Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksikk

New member
Приветсвую всех!
tulipka, присоединяйтесь!
А у меня наконец-то !!!!! ( на 7 месяце ношения) зубы на нижней челюсти стали ровно по дуге. Муж кричит давай снимай уже, они же ровные! Да только как сказала моя доктор, отношения с ней нам еще долгие предстоят)))))).Так что, девочки, когда видишь результаты, понимаешь, что боль, дискомфорт и иные детали стоят того. О плохом ведь быстро забываешь, а красивая улыбка останется на всю жизнь!
ЛьОлька, обязательно встретимся до Н.Г.!

Светтик

New member
А у меня уже все зубки ровненькие и тоже приятно. Но зиму носить буду, а потом еще ретейнеры предстоят...

Adorable

New member
Oksikk, а вы 7 месяцев только на нижней носили или на нижней недавно одели? Поздравляю с таким результатом!

Плинда

New member
Добрый вечер. Хочу, очень хочу поставить брекеты. Но так страшно. Была когда-то на консультации у ортодонта. Предварительно мне сказали, что надо удалять 8 здоровых зубов (тройки и зубы мудрости, которые у меня почему-то еще не выросли к 25 годам). Мне показалось, что это очень много, и вообще стало жалко здоровые зубики, свои родные. И эту идею я прикопала. Сейчас все-таки хочу сходить к нескольким врачам, проконсультироваться, может что-то новое скажут. Предварительно сделаю панорамный снимок, чтобы узнать, есть ли вообще эти зубы мудрости у меня.
Но возникает вопрос, к какому доктору идти? Я вижу, что на форуме собрались опытные в вопросах брекетов люди. Помогите, посоветуйте. Все-таки не хочется попасть в плохие руки. Посовтуйте.

Светтик

New member
Добрый вечер. Хочу, очень хочу поставить брекеты. Но так страшно. Была когда-то на консультации у ортодонта. Предварительно мне сказали, что надо удалять 8 здоровых зубов (тройки и зубы мудрости, которые у меня почему-то еще не выросли к 25 годам). Мне показалось, что это очень много, и вообще стало жалко здоровые зубики, свои родные. И эту идею я прикопала. Сейчас все-таки хочу сходить к нескольким врачам, проконсультироваться, может что-то новое скажут. Предварительно сделаю панорамный снимок, чтобы узнать, есть ли вообще эти зубы мудрости у меня.
Но возникает вопрос, к какому доктору идти? Я вижу, что на форуме собрались опытные в вопросах брекетов люди. Помогите, посоветуйте. Все-таки не хочется попасть в плохие руки. Посовтуйте.

Ого, ничего себе - 8 зубов!
А, может, сходИте к другому ортодонту?

Кэтти

New member
Светтик
menu_open.gif
мой ортодонт все время борется с моим налетом! Говорит, зубы плохо чищу. А я думаю, что просто такая склонность есть. Не припомню чтобы раньше мои зубы были идеально белыми, хоть никогда и не курила.

Светтик

New member
У меня вообще-то проблема с зубами - склонность к кариесу. Стоматолог удивляется, что я кофе почти не пью, совсем не курю, а такие зубы...
А ортодонт сказала, что когда брекеты снимать будет, всё счистит...
Посмотрим! ;)

Oksikk

New member
Adorable, мне брекеты поставили сразу на обе челюсти. Вверху, в принципе зубы были ровные, просто нужно было покорректировать их после ношения пластинки в детстве.))))) А вот внизу...... За счет рано вылезших 8-к, зубы были очень сильно скучены. Вот только через 7 месяцев стало приятно смотреть на нижнюю челюсть. Я так этого ждала)))))))

Pavla

New member
Мне 27 лет. Ношу брекеты 1 год и 3 месяца.
Перед этим 2 года носила пластинку.
Потратила за это время около 2 500 000 б.р.
Обратилась за помощью в 9-ю Городскую поликлинику. Врач - Наталья Готальская.
Надеюсь в январе 2010 мне снимут брекеты. Результат удивительный!
Голливудская улыбка! Результат стоит того.

Светтик

New member
Мне 27 лет. Ношу брекеты 1 год и 3 месяца.
Перед этим 2 года носила пластинку.
Потратила за это время около 2 500 000 б.р.
Обратилась за помощью в 9-ю Городскую поликлинику. Врач - Наталья Готальская.
Надеюсь в январе 2010 мне снимут брекеты. Результат удивительный!
Голливудская улыбка! Результат стоит того.

я тоже у нее...

Rinka_Shikatoka

New member
Привет брекетоносцам!
Да-да-да, и я хочу влиться в ваши стройный ряды... не обижайте новеньких)..:rolleyes:
У меня стадия принятия решения - была у 3 ортов, выбираю из 2....
Предложили систему Дэймон, без удаления...
Врачи - небезизвестная Денисова Юлия и Москалева Инна Вячеславовна...
Решение, конечно, на мне, обе кандидаты наук, обе понравились... цена имеет значение, но это не самое главное. Подскажите, кто лечился, или слышал что о второй? вроде склоняюсь к ней. К обеим пришла по рекомендации...
В общем, это сложное дело выбор..
PS Надеюсь недельки через 3 обрекетиться :so_happy:

Adorable

New member
Oksikk, мои поздравления! Мне на нижние только в этот понедельник поставили, а на верхних уже все дуге, только щель небольшая появилась, но они еще двигаются.

Светтик

New member
У меня тоже щели на верхних, но врач сказала, что потом соберет все зубки... :)

Adorable

New member
Светтик, главное - уверенность в своем враче. Я уверена, что у нас все будет отлично :)

Клюква

New member
Девочки, подскажите, если у меня удалены верхние 5ки (обе), смогут ли мне поставить брекеты?

Олик-25

New member
Клюква, конечно поставят. Многим даже удалять приходится зубы, но у каждого свой случай. Может понадобиться поставить импланты на место 5-к, это врач скажет как и что, но отсутствие 5-к не помеха установке брекетов.

Adorable

New member
Светтик, мне вот на прошлой неделе вместе с нижними брекетами одели пластинку на верхние "для разобщения прикуса" (???). Про это вообще нигде найти информации не могу. Но верю доктору. Желаю нам быстрого и эффективного лечения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху