Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Q-West

New member
Попрошу от лица коллектива 8-го этажа не снимать у нас замки, а отдать ключи. И остальным бы пока не рекомендовал это делать. Есть ряд причин: во-первых дом никто не охраняет и зайти, судя по тому сколько агитрекламы висит не только внизу но и на дверях квартир, посторонним не составляет труда. Сегодня сняли замки - завтра какой-то местный пункт приема вторсырья разживется медью килограммов на 150.

Во-вторых это дело каждого отдельного звена, то есть этажа. В критическом случае этот замок можно снести молотком.
У кого и когда можно забрать ключи?

Sosed_sverhu

New member
А что слышно с горячей водой? Вроде завтра должны были включать. Чудо свершиться, или как обычно?

tigrik189@mail.ru

New member
я смотрю вы прикалываетесь по поводу снятия замков! щитки должны быть закрыты однозначно!!!!!!!! че вы все думаете?! приведу причины, по которым должны быть замки на щитках : нынешним детям иногда нечего делать, и занятие по отключению электричества для них может быть очень интересно (прикольно). и по поводу наемных рабочих, которым не нужно там лазить, а они иногда лазят просто так ( иногда в не трезвом состоянии). так что я против свободного доступа к щиткам. и когда это был телефонный опрос по этому вопросу?

а еще в нашем доме начинаются интересные вещи! наемные рабочие ( не буду говорить грубо) гадят в подъезде. большая просьба ко всем: если вы нанимаете рабочих обеспечьте им доступ в ваш туалет и как-нибудь контролируйте их действия.

Snitko_An

New member
Я вот сегодня в Энергосбыте когда был слышал историю одной пенсионерки, у которой в подъезде (вроде бы по ул. Ванеева) сперли счетчик элекроэнергии, так как с ее слов "он находился на лестничной клетке". Установили новый и она сегодня переоформляла документы.
Так что наши "умельцы" могут спереть все что угодно, даже если оно находится под напряжением. Поэтому пока еще нет массового проживания людей и дом не охраняется давайте не будем снимать замки со счетчиков, а то потом мало ли чем это аукнется. От лица коллектива 15 этажа прошу просто отдать ключи.

toledo

New member
Со счетчиков замки никто и не собирался снимать - только со щитка с автоматами.
Если кто-то хочет повесить замок обратно, можете взять ключ, сделать дубликаты (чтобы ключей хватило на всех и остался в товариществе 1 ключ). Т.е. если на связке 3 ключа, у вас левый тамбур, надо сделать всего один ключ, раздать ключи всем жильцам и пользоваться щитком с замком.
Но делать это надо так, чтобы не создавать неудобства другим и прежде всего соседям.
Вчера, я знаю, делали дубликат - стоит 25 тыс. Не знаю, насколько дорогие эти китайские замки, но, может, дешевле купить, если есть замок с 4-мя ключами.

Deyzi

New member
Так что с горячей водой? Денис сказал, что на их уровне все готово. С нашей стороны нужно заключить договора и будет вода. Когда председатель отдаст паспорта?

GAPVIT

New member
Соседи, может у кто-то есть информация когда получим справки для БРТИ? Не могу понять председателя - кормит "завтраками"...

toledo

New member
Звонил только что llirik.Поговорили с электриком, который, кстати тоже в нашем доме построился - тот по своему опыту настойчиво рекомендовал не снимать замки, поэтому оставим.
Приносим свои извинения за такую неразбериху.

Q-West

New member
Не могу понять председателя - кормит "завтраками"...
ТОлько что говорил с гл. бухгалтером - все документы готовы. Она готова отдать представителю организации акты сверок, после устранения задолженности она выдаст и справки для БРТИ. На месте она до 15:00, обед с 13:00 до 14:00.

toledo

New member
Акты сверки у уполномоченных.
Пояснения от бухгалтера.
Помимо указанной суммы доплаты в акте необходимо оплатить членские взносы по апрель включительно. Причина в том, что у многих оформление квартиры займет еще несколько месяцев, а собрать потом членские взносы уже будет проблематично.
Если у кого-то есть излишне перечисленная сумма, ее могут вернуть либо на счет до востребования (требуется к акту приложить копию договора с банком на счет), либо в счет погашения кредита (копия кредитного договора).

Подписанные акты желательно вернуть централизованно до понедельника своим же уполномоченным. Если кому-то совсем-совсем срочно, созвонитесь с бухгалтером и договоритесь лично по вам.

Последнее редактирование:

Deyzi

New member
Скажите, а в очередь на телефон со справкой принимают? Звонила сейчас, сказали , что только техпаспорт и ждать подключения месяц!!! Ужас!

fixemer

New member
ездили во вторник в АТС, сказали нужно либо прописка, либо справка на собственника от председателя , паспорт +60 000

OlegS

New member
Подскажите где можно взять ключи от щитков 6-го этажа? Председатель сказал, что отдал все ключи жильцу из 13-ой квартиры.

Последнее редактирование:

Q-West

New member
Был только что в БРТИ - квартиру зарегистрировать не удалось, так как дом не зарегистрирован. Со слов гл. бухгалтера шляпу допустил УКС и раньше понедельника нечего в БРТИ делать.

llirik

New member
ключи от автоматов не спеша находят своих обладателей, все получившие ключ для дублирования обещают в своем тамбуре повесить обьявку для соседей что ключ можно взять у них.
вся связка ключей будет на доме в субботу и в воскресенье

strelets

New member
Давненько я не был на форуме. И Q-West тут, хотя ранее откланялся (ничего личного). :acute: :)
Разыскивается паспорт на счетчик электроэнергии с номером 00 210014.
Кто-нибудь знает, лифт уже ожил?
Сегодня утром был в доме, лифт работал только при вызове с 1-го этажа. С 16-го пришлось спускаться пешком :acute:
необходимо оплатить членские взносы по апрель включительно. Причина в том, что у многих оформление квартиры займет еще несколько месяцев, а собрать потом членские взносы уже будет проблематично.
Конечно проблематично. Лично я бы перестал платить этому председателю уже с февраля. Мы его наняли для того, чтобы вовремя решал все вопросы. А по ходу строительства все поняли, что председатель наш не справляется (имея параллельно еще 3-4 аналогичных ЖСПК). Из слов председателя, чтобы были оглашены на форуме, получается:
1. Дом сдан с большим опозданием - это вина строителей!
2. Дом не заселен до 1 февраля 2013 - это вина строителей!
3. Вовремя не оформлены все необходимые договора - это вина УКС и строителей.
4. Дом не зарегистрирован в БРТИ - это снова вина УКС, и возможно строителей, но никак не председателя и бухгалтера.
А те члены ЖСПК, которые полностью оплатили все выставленные платежки (и последние, которые только сегодня раздали), чтобы поскорее заселиться и прописаться, не могут этого сделать, т.к. см. п.4.
5. Когда в субботу вручали ключи, наша квартира еще не была сдана (строители не торопились устранять замечания, чем испортили нам праздник). Я смог словить председателя, убегающего из дома в тот момент, когда людей становилось все больше и больше. Спросил у него, когда же я смогу заселиться в полностью оплаченную квартиру (ведь договор на строительство у меня заключен именно с ЖСПК во главе с председателем, со строителями и УКС у меня нет договорных отношений). А в ответ только "мычание": "Да, конечно, будем требовать устранения замечаний, дом на гарантии еще 5 лет!" Я ему снова: "Так когда это случится, когда в моей квартире устранят замечания и я смогу получить ключи?" А он уже из-за угла дома: "Давайте сразу ключи получим!"
Вот и получается: я ему говорю, что не хочу брать ключи от квартиры, по которой не устранили замечания (как писал Q-West - в пределах разумного), а он мне: давайте сначала ключи получим. Это нормальный председатель?

PS А схема хорошо придумана. Ведь председателю выгодно тянуть ЖСПК до последнего, работы осталось немного. Заключай себе по одному договору в день, а то и раз в неделю. Чего уж там? Ведь люди сильно не давят, потерпят еще. Это же терпеливый белорусский народ!

А что будет с имуществом ЖСПК, которое должны были скопить председатель и бухгалтер за ГОДЫ стройки? На деньги, которые оставались от внесенных нами членских взносов за вычетом зарплаты председателю и бухгалтеру, для работы можно было купить 5-10 коробок бумаги, несколько компьютеров и принтеров.
Хочется верить, что хоть что-то из накопленной техники попадет в комнату ТС после сдачи полномочий нынешним председателем и бухгалтером и будет использоваться следующим председателем и бухгалтером по назначению (для ведения делопроизводства по дому).

Ой, что-то меня понесло. Наболело за время стройки.

PPS Дорогие соседи, поздравляем всех ВАС с праздником влюбленных! И давайте с уважением относиться друг к другу, не делить тамбуры и коридоры на ВАШИ и НАШИ, а жить дружно и счастливо в новых квартирах!

Snitko_An

New member
Интересно узнать, по какой cхеме работает лифт? Был сегодня на доме около 17.00 - лифт с первого этажа не вызывался. Подниматься и спускаться пришлось пешком. Собираюсь заказать дверь, в стоимость подъем на 15 этаж не входит и я не готов его оплачивать при наличии лифта. Подскажите, кто включает и отключает лифт?

alechik_21

Well-known member
Snitko_An, вчера,приехав в дом,заходим в подъезд,лифт открыт(так должно быть?) доехали на свой этаж,а вот спуститься тоже не смогли,лифт не вызывался.....пошли пешком по лестнице,а там уже такой бардак развели.На первом этаже лежали оторванные обои....Соседи,давайте уважать все же друг друга:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху