Скажите пожалуйста, носители пластиковых брекетов (не сапфировых и керамических , а просто пластиковых) насколько они вообще практичны? про окрашивание знаю, и к маниакальной гигиене вроде готова, но вот как насчет непрочности и, может, они просто сами по себе желтеют со временем, независимо от того, что ты ешь? была бы очень благодарна за хоть какие-нибудь отзывы))))
Народ, а как часто посещаете своих ортодонтов?
Интересно, а какие у Вас брекеты? У меня металл и мне через 4 недели на прием ходить надо.Я ставила брекеты в конце октября, на след.прием -- в конце января.
Народ, а как часто посещаете своих ортодонтов?
Интересно, а какие у Вас брекеты? У меня металл и мне через 4 недели на прием ходить надо.
Первое время я посещала раз в месяц, а когда процесс пошел, то раз в две недели.
Народ, а какими ополаскивателями пользуетесь? Я например, пользвалась Lakalut, он стоит почти 24.000 по сравнению с каким-нибудь кедровым бальзамом и тому подобными, стоимость которых около 5.000. Но что все-таки лучше и надежнее?
Светтик, уже год с брекетами? А сколько пророчат носить? Зубы удаляли?
А почему не Lacalut???
Как мне объясняла ортодонт, ретейнеры носят от нескольких месяцев до пожизненного (в крайних случаях) и они не обязательно несъемные. ИМХО.Хорошая девчонка, скоро будет полгода,как я ношу это "счастье"!
А Денисова не говорила про то,мешает или нет? У меня девченка год назад сняла, устанавливала ритейнеры (т.е. то,что пожизненно носишь и снять может только стоматолог), не жаловалась, вроде нормально. А вообще, на форуме тут пишут, что устанавливают ритейнеры и дополнительно изгтавливают ту что на ночь одевается, на всякий случай если ритейнер откеится а ортоднта рядом не будет.
КТО-НИБУДЬ ЧИСТИТ ЗУБЫ МЯГКОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ? Мой ортодонт говорит, что она не вычищает, а от средней у меня десны начинают кровоточить.