Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светтик

New member
ЛьОлька, MamaJulia! Спасибо за советы! Записалась на консультацию к Осиповой на 13 июня( число то какое!).

Классное число - у меня в этот день сестра родилась, юбилей будет :)
и такого же числа родился у нее сын!
Так что - удачки вам! С Богом!!!

elisse

New member
Taniya, вы на 13-е записались- это самое раннее свободное время было?
и вообще, девочки, сколько вы записи свободной ждали?

Kravcova

Счастливая мама
Я относила брекеты 1,5 года.Удаляли 3 зуба, но сейчас и не скажешь, что они там были.Мой совет- не ленится ухаживать.Я соблюдала три правила: не кусала (яблоки, морковку, все жесткое), отказалась от жевачки(до сих пор не жую) и от мороженого, и конечно же семечки и орехи.Доктор у меня была супер.Я впервое время, когда было больно пила кетанов, пару раз на ночь.И спрашивайте воск специальный, оч помогает.Сейчас ношу поддерживающие несьемные пластинки, они со внутреней стороны приклеены и не видны, хотя сняла брекеты год назад, надо носить, чтоб не вернулись обратно.
Вообщем, сейчас сплошной позитив и никаких комплексов.
Спрашивайте если какие вопросы:eek:k:

Taniya

New member
Taniya, вы на 13-е записались- это самое раннее свободное время было? и вообще, девочки, сколько вы записи свободной ждали?
Я позвонила вчера(07.06) и мне предложили 2 даты: 13 и 27 июня. Я, конечно же, выбрала 13
И спасибо всем за поддержку!:yahoo:

Светтик

New member
Девчоночки, я сдвиги вижу!!! :) :) :)
Наконец-то! Начинаю верить, что и у меня красота будет... :)

Tuchka

New member
Светтик! Принимайте поздравления!
Taniya, до 13го пару денечков-то уже!!! И будем вас уже поздравлять!!!

Девочки, ну поругайте меня что ли... мороженое ем, это вы уже знаете...жевачку последний месяц тож жую...не залипает никуда... орехи-семечки тож грызу...яблоки кусаю...морковку не пробовала )))... вообщем ничего не отвалилось, не отклеилось...чищу старательно утром и вечером.
Мне кажется правила у каждого свои за время ношения вырабатываются! Я чаще всего просто забываю, что брекеты ношу, что в еде, что психологически при общении с другими людьми. Такие они уже родные-родные стали!

elisse

New member
спасибо за помощь всем, кто откликнулся в личку!
я вот тоже на пути к брекетам. выбрала для себя даймоны с надеждой на то, что удаления 4-к можно будет избежать.
Брестские врачи мне такой надежды не дали, поэтому поеду в Минск на консультацию. Интересно, чем огорчат/порадуют?
Если хоть кто-то скажет что есть надежда не вырывать, буду лечиться в Минске... хотя разница по деньгам будет существенная...

Starflower

New member
Девчоночки, я сдвиги вижу!!! Наконец-то!
Светтик, так вы уже вроде около полугода носите, или я что-то путаю? Только щас видны сдвиги? Как кстати, вы урегулировали там свои вопросы, деньги вернули или стали более по-нормальному относиться?

Светтик

New member
Поздравляю! А сколько времени прошло?

Полгода :)
Но у меня клыки шли настолько вглубь, что их вообще не видно было, словно я вообще без них, а теперь видны. Хорошо, что сфоткала как только брекеты поставили - теперь хоть сравнить можно...

Светтик! Принимайте поздравления!

Спасибо!!! :)

Светтик, так вы уже вроде около полугода носите, или я что-то путаю? Только щас видны сдвиги? Как кстати, вы урегулировали там свои вопросы, деньги вернули или стали более по-нормальному относиться?

Угу, полгода. Просто клыков вообще не видно было...
Нет, не урегулировала, ждём-с - вчера снова салфетку не дали, не накрыли пациента, я попросила - мне дали бумажную, обычную- завтра буду заведующему отделения звонить... Вообще наглость с их стороны, по-моему!!! Я понимаю, что в стране кризис, ну и что теперь - на салфетках экономить??? за которые мне же платить приходится...

Последнее редактирование:

Tuchka

New member
У меня тоже клык один прятался, но он за месяца 3 стал на свое место! Может, правда, ваши еще большие невидимки были, что так долго-то!? Да еще и отклейки брекетов эти на пользу сроку лечения не пошли! Но теперь держаться-то хоть!? И вообще, постройте их там хорошенько, а то что-то на всем экономят!

Oksikk

New member
Девочки, а я вот пока жевать такие продукты как мясо, овощи, фрукты толком не могу. Мне и не больно, но очень уж как-то неудобно. Может еще просто мало времени прошло, всего 2- я неделя после установки. У кого как было?

Я тоже через 3 месяца уже результаты увидеть хочу!

Светтик

New member
У меня тоже клык один прятался, но он за месяца 3 стал на свое место! Может, правда, ваши еще большие невидимки были, что так долго-то!? Да еще и отклейки брекетов эти на пользу сроку лечения не пошли! Но теперь держаться-то хоть!? И вообще, постройте их там хорошенько, а то что-то на всем экономят!

У меня совсем невидимки были - да и без вырывания обошлось, сначала другие ровняли, потом челюсти сдвигали, место освобождали...
Спасибо за поддержку!!! Я думаю, настанет мой час! ;)

Tuchka

New member
Ой, по еде я уже много писала ранее, люблю я покушать!
Так вот... в начале только с блендером и дружила, через месяц уже капусту сама жевала, правда потом когда дугу поменяли, зубы болели первые дни, снова не ела, ну а теперь ем все-все! Так что потерпите еще чуть-чуть!

Oksikk

New member
Да, блендер- вещь хорошая, только так хочется иногда откусить чего-нибудь, яблочком похрустеть. Ну ничего, подождем!:nyam:

Таира

Заблокирован
Девочки, а я вот пока жевать такие продукты как мясо, овощи, фрукты толком не могу. Мне и не больно, но очень уж как-то неудобно. Может еще просто мало времени прошло, всего 2- я неделя после установки. У кого как было?
Я 1-ую неделю, вообще, ничего толком жевать не могла. Движения жевательные делала, но, почти не разжевывая ничего. Зубы просто невероятно болели. Причем передние так, что если нечаянно задеть при еде, то просто дыхание перехватывало. Уже не до еды было:wacko:
Каши, йогурт, мясо самое мягкое на мясорубку.. фу, конечно, но что делать?..
А 2-ую неделю уже получше, ну и так далее. Сейчас ем все, только не кусаю твердое передними зубами - боюсь, что отклеются брекеты, да и больновато немного.

Всех девочек с улучшениями и началом жизни в брекетах!:)

Светтик

New member
Зелень я вообще жевать не могу, выбрасываю. Остальное ем, даже орехи - грызу передними зубами. Правда, очень долго получается... :)

elisse

New member
присоединюсь к вашей компании:)
тоже активно готовлюсь к установке брекетов- проконсультировалась у всех брестских врачей и по наводке
Tuchka пошла к Денисовой, на которую очень надеялась. Думала, чудо-доктор скажет, что в моем случа удаления можно будет избежать на Даймонах. Ан нет, тот же вердикт- удалять 2 зуба. Правда в Бресте меня отправляли на удаление четверок, а она решила удалить пятый с одной стороны и 4-ый с другой. В общем буду-таки удалять:(. теперь вопрос когда- до отпуска или после:)

ЛьОлька, вот кстати вопрос, у вас же Даймоны, сколько раз вы уже были у ортодонта?

elisse

New member
ЛьОлька, я почему спрашиваю- Денисова сказала посещения будут раз в 3 месяца, если форсмажора не случится. а брестский доктор сказал, что не готов меня так надолго из виду выпускать. Вот я и думаю- это что с его стороны- неопытность или просто перестраховка?

Tuchka

New member
А вы бы у врача из Бреста спросили про его опыт работы, сколько уже пациентов прошло лечение на Деймонах у него, какие результаты!? Всетаки по деньгам это кусачее удовольствие, обидно будет нарваться на дилетанта, который на вас будет учиться.
А то что зубы удалять нужно вы не переживайте, значит без этого действительно не обойтись, если все врачи сошлись во мнении. А 5ку удалять сказала может потому, что она не совсем здоровая у вас, вот и решили крепкую 4ку сохранить?!

ЛьОлька, а как ваши результаты!? Когда уже снимать-то!? )))
Эх, я вот надумала после сделать много красивых фото у какого-нибудь профи!!! И буду там улыбаться-улыбаться!!! Скорей бы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху