Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
yu-yulya, Б всем по одной ставит, мотивируя тем, что лучше привыкнуть сначала к одной. Мне он он про сложность моего случая вообще ничего не говорил, только сказал, что ретейнер носить до скончания веков. Мне казалось, что самое сложное - сдвинуть зубы на нижней челюсти - там были развертыши и неравномерные промежутки. На сегодня осталось два маленьких промежутка, которые потихоньку сдвигаются. Так что я уже вижу, что все сдвинется как надо - вверху всё ровно и промежутки довольно равномерные, единственное, чего я теперь боюсь: будет ли хватать места языку.

Crazy_Kotenka,
Здесь не только пациенты Б и Д. Есть еще пациенты Скибенко, Зорич, каких-то врачей с Сухой, недавно кто-то писал про женщину из 19-й детской поликлинники, врача из "Академии", покопайтесь в форуме

bademeister, каким образом брекеты могут помешать учебе?????? или замутить с девушкой???? а если охота лежать на диване, брекеты тут не при чем.А друзья и родители у вас странные если за 5 месяцев не привыкли к вашему внешнему виду.

Последнее редактирование:

bademeister

New member
я Вам так могу сказать, я писал диссертацию на тему "политика продвижения промышленной продукции на зарубежные рынки на примере предприятия "Рога и копыта", и мне приходилось много общаться непосредственно с руководством этой организации, с руководителем диссертации, деканом, заведущими кафедрами, контролёрами, рецензентами, и самое главное на гос экзамене и защите с кандидатами и докторами наук..., и если речь зашла про диван, то я не смотрю зомби-ящик, смотрю исключительно зарубежные каналы для совершенствования иностранных языков

xelrf

New member
Девочки, здравствуйте!
Были сегодня на консультации у Б. с дочкой 12 лет. Сказал ставить на верхнюю челюсть брекеты, носить год, затем 2 года пластина, закрывающая на "замок" рот.
Пришла, села и задумалась - разве можно ставить брекеты только на одну челюсть? Она же под действием дуги станет шире, верхние зубы могут не точно попадать на нижние. Или я чего-то не то думаю?
Я тоже придерживаюсь мысли, что ставить надо на обе челюсти, потому что брекеты меняют положение зубов, может статься так, что не будет правильных зубных контактов, если относить только 1Ч.

Не зацикливайтесь вы на двух врачах Баленде-Денисовой в частности, и вообще на тех, кто тут перечислен и расхвален. Каждый форумчанин будет хвалить своего врача и свою клинику, но то, что подошло одному взрослому человеку,может не подойти вам и ребенку. Клинические картины, зубы, прикусы, требования к врачам у каждого свои, и история будет своя.
Носить брекеты дорого, долго и тяжело. Поэтому врача надо искать. И выбирать внимательно и ответственно. Поройте интернет, звоните в несколько частных и республиканских поликлиник, ходите к разным ортам на консультации и сами поймете, надо ли устанавливать у Баленды на одну челюсть.

kanarejka

New member
bademeister, мне по роду деятельности приходится общаться с высокопоставленными политиками, знаменитыми спортсменами и поп-звездами, никого из них мои брекеты не смущают

ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ПОСТАВИЛ,

Если вы боитесь, прежде всего, реакции окружающих на ваши железки, поймите, это ерунда. Друзья и близкие очень быстро привыкают к вашему внешнему виду и не замечают. Что касается окружающих, во-первых, какое вам дело, что они думают, вы - это то, что вы сами о себе думаете. И, кстати, с чего вы взяли, что на ваши кривульки эти окружающие обращают меньше внимания, чем на будущие брекеты.

Veraja

New member
что ретейнер носить до скончания веков
встречала на форуме еще фразу - "пожизненные ритейнеры", как-то удручает.. мне самой для себя спокойнее называть их несъемными или постоянными. Хоть люди и говорят что к ним привыкаешь и их не чуствуешь, но все равно на мой взгляд нет ничего лучше чистой гладкой внутренней поверхности зубиков :)
вчера была на приеме, обговаривали вопрос изготовления капы для ночного ношения, админ мне сказала что ее можно использовать и для домашнего отбеливания. Я пока не собираюсь отбеливать зубы - считаю что свой цвет достаточно белый, но все-таки взяла на заметку. Только ступила и не спросила, можно ли у них или где-то еще купить просто препарат для отбеливания без капы

Ayelet

New member
Друзья и близкие очень быстро привыкают к вашему внешнему виду и не замечают
Знаешь, не все :) Мне-то все равно, я по поводу брекетов не комплексую, но вот папа мой до сих пор может выдать "Ужас какой, когда тебе это уже снимут?" И бабушка туда же: "Ой-ой-ой, ну тааак уродливо, ну просто страх! Нечего тебе делать было!" :spiteful:

bademeister

New member
аналогично, мне мама говорит, что сделал из себя урода, что со мной ни одна девушка целоваться не станет, благо у родителей отпуск, моск не выносят, плюс в том, что я научился кашки варить, раньше без родителей фаст-фудом питался

lilit_

New member
дмин мне сказала что ее можно использовать и для домашнего отбеливания
у моей подруги не каппа, а пластинка (аля десна +проволока) может они разные бывают, но в ту что я видела точно ничего не зальёшь

Алюнчик81

New member
yu-yulya, мне наклеили на нижние 4-ки и 5ки разобщающие накладки (надкусчные пломбы) есть и жевать не могу вообще, т.к. челюсти теперь совсем не смыкаються. Ем только каши, йогурты, перетертые супы и т.д., вобщем все,что не надо жевать. Похудела, хотя и так 52 кг весила, а еще только неделя прошла. Боюсь, к концу лечения просвечиваться буду. Но я все равно очень довольная, что процесс пошел. На ВЧ установка 3.08.

bademeister, ты молодец, что занимаешься усовершенствованием своего физического тела и познавательного мира. Главное не перегнуть палку и не превратиться в куклу, нельзя потерять свою индивидуальность. В конце концов, сейчас 21 век, почему бы не воспользоваться всеми возможностями нашего времени. Но делать все это нужно не для кого-то там, а для себя, если дизгармония между душой и телом, а так же позволяют финансы, то почему бы нет. И еще один момент, при всем своем совершенстве главное не относится с презрением к людям, которые по твоему мнению не идеальны, потому что всегда найдется тот, для кого ты со всей своей красотой и познаниями будешь выглядеть ничтожеством. Удачи тебе!!!

Jinni

New member
Ого, да у меня появился выбор! Была сегодня у Веретельниковой. Это 2-ой орт, который согласился ставить брекеты. правда предложила совсем иной вариант. теперь в замешательстве) Может кто-нибудь лечился у нее. не было ли нареканий?

Девочки, здравствуйте!
Были сегодня на консультации у Б. с дочкой 12 лет. Сказал ставить на верхнюю челюсть брекеты, носить год, затем 2 года пластина, закрывающая на "замок" рот.
У каждого же ситуация своя, индивидуальная. Мне, например, один орт предложил ставить брекеты вначале на НЧ, потом на ВЧ через 6 мес. и поносить все еще год. Мне кажется, на втором этапе все касательно контактов челюстей поправится.
Для уверенности вам можно сходить на консультацию к Макалович и Веретильниковой. и та и другая параллельно работают в детских поликлиниках
ТЕМ КТО ЕЩЕ НЕ ПОСТАВИЛ,

Если вы боитесь, прежде всего, реакции окружающих на ваши железки, поймите, это ерунда. Друзья и близкие очень быстро привыкают к вашему внешнему виду и не замечают. Что касается окружающих, во-первых, какое вам дело, что они думают, вы - это то, что вы сами о себе думаете. И, кстати, с чего вы взяли, что на ваши кривульки эти окружающие обращают меньше внимания, чем на будущие брекеты.
Вот-вот. я теперь каждому встречному в рот заглядываю и ели сдерживаюсь при виде кривулек. Вообще на одном российском форуме обсждалась тема изменения жизни при ношении брекетов. так вот, кто настроился положительно, те вообще даже увидели улучшения в жизни.
Да и при ношении брекетов нужно помнить, что не тебе, а людям в первую очередь глубоко по барабану, носишь ли ты их или нет. И даже кто и высказывает свое фи, скорей всего сами не готовы изменить что-то в жизни, вот и завидуют.

yu-yulya

New member
Алюнчик81,ой! и мне тоже 3 августа "доставляют"))) будем сравнивать ощущения.

Angel86

New member
В плане ходить по врачам? Я пользуюсь платными услугами государственных учреждений. И если бы у Вас была проблема с суставом, перед установкой брекетов любой врач (и из частной и из государтсвенной) должен был бы сначала отправить на консультацию к хирургу. (Если он хороши врач конечно). Потому что брекеты - это сильная нагрузка на челюсть, и если у Вас воспаление и бла-бла, то ничем хорошим это не закончится.
Спасибо за информацию.

У меня тоже сильно щёлкает правый сустав, но у меня это давно придавно... д-р Денисова очень просто сказала, что ничего страшного, типа у некоторых людей это бывает. К хирургу не отправляла. Баленда сказал что это не к ортодонту вопрос, а к челюстно-лицевому хирургу. Короче ясно, что ничего не ясно

Agniya

New member
А я начала активные действия: сделала слепки в БН, произвела оплату, записалась на установку. 16.08. буду на собственном примере ощущать все, о чем так долго читала на форуме. Еще предстоит удаление, страшно... одна восьмерка почти вся в десне... Посоветуйте, пожалуйста, обезболивающие, лучше кетанов или что-нибудь другое?

Angel86

New member
vkdy, сходите еще к Денисовой на консу, ее поспрошайте. За спрос не бьют в нос. Мне в свое время в Профиденте ответили, что "Вы же один сапог не покупаете", поэтому и брекеты надо ставить на обе челюсти. Денисова, по-моему, только на обе и ставит. В любом случае она мегаспец, конса лишней не будет.

Откуда такая уверенность что она прямо мегаспец:unsure:... проверим!когда результат будет готов - посмотрим.... А так...я уже 2 раза была на консультации, она конечно красивая женщина, специалист высшей категории, но вот как-то в клинике у них как на конвейере...не знаю, думаю согласятся со мной, кто был. Запись вроде...приходишь там ещё трое перед тобой как-то оказались и трое за тобой напирают, в итоге, вся запись на минут 30 смещена, спешка, хаос...бедная администратор. Ну всех-то денег всё равно не заработать, чего же так плотнить-то, а качество по-любому пострадает, когда врач так загружен!
Я требовательная клиентка, не подарок конечно, деньги считать умею, но имею право.
Накопились вопросы и я пришла повторно проконсультироваться в Профидент.
Так вот к чему я...у меня зубы на ВЧ смещены влево относительно центра НЧ на 3-4мм, я спросила можно ли будет вывести эстетический центр...она как-то смутно ответила, что да, если буду соблюдать всё, если будут поддаваться зубы и тд и тп.
Дальше хуже, у меня на ВЧ выросли 8-ки с обеих сторон, а на НЧ их нет и не будет.
Говорю: "у меня разное количество зубов на ВЧ и НЧ...это ничего?"
она: как разное...нееее..дай посмотрю снимок....а! ну да! ну удали восьмёрку справа! будет нам проще тянуть их вправо..."
Короче вырвала эту 8-ку, вопросов стало ещё больше...
1) ну как можно ровнять зубы, если на ВЧ справа 7 зубов, а слева 8, ну какая тут симметрия у лица выйдет? вырывали бы и вторую 8-ку что ли...
2) как можно жевательный зуб тянуть вправо на место 8-ки, если под этим местом зуба антагониста нету...

Записана на установку брекетов конце августа. Я бы и на третью консультацию не поленилась сходить перед установкой к Юлии Леонидовне, только она в отпуск уходит с 3-4 августа...
Сори, девочки, если много и сумбурно написала...надеюсь понятно.
В следующий раз фото уже с демонами будет.

Вложения

• IMG_0368м.jpg
    IMG_0368м.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0384м.jpg
    IMG_0384м.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 62

bademeister

New member
красивые у тебя,
Angel86, зубы, я прям втюрился, жалко только ,что кривые))

Angel86

New member
красивые у тебя,
Angel86, зубы, я прям втюрился, жалко только ,что кривые))

спасибо, зубы у меня просто ах.....е, но даже если бы их вообще не было, я знаю кто я и что я.

встречала на форуме еще фразу - "пожизненные ритейнеры", как-то удручает..
угу...и как с ними пользоваться зубной нитью...

bademeister

New member
цитируя предыдущего оратора, вспоминается александр рева: "кто ты, чудовище?" так вот, как магистр экономических наук по специальности "Мировая экономика" могу заявить, чего у нас в РБ в избытке - так это девичьих понтов, нужно эти понты экспортировать заграницу - валюты будет немеренно: "я такая умная, я такая красивая, пусть и беззубая, но я знаю себе цену" ну, это так, лирическое отступление
тоже не удержался, вот почистил перед сном зубки

Вложения

• Zub2.jpg
    Zub2.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 70

Silva79

Счастлива!!
у нас в РБ в избытке - так это девичьих понтов, нужно эти понты экспортировать заграницу - валюты будет немеренно: "я такая умная, я такая красивая, пусть и беззубая, но я знаю себе цену"
Это точно! :new_russian::new_russian::new_russian:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху