Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.2005

ЖСПК - 756
Сходила, вчера на консультацию к Поповой.
Впечатления двоякие.
Рада, что она сказала, что ситуация не страшная.
Огорчило то, что нужно удаялять 3 коренных и один зуб мудрости, у которого проклюнулюсь только 2 зубца а остальная часть в десне.
Оргументировала она необходимость удаления тем, что у меня размер челюсти не соответствует размеру зубов. И что, когда мне в детстве слева сверху удалили 1 зуб, то с помощью пластинки там все выровнялось, а с другой стороны не удаляли, да и пластинку к тому времени я перестала носить, за что теперь на взрослый ум, ругаю себя.

nata.2005

ЖСПК - 756
ЛьОлька,главное решиться на удаление. А то меня сестра вчера напугала данной процедурой.
А вы удаляли?
Скажите, а при удалении нужно пить антибиотики, а то мы на ГВ пока.

Хитиновая

New member
Привет, девчонки! Хочу поставить брекеты, сама из Могилева, обзвонила наши стоматологии нашла ортодонта, так вот. У нас обычные металлические стоят 1.200.000 за штуку, посмотрела по Минску от 600.000, damon у нас - 3.000.000, в том же "Белом носороге" (Минск) - 1.000.000. Может кто знает в чем подвох? :scratch:

tulipka

New member
Привет, девчонки! Хочу поставить брекеты, сама из Могилева, обзвонила наши стоматологии нашла ортодонта, так вот. У нас обычные металлические стоят 1.200.000 за штуку, посмотрела по Минску от 600.000, damon у нас - 3.000.000, в том же "Белом носороге" (Минск) - 1.000.000. Может кто знает в чем подвох? :scratch:

Возможно дело в том, что в минских клиниках Вам называют цены только брекет-систем БЕЗ учёта работы ортодонта, последующих посещений и т.д. и т.п., а в Могилёве называют стоимомть общую за весь комплекс лечения, - это как вариант... А вообще в разных клиниках разные системы оплаты. Я не ходила в "Белый носорог", но что-то как-то нереально дёшевые у них "Даймоны" - почти в 3 раза дешевле, чем в "ПрофиДент". Советую переуточнить.

Хитиновая

New member
tulipka, в Могилеве и в "Белом Носороге" условия одинаковые, стоимость с учетом работы ортодонта и без дальнейших манипуляций. Вы правы, нужно все хорошенько уточнить на консультации.

Zufka

New member
Скажите пожалуйста, носители пластиковых брекетов (не сапфировых и керамических , а просто пластиковых) насколько они вообще практичны? про окрашивание знаю, и к маниакальной гигиене вроде готова, но вот как насчет непрочности и, может, они просто сами по себе желтеют со временем, независимо от того, что ты ешь? была бы очень благодарна за хоть какие-нибудь отзывы))))

Кэтти

New member
Zufka, они не пожелтеют,если будете регулярно ходить к ортодонту на чистку (хотя бы 2 раза в месяц) и хорошо чистить зубы! А вообще,темнеют при носке не брекеты сами, а клей, на который их клеют.

Манька

New member
Привет всем, вот и мне уже поставили брекеты, ношу вместе с расширителем, настроилась на них уже давно,со всеми особенностями была ознакомлена и поэтому была готова, в ношении ничего нового не открыла.
Единственное что огорчает, когда зубки и щеки болят, начинаешь ныть, а родные тебе не сочувствуют, а говорят, что сама захотела игрушку, вот и не жалуйся, обидно как-то.
Всем кто собирается надеть себе на зубки брекеты совет, прежде всего настройтесь, почитайте форум(знайте все что здесь описывают произойдет и с вами)и вперед к врачу который вам больше всего нравится, выбор врача очень ответственный момент, доверьтесь своей интуиции.
А и еще девчата, подскажите как проехать в аптеку на Киселева, я просто не из Минска, не хочеться тратить время на поиски.

Манька

New member
Имеется ввиду Зеленая аптека «Здоровое решение» на Киселева, 11?
По-моему говорилось про другую, мне просто щетка специальная нужна, ершики прикупила. Ехать буду с Победы, я так вспоминаю , если в сторону ЦУМа, то улица слева расположена, там еще в начале городская стоматологическая поликлиника находится, я права или нет?

Adorable

New member
Хитиновая, в Могилеве лечусь у Головач! Очень нравится. И это правда, что в Могилеве цену называют за все лечение, причем оплата поэтапно.
Удачи вам и идеальной улыбки!

Хитиновая

New member
Хитиновая, в Могилеве лечусь у Головач! Очень нравится. И это правда, что в Могилеве цену называют за все лечение, причем оплата поэтапно.
Удачи вам и идеальной улыбки!

Вы мне клинику скажите :) я звонила в Технопарк - "Люксден" там мне назвали такую цену(1 500 000 - за штуку, обычные), без дальнейшего обслуживания.

nata.2005

ЖСПК - 756
По-моему говорилось про другую, мне просто щетка специальная нужна, ершики прикупила. Ехать буду с Победы, я так вспоминаю , если в сторону ЦУМа, то улица слева расположена, там еще в начале городская стоматологическая поликлиника находится, я права или нет?
Права-права, наверное имелась ввиду аптека около Горизонта?
Все равно с пл. Победы или пешочком или на 18 автобусе 1 остановку(это если до Горизонта).

T

TaYna_Я

Guest
именно тройку изнутри мне и вытаскивали (перекрестный прикус), стала она на место за месяцев пять-шесть!

это не мне, сестре...я где то фотку вставляла..правда фото не очень...попробую лучше сфоткать...мне кажется тяжело её поставить на место будет

T

TaYna_Я

Guest
именно тройку изнутри мне и вытаскивали (перекрестный прикус), стала она на место за месяцев пять-шесть!

это не мне, сестре...я где то фотку вставляла..правда фото не очень...попробую лучше сфоткать...мне кажется тяжело её поставить на место будет

Adorable

New member
Хитиновая, это частный кабинет (кроме того, она работает в детской стоматологии на Юбилейном). Все лечение - 1000 $ (на обе челюсти). В обед посмотрю телефон и напишу тебе. :)

tulipka

New member
Всем привет! Что-то затишье у нас тут...Тогда я продолжу - опять нужны ваши советы, комментарии и инфо. Тема - брекеты и беременность. Я думаю, что такой "тандем" возможен, а вы как думаете? Я планирую беременность, но брекеты не хочется откладывать, только вот боюсь, если всё же придётся удалять зубки...

Хитиновая

New member
У меня тоже в планах брекеты и беременность, решила для себя первым делом установить брекеты.. а потом беременность, т.к. возможное удаление зубов..это анестезия и рентген, что не очень желательно при беременности.

Говорят в период беременности и кормления грудью эмаль на зубах портиться, но меня это совсем не пугает, внутреннее ощущени что все будет замечательно :)

MamaJulia

New member
Всем здравствуйте! Девчёнки, примите и меня в свою дружную компанию. Пять лет назад я психологически не решилась на брекеты, да и лишаться "4"-ок было очень жалко, а теперь чётко понимаю, что дальше - хуже, мы с годами не молодеем, так к старости хоть зубы будут нормальные.

Добро пожаловать!!!!!!! Я решалась на удаление около 10 лет, и вот скоро отмечу год без брекетов!!!!!!!

Привет всем, вот и мне уже поставили брекеты, ношу вместе с расширителем, настроилась на них уже давно,со всеми особенностями была ознакомлена и поэтому была готова, в ношении ничего нового не открыла.

Поздравляю!!!!!

У меня тоже в планах брекеты и беременность, решила для себя первым делом установить брекеты.. а потом беременность, т.к. возможное удаление зубов..это анестезия и рентген, что не очень желательно при беременности.

Говорят в период беременности и кормления грудью эмаль на зубах портиться, но меня это совсем не пугает, внутреннее ощущени что все будет замечательно :)

Брекеты ставила за 1.5 года до беременности, благополучно , без проблем относила всю беременности и период ГВ!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху