на всякий случай, вновь про оплату и снятие денег
как уже писала выше, бронировала одни аппарты, там условия были-бесплатная отмена в теч.24 часов, забронировала, букинг тут же заблокировал деньги на карте
но, общаясь с хозяйкой других аппартов, договорилась с ней, что она мне сообщит, если вдруг от её жилья откажутся, т.к. мне её квартира подходила больше по расположению
тут случилось чудо, отказались, она мне написала и выставила свою квартиру вновь на букинг
я захожу в свой личный кабинет, вижу строку напротив фото отеля(который бронила и за который заблокировали деньги) типа-вы можете отменить это бронирование, но у вас будет штраф...., справа от фото(напротив) написано, что мол могу отменить в теч. 24часов бесплатно, и вот, когда имитируешь отмену, не нажимая кнопку "подтвердить", пишут, что отмена бесплатная( по моим данным тоже, 24 часов не прошло, оставался примерно час), я пишу в букинг, в надежде, что быстро ответят все же ка на самом деле?)))
ну что вы думаете? тишина, а время не терпит
на свой страх решила всё же отменить, отмена бесплатная
ну и после отмены было написано, что мол вернём вам на карту, ок
ну я написала все же письмо в букинг, нафига мол эта строчка, которая "отменить можете но со штрафом?", сутки тишина...вчера взяла и позвонила им, это типа -"обратите внимание!!!!!!!!!!!!мол мало времени до бесплатной отмены, ну вот чтобы вы видели и не говорили потом, что нигде не было написано." хм.....ну и потом по оплате уточнила, да, снимают они, блок снимается в момент отказа, но деньги поступают в теч. какого-то срока, зависит от банка и т.п.
надеюсь, была кому-то полезной