Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tulipka

New member
Девчёнки, насчёт возможного ухудшения состояния зубов во время беременности понятно,то, что удалять зубки в эти 9 месяцев для лечения брекетами плохо - тоже ясно, про возможные незначительные болевые ощущения и дискомфорт я тоже уже начиталась. Скажите, а какие ещё манипуляции во время лечения могут быть небезобидными для беременности? Например, снимки ещё нужно будет делать уже во время ношения брекетов, или что-то ещё? Мне надо взвесть все "+" и "-". Я хоть и планирую беременность, но не факт, что это скоро случися, так как я её жду уже 3 года.. В итоге брекеты откладывать на этот неопределённый срок не хочется, но и ребёночком рисковать не хочу. Денисова сказала, что ничего в этом страшного нет (кроме возможного удаления зубов, но и это разрешается в на определённом сроке беременности), что мол к ней много беременных девочек ходит... Вот и моя семья говорит, что мол стоит подумать, как тут быть.

Светтик

New member
Скажите пожалуйста, носители пластиковых брекетов (не сапфировых и керамических , а просто пластиковых) насколько они вообще практичны? про окрашивание знаю, и к маниакальной гигиене вроде готова, но вот как насчет непрочности и, может, они просто сами по себе желтеют со временем, независимо от того, что ты ешь? была бы очень благодарна за хоть какие-нибудь отзывы))))

не практичные, ставить не советую
у меня на верхней челюсти стоят - постоянно слетают, они конечно менее заметны, чем металлические, правда закрашиваются от еды - не всегда отчистить можно,
на нижнюю я их ставить наотрез отказалась...

Последнее редактирование:

Кэтти

New member
Zufka, а у меня нормально стоят и вверху и внизу! Но то,что закрашиваются - правда. Клей. Я об этом уже говорила.

А я к своему хожу раз в месяц, разве часто?

Хитиновая

New member
Adorable, звонила по телефону что Вы мне дали, попала в квартиру :( , может есть еще какой-нибудь телефончик?

Samanta Fox

New member
Интересно, а какие у Вас брекеты? У меня металл и мне через 4 недели на прием ходить надо.

Я сильно не вдавалась в подробности какие именно у меня брекеты, но знаю точно что металл. деймонды. Ставила у Денисовой.

Кэтти

New member
Хорошая девчонка, скоро будет полгода,как я ношу это "счастье"!
А Денисова не говорила про то,мешает или нет? У меня девченка год назад сняла, устанавливала ритейнеры (т.е. то,что пожизненно носишь и снять может только стоматолог), не жаловалась, вроде нормально. А вообще, на форуме тут пишут, что устанавливают ритейнеры и дополнительно изгтавливают ту что на ночь одевается, на всякий случай если ритейнер откеится а ортоднта рядом не будет.

КТО-НИБУДЬ ЧИСТИТ ЗУБЫ МЯГКОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ? Мой ортодонт говорит, что она не вычищает, а от средней у меня десны начинают кровоточить.

Кэтти

New member
Народ, а какими ополаскивателями пользуетесь? Я например, пользвалась Lakalut, он стоит почти 24.000 по сравнению с каким-нибудь кедровым бальзамом и тому подобными, стоимость которых около 5.000. Но что все-таки лучше и надежнее?

Светтик

New member
Народ, а какими ополаскивателями пользуетесь? Я например, пользвалась Lakalut, он стоит почти 24.000 по сравнению с каким-нибудь кедровым бальзамом и тому подобными, стоимость которых около 5.000. Но что все-таки лучше и надежнее?

А мне врач сказала каким угодно, только не Lacalut. Я пользуюсь Oral-B (больше всего нра) или Colgate, иногда другими...

Кэтти

New member
Светтик, уже год с брекетами? А сколько пророчат носить? Зубы удаляли?
А почему не Lacalut???

Хорошая девчонка, а сколько стоит установка ритейнера?

Светтик

New member
Светтик, уже год с брекетами? А сколько пророчат носить? Зубы удаляли?
А почему не Lacalut???

Да, уже почти год - на этой неделе день рождения :)
Пророчили сначала год с небольшим, потом год-полтора, а теперь уже и сами не знают сколько :) :) :)
Нет, мне не удаляли. Хотя до этого, сколько ходила на консультации, все говорили, что без удаления не обойтись, потому долго и не соглашалась - жалко было здоровые, крепкие зубы удалять (у меня их и так мало...)
Врач сказала, что там то ли фтора больше, то ли еще чего-то, что не оч.хорошо влияет, не помню уже подробностей, если честно, но на Lacalut особенный запрет она поставила...

Adorable

New member
Хорошая девчонка, скоро будет полгода,как я ношу это "счастье"!
А Денисова не говорила про то,мешает или нет? У меня девченка год назад сняла, устанавливала ритейнеры (т.е. то,что пожизненно носишь и снять может только стоматолог), не жаловалась, вроде нормально. А вообще, на форуме тут пишут, что устанавливают ритейнеры и дополнительно изгтавливают ту что на ночь одевается, на всякий случай если ритейнер откеится а ортоднта рядом не будет.

КТО-НИБУДЬ ЧИСТИТ ЗУБЫ МЯГКОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ? Мой ортодонт говорит, что она не вычищает, а от средней у меня десны начинают кровоточить.
Как мне объясняла ортодонт, ретейнеры носят от нескольких месяцев до пожизненного (в крайних случаях) и они не обязательно несъемные. ИМХО.

Хитиновая, расскажите потом свои впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху