Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька76

New member
Светтик, а у вас какие были ощущения? )))))
Подружка моя смеется, мол, не болело ничего после установки, готовься сейчас :)

Светтик

New member
Лелька76, ой, я не помню уже...
надо читать что я там писАла больше года назад :)))

Lenochka-Penochka

New member
Девушки, кто лечился у Денисовой в Профиденте?
мне очень не понравился разговор с их администратором:
я: скажите точную сумму, которую мне нужно с собой брать.
администратор: у меня там где-то записано
я: ну так скажите, если у вас записано....
она: ой. не могу сказать.... это вам врач должна говорить.
ппц какой-то! это нормально??

Samanta Fox

New member
А вы были на консультации у Денисовой?

Обычно к ней идут сразу на консу, она смотрит, вы решаете какие именно брекеты вы хотите, и она говорит цену.
Просто думаю администратор не сказала о цене, т.к. чтобы не было потом разборок, типо по телефону говорите одно, а на самом деле другое.
Сходите на консу, стоит до 30 000. И все подробно распросите.

Lenochka-Penochka

New member
да, Samanta Fox, я была на консультации. мне Денисова сказала цену в долларах и сказала какие именно мне нужны брекеты (деймоны). просто хотелось узнать у них точную сумму в белорусских рублях (тем более если "это где-то там у них записано"). а то как-то все расплывчато и размыто получается: "вы считайте по максимальному курсу, берите денег побольше и бла бла бла" - похоже на выкачку денег...

LOLITA

New member
Девочки, дайте совет. Отправила мужа на консу к Денисовой. Нужно выровнять только 2 верхних и 2 нижних (вроде это единицы-- самые всерединке:), они просто развернуты.
Так вот в связи с этим вопрос: ставить брекеты или все-таки удалить их и вставить зубы? В первом случае сохранятся свои зубы -- но нужно много денег на брекеты, а во втором случае все пройдет быстрее и дешевле, но зубы будут вставные...
порассуждайте вместе со мной, как поступить?

вы что вырвать зубы здоровые рассматриваете как вариант?:blink:
ой, не делайте этого и гоните такие мысли прочь.
брекеты всё исправят.
а зачем их вообще вырывать.
лучше , чем свои зубы никто ничего не придумал. многие люди отдали бы большие деньги только чтоб свои родные стояли, а вы тут экономическую точку рассчитываете.

Лелька76

New member
Вчера первый раз поменяли дугу, вечером все было хорошо, кушала без проблем.
А сегодня утром на жевательные зубы, которые в кольцах, даже не могла языком надавить, такая боль.. Расстроилась, может что неправильно.. ведь должны двигаться другие зубки, они и болеть должны :resent:

Кэтти, я вам написала в личку )))

Лелька76

New member
ЛьОлька, огромное спасибо за поддержку ))))
Буду хоть спать спокойно, во сне к счастью ничего не болит )))
А вообще, надеюсь не долго ждать, когда эти зубки перестанут болеть )) а то уже хочется покушать чего-нибудь более существенного ))))))

LUBAska

New member
Девушки, кто лечился у Денисовой в Профиденте?
мне очень не понравился разговор с их администратором:
я: скажите точную сумму, которую мне нужно с собой брать.
администратор: у меня там где-то записано
я: ну так скажите, если у вас записано....
она: ой. не могу сказать.... это вам врач должна говорить.
ппц какой-то! это нормально??

Я в свое время отказалась от услуг данной организации, хотя дата и время установки уже было оговорено. Хочу подчеркнуть, на счет Денисовой ничего плохого не могу сказать, врач-профессионал своего дела, договорились, что будем ставить на одну челюсть, т.к. на вторую смыслы не было ставить, но вот, как и в твоем случае, когда я позвонила, чтобы уточнить сумму, администрато ТАКИМ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ ТОНОМ осведомилась, как, вы будете ставить только на одну челюсть? Вы ничего не путаете? Обычно ставим на две!!! Может вам надо сходить ЕЩЕ РАЗ на консультацию и точно оговорить все моменты?!!
Честно говоря, после этих слов, я сама уже перестала быть в чем-то уверенной и не пошла на установку и стала дальше искать другого ортодонта. К счастью нашла своего, кот. уже точно сказал, что ставить на две челюсти НЕ надо.
Но я к Вашему вопросу-Я ТОЖЕ БЫЛА В ШОКЕ.
Возможно кто- то из этой клиники будет читать этот пост: ТОВАРИЩ АДМИНИСТРАТОР-НАДО БЫТЬ ПО-ВЕЖЛИВЕЙ С ВАШИМИ КЛИЕНТАМИ, ДЕНЬГИ-ТО НЕ МАЛЕНЬКИЕ!!!

Лелька76

New member
А я только 3 недели ношу.. и уже привыкла к брекетам ))))
правда зубики пока не хотят вообще двигаться..

LUBAska

New member
LUBAska, а где Вы лечились? и как результат?

Я до сих пор лечусь. 9 месяцев уже. До конечного результата еще конечно далеко, но уже местами приятно себе улыбаться в зеркале, ловлю себя на мысли, что если бы мои зубы были до установки брекетов, такими, как сейчас, то я бы брекеты уже и не ставила. Т.е. они уже ровненькие, но надо еще прикус исправить до конца. Только начнут мне (наконец-то) тянуть зубки на место удаленных.

Светтик

New member
До конечного результата еще конечно далеко, но уже местами приятно себе улыбаться в зеркале, ловлю себя на мысли, что если бы мои зубы были до установки брекетов, такими, как сейчас, то я бы брекеты уже и не ставила. Т.е. они уже ровненькие, но надо еще прикус исправить до конца.

Аналогично :)

Lenochka-Penochka

New member
LUBAska, Вы не сказали ГДЕ лечитесь. и еще вопрос: какая система у Вас, деймоны или обычные брекеты?

flamingoo

New member
я вот отходила с брекетами 2.4 года!!!! ставила брекет в другои стране с наибольшим уровнем качества!!! Но закачивать пришлось в Минске. У меня стояла система Мульти- Клик, это что-то вроде Деймонов!!!! Эта система работает чуть быстрее, чем метал с резинками!!!Хотя знаю много профессоров которые доверяют старым добрым резинкам!!! результат тот же ну может месяца 4 -5 выиграете. Хотела просто поделится опытом не одну собаку на этом съела. Когда вернулась в Минск начала искать врача который продолжит лечение, так вот нашла только спустя 5 МЕСЯЦЕВ!!!! никто не хотел браться за такую систему , ее нет в Беларуси.. даже хваленый ПРОФИ-ДЕНТ!!!! нашла врача с трудом и не без помощи знакомых.... ((( но в итоге... врача не назову и не посоветую такм как если бы предыдущий врач меня не подготовил и морално и физически к смене врача меня бы просто развели!!.... во первых все врачи здес меня уговаривали вырват зуб!!!! хотя я была уже в завершающеи стадии и место было достаточно!!!! после всего он пыталсиа меня убедит что один не очен ровный зуб просто не ровный и ровым уже не будет а еще щел между передними тоже должна остаться!!! а еще после сниатия брекетов он не собирался ставит мне цепочки....для поддержания фиксации!!!!!
Это все к тому что если бы я не советовалась и не давила на него я бы выкинула 3000$ и 2 года на ветер.... ))))) так что девочки надо болше копаться в интернете и искать нужную информацию...там все есть!!!!..
Видела вопросы от девочек "почему после снятия систем зубы выбиваются назад из ряда??? " ---- потому что природу не обманешь и если есть 1 зуб который стоял вне ряда до Б.С. то и после отползет назад!!! что б это не произошло на передние 3 пару зыбов назад наклеивают фиксирующую цепочку!!!!! (ну или (ЗДесь )дугу...) ее носиат пожузненно, хотя и говориат что временно... но нет и через 10 лет зубы поплывут без нее!! просто их меняют раз в 5-10 лет... а если ряд был ровным без выбивающихся клыков и т.д то можно поставить сменную каппу (В минске это обычная баналная пластинка )))а так ето пластиковая прозрачная каппа.носят ее ночью в течении полу года!.И кстати после того как у вас поидут зубы мудрости если им не хватит места то они тоже выбьют ряды... обычно если ортодонт видит это, то он перед началом лечения должен их удалить, но может и не захотеть вам об этом упомиануть...
Насчет удаления зубов ---- то надо ходить по нескольким специалистам, все говорят по разному, зубы удаляют лишь тогда когда не хватает места, но в большем можно обойтись без этого. Конечно удалить для доктора проще всего меньше дел будет, а то так пока растянешь пока расставишь эти непокорные зубы...(У меня у подруги вырвали здесь клык, сказали места мало, а в итоге ей за бугром сделали все без вырывания и им на все места хватило, а вместо вырванного клыка прищлось обратно вставлять имплант!!!)И вообще клыки нельзя вырывать они держут вес прикус,а у нас чуть что клык как будто других зубов нет??? кстати по срокам врачи не всегда укладываются вот мне говорили что 1.5 будет а вышло дольше. ну и боль.... ха как же без этого ;)))) но красота требует жертв!!!! кстати уход за брекетами : хороший уход сохранит зубы, я очень старалась и у меня не одной дырки не было, но я камни снимала каждые 5-6 месяцев. вообщем будьте благоразумны и вдумчивы с вашим здоровьем.... )))

LUBAska

New member
LUBAska, Вы не сказали ГДЕ лечитесь. и еще вопрос: какая система у Вас, деймоны или обычные брекеты?
Система у меня в итоге обычная, т.к. 3 из 4 ортодонтов, к которым я обращалась, сказали, что в моем случае (а это именно с удалением верхних 5-рок), деймоны мне особой погоды не сделают, так зачем переплачивать в итоге в 4-5 раз дороже?
А на счет доктора? Отвечу словами flamingoo,

нашла врача с трудом и не без помощи знакомых.... ((( но в итоге... врача не назову и не посоветую

И кстати после того как у вас поидут зубы мудрости если им не хватит места то они тоже выбьют ряды...

Шла на удаление абсолютно сознательно после того, как сделала панорамный снимок и узрела, что мои зубы мудрости всеже есть в зачатке (да еще в каком).
После того, как поставила брекеты, мудрые мои зубки сразу пошли становиться в ряд и проситься на ружу, надеюсь все будет потом как надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху