Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
x-files, поподробнее пожалуйста чем вызвано такое сильное негодование, а то без фактов выглядит исключительно как вброс на вентилятор.

Q-West

New member
Побывали на приемке[/Материалы используемые на объекте очень низкого потребительского качества , да и качество выполненных работ на том же уровне. .... пока будут у нас в стране вот такие минскпромстрои , ничего в стране не изменится.

Гражданин x-files а вы что за эти деньги хотели? Венецианскую штукатурку, плитку Сквирел и сантехнику Vallery&Bosh?

Если вы уж так всех из МПС залажали тут и жопорукими назвали то принимайте по всем тербованиям действующих норм, только не забывайте что есть отклонения как по промышленным нормам в изготовлении материалов, так и при производстве работ, а если вы хотите под "нолик" так за это нужно денежки соответственные платить.

Плиточник на выходе на этом доме получил 4-5$ за м2, теперь поспрошайте сколько это нынче стоит у вольных плиточников.

В стране ничего не изменится с такими проектировщиками как у нас нынче в стране.....

AnnaMay

New member
x-files,
Напишите пожалуйста, что вам не понравилось конкретно, может мы не на то обращаем внимание?
Для меня наоборот было удивительным достаточно хорошее качество отделки.
Q-West,
Поверьте, наши проектировщики едут в другие страны и прекрасно работают, дело не в конкретной группе людей, а в общей массе, поэтому не нужно оскорблять кого-то отвечайте за свою часть работы на высшем уровне и за вами потянутся)))

x-files

New member
ТоварищЪ q-west.
Я очень лояльно относился к МПС с самого начала.
И на протяжении всего периода строительства поддерживал и оперативно вносил деньги за квартиру, даже в тот момент когда прекратили кредитование -несколько взносов по графику вносились регулярно. Но это так - отступление.
А теперь по делу
Как тока зашли в квартиру открыли санузел стойкий запах мочи. Кто из ваших работников сходить то сходил а смывать то наверно и дома не смывает. Ок воду подключили, выветрили . Ок.

Сразу скажу к материалам придираться не буду, какой смысл. Вам же денег мало выделили. Тут всем все понятно.
Основной вопрос к качеству работ и итоговому результату.
Все обои в квартире поклеены таким образом что все стыки отстают и висят. Возле окон, над верхними наличниками, все отстает. В скрытых зонах типа кладовки и прочее вообще порваны. Там где обои все таки держаться - имеют характерные грязные пятна, потертости и прочее. Любителям под старину наверное понравится. Про сами обои не говорю - как есть так есть но качество исполнение ужасное.
Линолеум –вдоль плинтусов выступает стяжка, примерно на полсантиметра – сантиметр, при этом это видно. И так во всех комнатах . Вариантов такого исполнения - два - либо экономили и сантиметр просто спасал “отцов белорусского строительства”, либо семь раз отмерь один отрежь – это правило не для строителей. Хотел бы я посмотреть если этим правилом врачи - хирурги пренебрегали. (кстати ЗП у врачей не таки и большая). Про сам линолеум, заметьте, ничего не говорю.
Далее плитка, на кухне плитка лежит ровно швы зафугованы и правильно растерты. Есть мелки моменты, но это устранимо самостоятельно.
Но вот плитка в санузле просто поражает. Про уровни стен (прежде чем укладывать нужно его вытянуть), я говорить не буду. Уровень это не инструмент строителя. А вот как она играет выступая друг перед другом порой на 4-5 мм. Либо швы играют от 4 до 8 мм. Сами швы затерты так, что их сейчас отскребать дня 2 и перефуговывать. (видно фуга наносилась, широким резиновым шпателем и остатки снимали – шов вышел -заподлицо ) смотрится шикарно особенно на фоне застывших остатков на само плитке. Я кстати поинтересовался а чего ж так положили ровна и также ровно и аккуратно зафуговали. Знаете что ответили ? Вы же видите света нету - видимо в темноте . (камеди- клаб - отдыхает ) . Заметьте про саму плитку не слово.
Разводка труб, - спрашиваю почему болтается труба подвода холодной воды в туалете. Ответ просто супер. Вы же видите тут запорный кран, если мы трубу закрепим, то кран не откроется – мешает рукоятка перекрывающая воду. – спрашиваю а чего такую поставили - ответ - какую привезли по смете такую и поставили.

Двери - над всеми дверными проемами между верхним наличником и стеной ладонь руки аккурат входит. Где то заклеили это место обоями, а где то так и оставили, наверное в назидание нам что мы такую дешевую квартиру строим . Между наличником и стеной расстояние от 3 до 10 мм. Прижать лишний гвоздить вбить, ну это тоже новоселам оставили. Не все коту масленица.
Все ручки в дверях разболтаны, и шатаются , так вроде новые.
Потолок - ай пропустим чего к нему цепляться как сделали так сделали. Тут то мастер нужен первоклассный чтоб все вытянуть.
Да о хорошем: из всего тока 2 вещи порадовали
Окна – достаточно хороши, + открываются 2 створки, все открывается, все работает, Клапан бы еще специальный но да ладно это барство - сами установим .
Балкон – вот не трогали его и все хорошо – прям лучшая комната.

Вот и скажите придираюсь видимо я отделки ?

ТАК ЧТО НЕ ПЕРГИБАЙТЕ С ВЕНЕЦИАНСКОЙ ПЛИТКОЙ, ИТАЛЬЯНСКОЙ САНТЕХНИКОЙ, НЕМЕЦКИМИ ОБОЯМИ. Никто этого и не ждал. Вашим подрядчикам или работникам МПС в руки такие материалы давать нельзя. Что бы из них не делали все равно выйдет то что вышло. Да что мне вас убеждать вы сами все прекрасно знаете по качеству работ. И дело даже не в нормах. А в подходе к этому. В нормах нигде не написано делать изначально плохо. А если кого то не устраивает ЗП так что ж вы работаете за эти деньги. Уходите, сидите без работы.

Последнее редактирование:

Q-West

New member
Частично понимаю - меня бы тоже покоробила вонь мочи и вот за этот момент действительно стыдно.

Дальше пикитироваться не буду, так как это продолжать можно долго, у Вас своя правда - у меня своя.

Акт вы подписали или нет? Замечания оставили?

Захотите поговорить поподробнее пишите в личку.

llirik

New member
по поводу мочи: мне вот пару бутылочек из под чернила наполнили этой субстанцией и в зашивку подальше блеать пристроили...

Ивушка

New member
Ивушка, я узнавала только про свою четырехлетку, поэтому достоверно, конечно, не знаю, как обстоят дела с другими группами. Но судя по тому, что по генплану садов предполагалось шесть, а действующих пока два (и третий достраивается), мест на всех желающих вряд ли хватает. Но я не претендую на истину в последней инстанции))
А моей четыре исполнится в марте)

toledo

New member
мне вот пару бутылочек из под чернила наполнили этой субстанцией и в зашивку подальше блеать пристроили...
думаю, ваша квартира не исключение, и чем выше этаж, тем больше вероятность такой "находки" - вряд ли отделочники спускались каждый раз по маленькой нужде с этажей выше 5-го, поэтому надо смотреть, конечно...
спасибо за наводку

irinochka07

New member
Вот хочется, сказать и про свою приемку.Согласны с каждым словом c X-files.Пустые бутылки в ванной ,а в туалете за обшивкой целый склад.Воду открыли все посмывали , что оставили нам строители.Вообщем все плохо, повторятся нехочется.Решили...подписать все т.к толку не добьемся и начать делать весь ремонт заново сами.Их исправления будет еще хуже ,чем есть.Сдадим бутылки,со склада в туалете и начнем.

Snitko_An

New member
ешили...подписать все т.к толку не добьемся и начать делать весь ремонт заново сами.Их исправления будет еще хуже ,чем есть.Сдадим бутылки,со склада в туалете и начнем.
Вот как только вы так сделаете, то они и впредь везде и всегда будут делать как им захочется, потому что будут считать что все равно люди сами переделают. Я бы написал чтобы исправляли.

П.Андрей

New member
Всё в тот же понедельник председатель собирается в ЖРЭО Московского района оформлять договор на обслуживание - несмотря на отсутствие решения горисполкома, есть негласная договоренность с руководством района и самим ЖРЭО о том, что не будут ждать решения.
Вот такие новости... Ждём понедельника :)

Ну и как наш председатель-собрался или снег помешал?

strelets

New member
Вот как только вы так сделаете, то они и впредь везде и всегда будут делать как им захочется, потому что будут считать что все равно люди сами переделают. Я бы написал чтобы исправляли.
Полностью согласен.

serg518

New member
У меня возникает вопрос, чем занимаются строители все это время (был в своей квартире примерно месяц назад, видимые недостатки как были так и остались). Может кто видел проект нашего дома, на каком расстоянии от пола должна быть положена плитка на кухне, а то получается что у меня ее равняли по раковине .

toledo

New member

Вложения

• отделка.jpg
    отделка.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 52

toledo

New member
Позвонил на "горячую линию" мингорисполкома по вопросам переноса сроков строительства. Разговаривал с главным специалистом комитета по строительству и инвестициям.
Суть его ответов сводится к одному - перенос сроков, пусть и не совсем законный, во благо членов ЖСПК :) почти дословно - "а что же вы хотите, чтобы мы вообще не продлевали срок? - так стройка остановилась бы и вы вообще ничего не получили бы, потому что стройнадзор заберет разрешение на строительство"...
Что хорошего удалось выяснить - телефон специалиста мингорисполкома, который готовит решения о передаче затрат по законченным строительством объектам (так правильно называется то решение, которое мы все ждём). По этому телефону сказали, что по нашему решению собраны все визы и завтра должно быть подписано. Почему завтра, а не сегодня - в связи с графиком Ладутько заседание мингорисполкома перенесли на пятницу.

И информация от председателя.
Банк еще не принял платежку - УКС в очередной раз что-то сделал не так.

Кроме этого, председатель привез в своё оправдание образец готового решения исполкома, чтобы подтвердить, что все договора (теплосети, кабельные, мингорсвет и т.п.) заключаются только после решения исполкома, и не зависят особо от расторопности самого председателя :)

Вложения

• Образец решения _0001.jpg
    Образец решения _0001.jpg
    320.6 KB · Просмотры: 48
  • Образец решения _0002.jpg
    Образец решения _0002.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху