Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kanarejka

New member
Ого, да у меня появился выбор! Была сегодня у Веретельниковой. Это 2-ой орт, который согласился ставить брекеты. правда предложила совсем иной вариант. теперь в замешательстве) Может кто-нибудь лечился у нее. не было ли нареканий?

Я тоже у неё была, мне не понравилось, она вообще ни в чем не была уверена и предложила на нижнюю челюсть не ставить совсем, чтобы не углубить прикус, хотя низ меня совсем не устраивал, особенно понимаю это теперь, когда там почти уже красота. Плюс с самолигирующимися она не работает, а крепление это на резинках - тот еще гемор.

как магистр экономических наук по специальности "Мировая экономика" могу заявить, чего у нас в РБ в избытке - так это девичьих понтов

:crazy:понтов и у отдельных магистров экономических наук валом.

угу...и как с ними пользоваться зубной нитью...

Lilit этот вопрос выясняла, легко.

А я начала активные действия

Ну наконец-то! Поздравляю

И даже кто и высказывает свое фи, скорей всего сами не готовы изменить что-то в жизни, вот и завидуют.

Я кстати, тоже это заметила. Когда поставила брекеты, пришла на работу, готовясь к обороне . Но в основном люди смотрели мне в рот и говорили, "вот блин, я тоже хочу скока стоит"? У 8-ми из 10-ти окружающих есть что исправить.

Знаешь, не все :) папа мой до сих пор может выдать "Ужас какой, когда тебе это уже снимут?" И бабушка туда же: "Ой-ой-ой, ну тааак уродливо, ну просто страх! Нечего тебе делать было!" :spiteful:

здорово, если при этом ты не комплексуешь.

аналогично, мне мама говорит, что сделал из себя урода, что со мной ни одна девушка целоваться не станет

Ты только не обижайся, здесь никто тебя обидеть не хочет. Честно-честно. Но, вероятно, столько комплексов у тебя именно из-за мамы. Изменить маму ты, конечно, не сможешь, но вот поменять свое отношение к её словам, вполне возможно. А по поводу поцелуев Татьянка показательную историю рассказывала. Она встретила свою любовь и поставила брекеты почти одновременно. Уже была со слепками, отдала аванс, учтановка через неделю и тут неожиданно появляется ОН. Любовь-морковь. Через неделю приходит к нему на свидание уже в брекетах. И ничего, встречаются, счастливы.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Полностью подтверждаю свою историю. Первый поцелуй у меня был уже в брекетах, причем на 2-ой день их ношения, ну и надо сказать, что мой МЧ просто тащится от моей улыбки - причем как до начала зубодвижения, так и сейчас, когда уже все почти ровно, а осталось сделать прикус. Поэтому мне просто смешно читать - Никто не станет со мной целоваться....У меня наоборот внимания со стороны мужского пола например прибавилось, и я улыбаюсь во все 28 и горжусь тем, что делаю - главное, что мне самой это нравится, а на остальных мне пофигу. Даже если МЧ был бы против - ну, значит, это был бы не тот человек.

lilit_

New member
Мне тоже кажется что всем (большенству) интересно попробывать поцеловать девушку\мальчика с пирсингом языка или с брекетами )))

Ayelet

New member
но вот как-то в клинике у них как на конвейере...не знаю, думаю согласятся со мной, кто был. Запись вроде...приходишь там ещё трое перед тобой как-то оказались и трое за тобой напирают, в итоге, вся запись на минут 30 смещена, спешка, хаос
Ну ощущение конвейера бывает, конечно :) Клиентов у них очень много. Но дело в том, что когда ты уже лечишься, периодически возникают какие-то вопросы, когда надо срочно подъехать без записи, поэтому и получается что сразу несколько человек ждут. Хотя на полчаса у меня никогда не смещалось время приема, возможно, вам просто не повезло и набежало слишком много "внеплановых" клиентов. Иногда бывает, что вообще никого нету. Лучше приезжать чуть пораньше своего времени, хотя бы минут на 5, больше шансов, что успеешь на свое время. Т.к. хотя запись там есть, но когда уже приходишь в клинику, там уже живая очередь. Кто-то записан после тебя, пришел чуть раньше, в итоге и пойдет раньше.

Но я бы не сказала, что при этом там хаос. Очень всегда все четко и организованно, несмотря на количество людей. Может, администратор новый был при вашем посещении.

Ну и самое главное - прием у Денисовой проходит очень быстро. Но если у тебя есть вопросы и сомнения, то всегда можно все обсудить. Ни разу не было, чтобы она меня торопила и уходила от ответа. Сколько тебе лично времени надо - столько уделят. Главное - четко знать, чего ты хочешь ( и поменьше думать, сколько там человек за тобой "напирает", если у тебя тоже важный вопрос, требующий внимания).

bademeister

New member
меня терзают смутные сомнения, почему нет радостных историй парней о том, как изменилась их жизнь при ношении брекетов))
мужик- мужик, здесь все гораздо проще, белое-белое, черное-черное, и это вовсе не чувак, который носит брекеты или пирсинг, как говорят в америке:"сначала найди работу, потом ищи девушку", тоже самое касается и девушек, хочешь найти парня, найди сначала работу, там всё продумано люди думают о своём будущем, и брекеты там носит большее количество людей, так как понимают, чтобы улучшить своё конкурентное преимущество как в личной сфере, так и на рынке труда, нужно инвестировать в себя

Ayelet

New member
1) ну как можно ровнять зубы, если на ВЧ справа 7 зубов, а слева 8, ну какая тут симметрия у лица выйдет? вырывали бы и вторую 8-ку что ли...
Ну я не врач, но как мне видится. 8-ки вообще не функциональные зубы, их часто удаляют, они и в пережевывании не участвуют часто (т.к. они могут даже не смыкаться между собой), а портятся быстро из-за труднодоступности для чистки. И то, что с одной стороны 8-ка есть, а с другой нет - какая разница? Зубы же не от краев выравнивают, а от центра. Т.е. делают центр, ставят контакты между жевательными зубами до 7-ки. А что там с 8-кой, мало кого волнует, она ж все равно там ни эстетической, ни функциональной роли не играет.

2) как можно жевательный зуб тянуть вправо на место 8-ки, если под этим местом зуба антагониста нету...
Ну его же не над пустым местом "поставят", а над соответствующей 7-кой. Ты же говоришь, что у тебя центр смещен. В конце лечения зубы должны стать ровно, каждый зуб над своим антагонистом. Т.е. 7-ки над 7-ками, и с одной стороны 8-ка сама по себе. Врач же не сказала, что 7-ку полностью на место 8-ки будет тянуть, просто ее будут сдвигать в ту сторону, чтобы она стала ровно над нижней 7-кой.

kati_

New member
Ого, да у меня появился выбор! Была сегодня у Веретельниковой. Это 2-ой орт, который согласился ставить брекеты. правда предложила совсем иной вариант. теперь в замешательстве) Может кто-нибудь лечился у нее. не было ли нареканий?

я у неё лечусь и пока вполне довольна ) но мне кажется, у меня довольно-таки простой случай, т.к. прикус был правильный, только зубы местами забором )
и попала я к ней по рекомендации своих коллег - одна коллега уже выровняла зубки (она, кстати, в своё время пошла к ней по рекомендации друга, который лечением тоже остался доволен))) ну и второй коллега пока ещё носит брекеты, но нареканий никаких не было

Crazy_Kotenka

New member
Короче ясно, что ничего не ясно

вот в самую точку) мне ЧЛХ приписал мазь и примочки, что бы снять воспаление. И все. Остальное сказал что надо прикус менять и ты ды Потому что это именно из-за глубокого прикуса по ходу начинают стираться суставы. Ну это как я поняла. Так-то написаны два диагноза: 1. Дисфункция ВНЧС (но это как бе диагноз ) ) 2. травматическая окклюзия.

Короче я так поняла надо быстро снять воспаление и ставить брекеты. Хочу уже быстрее прям не могу)

yu-yulya

New member
девочки и мальчик!! скажите, неужели действительно можно привыкнуть к брекетам????? я уже пол недели в них и все как инородность какая-то!

Silva79

Счастлива!!
А по поводу поцелуев Татьянка показательную историю рассказывала. Она встретила свою любовь и поставила брекеты почти одновременно.
И не только Татьянка... Я, когда собралась брекеты ставить, рассталась с женихом. Думала, что страшнее брекетов ничего быть не может. Хотела вначале наладить личную жизнь, думала: "Пусть меня полюбят натуральную - с кривыми зубами, а потом уж и с брекетами тоже любить будут". Теперь-то я понимаю, что все это бред. Поставила брекеты, мужчин это не отпугивает абсолютно, с личной жизнью все Ок и бывший жених даже хочет обратно вернуться.

вероятно, столько комплексов у тебя именно из-за мамы. Изменить маму ты, конечно, не сможешь, но вот поменять свое отношение к её словам, вполне возможно.
А маму - да, не надо так часто слушать. Вы хотите жить своей жизнью или той, что Вам навязывает мама? У Вас своя голова на плечах и она Вам дана не только, чтобы кушать, так что ею и думайте.

девочки и мальчик!! скажите, неужели действительно можно привыкнуть к брекетам????? я уже пол недели в них и все как инородность какая-то!
3-4 дня - это не срок. За пару недель должны привыкнуть.

Была сегодня на очередной коррекции. На НЧ поставили уже последнюю дугу, на ВЧ предпоследнюю. На НЧ протянули под дугой какие-то резинки, скулы сводит - карауууул!! Носить придется брекеты все-таки год. А еще поменяла сегодня последние пломбы (всего 12 пришлось заменить). Зато зубы сейчас светлые и красивенные, а были желто-серые перед установкой брекетов...

Посоветуйте, пожалуйста, обезболивающие, лучше кетанов или что-нибудь другое?
Подожди, не паникуй, может, вообще ничего не надо будет пить...

Angel86

New member
Ну я не врач, но как мне видится. 8-ки вообще не функциональные зубы, их часто удаляют, они и в пережевывании не участвуют часто (т.к. они могут даже не смыкаться между собой), а портятся быстро из-за труднодоступности для чистки. И то, что с одной стороны 8-ка есть, а с другой нет - какая разница? Зубы же не от краев выравнивают, а от центра. Т.е. делают центр, ставят контакты между жевательными зубами до 7-ки. А что там с 8-кой, мало кого волнует, она ж все равно там ни эстетической, ни функциональной роли не играет.

Ну его же не над пустым местом "поставят", а над соответствующей 7-кой. Ты же говоришь, что у тебя центр смещен. В конце лечения зубы должны стать ровно, каждый зуб над своим антагонистом. Т.е. 7-ки над 7-ками, и с одной стороны 8-ка сама по себе. Врач же не сказала, что 7-ку полностью на место 8-ки будет тянуть, просто ее будут сдвигать в ту сторону, чтобы она стала ровно над нижней 7-кой.

Функциональной роли да, точно не играют, а то, что с одной стороны будет ряд как бы длинее, это мне кажется на скульптуру лица повлияет чуток. Ну представь косое лицо станет))
Прикус у меня правильный, сейчас семёрка над семёркой, смещение как-то в области от 1цы до 5ки. Вот Макалович мне как раз предлагала по этой причине 5ку удалить а не 8ку. Сколько врачей столько и путей решения задачи. Но 5ку мне как-то жалко стало, поэтому отказалась от лечения в той клинике.

вот в самую точку) мне ЧЛХ приписал мазь и примочки, что бы снять воспаление. И все. Остальное сказал что надо прикус менять и ты ды Потому что это именно из-за глубокого прикуса по ходу начинают стираться суставы. Ну это как я поняла. Так-то написаны два диагноза: 1. Дисфункция ВНЧС (но это как бе диагноз ) ) 2. травматическая окклюзия.

Короче я так поняла надо быстро снять воспаление и ставить брекеты. Хочу уже быстрее прям не могу)

А давно у тебя этот щёлк-щёлк?

Приветы! ездила оплачивать установку пару дней назад в Профидент, но установка сама через пару недель, решила перестраховаться и и заплатить, а то потрачу ещё))). Так у них там изменения произошли.... рассчитывала на скидку т. к. оплачивала 100%, но облом вышел. Скидки нету больше, если платишь белорусскими(( Самое интерессное, что вроде крутая клиника, вся такая распальцованная, зато когда оплату вносишь, вместо кассового чека дают копию чека, которая без первого вообще никакой силы не имеет...и экземпляр договора выдадут тоже в день установки типа. Хотя по нормальному, нужно бы прописать дату оплаты и дату установки в договоре, приколоть кассовый чек к договру. А так..хм-хм-хм...выручка в банк значит не попала, интересно а если бы я сотрудницей налоговой оказалась))) Ксати, и договорчик почитала, там толком и нет никаких гарантий и толком не прописано ничего, так чисто писулька. Если вдруг выйдет не то, что ожидается, судью улыбнёт такой договор...радует только, что в таких делах есть фотоматериалы до и результат работы после - очевиден.

Звонила на днях администратор (на счёт чека), это у них там инкассация вроде в тот день уже была до меня, поэтому так вышло. Извинились, сказали что можно приехать забрать чек.

Алюнчик81

New member
Silva79, Поздравляю с последней дугой. Такие быстрые результаты воодушевляют на позитив! А у меня еще только неделя прошла, а зубы уже перестают ныть, так мне кажеться, что и двигаться перестают, или я ошибаюсь? Может я мазахистка, но мне нравиться ощущать эту легкую боль - значит процесс идет.
Agniya, не стоит раньше времени тратиться на таблетки, мне они не пригодились. зубы ныли только когда я их тревожила, жевала или ничаянно стукала при чихании (тогда да - искры из глаз) а в состоянии покоя никакой боли.

Veraja

New member
1) ну как можно ровнять зубы, если на ВЧ справа 7 зубов, а слева 8, ну какая тут симметрия у лица выйдет? вырывали бы и вторую 8-ку что ли...
у меня сейчас 32 зуба, мудрые уже лет 5 кое-как вылезшими считаются, справа впринципе не критично, а слева нижний "лежит ваня на боку" :) а верхний пытается выщемить соседнюю семерку - придется оба мудрых удалять, я спрашивала у орта что если слева зубов меньше чем справа - говорит - главное чтобы одинаковое кол-во было верхних и нижних.

Я кстати, тоже это заметила. Когда поставила брекеты, пришла на работу, готовясь к обороне . Но в основном люди смотрели мне в рот и говорили, "вот блин, я тоже хочу скока стоит"? У 8-ми из 10-ти окружающих есть что исправить.
у меня на работе были люди которым 100% надо было бежать бегом к ортодонту, и заработок позволял, но даже мой пример ничего этим людям не доказал и не показал.... а еще нашлось человек 5 которые услышав что я собираюсь ставить брекеты (года за 2-3 до устаовки я все выясняла, проговаривала вслух и искала деньги), сказали что оказывается давно подумывают ставить брекеты, но я от них об этом никогда ни слова не слышала. И вот я уже через месяц снимаю брекеты, а они их так и не поставили :)

(всего 12 пришлось заменить)
Ничего себе! Ну ты Молодец!

Ну представь косое лицо станет))
не накручивай себя, если бы от этого лицо косилось - у нас бы полгорода косых ходило :crazy: или всем по парам зубы удаляли :)

У меня суставы когда широко открываю рот - щелкают, когда лечу зубы - полчаса с открытым ртом - потом закрываю его с трудом.
Брекеты ношу 11 месяцев, они на суставы никак не повлияли, ни хорошо ни плохо, но когда эластик был с одной стороны в 2 сложения - пошел перекос челюсти и неприятности :(, пришлось его снять, а теперь я уже почти месяц с эластиками-лосями с двух сторон - тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.
Я спрашивала почему так - мне сказали неправильный прикус + бруксизм. После снятия брекетов буду носить капу - может она поможет. Вот еще статью читала - хочется надеяться что все не страшно и поправимо :) http://infa.ws/medicine/sprav/ddokt/u020.php

Angel86

New member
у меня сейчас 32 зуба, мудрые уже лет 5 кое-как вылезшими считаются, справа в принципе не критично, а слева нижний "лежит ваня на боку" :) а верхний пытается выщемить соседнюю семерку - придется оба мудрых удалять, я спрашивала у орта что если слева зубов меньше чем справа - говорит - главное чтобы одинаковое кол-во было верхних и нижних

Да, я тоже слышала такое, что наверху и внизу должно быть одинаково.
У меня сейчас вверху 14 + одна 8ка, а внизу 14 без единой 8ки. Как ни крути, а наверно я правильно думаю, что эту последнюю восьмёрну надо тоже убирать, и тогда всё будет тип-топ. Посоветуюсь с врачом ещё. Интересно, а после установки Демонов, удаление возможно?

не накручивай себя, если бы от этого лицо косилось - у нас бы полгорода косых ходило :crazy: или всем по парам зубы удаляли :)

Хирургам то что, надо по показаниям - вырвем)) Эстетика это уже не их профиль.
А так абсолютно симметричное лицо вообще мало у кого встречается. Просто как тут правильно было сказано кем-то: люди не очень-то всматриваются в других людей, кому какое дело в принципе, а вот собственное отражение в зеркале изучают внимательно и видят малейшие изменения.

После снятия брекетов буду носить капу - может она поможет. Вот еще статью читала - хочется надеяться что все не страшно и поправимо :) http://infa.ws/medicine/sprav/ddokt/u020.php

А чем капа помогает в этих делах?

zais50

New member
Veraja, а подскажите, пожалуйста, как часто вы эластики снимаете и на сколько по времени? Просто мне одели на одну сторону две антилопы и одного лося, а на другую сторону только лося. Так вот уже почти неделя прошла, а все равно болит. Как кушать в них я вообще слабо представляю. ЮЛ сказала снимать их только два раза в день, а как же покушать днем?
И сколько по времени у вас болело от ношения эластиков?

Ayelet

New member
zais50,
Хоть вопрос не мне, но отвечу :) У меня с одной стороны тоже наборчик 2 антилопы + лось, болеть перестало где-то через неделю, но не так, чтобы совсем уж не чувствую ничего, есть все равно предпочитаю на другую сторону - там у меня пока ничего нет.

ЮЛ сказала снимать их только два раза в день, а как же покушать днем?
Мне врач сказала их снимать во время чистки только, а ем я в них.

Меняю сейчас их очень часто, раза 4 в день так точно, потому что они лопаются во время еды. Денисова сказала, что это нормально, что лопаются, и что их можно менять так часто, как хочется. Т.е. 2 раза в день - это минимум, а максимум не ограничен :)

bademeister

New member
fuck, брекет, отклеился, у меня стресс, как работаит баленда, в понедельник он работает?:cray::cray::cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху