ТоварищЪ q-west.
Я очень лояльно относился к МПС с самого начала.
И на протяжении всего периода строительства поддерживал и оперативно вносил деньги за квартиру, даже в тот момент когда прекратили кредитование -несколько взносов по графику вносились регулярно. Но это так - отступление.
А теперь по делу
Как тока зашли в квартиру открыли санузел стойкий запах мочи. Кто из ваших работников сходить то сходил а смывать то наверно и дома не смывает. Ок воду подключили, выветрили . Ок.
Сразу скажу к материалам придираться не буду, какой смысл. Вам же денег мало выделили. Тут всем все понятно.
Основной вопрос к качеству работ и итоговому результату.
Все обои в квартире поклеены таким образом что все стыки отстают и висят. Возле окон, над верхними наличниками, все отстает. В скрытых зонах типа кладовки и прочее вообще порваны. Там где обои все таки держаться - имеют характерные грязные пятна, потертости и прочее. Любителям под старину наверное понравится. Про сами обои не говорю - как есть так есть но качество исполнение ужасное.
Линолеум –вдоль плинтусов выступает стяжка, примерно на полсантиметра – сантиметр, при этом это видно. И так во всех комнатах . Вариантов такого исполнения - два - либо экономили и сантиметр просто спасал “отцов белорусского строительства”, либо семь раз отмерь один отрежь – это правило не для строителей. Хотел бы я посмотреть если этим правилом врачи - хирурги пренебрегали. (кстати ЗП у врачей не таки и большая). Про сам линолеум, заметьте, ничего не говорю.
Далее плитка, на кухне плитка лежит ровно швы зафугованы и правильно растерты. Есть мелки моменты, но это устранимо самостоятельно.
Но вот плитка в санузле просто поражает. Про уровни стен (прежде чем укладывать нужно его вытянуть), я говорить не буду. Уровень это не инструмент строителя. А вот как она играет выступая друг перед другом порой на 4-5 мм. Либо швы играют от 4 до 8 мм. Сами швы затерты так, что их сейчас отскребать дня 2 и перефуговывать. (видно фуга наносилась, широким резиновым шпателем и остатки снимали – шов вышел -заподлицо ) смотрится шикарно особенно на фоне застывших остатков на само плитке. Я кстати поинтересовался а чего ж так положили ровна и также ровно и аккуратно зафуговали. Знаете что ответили ? Вы же видите света нету - видимо в темноте . (камеди- клаб - отдыхает ) . Заметьте про саму плитку не слово.
Разводка труб, - спрашиваю почему болтается труба подвода холодной воды в туалете. Ответ просто супер. Вы же видите тут запорный кран, если мы трубу закрепим, то кран не откроется – мешает рукоятка перекрывающая воду. – спрашиваю а чего такую поставили - ответ - какую привезли по смете такую и поставили.
Двери - над всеми дверными проемами между верхним наличником и стеной ладонь руки аккурат входит. Где то заклеили это место обоями, а где то так и оставили, наверное в назидание нам что мы такую дешевую квартиру строим . Между наличником и стеной расстояние от 3 до 10 мм. Прижать лишний гвоздить вбить, ну это тоже новоселам оставили. Не все коту масленица.
Все ручки в дверях разболтаны, и шатаются , так вроде новые.
Потолок - ай пропустим чего к нему цепляться как сделали так сделали. Тут то мастер нужен первоклассный чтоб все вытянуть.
Да о хорошем: из всего тока 2 вещи порадовали
Окна – достаточно хороши, + открываются 2 створки, все открывается, все работает, Клапан бы еще специальный но да ладно это барство - сами установим .
Балкон – вот не трогали его и все хорошо – прям лучшая комната.
Вот и скажите придираюсь видимо я отделки ?
ТАК ЧТО НЕ ПЕРГИБАЙТЕ С ВЕНЕЦИАНСКОЙ ПЛИТКОЙ, ИТАЛЬЯНСКОЙ САНТЕХНИКОЙ, НЕМЕЦКИМИ ОБОЯМИ. Никто этого и не ждал. Вашим подрядчикам или работникам МПС в руки такие материалы давать нельзя. Что бы из них не делали все равно выйдет то что вышло. Да что мне вас убеждать вы сами все прекрасно знаете по качеству работ. И дело даже не в нормах. А в подходе к этому. В нормах нигде не написано делать изначально плохо. А если кого то не устраивает ЗП так что ж вы работаете за эти деньги. Уходите, сидите без работы.