Девочки. Всем привет. Я опять исчезла на пару месяцев, но вас читала постоянно. Молодцы все!!! Спешу поделиться своими новостями. Я уже наполовину без брекетов. Во вторник сняли сверху. Должны были раньше, но я пропустила пару походов к врачу и получилось так. Само снятие заняло полминуты, и совсем незаметно как-то и безболезненно прошло. Дугу с кольцами, брекетами и другой ерундой как сняли, так мне и отдали, на память. Но потом когда сдирали клей, мне показалось, что половину зубов тоже стерли. Все в белом порошке, больно и вообще неприятно. Теперь смотрю на свои зубы и вроде как-то не по себе. Не узнаю их совсем. Короче, установка брекетов и их снятие это два разных процесса, к которым надо привыкать по очереди. Ощущение такое, что это не мои зубы, с брекетами то я к ним привыкла, а вот в этом новом виде не видела никогда. Вроде и красиво и странно. Дали капу, сказали носить и днем и ночью по крайней мере 3 месяца, там посмотрим. Я думала, буду только ночью ее надевать, а на работу без нее ходить, а то сильно страшно, так без нее зубы болят и ноют, не снимаю теперь вообще. На работе уже всем любопытно, какие же у меня новые прибамбасы в будущем появятся. Даже думала, может мне брекеты назад вернуть, с ними как-то привычнее. На нижние наклеили внутри проволочку на средние 6 зубов, но брекеты оставили до февраля аж. В итоге у меня получается 11 и 7 месяцев ношения. В общем, думала раньше, что сниму, и это будет самый счастливый день в моей жизни. Ан нет, это надолго, хотя, может быть и привыкну со временем. С брекетами тоже не все так легко начиналось