Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yu-yulya

New member
второй раз замок на 7-ке НЧ ночью отгрызла..
ой , а как это ты?

Говорю смешно, выгляжу также, как буду есть не представляю.
неделю на адаптацию, потом привыкаешь. нижняя самая болезненная, с ВЧ -проще будет. а пломба у меня за 2 недели стерлась- есть нормально можно. сегодня Б. на осмотре ничего не сказал, делать ли их опять надо.кстати, а для чего они вообще? зубы вроде как по брекету не бьют, и сейчас очень комфортно, когда пломбочки "подточились"....неохота опять чувствовать глыбу во рту))
так или иначе,Agniya,поздравляю тебя! первый шаг сделан)

Последнее редактирование:

zais50

New member
Agniya, мне надкусочные поставили сразу после установки брекетов, а после 6 месяцев ношения убрали. Причем уточняли у меня, ношу ли их уже полгода хотя бы или нет.

Agniya

New member
Значит есть надежда, что это не на весь период лечения, и то легче :)

Миленькая

New member
Я остановилась на дэймонах исключительно из-за эстетики на верх, уверена, что Clarity SL - отличные брекеты, но верх в них более заметен. Хотя сегодня мне установили Q на нижнюю челюсть + надкусочные пломбы огромной величины, так как верхняя семерка кривая и упирается прямо в брекет. Сам доктор Б сказал, что будет тяжко. Говорю смешно, выгляжу также, как буду есть не представляю. Так что мне как-то грустно совсем стало... Еще ничего не болит, правда зубки слегка "зудят". У меня такие вопросы - на сколько всреднем хватает надкусочной пломбы и они лепятся на протяжении всего периода лечения?
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Ты так долго шла к этому - и наконец свершилось!!

Девочки!! НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!
Не могу решиться!!!

Ситуация такая:
ношу уже 1 год и 4 мес. и честно говоря уже жудко надоело!!!!
Но одна единица внизу все еще стоит не идеально (выступает правда на 1-1,5 мм с одного бока, но хочется же идеально), Мы с ней мучаемся с февраля, уже перепробовали все способы и методы, но она не поддается. Доктор предлагает уже снять и не мучаться.
Что делать?
Не могу решиться?
Снять и не париться или еще пол года пытаться, но нет гарантии, что что-нибудь получится.
Хочу услышать ваше мнение...

Silva79

Счастлива!!
Миленькая, если тебя внутри точит и гложет мысль, что «можно было бы лучше и идеальнее», я бы на твоем месте поносила еще полгода. Чтоб потом, если вдруг все-таки результат не станет идеальным, ты спокойно могла сказать (САМОЙ СЕБЕ, в первую очередь, а не окружающим в оправдание), ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ. Чем тебя потом постоянно будет свербить червячок совести: «Ну, зачем ты сняла так рано? А вдруг все бы получилось?» и ты постоянно будешь терзаться в мыслях, а правильно ли ты сделала, что не подождала еще чуть-чуть.Если снимешь брекеты – потом уже не поставишь. Так может быть лучше еще чуть-чуть подождать, а потом жить спокойно с мыслью, что ты сделала ВСЁ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСЯЩЕЕ…
Это моё мнение.

alina_vitalina

New member
ой , а как это ты?
ночью непроизвольно сжимаются челюсти и ВЧ давит на НЧ, и ВЧ (может после расширения, как было раньше - не помню) немного выступает над низом. я часто просыпаюсь от того, что зубки как бы сами пытаются давить и сгрызть надкусочные пломбы. так вот, мне наращивают пломбы снизу каждый раз, так как частично я их "теряю", а затем и брекет.
Поздравляю!!!!

Девочки!! НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!
Не могу решиться!!!
А фото можно????

bademeister

New member
ем тебя потом постоянно будет свербить червячок совести: «Ну, зачем ты сняла так рано? А вдруг все бы получилось?» и ты постоянно будешь терзаться в мыслях, а правильно ли ты сделала, что не подождала еще чуть-чуть.Если снимешь брекеты – потом уже не поставишь. Так может быть лучше еще чуть-чуть подождать, а потом жить спокойно с мыслью, что ты сделала ВСЁ ОТ ТЕБЯ ЗАВИСЯЩЕЕ…
+1

Алюнчик81

New member
Миленькая, я полностью согласна с Silva79, в этом деле не стоит торопиться, если снимешь, то уже не оденешь обратно, к тому же я думаю, что даже будет лучше если поносить подольше, так как ровные зубки лучше закрепяться на своем новом месте. Я понимаю, что уже надоело, но мне кажеться, что лучше все-таки потерпеть еще немного и сделать как надо. Требуй от своего орта результата, пусть что-нибудь придумает.

Agniya

New member
Миленькая, представляю, как ты уже хочешь их снять. Все зависит от того, насколько это заметно обычным людям. Если - это 1 мм, может и не заметно вовсе. Приходи на встречу - от себя обещаю объективный и правдивый взгляд со стороны.

Последнее редактирование:

lilit_

New member
Наташа, неужели тебе так принципиально 28 число??? что ты не замечаешь мой пост с предложением встретится в будний день???

Миленькая

New member
я смогу в любой день, но кроме 27-28го (иду на свадьбу)
Спасибо всем за поддержку!
Сегодня орт сказал, что поносим еще пару месяцев....

Agniya

New member
На счет встречи -мне удобней в выходные, но если рассматривать будни, тогда не раньше 19.00.

lilit_

New member
lilit_, пиши конкретно КОГДА (без воды). Будем обсуждать.
без воды это в будни время не принципиально...
Если большенству удобней в выходной, буду стараться, но в выходные проблематично, тем более что последние летние деньки, а я ещё не все изьездила где хотела побывать...

He_len

сам себе дизайнер
подскажите... хорошего врача в Носороге на ул. Полевой, к кому обращаться. Я живу рядом на маяковского, не хотелось бы далеко ехать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху