Давненько я не был на форуме. И Q-West тут, хотя ранее откланялся (ничего личного). :acute:

Разыскивается паспорт на счетчик электроэнергии с номером 00 210014.
Кто-нибудь знает, лифт уже ожил?
Сегодня утром был в доме, лифт работал только при вызове с 1-го этажа. С 16-го пришлось спускаться пешком :acute:
необходимо оплатить членские взносы по апрель включительно. Причина в том, что у многих оформление квартиры займет еще несколько месяцев, а собрать потом членские взносы уже будет проблематично.
Конечно проблематично. Лично я бы перестал платить этому председателю уже с февраля. Мы его наняли для того, чтобы вовремя решал все вопросы. А по ходу строительства все поняли, что председатель наш не справляется (имея параллельно еще 3-4 аналогичных ЖСПК). Из слов председателя, чтобы были оглашены на форуме, получается:
1. Дом сдан с большим опозданием - это вина строителей!
2. Дом не заселен до 1 февраля 2013 - это вина строителей!
3. Вовремя не оформлены все необходимые договора - это вина УКС и строителей.
4. Дом не зарегистрирован в БРТИ - это снова вина УКС, и возможно строителей, но никак не председателя и бухгалтера.
А те члены ЖСПК, которые полностью оплатили все выставленные платежки (и последние, которые только сегодня раздали), чтобы поскорее заселиться и прописаться, не могут этого сделать, т.к. см. п.4.
5. Когда в субботу вручали ключи, наша квартира еще не была сдана (строители не торопились устранять замечания, чем испортили нам праздник). Я смог словить председателя, убегающего из дома в тот момент, когда людей становилось все больше и больше. Спросил у него, когда же я смогу заселиться в полностью оплаченную квартиру (ведь договор на строительство у меня заключен именно с ЖСПК во главе с председателем, со строителями и УКС у меня нет договорных отношений). А в ответ только "мычание": "Да, конечно, будем требовать устранения замечаний, дом на гарантии еще 5 лет!" Я ему снова: "Так когда это случится, когда в моей квартире устранят замечания и я смогу получить ключи?" А он уже из-за угла дома: "Давайте сразу ключи получим!"
Вот и получается: я ему говорю, что не хочу брать ключи от квартиры, по которой не устранили замечания (как писал Q-West - в пределах разумного), а он мне: давайте сначала ключи получим. Это нормальный председатель?
PS А схема хорошо придумана. Ведь председателю выгодно тянуть ЖСПК до последнего, работы осталось немного. Заключай себе по одному договору в день, а то и раз в неделю. Чего уж там? Ведь люди сильно не давят, потерпят еще. Это же терпеливый белорусский народ!
А что будет с имуществом ЖСПК, которое должны были скопить председатель и бухгалтер за ГОДЫ стройки? На деньги, которые оставались от внесенных нами членских взносов за вычетом зарплаты председателю и бухгалтеру, для работы можно было купить 5-10 коробок бумаги, несколько компьютеров и принтеров.
Хочется верить, что хоть что-то из накопленной техники попадет в комнату ТС после сдачи полномочий нынешним председателем и бухгалтером и будет использоваться следующим председателем и бухгалтером по назначению (для ведения делопроизводства по дому).
Ой, что-то меня понесло. Наболело за время стройки.
PPS Дорогие соседи, поздравляем всех ВАС с праздником влюбленных! И давайте с уважением относиться друг к другу, не делить тамбуры и коридоры на ВАШИ и НАШИ, а жить дружно и счастливо в новых квартирах!