Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bademeister

New member
shit, в субботу он работает до 15-00 на полевой, в понедельник - выходной

yu-yulya

New member
bademeister, а как он у тебя отклеился? при чистке или еде или сам по себе? на каком зубе?

Angel86, у меня тоже была ситуация, верхняя 8-ка есть, а нижняя удалена. так Денисова мне сразу сказала, удалять без сомнений, т.к. антагониста нет и вообще функционально они не так важны. и однозначно перед установкой брекетов. самое интересное, что на консультации у Б. он про это даже не заикнулся, а когда пришла слепки делать- сказал, удаляй:unsure: , типа она полулежит, даже на слепке не отпечаталась.
побежала в тот же день удалила, так как на постановку была записана через неделю.

zais50

New member
Ayelet, спасибо за ваш ответ. А у меня эти эластики с двух сторон, поэтому поесть пока в них у меня не получается, так как даже чайная ложка не входит в рот.

bademeister

New member
верхняя двойка, благо, что висит на дуге:cray:
блин, ну собрался в школу аргентинского танго на вечеринку, ну, думаю надо пред этим покушать, ничего такого особенного не ел, каша гречневая, яйца жареные, салат из помидор со сметаной, бананы, йогурт, думаю, что это из-за бананов или помидор, в итоге стресс - никуда не пошёл, быстрей бы эти выходные закончились

Последнее редактирование:

yu-yulya

New member
zais50, а на какой стадии лечения их ставят? я с трудом ем в брекетах, не представляю, что может быть еще и хуже.

bademeister, а баленда не говорил, что в этих случаях делать надо? может, ассистентка какая-нибудь есть, которая экстренно клеит пока он выходной/ на больничном/ в отпуске?

zais50

New member
yu-yulya, уже на заключительной. Мне поставили уже последние дуги, на них эластич. цепочки и эти эластики.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
всем привет. наконец вернулась из путешествия. с интересом прочитала все обсуждения.

bademeister, приятно приветствовать парня на просторах ветки )
у меня произошли глобальные изменения во рту. Зубы глобально передвинулись вперёд. Теперь бы правую сторону вниз опустить. Не могу сказать, что мне нравиться то, что я сейчас вижу во рту, но меня однозначно радует динамика. Я наконец стала верить, что с зубами можно что-то сделать, до этого все истории были "сказками", а фотографии - "весёлыми картинками".
Пару дней назад сдвинулась дуга, так царапала щёку, я думала, что не ввыдержу этого. Залепляла и воском, и жвачкой, и хлебом, и переместить пыталась. Наконец, когда сегодня уже собралась ехать к Баленде внепланово, царапать перестало. Хотя остренький кончик всё еще торчит, но, видимо, щека уже привыкла

zais50

New member
eviza, вот и у меня всю неделю царапал один конец дуги, сегодня я уже собралась ехать к ЮЛ, так вроде уже и не так царапает. Вот и думаю - ехать или нет.

Silva79

Счастлива!!
Когда дуга царапает, это хорошо – значит, зубы двигаются. Мне ужасно царапала щеку, когда я в больнице была. Ездила специально в Минск в Профидент, чтоб ее подрезали. Причем для этого не обязательно должна была быть Денисова, со всем управилась и медсестра.

Алюнчик81

New member
А у меня пока затишье. Зубы перестали болеть, жду не дождусь 3.08 когда низ установят. Пока ничего не происходит, наверное зубы начинают заметно двигаться после смены дуги на более жесткую? Пока для меня, как было у
eviza, все на уровне сказочных историй.:(

_Татьянка_

New member
Алюнчик81, не переживай! всё будет! первая дуга - она просто для привыкания, от нее ждать изменений не стоит.
Похвастаюсь. Была в субботу на очередной коррекции у Б.
Уже почти полгода. Сказал, что по срокам в год вписываемся, поставил на верху еще более жесткую дугу, образовавшийся ранее открытый прикус стал потиху закрываться, что радует. Все становится красивенько. Осталось совсем чуть чуть =). Чистку делать мне не стал, сказал, что мне не нужно - типа хорошая слюна и гигиена и камня совсем нет. Вобщем немного воодушевил меня. Резинки сказал носить, правда я так вот никогда не носила - чтоб не снимая - и есть в них....иногда даже сама корректирую ситуацию - то утром челюсть влево уйдет, то снимаю одну резику, чтоб вернуть назад, то вообще сильно клыки наедут на нижние - хожу пару дней без обоих. И вот таким макаром все прошлые полтора месяца закрывала свой открытый прикус. Если бы не снимала, то был бы явно не тот эффект. Б даже меня похвалил =)))) вот.
На днях выложу фотки для сравнения

Veraja

New member
А чем капа помогает в этих делах?
Расслабляет напряженные мышцы челюсти тем что не дает им сильно сжиматься во сне - примерно так мне орт объясняла.
zais50, постоянно то там то сям понемногу побаливает, мне тоже сказали что в них надо есть, но на работе это реально неудобно, вся еда запихивается за щеки и над брекетами на деснах застревает, уж не знаю почему так... я на работе их снимаю на полчаса в обед.

Crazy_Kotenka

New member
А давно у тебя этот щёлк-щёлк?

Честно, сложно сказать. Мне кажется это началось лет 5 назад когда начал рости зуб мудрости, я тогда недели 2-3 вообще рот не могла толком открыть и не понимала, что происходит, потому что сама десна не болела не опухала, а именно в суставе видимо воспалилось что-то. И потом только через пару недель начала десна опухать и зуб стал вылазить.

Да я в принципе не обращала внимания сильно на это, оно и не болело после этого. А вот ортодонт сейчас и хирурги что-то всполошились..

У меня прикус и кривизна зубов точно такая же как и у мамы, так вот она не делала ничего насчет брекетов. У нее после 30 лет стали по-тиху выпадать зубы жевательные (пол челюсти повываливалось), и челюсть тоже сдавна так щелкает, изредка откроет рот и не может закрыть, сустав заходит... Короче надо брекеты ставить мне) а про щелканье, у кого ни спрошу все говорят, что щелкает. А врачи просто навели прямо страху какого-то.

Veraja

New member
Crazy_Kotenka, знаешь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Adrenalin

New member
:hi:
Отклеился ретейнер частично, может кто подскажет где можно приклеить?
Мой врач в отпуске. Обзвонил уже около 20 стоматологий

Agniya

New member
Ого, среди 20 стоматологий сколько оказывают ортодонтические услуги? Это ужасно и нереально, если после лечения придется на всю жизнь привязаться к единственному орту. Может, ретейнеры еще на гарантии и поэтому все отказывают? В Профидент и Белый носорог звонили? Кто Ваш доктор? Помимо ретейнера еще что-нибудь носите, например капу или пластинку? Мой доктор говорил, что в такой ситуации эти съемные приспособления не дадут зубам поменять местоположение. У меня есть мобильные тел. двух ортов, но я лишь была у них на консультации в частном порядке, могу сбросить номера в лс.

Последнее редактирование:

Adrenalin

New member
да мало оказывают.Не думал, что это проблемой окажется. У меня на нижней челюсти только ретейнер. Он не на гарантии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху