Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леля8

New member
Девочки. Всем привет. Я опять исчезла на пару месяцев, но вас читала постоянно. Молодцы все!!! Спешу поделиться своими новостями. Я уже наполовину без брекетов. Во вторник сняли сверху. Должны были раньше, но я пропустила пару походов к врачу и получилось так. Само снятие заняло полминуты, и совсем незаметно как-то и безболезненно прошло. Дугу с кольцами, брекетами и другой ерундой как сняли, так мне и отдали, на память. Но потом когда сдирали клей, мне показалось, что половину зубов тоже стерли. Все в белом порошке, больно и вообще неприятно. Теперь смотрю на свои зубы и вроде как-то не по себе. Не узнаю их совсем. Короче, установка брекетов и их снятие это два разных процесса, к которым надо привыкать по очереди. Ощущение такое, что это не мои зубы, с брекетами то я к ним привыкла, а вот в этом новом виде не видела никогда. Вроде и красиво и странно. Дали капу, сказали носить и днем и ночью по крайней мере 3 месяца, там посмотрим. Я думала, буду только ночью ее надевать, а на работу без нее ходить, а то сильно страшно, так без нее зубы болят и ноют, не снимаю теперь вообще. На работе уже всем любопытно, какие же у меня новые прибамбасы в будущем появятся. Даже думала, может мне брекеты назад вернуть, с ними как-то привычнее. На нижние наклеили внутри проволочку на средние 6 зубов, но брекеты оставили до февраля аж. В итоге у меня получается 11 и 7 месяцев ношения. В общем, думала раньше, что сниму, и это будет самый счастливый день в моей жизни. Ан нет, это надолго, хотя, может быть и привыкну со временем. С брекетами тоже не все так легко начиналось

Плинда

New member
Добрый день.
Сходила на две консультации.
Сначала была в клинике Профи-дент у Денисовой. Перед консультацией показали очень занимательный фильм про даймоны, и врач очень нахваливала эту систему. Мне сказали, что можно обойтись без удаления, но стоимость мне показалась высоковатой, зато оплачивается все.
Затем пошла в белый носорог. Вердикт следующий: рекомендуют ставить оналоги даймонов, но надо удалить один зуб-левую верхнюю тройку, и еще зубы мудрости, они у меня не вылезли, но у нижних закрученные корни, и если они полезут, то будут большие проблемы, а верхние за компанию. И стоимость намного меньше, и сначала только брекеты оплачиваются, а затем каждый прием. Я понимаю, что много от этого не выиграю, но это хать какая-то рассрочка в платеже.
Но меня смутил тот факт, что когда я записывалась на консультацию, мне сказали, что у них есть даймоны, а как оказалось, они ставят аналоги. Не порядок.
Но все-равно больше склоняюсь к носорогу.
Ставил ли там кто-нибудь брекеты? как результаты и впечатление? Стоит ли туда обращаться?

Да и еще. В носороге сказали что в моем случае без удаления даймоны не помогут. Кому верить?

Элиза

New member
Здравствуйте! Только собираюсь ровнять свои зубы. На днях была на приеме у к.м.н. Токаревича. Предлагает удалять 3 зуба - 2 сверху и 1 внизу. Муж мой в шоке. Интересный момент, что снизу у меня уже нет 2 коренных. Т.е. удалив 1 снизу, на нижней челюсти будет нечетное количество зубов. Это называется - выравнивание центральной линии? Или он невнимательно считал мои зубы? Про дэймон ничего не говорил. Т.е. или мне это не поможет, или он не работает с этой системой и просто заинтересован, чтобы пациент остался у него. Но я шла за консультацией, а получилось, что за 5 минут и 60 тыс посмотрели мой панорамный снимок и назвали стоимость лечения. Ни о подготовке зубов (лечение кариеса, снятие камней), ни об адаптации и закреплении результатов после снятия системы – хорошо, что я это сама прочитала в интете) Какая-то чистая коммерция. Я даже не знаю, какой марки у них системы - сама не сообразила спросить. И еще: вопрос стоимости меня смутил. Поскольку он к.м.н., то могу предположить, что у врача не к.м.н. стоимость лечения будет ниже. здесь же 2000 - 2500 у.е. за курс лечения с эстетическими брекетами (пластиковые/ сапфировые, вариант "металлические" не рассматривается). Может, кто-то лечится у Токаревича? Ваши впечатления и результаты. Где стоимость лечения эстетическими брекетами ниже?

Кэтти, не могу не согласиться с Вами (хотя, конечно, не это главное и стерпеть можно). Мне не понравилось, что он не любти перчатки одевать и даже руки мыть... Мэтрам, типа позволенно многое...

Тоже имело место быть :-(

Последнее редактирование:

Starflower

New member
Я уже наполовину без брекетов. Во вторник сняли сверху.
Леля8, поздравляю, все равно это уже ого-го какой прогресс! поносите сейчас капу и все!

Затем пошла в белый носорог. Вердикт следующий: рекомендуют ставить оналоги даймонов, но надо удалить один зуб-левую верхнюю тройку, и еще зубы мудрости,
Плинда, как-то странно, никогда не слышала, чтоб клык (тройку)! удаляли. А почему один только? второго у вас уже нет? или он очень плохой, допустим пломба большая, иногда жертвуют такими зубами лучше, чем здоровыми, но все равно странно..

zelenenkay

New member
Здравствуйте! Вот наконец-то решилась на брекеты. Но не знаю куда лучше обратиться. Пожалуйста посоветуйте, буду очень признательна:)))

Тиона

Рыжая бестия
как-то странно, никогда не слышала, чтоб клык (тройку)! удаляли.
а нам нужно эту "тройку" как бы "вытянуть"...банальная ситуация, в своё время вовремя не вырвали молочный зуб. Кстати тоже предлогали вырвать и поставить имплантант....ссылаясь на возраст (28 лет)..хотя зубов мужрости еще нет ни одного.
А почему нельзя клык удалять?????

Леля8

New member
Леля8, а зубы-то хоть нормального цвета? и капа не видна?
Светтик, зубы цвета нормального, после всех этих чисток они просто белее снега. Капа видна и сильно, но после брекетов уже все равно, что видно. Не на всю же жизнь. Я ее думаю эту неделю доносить, а потом уже только на ночь. Вроде как привыкают зубы, уже не болят без нее

Adorable

New member
Леля8, поздравляю!! Как результат - довольна? И как долго носила?

Элиза

New member
zelenenkay, можете обратиться в Профидент к Денисовой, которую здесь все очень хвалят, можете сходить к Токаревичу, если захотите. Или в Лодэ. В любом случае надо начинать с консультации. И, мне кажется, лучше выбирать - из нескольких врачей одного по критериям, важным для Вас.

Starflower

New member
а нам нужно эту "тройку" как бы "вытянуть"...банальная ситуация, в своё время вовремя не вырвали молочный зуб. Кстати тоже предлогали вырвать и поставить имплантант....ссылаясь на возраст (28 лет)..хотя зубов мужрости еще нет ни одного. А почему нельзя клык удалять?????
Тиона, да, когда они в десне сидят, т.е. не выросли, то могут посоветовать удалить, чтоб не вытаскивать, а когда они уже есть, то их вроде не рекомендуют удалять, т.к. они типа "держат улыбку", что-то такое я читала, хотя я конечно не врач, и случаи у всех индивидуальные

Леля8

New member
но после брекетов уже все равно, что видно - золотые слова! мне кажется уже тоже - что угодно! и как угодно это смотрится!

ЛьОлька, спасибо. Как у вас там дела?

Леля8, поздравляю!! Как результат - довольна? И как долго носила?

Сказать, что довольна, это ничего не сказать. Это просто самое настоящее чудо. Носила 11 месяцев, я уже писала. Снизу буду снимать в феврале, а поставила в июле, так что будет 7 месяцев. Даже не верю, что я так легко и быстро отделалась. А прогнозы были хуже некуда. Так что не отчаивайтесь, у всех все будет хорошо

Леля8

New member
ну, у меня зубы двигаться уже не хотят больше, а я не хочу удалять: они так славно симметрично стали... Идеальное смыкание мне никто не обещал (наоборот говорили, что вряд ли даже с учетом удаления) Собственно то говоря, мне и так нравится, а ортодонту приходится уже смириться с моим решением. ;). Так что после нового года уже снимают и устанавливают ретейнер - скобу, как будет по ощущениям и как выглядеть - для меня загадка.
ЛьОлька поздравляю. Жаль, что после нового года, а так бы уже на праздники блистали улыбкой. Насчет скобы меня что-то смущает. По-моему это такая проволока которая цепляется на те же зубы, что и кольца, но она спереди и постоянно видна. Если это так, то странно, что вам такое предложили.

Тиона

Рыжая бестия
Тиона, да, когда они в десне сидят, т.е. не выросли, то могут посоветовать удалить, чтоб не вытаскивать, а когда они уже есть, то их вроде не рекомендуют удалять, т.к. они типа "держат улыбку", что-то такое я читала, хотя я конечно не врач, и случаи у всех индивидуальные

Он уже даааавно вылез...............просто сначало всё пустили на "самотёк" а теперь решились на кардинальные меры. Удалять здоровый зуб не хочеться...но и дефект не мелкий....поэтому брекеты надолго "задержаться"...

Леля8

New member
скоба не на всю жизнь ;), просто как съемный вариант чего то ортодонтического, трейнер-капа мне не очень подойдет - может измениться наклон зубов или выдвинуться нижняя челюсть, что меня вообще то настораживает, профиль меня сейчас вполне устраивает!
Что по поводу нового года.... таки я уже отблистала брекетами на корпоративе в кафе.... и что могу сказать? Девочки, мне было так все равно что у меня на зубах было! я ТАК отметила встречу нового года, как наверное, еще никогда не отмечала. Не важно что у вас на зубах - важно что у вас в голове и с каким настроением вы это принимаете.
ЛьОлька, все правильно. Я сама говорила, что мне уже все равно, видна моя капа или нет. А насчет вашей скобы, то, скорее всего, это то, что я думала. Только я не знала, что она съемная. Удачи вам тогда и всего хорошего.
И всем остальным тоже. Девочки, с Новым годом всех. Улыбайтесь на здоровье во весь рот!!!

Олик-25

New member
С НОВЫМ ГОДОМ!

Девочки, хочу поздравить всех вас с Новым годом!!! Счастья вам, новых встреч, голливудских улыбок и здоровья в новом году!!!

Adorable

New member
Девочки, всех с Новым Годом! Пусть этот год будет счастливым, здоровым и наполненным приятными сюрпризами для нас и наших близких!

Светтик

New member
Спасибо всем за поздравления!!!
Даже я так отмечала, что улыбалась не стесняясь - на всех фотках брекеты видны :)
Куда стеснительность делась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху