Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
Agniya, Но к установке брекетов я более-менее научилась открывать рот, хотя и не полностью. Б. справился и в таких условиях.
У меня тоже есть некоторый прогресс, тренируюсь у зеркала, но так, как раньше рот ни в какую не открывается, полноценно зевать также не получается. Надеюсь на положительную динамику и мастерство доктора Б :))), через неделю долгожданная установка.

Последнее редактирование:

Ларся

New member
Девочки, здравствуйте!
Сегодня идем ставить брекеты старшей дочке на верхнюю челюсть у Б.
Чтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период? Нужны мнения, изходя из вашего опыта - что пригодилось, а что может и не надо было покупать.
Спасибо.
Привет. Я пользуюсь щеткой для брекетов, ершиками, монопучковой щеткой, ополаскивателями и ирригатором, еще сплатовской пенкой. В Умке монопучковые щетки и пенка дороговаты, купила щетки в аптеке Медвакс (около 9 тыс.руб. были, аж 3 штуки отхватила), пенку в Планете здоровья (19 тыс.руб.). В Умке ирригаторы недорогие, в Инете дороже гораздо. А, вообще в аптеках поспрашивайте, может еще по старым ценам где-то и можно отхватить.

bademeister

New member
take it easy, я сначала тоже купил было этих ёршиков и ополаскивателей для рта, а сейчас не заморачиваюсь, зубная паста и щётка, поел на работе - почистил зубы

_Татьянка_

New member
я тоже только в самом начале извела 3 ершика и полбутылки полоскалки. А теперь только щетка и паста 2 раза в день. По крайней мере прошло полгода, а профчистка мне до сих пор не понадобилась

Ayelet

New member
Мне подруга-стоматолог рассказывала, как к ней приходят пациенты после лечения брекетами, и у них по центру зубов, вокруг того места, где был наклеен брекет, видны пятна начального кариеса, т.к. вокруг брекетов скапливается очень много микробов. Меня впечатлило очень, так что одной щеткой, мне кажется, мало чистить.

Ларся

New member
покупала в мае в планете здоровья пенку сплат за 21000, а недавно зашла - она уже 42000!!!!
Ой, наверное не в Планете покупала, на Московской, в аптеке, которая по направлению к Дому быта, на углу, это, наверное не планета здоровья.
Я только ЗА! Предлагаю в конце августа. Девочки и мальчики, какие предложения и пожелания?
Очень бы хотелось встретиться, только не в выходной день.

Sanda

New member
Всем привет! Хочу присоединиться в вашу компанию.
Хочу поставить брекеты, но стесняюсь, готовлюсь морально уже 7 лет. Вот сейчас мне 24 года, и пока я в декретном решила заняться проблемой кривых зубов.
Читаю темку уже неделю, но еще не дочитала. Для себя сделала следующие выводы:
1. Сходить на консультацию надо к нескольким ортодонтам.
2. По вашим отзывам решила сходить на консультацию к Токаревичу, Денисовой, Баленду, Тимчуку, и думаю по поводу Зорич.
3. Брекеты самые оптимальные на сегодняшний день- Damon Clear и Q.
4. Если врач советует применять пластинку в лечении, то это не очень хорошо, т.к. есть замена (не помню, как называется).

Может у кого еще есть советы, замечания. Буду рада.

Сейчас я еще в начале пути к красивой улыбке, надоело улыбаться с закрытым ртом.

Еще думаю, как к этому отнесется муж. 7 лет назад, он сказал, что мне это не надо. Но я хочу

xelrf

New member
я тоже только в самом начале извела 3 ершика и полбутылки полоскалки. А теперь только щетка и паста 2 раза в день. По крайней мере прошло полгода, а профчистка мне до сих пор не понадобилась

Я думаю, тут еще не последнюю роль играют наследственность и состояние зубов до установки. С хорошими зубками (завидую) можно чистить просто пастой после еды.
У меня во рту "закопаны" около десятка сотен только на терапии и протезировании из-за межзубного кариеса (плотно стыкуются зубья). Как только я забивала на вечернюю чистку зубов нитью, я через месяц попадала в кресло с новым кариесом. Так что мне показано чистить их после каждой еды ершиками, т.к. с нитью под дугу пролезть сложновато.
Так что я разве что пенкой еще не знакома, но уже купила. И все равно уже на подходе новая пломба :)

Agniya

New member
Сейчас я еще в начале пути к красивой улыбке, надоело улыбаться с закрытым ртом.

Еще думаю, как к этому отнесется муж. 7 лет назад, он сказал, что мне это не надо. Но я хочу

Sanda, как говорит мой муж, если есть мысли о брекетах и мечты о красивой улыбке, значит ставить нужно, хотябы для того, чтобы не жалеть о несделанном. Декретный отпуск, на мой взгляд, - самое время для этого. Но поддержка близких очень важна. Меня поддерживают далеко не все, но я уже не отступлю. ГЛАВНОЕ - ВВЯЗАТЬСЯ В БОЙ. Приходи на встречу - уверена "заразишься" интузиазмом.

Если врач советует применять пластинку в лечении, то это не очень хорошо, т.к. есть замена (не помню, как называется).

Если речь идет о закреплении результата, то альтернатива пластинке - капа.

bademeister

New member
Я только ЗА! Предлагаю в конце августа. Девочки и мальчики, какие предложения и пожелания?
вот, каждый день живёшь-мучаешься, мечтаешь о красивых зубах, а они постоянно болят, хочется верить, что всё не зря, я бы с радостью к Вам присоединился хотя бы для того, чтобы не перестать мечтать

Agniya

New member
Вот, уже трое желающих. Надеюсь, в этот раз мы соберемся большой, дружной компанией, прекрасно проведем время и лишний раз докажем всем, а особенно себе, что жизнь в брекетах не так уж и плоха, как минимум мы стали ближе к своей мечте и у нас появились прекрасные знакомые-единомышленники.

_Татьянка_

New member
Я даже больше скажу - жизь в брекетах даже не то, что не так уж плоха, она ничем не отличается от жизни без них, по крайней мере у меня, даже местами намного лучше, веселее и оригинальнее =)))) я ни разу за полгода не постеснялась улыбаться, и в ответ видела только улыбки, возможно удивление, любопытство или даже зависть ))

Алюнчик81

New member
И я тоже с большим удовольствием присоединюсь. К сожалению, в прошлый раз у меня не получилось приехать. Я тоже своих брекетов совершенно не стесняюсь, я их так люблю, ведь они сделают меня еще прекраснее.:biggrin::biggrin::biggrin:
22 августа доустанавливаю нижнюю челюсть и буду в полной боевой готовности!!!

Silva79

Счастлива!!
вот, каждый день живёшь-мучаешься, мечтаешь о красивых зубах, а они постоянно болят, хочется верить, что всё не зря
Слушай, может, хватит ныть уже? Мужик ты или баба??

Надеюсь, в этот раз мы соберемся большой, дружной компанией...
Мы всегда надеемся, а потом у большинства начинаются в последний момент всякие там "вдруг", и на встречу приходит "совсем ничего". Один раз только собрались хорошим составом.

Sanda

New member
Меня поддерживают далеко не все, но я уже не отступлю.
а меня вообще никто не поддерживает с установкой брекетов. Вчера сказала маме, она начала отговаривать и рассказывать, как это некрасиво(((

Silva79

Счастлива!!
Вчера сказала маме, она начала отговаривать и рассказывать, как это некрасиво(((
Ты с мамой еще о сексе поговори ))) Мама и ты - это 2 разных поколения и думать надо своей головой. Другое дело, если ты финансово от нее зависишь...

Jinni

New member
))) Да уж точно, мам лучше в этом деле не слушать. Моя до сих пор убеждена, что я по деньгам в тысячу вложусь, наивная!)

Всем привет! Хочу присоединиться в вашу компанию.
Может у кого еще есть советы, замечания. Буду рада.
Я бы посоветовала все интересующие вопросы заранее записать на листеке и в него подглядывать,а то вечно что-нибудь вылетит из головы и потом сиди,мучайся.
И еще одно. Я сделала вывод, что когда приходишь к ортодонту на консультацию, лучше не упомянать о вариантах, которые предложили другие орты. Пусть сначала предложит свой вариант, а потом, если возникнут несастовки, обсудить их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху