Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ayelet

New member
Agniya,
А ты когда придешь на прием, попроси показать обе системы "вживую", тогда и решишь. Я тоже шла на установку, еще не определившись (выбирала между Damon Clear и Damon Q). Посмотрела на то и на то и решила.

Veronika25

New member
Agniya,извини, но я очень суеверная и т.к. установила их совсем недавно, очень боюсь что могут сглазить. А вот Ayelet дала тебе очень правильный совет, когда увидишь своими глазами выбирать будет проще.
Кстати слышала что у Баленды есть макет зубов с настоящими приклеенными брекетами Clarity SL. Можешь сходить к нему и посмотреть.

lilit_

New member
может встретимся в будний день, уж больно мне тяжело вырваться в выходной... а так хочится встретится...

Agniya

New member
Agniya,
Кстати слышала что у Баленды есть макет зубов с настоящими приклеенными брекетами Clarity SL. Можешь сходить к нему и посмотреть.

Видела их у него на макете, но не было примера damon clear. Как мне кажется, рекламные снимки и макеты - это одно, а на самом деле все смотрится несколько по-другому. По мне так идеальный вариант - сlarity sl на низ и damon clear на верх, но, к сожалению, это разные системы. Пока я больше склоняюсь к дэймонам.

yu-yulya

New member
девочки, прекрасная мысль встретится. мне все равно когда, поэтому голосуйте,а я подстроюсь.

напомните мне ,пожалуйста, название мази для слизистой, а то замки все щеки исцарапали и не думают на этом останавливаться. я на сайте где-то видела обсуждение про этот крем, но не могу найти.

Agniya, у меня SL, в принципе, довольна, плюс Б. сказал, что сами брекеты поменьше DAMON, и верхняя губа не так сильно выпирает, т.к. проблема у меня как раз с прикусом-- ВЧ вперед сильно подалась. а так у меня ощущение, что они примерно одинаково выглядели бы, как Damon Clear.просто Б. так складно про SL говорил, а случай у меня , как он сам сказал "ну посмотрим, как пойдет", так что подумала, пусть будут эти) хотя, думаю, все одно, работают все брекеты одинаково.

Agniya, а у кого ты устанавливаешь?

Silva79

Счастлива!!
напомните мне ,пожалуйста, название мази для слизистой, а то замки все щеки исцарапали и не думают на этом останавливаться. я на сайте где-то видела обсуждение про этот крем, но не могу найти.
Cолкосерил - это адгезивная мазь. И гель Диавитол.

Последнее редактирование:

Agniya

New member
Подскажите, а зубной нитью реально пользоваться с брекетами? Теоретически ее можно будет просунуть только до дуги...

Agniya, у меня SL, в принципе, довольна

Вживую они лучше выглядят, чем на моем фото?

yu-yulya

New member
Вживую они лучше выглядят, чем на моем фото?
боюсь, что выглядят на зубах так, как и на фото. так как у них действительно по бокам железные крепления, поэтому DAMON CLEAR, наверное, незаметнее будут все же. И дешевле тоже, кстати. Но я прельстилась скорее их эффективностью по рассказам Б. ) Наверное, он тоже тебе также говорил про SL. Думаю, у него с ними контракт, как у Денисовой с Damon.

А разве Б. не в отпуске с 15 августа?

Подскажите, а зубной нитью реально пользоваться с брекетами? Теоретически ее можно будет просунуть только до дуги...
есть специальные нити для брекет-систем. просовываешь более твердый конец под дугу- и как обычно. думаю, можно под дугу наловчиться и простой флоссик проделывать, а то дороговато получается- упаковка спец.для брекетов, 50 нитей уже порезанных, ORAL B- 40,000. и ничего в них такого особенного. в следующий раз простую нить возьму.

Agniya

New member
Во-во и у меня сложилось впечатление, что это маркетинг чистой воды.

yu-yulya

New member
Agniya, а все же. ты завтра устанавливаешь, а мне сказали, что он в отпуске. В Белом Н.? а тебе не сказали определиться, когда слепки делала, надо же было аванс вносить, за определенную брекет-систему, чтобы он ее пошел где-то и взял. у меня было так.

Agniya, удачи и безболезненного установления!

Ayelet

New member
Подскажите, а зубной нитью реально пользоваться с брекетами?
Реально, только дольше, чем без брекетов. Я обычным флоссом пользуюсь, просовываю конец нитки под дугу, подцепляю и тогда уже между зубов как обычно чищу.

Agniya

New member
yu-yulya, я на слепках оплачивала Clarity Sl, причем за обе челюсти, а теперь, посмотрев фото в интернете, несколько озадачилась, ожидала большей эстетики. Позвонила в БН, объяснила ситуацию, сказали, заменят и разницу по стоимости вернут.

Хотелось бы отметить данный приятный ньюанс, он напрямую относится к сервису. Мне также понравился хирург Любецкий А.В., работающий на Полевой. Он был вежлив, внимателен. Вообщем, надеюсь на дальнейшее приятное и качественное обслуживание в БН :)

А Баленда в отпуск уходит в двадцатых числах, сегодня вечером узнаю точно.

xelrf

New member

Я пока умудряюсь половину зубов чистить флоссом как обычно, даже не просовывая под дуги.

Veronika25

New member
Видела их у него на макете, но не было примера damon clear. Как мне кажется, рекламные снимки и макеты - это одно, а на самом деле все смотрится несколько по-другому. По мне так идеальный вариант - сlarity sl на низ и damon clear на верх, но, к сожалению, это разные системы. Пока я больше склоняюсь к дэймонам.
Ты немного не права, на макете у Баленды приклеены самые настоящие брекеты и точь-в-точь такие же стоят и у меня.

lilutka, как я уже писал, основное отличие ClaritySL от Даймон Clear это то, что ClaritySL ставится и на верх и на нижн. челюсть. И даймон и ClaritySL 3М Unitek сделаны из одного материала оксид аллюминия (Сапфир это всего лишь рекламный трюк), только ClaritySL матового оттенка что лучше с эстетической точки зрения( не блестят на солнце, дискотеке и т.д.). В ClaritySL внутри металлический паз, благодаря чему действуют они также как металл. брекеты( паз не разнашивается после нескольких смен дуг как в даймонах). Так же там нет этой крышечки зашелкиваюшейся как в даймонах, то есть более гигиеничны( под крышкой даймона у бактерий больше щансов :declare:). Даймоны тоже известная торговая марка заслуживающая внимания, так что выбор за Вами!
Agniya, нашла тут на сайте, почитай, поможет как то поможет.

yu-yulya

New member
bademeister, Ты вроде как по-английски понимаешь. Вот описание флосса, про который я говорила:
Oral B Super Floss Regular http://www.cts-dental.com/products.asp?recnumber=29

1. 3 in 1 floss
  2. Ideal for cleaning around braces,bridges, wides spaces and ortho appliances
  3. Strands have stiffened ends for easier use
  4. Mint flavour

Так что, как говорится, если к вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует)))

или слово "бред" относилось еще к чему-то?

Agniya, ну как? с чем определилась? как зубки в брекетах? на две установила?

я сегодня тоже в экстренном порядке съездила к Б. , действительно, отпуск с 29)).

приехала, так как дуга из замка выскакивает, а он посмотрел и уже и резинки сказал носить.... я то надеялась, все эти лоси-антилопы к концу уже будут. но челюсть, как он говорит, нужно уже фиксировать, а то уйдет. А кому-нибудь ставили резинки сразу же практически после установки брекетов? а с ними имеет смысл как-то челюсть тренировать специально, открывать-закрывать, или они и в спокойном положении работают неплохо?

alina_vitalina

New member
я сегодня тоже в экстренном порядке съездила к Б. , действительно, отпуск с 29)).
приехала, так как дуга из замка выскакивает
и я сегодня тоже по этой причине ездила, правда, у меня еще одна беда - второй раз замок на 7-ке НЧ ночью отгрызла... только в субботу приклеили, пломбы нарастили, дуги поменяли и вот. Сегодня доктор Б поставил кольцо, буду спать спокойно, только вот за вторую сторону начинаю переживать. А так, я очень довольна результатом, прошло 3 мес., а я уже балдею от ВЧ. НЧ, конечно, подводит, там все веселее, но потерпим...

Agniya, ну как ты????

Agniya

New member
Я остановилась на дэймонах исключительно из-за эстетики на верх, уверена, что Clarity SL - отличные брекеты, но верх в них более заметен. Хотя сегодня мне установили Q на нижнюю челюсть + надкусочные пломбы огромной величины, так как верхняя семерка кривая и упирается прямо в брекет. Сам доктор Б сказал, что будет тяжко. Говорю смешно, выгляжу также, как буду есть не представляю. Так что мне как-то грустно совсем стало... Еще ничего не болит, правда зубки слегка "зудят". У меня такие вопросы - на сколько всреднем хватает надкусочной пломбы и они лепятся на протяжении всего периода лечения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху