Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Silva79

Счастлива!!
))) Да уж точно, мам лучше в этом деле не слушать. Моя до сих пор убеждена, что я по деньгам в тысячу вложусь, наивная!)
и я родителей ценой не убивала... Занизила в полтора раза.

Я бы посоветовала все интересующие вопросы заранее записать на листеке и в него подглядывать,а то вечно что-нибудь вылетит из головы и потом сиди,мучайся.
И еще одно. Я сделала вывод, что когда приходишь к ортодонту на консультацию, лучше не упомянать о вариантах, которые предложили другие орты. Пусть сначала предложит свой вариант, а потом, если возникнут несастовки, обсудить их.
Вот это дельный совет! Я сама так и делала. А сравнивать в лицо одного орта с другим - это как нынешнего парня в лицо сравнивать с бывшим. Тут надо очень тонко и грамотно себя вести.

Я даже больше скажу - жизь в брекетах даже не то, что не так уж плоха, она ничем не отличается от жизни без них, по крайней мере у меня, даже местами намного лучше, веселее и оригинальнее
Точно! Она другая! И не менее интересная, чем ДО.

Sanda

New member
Я бы посоветовала все интересующие вопросы заранее записать на листеке и в него подглядывать,а то вечно что-нибудь вылетит из головы и потом сиди,мучайся.
а какие вопросы? примерно можете написать. А то я ни у кого еще не была, так что не знаю даже, что спрашивать.

Jinni

New member
Sanda, у меня другой случай и поэтому немного другие вопросы были. Но хотя бы нужно спросить:
1. можно ли обойтись без вырывания зубов, почему именно эти зубы и т.д.
2. сроки ношения брекетов (меня бы лично отпугнуло 2 года и более)
3. установка сразу на обе челюсти или по отдельности
4. что нужно сделать до установки брекетов (чистки, вырывание) и за сколько дней до
5. Какие брекеты в вашем случае лучше установить
6. Обязательно не забыть узнать цены на все необходимое в кассе и записать. Узнать про скидки и возможности оплаты по частям
Еще кучу вопросов, даже не припомню. Все-таки такие деньги за консультацию платим! Да, когда орт будет рассказывают про ход лечения, они мимолетом задевают даже очень интересные вопросы. Лучше сразу все выпытать)

Agniya

New member
А я делаю мучительный выбор между двумя брекет-системами: Clarity SL (фото 1-2) или Damon Clear + damon Q (фото 3). Буду очень благодарна за высказанные мнения по поводу эстетической стороны данных систем. Прилагаю фото, найденные в интернете.

953194b472bft.jpg
[/URL]

Последнее редактирование:

xelrf

New member
Sanda,
2. сроки ношения брекетов (меня бы лично отпугнуло 2 года и более)

Чем дольше носить брекеты, тем более устойчивым окажется результат.
На исправление кривизны уходит в некоторых случаях около года. Еще около года на исправление прикуса. А потом все это вместе еще отточить.

Мой стоматолог, отправляя к ортодонту, говорил, что зубы обладаю памятью места, и они все равно будут пробовать разъехаться обратно через пару лет.
На форуме, здесь же, вроде, писали, что через 10 лет зубы выглядят совсем не так идеально, как после снятия брекетов.
Так что два года - это даже лучше чем 1,5

Ayelet

New member
Agniya,
Если по этим фоткам судить, то мне вариант с Damon больше нравится, он более незаметный.

bademeister

New member
как-то ко мне полячка приезжала на переговоры, о том-о сём заговорились, выяснилось, что носила брекеты семь лет , но с перерывами, ей лет около 40 сейчас

Jinni

New member
Но не забывайте, носить брекеты - это совсем не польза для зубов! Носить очень долго брекеты вообще не рекомендуется! И я свято верю, что современные системы справляются со своей задачей быстрее, чем обычные, дешевые.. Я думаю, что зубы разварачиваются назад не от памяти зубов, а больше от нашего языка

Да, дэймоны вроде как посимпотичнее. у Clarity замки не полностью прозрачные, да и торчат они как-то..

Jinni

New member
Да, но 3 года ,мне кажется, перебор. Как почитаю предыдущих форумчан, которые относили брекеты непонятно сколько лет, а эффекта ноль, хочется руки некоторым ортам поотрывать.

Смешно, но на самом деле существует операция по резекции языка. Ужасно!

P.S. Кто спрашивал про имплантолога или кому интересно. Была на консультации в Любимом стоматологе. там имплантолог очень понравился. Причем приятно была удивлена, что консультация бесплатно.
Кстати пришел заведующий, очень хвалил Баленду. Уламывал к нему пойти.Баленда оказывается старательно обучается и сейчас какие-то японские системы осваивает.

Agniya

New member
Кстати пришел заведующий, очень хвалил Баленду. Уламывал к нему пойти.Баленда оказывается старательно обучается и сейчас какие-то японские системы осваивает.

Мне на консультации он немного рассказывал о принципах ортодонтического лечения в Корее. Надеюсь на положительные результаты с его участием.

Agniya

New member
Голосую за 28 августа, т.к. 4 сентября меня не будет в городе.

Agniya

New member
Подскажите, где есть щетки для брекетов? Посветила почти весь день поискам, но безрезультатно :(

lilutka

New member
А я делаю мучительный выбор между двумя брекет-системами: Clarity SL (фото 1-2) или Damon Clear + damon Q (фото 3). Буду очень благодарна за высказанные мнения по поводу эстетической стороны данных систем. Прилагаю фото, найденные в интернете.

953194b472bft.jpg
Какие-то фотки странные, т.к. CLARITY я видела у пациента, намного лучше выглядят, тем более как мне объясняли за ними ухаживать проще чем за Даймонами чистить и т.д.

Agniya

New member
Может, там были clarity, а это clarity sl (самолигирующиеся), у них замки металлические - получается этакая эстетика наполовину :(

lilutka

New member
Sanda, как говорит мой муж, если есть мысли о брекетах и мечты о красивой улыбке, значит ставить нужно, хотя бы для того, чтобы не жалеть о не сделанном. Декретный отпуск, на мой взгляд, - самое время для этого. Но поддержка близких очень важна. Меня поддерживают далеко не все, но я уже не отступлю.
Поддержка со стороны близких очень важна, но если ее нет, а ты на себя без сожаления смотреть не можешь и улыбаться, то надо что-то с этим делать... все равно через некоторое время родные поддержат никуда не денутся...)

Может, там были clarity, а это clarity sl (самолигирующиеся), у них замки металлические - получается этакая эстетика наполовину :(
но вообще-то у Дэймонов только на верхнюю челюсть эстетика, а у Кларити и верх и низ... так что тут надо подумать что лучше?:mda:

Veronika25

New member

953194b472bft.jpg
Привет, я понимаю тебя прекрасно, сама долго выбирала и сомневалась, но в итого считаю что не прогодала. Выбрала Clarity SL т.к. эстетики в них все таки больше,керамика и сверху и снизу.Только ты какое то странное фото нашла, на самом деле они смотрятся на много лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху