Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samanta Fox

New member
Я уже привыкла... и даже их не замечаю (правда если ничего не ем, с едой не замечать их невозможно:)))

К врачу только в январе. НАчинаю потиху лениться 3-мя щетками чистить зубы. Сразу чистила и кликом и монопучком и ершиками... а счас 2 щетки -- максимум. Ершики мне кажется вообще что-то лишнее при деймонд-системах?

Светтик

New member
Вопрос, по инструкции ополаскивателя нужно на один раз мл 10. А если уменьшить эту разовую дозу в 2 или 3 раза наверное ничего страшного??? (пользуюсь сенсодином для чувствит.зубов)

Я меньше использую :)

tulipka

New member
Всем здравствуйте! Девчёнки, примите и меня в свою дружную компанию. Читала ваш форум целую неделю - столько нового, полезного узнала! Читала - как сериал смотрела, уже все "герои", как родные стали...Вы все такие позитивные, друг дружку поддерживаете, воодушевлённо и смело идёте к своей цели. И меня воодушевили примкнуть в ваши ряды. Я только собираюсь ставить брекеты, сейчас нахожусь в периоде консультаций и выбора "своего" ортодонта. Пять лет назад я психологически не решилась на брекеты, да и лишаться "4"-ок было очень жалко, а теперь чётко понимаю, что дальше - хуже, мы с годами не молодеем, так к старости хоть зубы будут нормальные. Я уже была у Токаревича, в пятницу иду к Денисовой.Пожалуйста, поделитесь опытом, отзывами по поводу своих ортодонтов. Кто у вас пользуется авторитетом? Очень надеюсь на вашу помощь.

elisse

New member
tulipka, да не бойтесь вы, я тоже вырвала 2 здоровых зуба, правда не 4-ки, а 5-ки. было это в августе, так сейчас у меня от былых дырок только половинки остались :). Так что удачи!
Насчет остального не помогу, я не в Минске лечусь.

Кэтти

New member
Начинаю думать,что в такой компании только молодых людей не хватает! Хотя они тоже обращаются к ортодонтам и тоже носят,но их меньше,гораздо,почему...
Ополаскивателем, точнее прописанной дозой, пользуюсь тоже меньше.
Народ,а как коллеги по работе относятся к тому, что вы после обеда чистите зубы? Или вы на работе зубы не чистите?
Кто там спрашивал специалиста,идите к Денисовой. Хотя я сама не у нее.

tulipka

New member
Девчёнки, всем спасибо! Ох, ну и сложный же этот период - выбор своего орта. Вот завтра иду к Денисовой. У Токаревича была год назад - его "приговор" знаю, цены приблизительно знаю, только конкретики у меня нет. Когда я была у него, то ещё совсем ничего не понимала, не владела вообще информацией, не знала какие вопросы задавать и т.д. Сегодня туда звонила уточнить цены на конкретные брекеты, так мне сказать ничего не смогли, потом взял трубку сам Т. и вообще сказал, что мол Дэймоны слишком разрекламированы и вообще не всем подходят по показаниям и типа кто сказал, что они лучшие... Даже и не знаю, что думать. Придётся опять идти к нему на консультацию, которая такая недешёвая...Но и завтра мне будет о чём распрашивать Денисову.

Девчёнки, всем спасибо! Ох, ну и сложный же этот период - выбор своего орта. Вот завтра иду к Денисовой. У Токаревича была год назад - его "приговор" знаю, цены приблизительно знаю, только конкретики у меня нет. Когда я была у него, то ещё совсем ничего не понимала, не владела вообще информацией, не знала какие вопросы задавать и т.д. Сегодня туда звонила уточнить цены на конкретные брекеты, так мне сказать ничего не смогли, потом взял трубку сам Т. и вообще сказал, что мол Дэймоны слишком разрекламированы и вообще не всем подходят по показаниям и типа кто сказал, что они лучшие... Даже и не знаю, что думать. Придётся опять идти к нему на консультацию, которая такая недешёвая...Но и завтра мне будет о чём распрашивать Денисову.

Олик-25

New member
Всем привет! Давно не читала. Вот и новые девчонки появились! Welcome! Хотя я еще никакого отношения не имею к этому форуму- для меня ношение брекетов по-прежнему остается призрачной мечтой. Была недавно у Денисовой. Кто спрашивал про нее, могу с уверенностью ответить, что она внушает доверие, хотя видела ее один раз. Подробно все расскзала, написала, показала и брекеты, и фото.
По моей проблеме сказала, что вытянуть клыки не реально почти, пробовать не стоит, есть у нее пациентка, которой 3-й год тянут и не могут вытянуть. Короче удалять. Есть у них и хирург хороший, и как оказалось он знаком с моей подругой-стоматологом, как специалист хороший и еще одного хирурга мне подсказала подруга. После удаления лечение на брекетах Дэймон не больше года, освободят место для клыков и сделают искусственные по какой-то новой технологии с использованием какой-то ленты. И все без удаления 4-к. Короче в итоге получится 32 зуба, как и положено.
Вот вся загвоздка в том, чтоб решится на это удаление страшное, хотя Денисова уверяет, что страшного ничего нет, многие удаляют, все проходит хорошо, главное настроиться. Читала в подробностях процесс удаления, описанный реальной пациенткой, так она больше всего боялась, что в процессе у нее инфаркт случится. Вот и я жутко боюсь, мне проще было б под общим наркозом. Лечила зуб и то страшновато, а то такая жестокая опреация. Вот и буду думать неизвестно сколько...:( Как представлю этого хирурга с эдаким топориком:evil_admin:, так сразу в шок :shok: или в обморок, а если и останусь в живых, то может с синим глазом буду ходить первое время:black_eye: (это реальное осложнение после такой операции бывает, на мой взгляд, самое безобидное)

tulipka, подскажите где принимает Токаревич и цены приблизительно (можно в личном сообщении) . Спасибо.

Леля8

New member
Девочки, всем привет. Снова разъезжала по командировкам. Последний раз кажется только в августе с вами разговаривала. Почитала только несколько последних страниц. Остальное уже лень было, завтра может соберусь. Рада за всех и добро пожаловать новеньким в нашу компанию. Я снимаю ноябре снизу, только 4 месяца их носила, представляете? Сверху в январе, и потом все закончится. Меньше года получилось. Я знаю, что вы поймете, какое это счастье.

Кэтти

New member
Samanta Fox
menu_open.gif
, спасибо!
1.gif

Олик-25, совет: меньше думайте и быстрее приступайте! Я вначале тоже долго думала вообще, ставить или нет, но потом в одну секунду решилась и теперь не представляю как ходила бы до сих по и все мучалась и думала.

Samanta Fox, а чего там картинки щетки нет. У меня просто Jordan с V-образным вырезом,так я думаю,Oral B такая же или нет?

Олик-25

New member
Кэтти, так мне ж не так просто приступить, только через удаление ретинированных, это ж так страшно. Мне уже все остальное (ношение брекетов и все проблемы с этим связанные) малиной кажется.

tulipka

New member
Для Ольки-25. тел. 227-38-06, адрес точно не помню, но на К.Маркса (позвоните и уточните), принимает только по четвергам. По стоимости было 1700 у.е. железные, 2000 у.е. пластиковые (включено всё), но конкретику надо уточнять у врача. Сама звонила уточнить с какими брекетами он работает, так толком не ответили - надо идти ещё раз на консультацию (я когда была год назад, так ещё ничего не понимала в брекетах и не знала что спрашивать).Но меня так удивило его "спокойное" отношение к Дэймонам...

Олик-25, у Вас, конечно, совсем непостая "история", тут действительно нужна и смелость, и терпение...Да просто решимость нужна, ну и деньги конечно. Согласна, что Денисова внушает доверие, рассказывает доступно, спокойно, ей хочется верить, да и столько дипломов её висят в коридоре клиники. Я так понимаю, что она "специализируется" на Дэймонах и впринципе их рекламирует.
Девочки, милые, у вас ведь у большинства Дэймоны? Расскажите, правда ли то, что они комфортные такие (ну относительно, естественно), при лечении не требуют всякого "навесного оборудования"? И ещё - жаль, что они не бывают в пластике... Но зато мне сегодня Денисова предложила попробовать мой прикус исправить БЕЗ удаления. Конечно, знаю, что глупо у вас спрашивать совет - знаю, что скажите конечно пробовать, использовать шанс лечиться сохранив свои "4"-ки (тем более, что у меня и так лишних зубов нет, скорее даже не хватает некоторых). Тот же год назад мне Осипова говорила, что можно попробовать без удаления. Эх, что ж я тогда такая безграмотная была, детали не сприашивала, а сейчас по второму кругу придётся идти по все "авторитетным ортам". Ничего, лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать... Но очень меня удивляет, почему Токаревич мне другую схему преложил, только с удалением? Он ведь типа самый авторитетный. Может видит мою ситуацию без иллюзий, или всё же не настолько владеет "волшебством" Дэймонов? Или эти Дэймоны не такие и волшебные? Кому и чему верить? Неужели проверять всё придётся самой и на собственных челюстях?

Таира

Заблокирован
tulipka, к сожалению, ничего не подскажу, у меня не деймоны. Ой, а мы соседи :)
Олик-25, набирайся смелости и решайся :) За тебя это никто не сделает, а жить с такими зубками, как сейчас, разве ты согласна?) Может прими успокоительного какого сильного перед удалением. Я думаю должно помочь.
Леля8, мои поздравления!!! Небывалые темпы, ей богу! Даже не верится :)

Всем новым девочкам большой привет и добро пожаловать вливаться!
Всем любимым стареньким тоже большущий! :)

Вот, случайно наткнулась на статейку для тех, у кого только зарождается идейка по поводу исправления зубиков))
http://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/smoothing-teeth.html

Последнее редактирование:

Samanta Fox

New member
Кэтти, есть там картинка, но если у тебя она не видна-- то подтверждаю, что она с V-образным вырезом, думаю, что ничем не отличается от твоей. Я нарыла это из-за того, что когда я покупала щетки (после установки брекетов) , то таких щеток вообще в наличии не было. И я купила просто какую-то мягкую джордан с кликом.

tulipka

New member
ЛьОлька, спасибо большое за Ваше мнение и комментарий!!! Вы, как всегда, доступно, информационно и, уверенна, что искренне всё объяснили. Я вот тоже понимаю, что просто каждый врач привык работать "по-своему", по своей методике. Как Вы думаете, стоит сходить к Токаревичу ещё раз и попросить прокомментировать предложенный Денисовой способ лечения на Дэймонах и без удаления "4"-ок? Он ведь профессор, а консультация предполагает не только открытие рта , но и подробное обоснование предложенного лечения. Что посоветуете?

strekozza

Member
tulipka, к слову, у меня тоже была ситуация под вопросом - удалять или не удалять. В одной клинике сказали удалять 2 четверки снизу и 2 сверху, во второй - 2 сверху, в третьей Денисова сказала, что попробуем без удаления с деймонами и что 95 процентов, что все получится. Я, конечно, захотела без удаления попробовать. В результате ношения деймонов через месяцев 8 или 9 Денисова сказала, что все-таки придется удалять.. Удалила 2 четверки сверху, вот сейчас жду, когда затянутся дырочки.

tulipka

New member
Девчёнки, спасибо всем! Мне очень помогает ваше обсуждение, мнение и советы! И вообще наш форум - это такая огромная поддержка, и не только психологическая.
strekozza, но Вы ведь не жалеете, что использовали свой шанс без удаления? Хотя, конечно 8-9 месяцев - это уже немаленький срок И на сколько увеличивается общее время ношения брекетов?
Кэтти, а если не секрет, то поделитесь, чем Вы руководствуетесь, советуя всё-таки идти к Денисовой (можно в личку). Я пока что вообще ни к кому не склоняюсь, никакой "особенной" симпатии, но и антипатии ни к кому из ортов я не почувствовала (увы, так как это в известной степени усложняет выбор). Поэтому лучше я потеряю ещё несколько недель на консультации и раздумья, но зато потом хоть сознательно отдамся в руки "своего" врача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху