Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюнчик81

New member
Мне пришлось перенести установку на нижнюю челюсть аж на 22 августа :resent:. Все опять из-за моего больного зуба. Стом сказал, что надо пломбировать в 2 этапа, чтобы прочнее было, т.к от силы брекетов корни могут переломаться. А т.к. моя ортофея уходит в отпуск, то ничего не поделаешь, придеться опять ждать. :resent:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
yu-yulya, Ayelet, Wischenka, EVGESHA, спасибо, но работы на самом деле еще очень много. За нижнюю челюсть еще и не брались. А на верхней на самом деле такой бредлам еще. Например зубы правой стороны выше зубов слева, и и если слева НЧ и ВЧ худо бедно смыкаются, то справа там такая дырка, что мизинец пролазит ) Так что работать-работать-работать. Но тот факт, что зубы двигаются, что есть хоть какие-то результаты, очень вдохнавляет.
Ayelet, на НЧ будут ставить когда какой-то зуб сверху передвинется за какой-то зб снизу, а до этого, со слов Б., ставить брекеты в моём случае бессмысленно.

yu-yulya, у меня клиар
kanarejka, да, за три месяца. к слову - так быстро пролетели )

Agniya

New member
Девочки я после удаления восьмерки нижней не могу открыть рот - c трудом щетку зубную просовываю, уже третьи сутки пошли после удаления. Вопрос к тем, кто удалял именно нижние полусидящие в десне, было ли такое и как долго?

Последнее редактирование:

alina_vitalina

New member
Девочки, "отгрызла" ночью брекет на НЧ - 7, правда, сначала пломбу, а проснулась от того, что на дуге болтается брекет, хорошо снять успела. Сама не в Минске сейчас, буду ждать до понедельника. Сколько так с торчащей дугой ходить можно? И клеят тот же самый или новый?

Agniya, я удаляла восьмерки, которые вылезли, но неделю болело точно, ныла вся сторона, но затихало по-тихоньку, чуть-чуть потерпеть придется :))

Agniya

New member
alina_vitalina,боль уже почти утихла, ничего не ноет и терпеть готова, сколько потребуется, просто тревожит сам факт невозможности открыть рот не из-за боли, а как будто что-то мешает... А насчет отклеенного брекета, слышала, что металлические приклеивают повторно, Clear - ставят новые.

Последнее редактирование:

Crazy_Kotenka

New member
alina_vitalina,боль уже почти утихла, ничего не ноет и терпеть готова, сколько потребуется, просто тревожит сам факт невозможности открыть рот не из-за боли, а как будто что-то мешает... А насчет отклеенного брекета, слышала, что металлические приклеивают повторно, Clear - ставят новые.

у меня так было, когда только начинал один зуб мудрости болеть, я кажется писала уже про это здесь. такое ощущение, что дальше рот просто не открывается либо с дикой болью только как через что-то. потом прошло. не знаю, правда, что это, делали и снимок тогда рентген, ничего такого не было. я просто как раз тогда лежала в больнице, но не насчет зубов, поэтому никто на это внимание не обращал. и кажется после этого начался хруст в суставе, но не уверена. мне кажется, это воспаление может в суставе? но это так) предположения) может лучше на всякий случай сходить к стоматологу? у меня такое длилось где-то 1,5 - 2 недели.

yu-yulya

New member
Agniya, удаление нижних приравнивается к операции, я неделю ходила потом в поликлинику на "перевязки" и была на больничном, т.к. держалась Т. глотать не возможно, есть не реально, щеку раздуло на пол-лица. так что если у тебя ничего такого нет, то скорее всего, процесс заживления будет быстрее.

а рот невозможно открывать, т.к. вокруг места , где была операция, что-то вроде гематомы образуется. проходит. тем более , как я понимаю, у тебя не такие серьёзные последствия.

Agniya

New member
Спасибо девочки, буду смотреть по ближайшим дням, если не будет улучшений - схожу к врачу. Я просто в поисковике забила свою проблему, так столько ужастиков - страшно читать. А у некоторых рот только после 3 недель начал открываться, а мне же на установку скоро :)

xelrf

New member
Спасибо девочки, буду смотреть по ближайшим дням, если не будет улучшений - схожу к врачу. Я просто в поисковике забила свою проблему, так столько ужастиков - страшно читать. А у некоторых рот только после 3 недель начал открываться, а мне же на установку скоро :)

Мне вырезали лежащую горизонтально 8-ку. Рот не открывался с неделю, сложно не то что ложку с пюре в рот просунуть, но и глотать первые два дня с превеликим трудом давалось. Это нормально и в течение нескольких недель, т.к. рядом с 8-ми находится серьезная группа мышц. Так что не вижу повода идти к врачу. все равно ведь через неделю показываться хирургу (хотя, не уверена, что надо показываться, если обошлось без швов)

vkdy

New member
Девочки, здравствуйте!
Сегодня идем ставить брекеты старшей дочке на верхнюю челюсть у Б.
Чтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период? Нужны мнения, изходя из вашего опыта - что пригодилось, а что может и не надо было покупать.
Спасибо.

Ayelet

New member
vkdy,
У всех разный опыт. Лично мне очень пригодилась монопучковая щетка. Ершиками почти не пользуюсь. Ополаскивателем пользуюсь в режиме месяц через месяц.

xelrf

New member
vkdy,
У всех разный опыт. Лично мне очень пригодилась монопучковая щетка. Ершиками почти не пользуюсь. Ополаскивателем пользуюсь в режиме месяц через месяц.

А где вы купили монопучковую щетку???

Чтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период?
Ополаскиватель (расходуются со скоростью звука), мягкая зубная щетка, ершики (самый мелкий диаметр для чистки межзубных промежутков и крупный для чистки замков), зубная нить

Silva79

Счастлива!!

Ayelet

New member
А где вы купили монопучковую щетку???
В первый раз покупала в аптеке возле "Профидента", а потом в Большой Аптеке на проспекте Независимости (напротив ул. Дорошевича), в Медтехнике на Богдановича (возле "Матрешки"), еще так по городу иногда попадаются. Вообще они редко бывают, и ни разу мне не попалось, чтобы в одной аптеке больше двух штук было. В Умкабелмед заходила один раз, там как раз их не было. Надо опять зайти, моя щетка совсем уже измочалилась.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Agniya, я не могла рот открывать 2 недели, ходила на перевязки к хирургу, он мне говорил упражнения делать, открываь рот пальцами по чуть-чуть, иначе будет плозо заживатью Но к установке брекетов я более-менее научилась открывать рот, хотя и не полностью. Б. справился и в таких условиях. А вообще после удаления у меня пропала чувствительность нижней губы и нижних зубов справа, полностью чувствительность восстановилась только неделю назад, а это 2,5 месяца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху