцию в первое время?

lilit_

New member
yu-yulya, я на установку на метро поехала, боялась что за рулём не смогу ездить (уже вроде писала это) :) но на самом деле болеть начали только после того как след дугу начала носить, через 1.5 мес ))))
так что ничего страшного.
дикция у меня испортилась, после установки надкусочных пломб, тоже не сразу мне их Б ставил, так что не бойтесь...

Maschunya

New member
Девочки, а я уже 3 месяца ношу верх, но низ мне пока еще не одевают...И вообще Б. уже и молчит про низ ни слова не сказал, в последний раз говорит: приди через 1,5 месяца на активацию и опять-таки про низ ни слова...

Я вот и думаю, а вдруг в некоторых случаях он и не нужен в принципе а лишь способ заработать, хотя на консультации он говорил низ обязательно...

kanarejka

New member
я вообще смогу после этого нормально трудиться или лучше за свой счет вых. день взять? все же как-то нервическая процедура.
а еще, влияют ли брекеты на дикцию в первое время?

это смотря кем вы работаете, я брала отпуск на две недели очень правильно сделала. я бы работать не смогла. болеть может начать и сразу и через днень, мне начало болеть через три дня после установки

а может вообще не болеть - говорят, такое бывает

Девочки, а я уже 3 месяца ношу верх, но низ мне пока еще не одевают...И вообще Б. уже и молчит про низ ни слова не сказал, в последний раз говорит: приди через 1,5 месяца на активацию и опять-таки про низ ни слова...

Я вот и думаю, а вдруг в некоторых случаях он и не нужен в принципе а лишь способ заработать, хотя на консультации он говорил низ обязательно...

значит, еще не пришло время ставить низ. Моя подруга ставила в "Академии" 3 года назад сразу обе челюсти. Верх ей сняли три месяца назад, низ до сих пор носит и не ясно, когда снимать. У вас на верху работы больше - вот и всё, или от положения верхних зубов очень зависит положение нижних.

Ayelet

New member
Maschunya,
Может, он забыл про низ? :crazy: Все может быть. Я бы спросила на твоем месте.

yu-yulya

New member
kanarejka Он может, спроси обязательно
напрягать меня что-то начал Б. все контролировать надо с ним что ли? и вообще, он мне минут 20 говорил, что проблема в НЧ, ну я и говорю , может, с нее начнем,а не с ВЧ, а он- да в принципе, не имеет значения. такое ощущение складывается , что он делает всем по одной схеме, а там как пойдет.....а про надкусочные пломбы я только из форума и узнаю, ничего себе "консультация" .

lilit_,вот я и переживаю насчет дикции, так как работа с непосредственным общением связана. а надкусочные пломбы до конца ношения брекетов остаются? И дикция очень-очень не очень?

lilit_

New member
у меня они были 2 мес., потом промежетак, вот в начале июля опять установил(((
привыкаешь, и со временет не особо шипилявишь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху