Мне пришлось перенести установку на нижнюю челюсть аж на 22 августа :resent:. Все опять из-за моего больного зуба. Стом сказал, что надо пломбировать в 2 этапа, чтобы прочнее было, т.к от силы брекетов корни могут переломаться. А т.к. моя ортофея уходит в отпуск, то ничего не поделаешь, придеться опять ждать. :resent:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yu-yulya, Ayelet, Wischenka, EVGESHA, спасибо, но работы на самом деле еще очень много. За нижнюю челюсть еще и не брались. А на верхней на самом деле такой бредлам еще. Например зубы правой стороны выше зубов слева, и и если слева НЧ и ВЧ худо бедно смыкаются, то справа там такая дырка, что мизинец пролазит ) Так что работать-работать-работать. Но тот факт, что зубы двигаются, что есть хоть какие-то результаты, очень вдохнавляет.
Ayelet, на НЧ будут ставить когда какой-то зуб сверху передвинется за какой-то зб снизу, а до этого, со слов Б., ставить брекеты в моём случае бессмысленно.
yu-yulya, у меня клиар
kanarejka, да, за три месяца. к слову - так быстро пролетели )
Ayelet, на НЧ будут ставить когда какой-то зуб сверху передвинется за какой-то зб снизу, а до этого, со слов Б., ставить брекеты в моём случае бессмысленно.
yu-yulya, у меня клиар
kanarejka, да, за три месяца. к слову - так быстро пролетели )
Девочки я после удаления восьмерки нижней не могу открыть рот - c трудом щетку зубную просовываю, уже третьи сутки пошли после удаления. Вопрос к тем, кто удалял именно нижние полусидящие в десне, было ли такое и как долго?
Последнее редактирование:
alina_vitalina
New member
Девочки, "отгрызла" ночью брекет на НЧ - 7, правда, сначала пломбу, а проснулась от того, что на дуге болтается брекет, хорошо снять успела. Сама не в Минске сейчас, буду ждать до понедельника. Сколько так с торчащей дугой ходить можно? И клеят тот же самый или новый?
Agniya, я удаляла восьмерки, которые вылезли, но неделю болело точно, ныла вся сторона, но затихало по-тихоньку, чуть-чуть потерпеть придется
)
Agniya, я удаляла восьмерки, которые вылезли, но неделю болело точно, ныла вся сторона, но затихало по-тихоньку, чуть-чуть потерпеть придется
alina_vitalina,боль уже почти утихла, ничего не ноет и терпеть готова, сколько потребуется, просто тревожит сам факт невозможности открыть рот не из-за боли, а как будто что-то мешает... А насчет отклеенного брекета, слышала, что металлические приклеивают повторно, Clear - ставят новые.
Последнее редактирование:
Crazy_Kotenka
New member
alina_vitalina,боль уже почти утихла, ничего не ноет и терпеть готова, сколько потребуется, просто тревожит сам факт невозможности открыть рот не из-за боли, а как будто что-то мешает... А насчет отклеенного брекета, слышала, что металлические приклеивают повторно, Clear - ставят новые.
у меня так было, когда только начинал один зуб мудрости болеть, я кажется писала уже про это здесь. такое ощущение, что дальше рот просто не открывается либо с дикой болью только как через что-то. потом прошло. не знаю, правда, что это, делали и снимок тогда рентген, ничего такого не было. я просто как раз тогда лежала в больнице, но не насчет зубов, поэтому никто на это внимание не обращал. и кажется после этого начался хруст в суставе, но не уверена. мне кажется, это воспаление может в суставе? но это так) предположения) может лучше на всякий случай сходить к стоматологу? у меня такое длилось где-то 1,5 - 2 недели.
Agniya, удаление нижних приравнивается к операции, я неделю ходила потом в поликлинику на "перевязки" и была на больничном, т.к. держалась Т. глотать не возможно, есть не реально, щеку раздуло на пол-лица. так что если у тебя ничего такого нет, то скорее всего, процесс заживления будет быстрее.
а рот невозможно открывать, т.к. вокруг места , где была операция, что-то вроде гематомы образуется. проходит. тем более , как я понимаю, у тебя не такие серьёзные последствия.
а рот невозможно открывать, т.к. вокруг места , где была операция, что-то вроде гематомы образуется. проходит. тем более , как я понимаю, у тебя не такие серьёзные последствия.
Спасибо девочки, буду смотреть по ближайшим дням, если не будет улучшений - схожу к врачу. Я просто в поисковике забила свою проблему, так столько ужастиков - страшно читать. А у некоторых рот только после 3 недель начал открываться, а мне же на установку скоро 
Спасибо девочки, буду смотреть по ближайшим дням, если не будет улучшений - схожу к врачу. Я просто в поисковике забила свою проблему, так столько ужастиков - страшно читать. А у некоторых рот только после 3 недель начал открываться, а мне же на установку скоро![]()
Мне вырезали лежащую горизонтально 8-ку. Рот не открывался с неделю, сложно не то что ложку с пюре в рот просунуть, но и глотать первые два дня с превеликим трудом давалось. Это нормально и в течение нескольких недель, т.к. рядом с 8-ми находится серьезная группа мышц. Так что не вижу повода идти к врачу. все равно ведь через неделю показываться хирургу (хотя, не уверена, что надо показываться, если обошлось без швов)
alina_vitalina
New member
Девочки, кто у Б, он новые Q-ки приклеивает или "оторванный" замок нести?
Девочки, здравствуйте!
Сегодня идем ставить брекеты старшей дочке на верхнюю челюсть у Б.
Чтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период? Нужны мнения, изходя из вашего опыта - что пригодилось, а что может и не надо было покупать.
Спасибо.
Сегодня идем ставить брекеты старшей дочке на верхнюю челюсть у Б.
Чтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период? Нужны мнения, изходя из вашего опыта - что пригодилось, а что может и не надо было покупать.
Спасибо.
vkdy,
У всех разный опыт. Лично мне очень пригодилась монопучковая щетка. Ершиками почти не пользуюсь. Ополаскивателем пользуюсь в режиме месяц через месяц.
А где вы купили монопучковую щетку???
Ополаскиватель (расходуются со скоростью звука), мягкая зубная щетка, ершики (самый мелкий диаметр для чистки межзубных промежутков и крупный для чистки замков), зубная нитьЧтобы нам лишнего не купить, подскажите плжалуйста, что нужно приобрести для ухода за зубами на этот период?
Можно просто в конце поста нажать кнопку "Спасибо".xelrf,спасибо!
У меня ершики конические, щетка мягкая для брекетов и монопучковая. Этого всего хватает выше крыши. Купить можно тут. http://umkabelmed.by/info.xhtml
В первый раз покупала в аптеке возле "Профидента", а потом в Большой Аптеке на проспекте Независимости (напротив ул. Дорошевича), в Медтехнике на Богдановича (возле "Матрешки"), еще так по городу иногда попадаются. Вообще они редко бывают, и ни разу мне не попалось, чтобы в одной аптеке больше двух штук было. В Умкабелмед заходила один раз, там как раз их не было. Надо опять зайти, моя щетка совсем уже измочалилась.А где вы купили монопучковую щетку???
Можно позвонить предварительно и узнать о наличии.В Умкабелмед заходила один раз, там как раз их не было. Надо опять зайти, моя щетка совсем уже измочалилась.
О, это хорошо! Спасибо за идею!Можно позвонить предварительно и узнать о наличии.
Agniya, я не могла рот открывать 2 недели, ходила на перевязки к хирургу, он мне говорил упражнения делать, открываь рот пальцами по чуть-чуть, иначе будет плозо заживатью Но к установке брекетов я более-менее научилась открывать рот, хотя и не полностью. Б. справился и в таких условиях. А вообще после удаления у меня пропала чувствительность нижней губы и нижних зубов справа, полностью чувствительность восстановилась только неделю назад, а это 2,5 месяца
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: