Бронирование отелей через интернет

Витамин

Active member
Симона-Таисия, не поняла. А топливо здесь при чём? Доехать до нового места ночёвки? Или какое именно топливо?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Витамин, букинг обещает возместить ВСЕ затраты в случае не заселения по брони - звонки по телефону, превышения стоимости бронированной ночи в другом отели, расходы на проезд и т.п.
У нас был случай, когда хозяин апартов сообщил, что не собирается нас ждать дополнительный час. Заселение было указано с 12 до 23 часов. Мы подъезжали к городу около 14 и отправили ему смс. Он поставил условие, что уже ждёт и сможет быть ещё только 30 минут. Но пробки при въезде в город стали помехой и мы добрались только спустя час. Он уехал и поставил нам "не заезд". Пришлось искать отель и объяснять букингу что случилось.

**Olga**

Мама принцесс
Сталкивался ли кто-нибудь с просьбой внести предоплату на карту?

Забронировали на букинге апартаменты в Бресте на июль. Бесплатная отмена до 1 июня.
На сайте в примечании есть фраза "Администрация свяжется с вами напрямую и предоставит инструкции по внесению предоплаты за проживание. Предоплату следует осуществить в течение 3 дней после оформления заказа. В противном случае администрация оставляет за собой право аннулировать бронирование. "
Вот эту предоплату хозяин просит внести сейчас на карту аргументируя тем, что букинг не работает с мелкими арендодателями в плане перевода денег. Мне кажется странным вносить оплату сейчас, если бесплатная отмена до 1 июня.

Afina

Active member
Витамин, букинг обещает возместить ВСЕ затраты в случае не заселения по брони - звонки по телефону, превышения стоимости бронированной ночи в другом отели, расходы на проезд и т.п.
У нас был случай, когда хозяин апартов сообщил, что не собирается нас ждать дополнительный час. Заселение было указано с 12 до 23 часов. Мы подъезжали к городу около 14 и отправили ему смс. Он поставил условие, что уже ждёт и сможет быть ещё только 30 минут. Но пробки при въезде в город стали помехой и мы добрались только спустя час. Он уехал и поставил нам "не заезд". Пришлось искать отель и объяснять букингу что случилось.
Букинг - обещает, он молодец, но мне с моим двойным блоком денег и отменой брони за 2 дня до выезда так и не отписался на мои 5 писем и не смогли до него дозвониться в течении 2-х дне. Это конечно единичный случай, но я чтот уже совсем не надеюсь на букинг))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кто уже с айрнби разбирался: куда им лучше писать? поддержка что-то не шевелится отвечать)... или звонить сразу?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Anzhi, VK
Служба падтрымкі можа пазьней пачаць дыялог.

**Olga**, у вас жа напісана ў правілах, што папярэдняя аплата - цягам 3 дзён пасьля браніраваньня.
Калі адменіце раней за дату Х, апараты вам павінны вярнуць грошы.

**Olga**

Мама принцесс
katia-ka, так меня не предоплата сама по себе волнует. А предоплата посредством перевода на карту. Не через букинг. Я с таким не сталкивалась раньше, думала, что все расчеты через сайт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Afina, моя переписка с ними длилась несколько месяцев)))
я уже решила, что дурят и тянут резину... но вдруг позвонил "старший по отделу", долго беседовал со мной, выяснял все подробности, и после подтвердил что пришлют деньги.

предоплата посредством перевода на карту. Не через букинг. Я с таким не сталкивалась раньше, думала, что все расчеты через сайт.
**Olga**, это встречается часто, не у всех оплата идёт через банк букинга. А если объект находится в РБ, то тем более, ему принимать денежные средства от букинга совсем невыгодно.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не через букинг. Я с таким не сталкивалась раньше, думала, что все расчеты через сайт.
Варыянт, калі букінг прымае аплату сам, з'явіўся не так даўно. Мо гады два (ці тры таму).
Мяне больш напруджваюць аплаты грашовым пераводам. Камісія і проста лішнія целарухі.

Я возь зараз гляджу на варыянт, дзе аплата стаіцць за 30 дзён да заезда. Але пры гэтым - апарты бяруць толькі наяўныя грошы. Ні пра які перавод нідзе ні слова не напісана. Вось і хацела б заброніць, але нешта не карэлюе ў мяне папярэдняя аплата і толькі наяўныя. Баюся нешта.

Вишенка

волшебница
Мяне больш напруджваюць аплаты грашовым пераводам. Камісія і проста лішнія целарухі.
Пару раз бронировала такие варианты - платили на месте.
Ну и в прошлом году меня попросили через пэйпэл предоплату перевести, но это просто.

Anzhi

Подскажите, пожалуйста...
Условия на сайте:
цена недели - 700 евро

Terms & booking :

Security deposit : 250 ?
Down payment : 25 %

Вот эти 250 евро, это плюс к цене или просто гарантийный депозит???

Anzhi

Кто-нибудь здесь бронировал? http://www.vacances-location.net
Наша французская бабушка, с которой проблемы на айрнби, среди вариантов предложила после того, как мы от айрнби деньги заберем, забронировать либо опять там, но уже по новому аккаунту ее, или напрямую))).
Очень оригинально подсказала координаты как напрямую))), - указала департаменты Франции, номера которых составляют номер телефона)))), по которому мы сайт и нашли)))

А вот айрнби на письма ноль подсечки, наверное диспут нужно открывать...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кто-нибудь здесь бронировал? http://www.vacances-location.net
наши французские хозяева сдают свой домик через этот сайт. И если я правильно поняла, у них там принято присылать аванс/депозит чеком с письмом. Во Франции это самый пользовательский сайт по подбору жилья.

Anzhi, а в каком районе вы ищите и на какие даты?

Anzhi

а в каком районе вы ищите и на какие даты?
на Лазурном берегу. Этот вариант во Фрежюсе. С конца июня на 12 дней.

Айрнби отжил, перезвонили вчера 2 человека, дали 100долларов сертификат, деньги вернут, а жилья на сайте уж нет по нормальной цене. Если только опять это бронировать....

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, будьте бдительны! :) Некоторые хозяева (или букинг)) отжигают по полной: бесплатная отмена, платить ничего не нужно, платите во время проживания - а после бронирования внаглую пытаются снять бабки с карты. И только в этих маленьких дурацких значках карт платежных, что внизу указываются, об этом упоминается. Мы про это раньше говорили. Следите за значками))).

Сверху