Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька76

New member
Девочки, скоро два месяца, как я в брекетах )) даже привыкла уже )))))) Время летит.. казалось, только вчера ходила удалять зубки... ))))))

Лелька76

New member
Девочки, скоро два месяца, как я в брекетах )) даже привыкла уже )))))) Время летит.. казалось, только вчера ходила удалять зубки... ))))))

Лелька76

New member
Лелька76, так что готовьтесь - скоро будем поздравлять вас с голивудской улыбкой!

Спасибочки огромное!!!!!!!! И самое приятное, что результаты уже видны!!! :clapping: Я так счастлива, что решилась на это! ведь многие отговаривали и пугали, что страшно и больно! видимо мне еще врач попалась замечательная, так вселила в меня оптимизм, что после консультации уже на 100% была готова ко всему!

strekozza

Member
Starflower, поздравляю!!!!!!
Ээх, а я вот жду-не дождусь заветного дня снятия! Завтра пойду на прием, может и я в ближайшие дни к пополню ряды счастливиц!!

MamaJulia

New member
1

А Вы носили что-нибудь поддерживающее результат после снятия брекетов: пластинку на ночь или ритейнер ???

Да, ретейнер.

бывает всякое - меня честн опредупреждали ВСЕ ортодонты, у которых консультировалась, что рецидив возможен! Особенности организма, что поделать.... главное - не унывать! ;)

И меня предупреждали... но всегда думаешь, что с тобой такого не случится...
Унынию здесь не место - будем действовать!!!!!!!!!!!!!!:biggrin:

Таира

Заблокирован
не поверите, мне кажется я их вообще никогда не надевала, а всего то в январе сняла.
Это я СТОЛЬКО пропустила???? Фффсё, уже без НИХ? Оль?!.. Ну и дела... :prankster: Ну, принимай запоздалые поздравления, что ли :clapping::clapping::clapping::air_kiss: Фуф, тут такие события происходЮт, а я ниче не знаю.. Во жиСТь пошла!.. :biggrin:

strekozza

Member
Девочки, я на седьмом небе от счастья!!!! Мне сегодня сняли брекеты!!!!!!!! я в восторге, я счастлива! Сбылась моя давняя мечта!!!! Ураааааааа!!!!!!

Кэтти

New member
MamaJulia, а Вы зубы удаляли?
Что-т я не пойму, если честно. Ритейнер же не снимается (по крайней мере пару лет). Если его устанавливают, пластинки на ночь никакой не одеваешь. Зубной нитью тоже не можешь пользоваться. Он держит зубы в их новом положении. Так как там что-то может сдвинуться?

strekozza

Member
поздравляю!
ну и как ощущения?
Постепенно привыкаю к себе, обновленной :) Непривычно, конечно, но очень нравится ))). А зубы-то как теперь просто чистить, просто удовольствие, ничего не мешает))

Ольга К.

Active member
Мне в пятницу сняли брекеты с нижней челюсти, зашинировали сразу же, потому как пародонтит имеется, недешёвое это удовольствие скажу я вам...теперь в следующем месяце установим заново на верх, правда/ решили обойтись шестью брекетами, потому как незначительное расхождение, и тоже сразу потом шинировать, жалею конечно, что сразу этого не сделала, хотя ортодонт и предупреждала.

Starflower

New member
Фух, добралась до интернета наконец-то))
Девочки, всем спасибо!:pleasantry:
Strekozza, поздравляю с долгожданным событием!
Lenochka-Penochka, я лечилась в Профи-денте, врач Денисова Ю.Л.Она в Минске врач, что называется, "с именем"

strekozza

Member
Starflower, спасибо!) Я тож в Профи-денте лечилась. Спасибо большое Юлие Леонидовне и всем специалистам из этой клиники!

MamaJulia

New member
MamaJulia, а Вы зубы удаляли?

Удаляла 2 верхние четверки.

помимо ретейнера, который устанавливается с внутренней стороны зубов, есть еще разновидности этих самых ретейнеров (капы, пластинки и пр), для каждого случая индивидуально, как я понимаю.

Я носила капу
Т.к кроме того, что все эти штучки поддерживают "ровность" зубов, некоторые из них и влияют на исправление прикуса, на что в моем случае была направлена капа.

Adorable

New member
Хитиновая, как прошла установка? Можно поздравлять со вступлением в наши ряды?

strekozza,
Starflower, поздравляю вас с таким событием!!!

Losiki

New member
Привет, девченки! Очень рада, что наконец зарегистрировалась.
Уже целый год наблюдаю за этой темой, именно тогда и решилась поставить брекеты.
Лечусь в Евроденте у Веретельниковой Анастасии Эдуардовны.
Изначальная проблема - неправильный прикус (передняя челюсть немного выступала), но чем дальше, тем становилось хуже, т.к. росли зубы мудрости. Ношу брекеты уже год и 2 месяца, скоро будем снимать!
Поздравляю всех, кто уже снял !
Терпения тем, кто носит!
И решимости тем, кто колеблеться!
Я рада, что решилась, ни разу не пожалела.
Если есть вопросы у тех, кто собрался ставить брекеты, всем отвечу с удовольствием.

LOLITA

New member
Я, как начавшая эту тему, поделюсь итогом своим. Скоро четыре года, как я веду борьбу со своими зубами, выровняли верх, поставили низ, вот скоро снимать, НО вверху у меня, как только реже стала носить пластину, выехала двойка конкретно вперёд, та, которая изначально идеально стояла, никто не может понять, с чего вдруг, образовалась очень некрасивая щель, поэтому решила снимаю низ и ставлю верх заново, единственное. что после снятия будем шинировать, чтобы больше не рисковать, вот такая многолетняя борьба...очень плохо у меня закрепляются, парадонтит есть немного

у меня скоро 3 года, как я в брекетах. честно говоря, думала, что я одна такая ветеран.
Ольга, пластина, я так понимаю, её на ночь одевают?
а шинирование это как?
чуть в шоке, что и после снятия брекетов могут быть ещё проблемы.
вчера пришла после очередного поиска имплантолога, вся в депрессухе, никто не хочет заниматься сложными случаями.
мне грозит после ношения 3 лет брекетов взять и поставить "мостик" на 3 передних зуба.
и всё это от того, что в одно время по наводке Хомич с нордина удалила единицу, кот. сидела в десне (как потом узнала, что такие зубы преспокойно достают и ставят в зубной ряд).

Losiki

New member
я вот отходила с брекетами 2.4 года!!!! ставила брекет в другои стране с наибольшим уровнем качества!!! Но закачивать пришлось в Минске. У меня стояла система Мульти- Клик, это что-то вроде Деймонов!!!! Эта система работает чуть быстрее, чем метал с резинками!!!Хотя знаю много профессоров которые доверяют старым добрым резинкам!!! результат тот же ну может месяца 4 -5 выиграете. Хотела просто поделится опытом не одну собаку на этом съела. Когда вернулась в Минск начала искать врача который продолжит лечение, так вот нашла только спустя 5 МЕСЯЦЕВ!!!! никто не хотел браться за такую систему , ее нет в Беларуси.. даже хваленый ПРОФИ-ДЕНТ!!!! нашла врача с трудом и не без помощи знакомых.... ((( но в итоге... врача не назову и не посоветую такм как если бы предыдущий врач меня не подготовил и морално и физически к смене врача меня бы просто развели!!.... во первых все врачи здес меня уговаривали вырват зуб!!!! хотя я была уже в завершающеи стадии и место было достаточно!!!! после всего он пыталсиа меня убедит что один не очен ровный зуб просто не ровный и ровым уже не будет а еще щел между передними тоже должна остаться!!! а еще после сниатия брекетов он не собирался ставит мне цепочки....для поддержания фиксации!!!!!
Это все к тому что если бы я не советовалась и не давила на него я бы выкинула 3000$ и 2 года на ветер.... ))))) так что девочки надо болше копаться в интернете и искать нужную информацию...там все есть!!!!..
Видела вопросы от девочек "почему после снятия систем зубы выбиваются назад из ряда??? " ---- потому что природу не обманешь и если есть 1 зуб который стоял вне ряда до Б.С. то и после отползет назад!!! что б это не произошло на передние 3 пару зыбов назад наклеивают фиксирующую цепочку!!!!! (ну или (ЗДесь )дугу...) ее носиат пожузненно, хотя и говориат что временно... но нет и через 10 лет зубы поплывут без нее!! просто их меняют раз в 5-10 лет... а если ряд был ровным без выбивающихся клыков и т.д то можно поставить сменную каппу (В минске это обычная баналная пластинка )))а так ето пластиковая прозрачная каппа.носят ее ночью в течении полу года!.И кстати после того как у вас поидут зубы мудрости если им не хватит места то они тоже выбьют ряды... обычно если ортодонт видит это, то он перед началом лечения должен их удалить, но может и не захотеть вам об этом упомиануть...
Насчет удаления зубов ---- то надо ходить по нескольким специалистам, все говорят по разному, зубы удаляют лишь тогда когда не хватает места, но в большем можно обойтись без этого. Конечно удалить для доктора проще всего меньше дел будет, а то так пока растянешь пока расставишь эти непокорные зубы...(У меня у подруги вырвали здесь клык, сказали места мало, а в итоге ей за бугром сделали все без вырывания и им на все места хватило, а вместо вырванного клыка прищлось обратно вставлять имплант!!!)И вообще клыки нельзя вырывать они держут вес прикус,а у нас чуть что клык как будто других зубов нет??? кстати по срокам врачи не всегда укладываются вот мне говорили что 1.5 будет а вышло дольше. ну и боль.... ха как же без этого ;)))) но красота требует жертв!!!! кстати уход за брекетами : хороший уход сохранит зубы, я очень старалась и у меня не одной дырки не было, но я камни снимала каждые 5-6 месяцев. вообщем будьте благоразумны и вдумчивы с вашим здоровьем.... )))
вот это целая история, после таких историй становиться стремно ставить брекеты. Но психологически человек должен быть готов ко всему. (хорошо, что мне уже снимать скоро)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху