Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэтти

New member
LOLITA, боже, сколько не читаю, все поражаюсь, сколько ж у нас "ГРАМОТНЫХ" врачей... Вот те и клятва Гиппократа.. .

LOLITA

New member
LOLITA, боже, сколько не читаю, все поражаюсь, сколько ж у нас "ГРАМОТНЫХ" врачей... Вот те и клятва Гиппократа.. .

да, есть такие.
теперь кругом говорю, люди не ходите к Хомич в нордин, выдерут всё что выдирается.
только где найти имплантолога?

LOLITA

New member
да, вместо единицы, что вырвали. спрашивается зачем. там теперь и кости нет, за что крепить. кость наращивать надо, в общем много работы.
получается, если не имплант, то надо соседние пилить и коронку на 3 зуба. и это девке молодой. если не безметалловую керамику то под 4.5 лимона получается. имплант по итогу дешевле д. б. , но главное, что зубы свои по максимуму оставлю.
где найти спеца.

Ольга К.

Active member
LOLITA, я себе тоже имплантолога искала, есть в Аполлонии такой доктор Горбачёв, он занимается имплантами, правда, я не решилась, потому как тоже не за что крепить, но у меня шестёрка, и было с протезистом решено поставить съёмный протез-"бабочку". А имплантация на тот период (это месяца три назад) стоила примерно 2.5 млн., и это без наращивания

Кэтти

New member
LOLITA, ой - ей, даже не знаю чем тут помочь. Иногда кажется, что лучше вообще не ровнять свои зубы, а смириться с природой. В принципе, наследственность тут тоже роль играет.

Здравствуйте, девочки! Я новенькая в ваших рядах, хотя проблемы с прикусом и с неровными зубами с дества. Собираюсь пополнить ряды брекетоносцев, но как обычно страх заставил прочитать мнения со стороны. Честно говоря, сегодня целый день сижу и читаю ваш форум, уже глазки в кучку))) В любом случае спасибо за полезные советы и сведения всем!
У меня уже вырваны 2 верхние 4ки, вот сейчас почитала, что можно было бы и без этого обойтись возможно, но уже никуда не денешься. В 16 лет мне их вырвали и пообещали обычно пластинкой выровнять за месяцев 8. Предварительно была на консультации у Токаревича и он предлагал ставить брекеты или вообще делать операцию. Меня оба эти варианта испугали ( тем более возраст-то какой, 16 лет, мальчики!!!))). В итоге 5 лет я проходила в поликлинику на Захарова (последние пару лет уже без особого энтузиазма, т.к. результат, как вы понимаете, был мизерный). Врач Бессонова каждый раз говорила, что всё хорошо, на самом деле не помня, как всё было в прошлый раз. Я устала от этого, перестала носить пластинку, зубы поехали, дырки остались и появились уже между другими зубами, на фотографиях видна ассиметрия лица и меня это очень пугает, лицо вообще какое-то другое становится, губы тоньше, щёки как будто впали, некрасиво ужас. От моего былого лица ничего не осталось((( Страшно, что будет ещё хуже. Я как будто старею раньше времени и понимаю, что это из-за проблем с прикусом и из-за того, что зубы едут и меняют контуры лица.
У меня следующие вопросы (заранее прошу прощения, если они уже задавались, но прочитать 96 страниц темы меня не хватило))):
Прочитав достаточно информации, я остановилась на Damon или на сапфировых брекетах. Но у меня есть вопросы:
1.Есть ли в Damon System прозрачные брекеты с белой дугой? Мне 26 лет, я незамужем и уже полгода ни с кем не встречаюсь, а очень хочется))) Вряд ли я буду привлекать парней "железной челюстью"))) Уже достаточно того, что всю жизнь я не могу нормально улыбнуться и боюсь, что забуду и мои дырки будут всем видны. Какие брекеты более эстетично выглядят, менее болезненны при ношении и потребуют меньше времени для исправления? По идее Damon 14-18 месяцев и сапфировыми мне обещали те же сроки. Так что же выбрать???
2. Моя знакомая поставила сапфировые, так меня немножко напугал их цвет за такие-то деньги. У неё свои зубы желтоваты и цвет брекетов был таким же. Или это специально сделали, чтобы цвет не отличался? А дуга металлическая. Бывает ли белая?
3. Вопрос смешной, но как без него: девочки, как целоваться в брекетах? ))) Нукуда ж без этого))) Моя подруга с мужем 2 года не целовалась, а я ж не выдержу! ))) А ещё более вероятно, что будущий парень или муж)))
4. Я тут почитала радостные отзывы девочек, относивших брекеты и снявших их и потом вдруг вижу, что у одной зубы начали лететь, а у 2й рецидив. Девочки, так что ж это делать??? Стоит ли оно того в таком случае???

Лелька76

New member
Сама_Прелесть,Конечно же ставить и не волноваться!!!
Это сначала страшно от неизвестности ))) Но Вы ведь прочитали, что ни одна из девочек не пожалела об этом )))
У меня стоят сапфировые, очень даже красиво смотрятся )) дуга не белая, металлическая, но это ничуть не портит внешнего вида ))))
По поводу целоваться ))))) Брекеты НЕ МЕШАЮТ ))) Поверьте )))
И мужского внимания абсолютно не убавилось, многие с уважением смотрят ))))))))))))

Сама_Прелесть,и не надо думать о плохих последствиях ))))Надо сразу настраиваться только на положительные результаты )) и они обязательно будут!!!
Удачи вам!!!!!!!

Fluffy

New member
Сама_Прелесть, конечно ставьте, в любом случае будут улучшения в прикусе, а зубы встанут ровно в ряд)) Раньше поставите, раньше снимите :biggrin:
У меня уже вырваны 2 верхние 4ки, вот сейчас почитала, что можно было бы и без этого обойтись возможно, но уже никуда не денешься.
Это зависит от сложности случая, некоторым не только зубы удаляют, но и операции приходится делать.
Прочитав достаточно информации, я остановилась на Damon или на сапфировых брекетах. Но у меня есть вопросы:...
По брекет-системам не отвечу, посмотрите фотографии на специализированных форумах, типа http://breketi.3bb.ru/, но, безусловно, сапфировые выглядят намного эстетичнее металлических. К брекетам народ относится довольно лояльно, некоторые потом тоже ставят:)))

Поцелуям брекеты особо не мешают, но у меня, например, когда зубы начали двигаться, из замков стали не слабо торчать кончики дуг, они довольно острые, гады))))) Короче, осторожнее немного надо))) Но это зависит от того, куда двигаются зубы, и, может быть, от брекет-системы)))

Я тут почитала радостные отзывы девочек, относивших брекеты и снявших их и потом вдруг вижу, что у одной зубы начали лететь, а у 2й рецидив.
Зубы скорее всего полетели бы и без брекетов. Поскольку ранее ортодонтия у нас не была так развита, сейчас куча народа ставит брекеты как раз в возрасте 25-30 лет, когда появляются первые значительные разрушения,то же самое с морщинами... Имхо из-за неправильного прикуса многие вообще бы остались к 40 без большинства зубов))

Девочки, спасибо всем за ответы и поддержку! Это очень важно для начинающих, сами это прошли, знаете! Собираюсь с духом пока, буду ставить через пару месяцев. Что-то к Токаревичу у меня не особо лежит душа, не знаю, почему. Схожу к Денисовой, раз уж такие хорошие о ней отзывы.
Так интересно, посмотрела фотки девочек "до и после". Так у одной на фотках "до" видна ассиметрия лица, если присмотреться. Вот и у меня та же ерунда, только уже достаточно сильно видно на фото. Недавно фоткалась на визу в Испанию и пришлось фотографу ухищряться, чтобы не было видно. Вот представьте, как я себя чувствую? Ведь раньше этого не было((
И ещё вопросик: я хотела после того, как отношу брекеты зубы отбелить. Чтоб уже совсем красавицей стать и сверкать ими вовсю) Но зубки итак ослабнут после таких-то мучений, какую же альтернативу придумать? Кто-нибудь посоветует? Что ж сделать, если от природы зубы не белоснежные ((Кстати, чистки от камней и полировка ведь немного отбеливают зубы в любом случае? Я просто никогда этого к своему стыду не делала.

Кэтти

New member
Сама_Прелесть, это у кого тут уже зубы плетели??? Такое может быть при плохой гигиене полости рта (особенно при ношении бреккет) и неправильном питании! Так что здоровое витаминное питание!!! А дуги, вроде, все металлические. Так что вперед! Но я бы на Вашем месте ставила уже в декретном, после рждения ребенка. Ато кт знает как зубы поведут себя... А 8-ки у Вас уже вылезли?

Fluffy

New member
Кстати, чистки от камней и полировка ведь немного отбеливают зубы в любом случае? Я просто никогда этого к своему стыду не делала.
Как правило, перед установкой брекетов настоятельно рекомендуют сделать профессиональную чистку зубов, и если надо залечить. Так что заодно посмотрите насколько они посветлеют =))

Последнее редактирование:
Но я бы на Вашем месте ставила уже в декретном, после рждения ребенка. Ато кт знает как зубы поведут себя... А 8-ки у Вас уже вылезли?
Я тоже думала про после рождения ребенка, но у меня пока ещё даже молодого человека нету, так что ждать можно до старости))) Будем надеяться, что я успею поносить до беременности и благополучно не потерять то, что отношу после))
Девочки, мне интересно, никто из вас не обратил внимания на пост молодого человека, который писал, что в брекетах чтот-то там содержится, что может повредить здоровью и поэтому противопоказано носить во время беременности. Кто-нибудь может мне что-нибудь сказать по этому поводу? Я не собираюсь беременная носить брекеты, но мало ли что как сложится. А 8ки сидят спокойно и ровненько))

Как правило перед установкой брекетов настоятельно рекомендуют сделать профессиональную чистку зубов, и, если надо, залечить. Так что заодно посмотрите насколько они посветлеют =))
Посмотрю и расскажу обязательно))) Мне моя знакомая, которая носила брекеты, сказала, что т.к. раз в 2 месяца профессиональную чистку делала, зубы так побелели, что отбеливать уже не надо было) Ну будем надеяться на лучшее!

Хотела бы поделиться интересными наблюдениями по поводу зубов и психологии: прочитала как-то у Лазарева, что состояние зубов тесно связано с состоянием половой системы.Если не в порядке "женские" органы, могут полететь зубы и наоборот. И, что интересно, если мы залечиваем зубы, мы только загоняем вглубь проблему и половая система ещё хуже функционирует. То же самое с залечиванием традиционными способами болезней половых органов. С зубами может начаться проблемы.
И ещё размышления Лазарева по поводу зубов: "Зубные болезни, это все та же тема желаний, осуждение близких или себя или всего того, что приходит через желания. Я в течение суток получал дырки в зубах, когда обижался на тех людей, которые меня предавали. Так что готовность плохо думать о ком то, она часто бьет по зубам.
Обычно, зубы - это тема желаний. Когда мы осуждаем кого-то в плане морали и нравственности из-за отношений, желаний и т.д., зубы могут болеть."
Это всё теория, а сейчас собственный опыт: до 17 лет у меня были здоровые зубы, если не считать неровности) Потом пошли женские болезни, которые переросли в хронические, я ничего не вылечила толком. В итоге в 24 года я прихожу к зубному на осмотр (обычно раз в год-два бываю) и мне говорят, что мне надо ставить 7 пломб. Я чуть не упала. + У меня года 4 к тому времени постоянно кровоточили десны. Поставила я этих 7 плобм, никуда не делась. Но один зуб всё равно беспокоил, такое ощущение, что там снова дырка, хотя стояла пломба.
Месяца 4 назад начала активно работать над собой, над своей душой, психологическими проблемами, прощать парней, из-за которых пострадала, молиться и т.д. Очень тяжело это и долго, но стоит того. Простите, что так долго и нудно описываю, главное итог: после длительной молитвы дырочка в зубе, которая мне не даёт покоя, как будто затягивается. Трогаю языком и её просто нету!!!! Если злюсь или ругаюсь с кем-то, не поверите, но она снова появляется! Кроме того после длительного ношения пластинки у меня треснула эмаль на одном зубе . Так вот снова после моих душевных упражнений она как будто восстанавливается!!! Кроме как чудом это нельзя назвать, но это так!
Мои "женские" проблемы мало сказать, что стали меньше, они просто практически исчезли. Только если перенервничаю либо теряю много сил при недосыпании, например, снова может что-то беспокоить. Но я уже знаю, как себя восстанавливать. Существует связь между душевным состоянием, эмоциями и т.д. и здоровьем, этого нельзя отрицать!!! И я уверена, что есть какая-то причина, по которой нам даются неровные зубы и всякие такие проблемы, только знать бы какая.

Светтик

New member
А мне врач говорила, что во время беременности лучше всего брекеты ставить - лучше зубки двигаются... :)

MamaJulia

New member
Сама_Прелесть, ставить брекеты просто необходимо!!!! Это я - у которой рецедив)))))
Брекеты ставила до беременности, но так случилось, что относила всю беременность и после родов год. Все было классно. После родов была неприятность, когда вылезла 8-ка(рыхлая), пришлось её удалить.
С брекетами и зубами никаких проблем не было!!!

strekozza

Member
1.Есть ли в Damon System прозрачные брекеты с белой дугой?
3. Вопрос смешной, но как без него: девочки, как целоваться в брекетах? ))) Нукуда ж без этого))) Моя подруга с мужем 2 года не целовалась, а я ж не выдержу! ))) А ещё более вероятно, что будущий парень или муж)))

Сама_Прелесть, в Профиденте появились прозрачные Damon System! Жалко их не было, когда я себе устанавливала, тож оч хотела прозрачные, но относила металлические деймоны)).
По поводу третьего пункта, очень даже не мешают:) !!!!

Девочки, спасибо всем большое за отзывчивость! Врач не расскажет всё так, как те, кто на себе перенес все тяготы)) Буду к вам обращаться за советами, если вы не против, и в дальнейшем, и рассказывать про свои результаты.
Схожу в Профидент, гляну, что там за деймоны прозрачные. Наверно стоить будуууууууууууут:scratch: Но красота требует жертв:prankster:

Сама_Прелесть, ставить брекеты просто необходимо!!!! Это я - у которой рецедив)))))
Брекеты ставила до беременности, но так случилось, что относила всю беременность и после родов год. Все было классно. После родов была неприятность, когда вылезла 8-ка(рыхлая), пришлось её удалить.
С брекетами и зубами никаких проблем не было!!!
Вы меня успокоили! А то я в панику начала вдаваться, т.к. итак всю жизнь с пластинками и т.д. мучалась, а если ещё и после брекетов всё назад вернётся, я не пережила бы))

на пост парня внимание не обратила, потому как мало похоже на правду. Может какие то нюансы ношения брекетов во время беременности и есть (ну зубы у некоторых ослабывают и прочее - не знаю, не сталкивалась), но что состав брекетов что то содержит.... садятся на пломбу.... думаю брекеты не вреднее, чем вилка и ложка
Я спрошу у врача, из чего состоят и т.д. и вообще про правдивость этих высказываний по поводу вреда и сообщу вам.
Прочитала, что мороженое нельзя! Я ж его так люблю!!!:tongue: Поеду сейчас в Испанию, отъемся его так, чтобы не захотелось больше, приеду и поставлю брекеты:prankster:

Кэтти

New member
ЛьОлька, ну как период после ношения проходит?
Мой орт все ругает меня за плохую чистку зубов. А я что могу поделать: вроде чищу, а что откуда берется...

Fluffy

New member
а брекеты - что они есть, что их нет, через какой то время уже перестаешь замечать.
Это точно))) Первое время казалось все только и смотрят, потом стала забывать потихоньку, очень удивлялась, чего это некоторые так пристально меня рассматривают, а сейчас совершенно не осознаю, что в брекетах, общаюсь с незнакомыми как ни в чем не бывало)) Тем более народ воспитанный, старается виду не подавать, чем еще более усугубляет:biggrin:

И я уверена, что есть какая-то причина, по которой нам даются неровные зубы и всякие такие проблемы, только знать бы какая.
Ну, скажем так, "материальная" причина мне прекрасно известна, лично у меня 100% последствия вредной детской привычки :mad: Интересно известна ли она орту, не спрашивает; надеюсь сразу видно, как специалисту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху