Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s_n_l

New member
берия, мне нужны лок.см. на внутр. и наружн. отделку, кровлю, сантехнику, электрику. если сканировать нет времени передайте пож-та мне, я в понед. буду в Мпс.

Dragon_Fly

New member
Вы поймите, МПС выйдет на нужную ему сумму как бы вы невозмущались, канечно официально для УКСа это будет одна цыфра, неофициально(я имею ввиду целевые) другая, и вот эта другая будет такой какой решат в МПС а нетакой какой насчитаете вы или я и ничего с этим несделаешь, никто незаставит их(ну в моём случае еще и нас) строить дешевле, все давно схвачено и в УКСе и в Исполкоме
Статья 257. Обман потребителей
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=hk9900275&p2={NRPA}
http://spravka-jurist.com/base/part-gz/tx_ssstma.htm

Bussi

New member
Мне выставили в этом месяце 41 000 000 в платежке, это за 2-ух комнатную квартиру (69 метров). Хорошо что я сидела, когда увидела её. Это же сколько должен был выставить МПС? Может кто в курсе?

Берия

New member

улыбнуло) может вы еще и в то что президент у нас законно избраный верите)))
Ладно боритесь за свои права граждане, это пока у нас незапрещено, но несильно растраивайтесь когда ничего невыйдет ведь шансов то на победу у вас(читай и у меня) около нуля((( вы ведь небудете против целевых платежей верно? ведь хотите что бы стройка продолжилась, ну а если так то какие притензии могут у вас быть потом) ну да ладно боритесь как говарится исчущий да обрасчет, мот что и выйдет я буду только рад

берия, мне нужны лок.см. на внутр. и наружн. отделку, кровлю, сантехнику, электрику. если сканировать нет времени передайте пож-та мне, я в понед. буду в Мпс.

Я уважую ваше стремление во всем разобраться, но поймите меня правильно я пока свою личность раскрывать нехочу.
А сметы вы так же можете потребовать у нашего председателя, он тип скользкий но если потребовать предоставит, ведь вы их на свои деньги делали имеете право видеть. Только смотреть там особо нечего, цифры совсем неактуальные

s_n_l

New member
берия, чтобы цифры стали актуальными существуют индексы)))

Maxi

New member
конечная цена еще никому неизвестна но то что она не будет 3-4 млн. это точно... и уж 5,5 будет неплохим вариантом
ИМХО и 5.5 млн. никак не получится.Мой прогноз в диапозоне 6-7млн.Это более реально.

toledo

New member
Мой прогноз в диапозоне 6-7млн.Это более реально.
вот и Maxi появился - группа поддержки МПС в сборе :)
ваши сообщения, практически как бот-атаки, только, к сожалению, пишутся реальными людьми, выгоду которых не могу понять...
на последнем собрании правления даже руководство МПС и нашего подрядчика называли 5,3-5,5 млн, но вам же мало, такая сумма спокойно воспринимается людьми, хотя для каждого она серьезна и чревата не просто затягиванием поясов - вам надо прийти и вставить свои 5 копеек... если есть основания для таких "прогнозов", выкладывайте, нет - проходите мимо

Берия

New member
берия, чтобы цифры стали актуальными существуют индексы)))

вот вы уже где юморист), я не о ценах 2006 года, я об актуальности их при умножении на действующие индексы, ведь кроме них существуют нами же одобреные доп. платежи так что сметы канечно не пустое место но и не то что сможет дать объективную оценку будущей цены, тем более что ожидается серьёзный рост индексов...

toledo

New member
тем более что ожидается серьёзный рост индексов...
все чего-то ждут сейчас - одни роста индексов, другие, наоборот, хоть какой-то стабильности в цене... все понимают, что строителям надо возвращать оборотку, давать работать с прибылью, но с другой стороны на фоне отмены кредитов и невозможности их повышения по уже действующим договорам значительный рост цен приведет к серьезным последствиям, как экономическим, так и социально-политическим. Это непростая задача - как ее решат наверху, никто сказать не может. Год назад тоже не думали, что будет так серьезно - в феврале еще была валюта в обменниках по 3 тыс. Нет, теперь уже все кричат "а мы предупреждали", но реально единицы могли предсказать такое, так что может произойти всё, что угодно.
Если цена поднимется до 6-7, то это ничем хорошим и для строителей не закончится. Все равно люди будут до последнего тянуть и просто так никто не выйдет из ЖСПК, а потом просто остановится стройка, поскольку треть членов кооператива, как минимум, столкнуться с трудностями по оплате, а найти им замену можно не раньше, чем через 3-4 месяца (2 месяца неплатежей, как минимум, для исключения, и еще 1-2 месяца на утверждение нового списка в исполкоме и получение денег от того самого нового члена ЖСПК)

s_n_l

New member
не думую,что цена дойдёт до 6-7 млн., себестоимость строительства многокв.кирпичного дома с учётом коммуник. составляет 450-530 уе в завис. от отделки, посчитал на примере реального дома. по поводу роста индексов тут не ясно где правда: гн.Ничкасов А. 14.02 заявил, что индексы не будут расти более чем на 1,5 проц.в месяц и не более 18проц за год

Последнее редактирование:

Maxi

New member
не думую,что цена дойдёт до 6-7 млн., себестоимость строительства многокв.кирпичного дома с учётом коммуник. составляет 450-530 уе в завис. от отделки, посчитал на примере реального дома.
Ну-ну.Что за дом?
гн.Ничкасов А. 14.02 заявил, что индексы не будут расти более чем на 1,5 проц.в месяц и не более 18проц за год
Бред.Индексы полюбому подгонят чтобы компенсировать потери от девальвации.

Maxi

New member
ул.днепровской флотилии,г.бобруйск
))))Не надо путать себестоимость и конечную стоимость.Не надо путать мухосранск со столицей.Вы же покупая варёную колбасу по 40 рублей в магазине не требуете рассчитать вам её по себестоимости ( 20 рублей), логично?

s_n_l

New member
maxi, я считал тендер., коэф. ставил на работу от 2 до 2,8, считал командировочные по трудозатратам! а ты мухоранск говориш!

Dragon_Fly

New member
Maxi, Вы ошиблись с аудиторией... плиз посмотрите внимательно название ЖСПК:biggrin:

toledo

New member
Индексы полюбому подгонят чтобы компенсировать потери от девальвации
подгонят, конечно, но первое время будут придерживаться обещаний, а нам каждый месяц срок :) тем более, что срывов по нашей вине пока не было, тьфу-тьфу-тьфу, а значит, увеличивать продолжительность стройки нет "бесплатных" поводов.

alechik_21

Well-known member
Maxi, какова ваша цель визитов во все темы про строительство и льготное кредитование?что вас заедает?вы лично получаете какую-то выгоду или что?
вы только за наше ЖСПК не переживайте:biggrin:,мы,видя ситуацию в стране,достроим свои квартиры...не волнуйтесь вы так за нас:so_happy:.Сходите лучше поищите собеседников по данному вопросу на онлайнере,там больше компания организуется чем на этом форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху