- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пока не будет договора с УКСом, можно не обращаться. Как говорил председатель на прошлом собрании, документы в банк на кредиты пойдут, как будет утверждена цена и заключен договор УКС-МПС.Звонил в кредитный отдел в ф-л Бел. банка №500 (тел. 279-49-78) и мне ответили, что с физ. лицами они работают пн-чт до 19.30.
Это то понятно...пока не будет договора с УКСом, можно не обращаться.
Но у некоторых каждая копейка на счету. Поэтому съездить на консультацию в банк и разузнать на что ему можно рассчитывать и сколько денег ему придется искать наличных, я думаю будет не лишним.
Дело, то не на 3 копейки...
Сегодня был на собрании с представителями "БелИнвестБанка" по поводу открытия кредитной линии для нуждающихся под 13,5%. В общих чертах кредитуют 80% стоимости квартиры, 20% надо внести своими деньгами. Поручители нужны лишь на период строительства, после сдачи дома квартира переходит в залог к банку. Тем кто претендуют на 5% кредит в ИНВЕСТЕ дадут уже под 16% и опять же только 80% общей стоимости квартиры.
Но интересно другое. Одним из документов, которые им нужно предоставить, является устав ЖСПК (со слов представителя, в некоторых уставах прописано, что члены ЖСПК не являются собственниками квартир, соответственно не могут их закладывать, собственников является ЖСПК). Это один момент.
Второй момент - нужна справка о стоимости строительства. Кто-то располагает информацией, будет ли с нами заключен еще договор помимо того, что раздали, с указанием стоимости квартиры либо стоимости квадратного метра и общей площади квартиры? Условиями воздействия на строителей в случае срыва сроков и т.п.?
Пока все эти вопросы собираюсь задать председателю, но если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
Но интересно другое. Одним из документов, которые им нужно предоставить, является устав ЖСПК (со слов представителя, в некоторых уставах прописано, что члены ЖСПК не являются собственниками квартир, соответственно не могут их закладывать, собственников является ЖСПК). Это один момент.
Второй момент - нужна справка о стоимости строительства. Кто-то располагает информацией, будет ли с нами заключен еще договор помимо того, что раздали, с указанием стоимости квартиры либо стоимости квадратного метра и общей площади квартиры? Условиями воздействия на строителей в случае срыва сроков и т.п.?
Пока все эти вопросы собираюсь задать председателю, но если кто-то владеет информацией, поделитесь пожалуйста.
На последнем собрании с уполномоченными председатель сказал, что цену будем утверждать на общем собрании после того, как будут заключены все договора с УКСом. Выписка из протокола этого собрания, думаю, и будет той самой справкой стоимости строительства.нужна справка о стоимости строительства
На последнем собрании с уполномоченными председатель сказал, что цену будем утверждать на общем собрании после того, как будут заключены все договора с УКСом. Выписка из протокола этого собрания, думаю, и будет той самой справкой стоимости строительства.
Спасибо, я был на этом собрании, но ясности с договорами у меня пока нет.
УКС прислал стоимость строительства в ценах декабря 2010 г.
Стоимость строительства на декабрь 20 918 192 905 руб
площадь 7339,07 м2
но с учетом прогнозного индекса роста на конец строительства - 23 637 557 983 руб.
и дальше многозначительная фраза: "Стоимость одного квадратного метра для реализации 3 220 784 руб"
PS как объяснил председатель, сейчас цена будет утверждаться и кредитоваться по нынешним ценам, т.е. 2850, а прогнозная стоимость просто для справки дана.
хочется верить, что не будет такого роста, как запланировано, и все-таки на данном этапе будет 2850 тыс за м2
Стоимость строительства на декабрь 20 918 192 905 руб
площадь 7339,07 м2
но с учетом прогнозного индекса роста на конец строительства - 23 637 557 983 руб.
и дальше многозначительная фраза: "Стоимость одного квадратного метра для реализации 3 220 784 руб"
PS как объяснил председатель, сейчас цена будет утверждаться и кредитоваться по нынешним ценам, т.е. 2850, а прогнозная стоимость просто для справки дана.
хочется верить, что не будет такого роста, как запланировано, и все-таки на данном этапе будет 2850 тыс за м2
Вложения
да 2850 хорошая цифря для начала строительства...а там будем надеяться что прогнозы не сбудутся...
Справочный телефон по кредитованию(17) 279-46-80
Пн. — Чт. 8:30-17:30 Перерыв 12:30-13:15
Пт. 8:30-16:15 Перерыв 12:30-13:15
как бэ подверг вашу инфу сомнению ибо телефон не отвечает в 17.45 и как окозалось не напрасно, вот что говорят о их расписании на сайте беларустанкаЗвонил в кредитный отдел в ф-л Бел. банка №500 (тел. 279-49-78) и мне ответили, что с физ. лицами они работают пн-чт до 19.30.
Справочный телефон по кредитованию(17) 279-46-80
Пн. — Чт. 8:30-17:30 Перерыв 12:30-13:15
Пт. 8:30-16:15 Перерыв 12:30-13:15
Ты не понял прием до 19.30 по вопросам кредитования в ф-ле №500 бел. банка, сам вчера там был. А про справочную я ничего не говорил кроме телефона.как бэ подверг вашу инфу сомнению ибо телефон не отвечает в 17.45
Уточнил у бухгалтера по поводу оплаты взносов: можно оплачивать в любом филиале и отделении Беларусбанка - дополнительных комиссий не будет. Только 0,2%.
Информация от председателя: договор с УКСом не заключен, также как и договор УКС-МПС (документы по отводу земли находятся на рассмотрении в Белгипроземе). Точной даты решения этих вопросов нет.
Как будут заключены договора, соберемся на общем собрании утвердить цену, но председатель просит начинать платить за проект и взносы уже сейчас.
ЗЫ информация для БЕЛТЭИ: кто готов платить и подписывать договора, исходя из тех данных, что уже есть, не дожидаясь подписания всех договоров и утверждения стоимости метра, подходите с понедельника в к.313 за платежками и бланками договоров.
Информация от председателя: договор с УКСом не заключен, также как и договор УКС-МПС (документы по отводу земли находятся на рассмотрении в Белгипроземе). Точной даты решения этих вопросов нет.
Как будут заключены договора, соберемся на общем собрании утвердить цену, но председатель просит начинать платить за проект и взносы уже сейчас.
ЗЫ информация для БЕЛТЭИ: кто готов платить и подписывать договора, исходя из тех данных, что уже есть, не дожидаясь подписания всех договоров и утверждения стоимости метра, подходите с понедельника в к.313 за платежками и бланками договоров.
Последнее редактирование:
Председатель говорил, что вопрос по отводу земли должен был решиться на этой неделе, а теперь даже сроков никаких не озвучивает (ЖСПК уже как никак 2 месяца существует)?
Деньги платить под честное слово (работы толком ещё не ведутся)?
Кредит никто не может оформить пока нет стоимости м2.
Когда наступит ясность?
Деньги платить под честное слово (работы толком ещё не ведутся)?
Кредит никто не может оформить пока нет стоимости м2.
Когда наступит ясность?
Если я правильно понимаю, председатель должен получать з/п с момента утверждения ЖСПК... и если мы не платим эти деньги сейчас, то по любому заплатим их позже (когда все начнется), тогда чего председателю волноваться - то, все равно при своем останется, а за проект платить не вижу смысла пока нет подписанного договора. Да и вот вопрос, когда мы оплатим проект, должны ли нам предоставить его (как экземпляр заказчика)? Чтоб никуда не ходить, и ни у кого ничего не выпрашивать, и чтоб он лежал, допустим, у председателя как настольная книга.
у вас есть другие кандидатуры? подымайте вопрос на собрании рассмотрим...ЖСПК утвержден еще в начале декабря, и председатель зарплату хочет за два месяца, а что сделано за эти два месяца? Утвержден ЖСПК, выделен банк... Как-то все медленно. Страна у нас такая. А может все дело в нашем председателе? :bb:
Было ведь из кого выбрать ! :so_happy:у вас есть другие кандидатуры? подымайте вопрос на собрании рассмотрим...
:rofl:
Последнее редактирование:
А разве были другие кандидатуры? По-моему, Семенюк М.Ф. в качестве кандидатов на собрании в начале декабря предложил только Семеновича, и за него благополучно проголосовало большинство???Было ведь из кого выбрать ! :so_happy:
это был сарказм...А разве были другие кандидатуры? По-моему, Семенюк М.Ф. в качестве кандидатов на собрании в начале декабря предложил только Семеновича, и за него благополучно проголосовало большинство???
Конечно же при любом раскладе лучше, когда председатель является заинтересованным с членами ЖСПК лицом, т.е. тоже строится как и все. Но давайте не будем торопиться с выводами насчет нашего председателя.
Разговаривал с ним во вторник, он сказал что и решение по отводу земли уже практически готово, возможно в четверг будет утверждено на очередном заседании исполкома. Договор с УКСом тоже ожидается на этой неделе. ТАк что ждем.
P.S. Еще он добавил что у ПРОМСТРОЯ есть какое-то временное разрешение на выполнение работ по устройству если я не ошибаюсь нулевого цикла.
Кто-нибудь был в тех краях, что там делается?
Разговаривал с ним во вторник, он сказал что и решение по отводу земли уже практически готово, возможно в четверг будет утверждено на очередном заседании исполкома. Договор с УКСом тоже ожидается на этой неделе. ТАк что ждем.
P.S. Еще он добавил что у ПРОМСТРОЯ есть какое-то временное разрешение на выполнение работ по устройству если я не ошибаюсь нулевого цикла.
Кто-нибудь был в тех краях, что там делается?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: