Бронирование отелей через интернет

kresh

Active member
Как оказалось, скидка действительно идёт только от брони без учёта дополнительных сборов. Осталась неиспользованная скидка лежать в кабинете до конца года. Надо было жильё дороже брать для скидки) вот отписываюсь, не совершайте моих ошибок)

Может кто в курсе, если хозяин апартов предлагает скидку 10% за неделю проживания, купон за регистрацию уже не отнимается? В кабинете купон висит, в счете не отрадается. Пока не оплачивала
Какие подводные камни могут быть на airbnb?
Хозяину апартов надо писать до оплаты?

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Если открыть гугл-карту и отметить "показать отели поблизости", то высвечивается очень много в любой точке мира. И у %% 70 есть свои личные сайты. Некоторые корявые, конечно, и не совсем удобные, но можно нарваться и на дом(отель) мечты))) с хорошим сайтом.

Я попробовала
Но не поняла
Где высвечиваются отели поблизости?
...

Shokoladka

Well-known member
Влада, рядом с искомым местом обычно высвечиваются отели, которые там есть.

kresh

Active member
Пытаюсь оплатить airbnb через ПП, платеж не проходит, кто-нить сталкивался?

Девушки, поделитесь опытом. Забронировала отель через букинг, оплатила зарплатной картой. Все нормально.
Но вот тут на другом сайте прочитала что нельзя светить зарплатную карту на букинге. Опасно что могут деньги снимать потом. Я оплачивала сама, хозяину никакие свои коды не давала. И вот я задумалась... что может случиться... и имеет ли смысл на будущее завести другую карту?

viqa

Well-known member
аленький цветочек, ну заплатили и заплатили. в любой точке приема карточки могут спереть ее данные. риск такой же. просто разбираться с магазином за углом проще, чем с отелем в чужой стране

Parole

Well-known member
kresh, почему решили так платить?

аленький цветочек, ну удалите потом эту карту из аккаунта на букинге, если боитесь.

могут деньги снимать потом
они могут снимать с той карты, которую Вы укажете при бронировании следующем. Просто так бкинг не снимает , мне кажется, деньги

kresh

Active member
kresh, почему решили так платить?
Потому что предлагается такой вариант оплаты. Карту, кстати, тоже не принял :(
Похоже, банк (Москва-Минск) не пропускает платёж. Звонили в поддержку сервиса и банка- ничем помочь не смогли. Хорошо хозяйка сделала предварительную бронь на сутки

Девушки, поделитесь опытом. Забронировала отель через букинг, оплатила зарплатной картой. Все нормально.
Но вот тут на другом сайте прочитала что нельзя светить зарплатную карту на букинге. Опасно что могут деньги снимать потом. Я оплачивала сама, хозяину никакие свои коды не давала. И вот я задумалась... что может случиться... и имеет ли смысл на будущее завести другую карту?
в любом месте где есть камеры ваша карта по умолчанию засвечена)
писали как-то про парня который на заправке фоткал карточки клиентов

BabuschkinHaus

Well-known member
и имеет ли смысл на будущее завести другую карту?
имеет. чтобы не было потом проблем. вряд ли какой-то магазин или отель станет воровать у вас деньги. но как не раз здесь упоминалось, слишком умные хозяева любят блокирнуть или случайно по ошибке снять (и такое у меня бывало один раз). деньги естесственно вам вернут, но иногда несколько недель проходит до возврата или снятия блока. если не поговорить "по мужски" с банком.
поэтому согласна с Parole по поводу удаления этой карты из вашего аккаунта.

на днях во вроцлаве бронировала с бесплатной отменой, не факт, что остановлюсь именно на них. но уже попытались или блокирнуть, или снять деньги (не уточняла). лишний раз порадовалась нашей спецкарте для букинга, которую мы пополняем только когда нужно сделать там платеж.

Пытаюсь оплатить airbnb через ПП, платеж не проходит, кто-нить сталкивался?
ПП - это PayPal? в какой стране бронируете?

Вишенка

волшебница
лишний раз порадовалась нашей спецкарте для букинга, которую мы пополняем только когда нужно сделать там платеж.
так ведь если попытаются снять или заблокировать деньги, а денег нет, бронь могут отменить.

BabuschkinHaus

Well-known member
так ведь если попытаются снять или заблокировать деньги, а денег нет, бронь могут отменить.
в 99% не отменяют сразу, несколько суток до их отмены проходит. это если игнорить и не связываться с ними никак. если связываться - то ждут обычно, сколько договариваешься.

kresh

Active member
да
в какой стране бронируете?
Польша
Уже решили вопрос, перекинули деньги с карты мужа на мою. Платеж прошел сразу. У мужа карточка до конца июля, поездка тоже в июле, возможно поэтому не проходила оплата. Обе карты банка Москва-Минск

Вишенка

волшебница
в 99% не отменяют сразу, несколько суток до их отмены проходит. это если игнорить и не связываться с ними никак. если связываться - то ждут обычно, сколько договариваешься.
Если это случится уже в дороге, то может быть проблема. Не было инета, не проверил вовремя почту... А так да, сутки обычно выжидают.

verooka

Вальс-бостон
У меня вопрос. Кто-нибудь после бронирования и списания предоплаты на букинге перепривязывал другую банковскую карту? Почитала про карту пей окей МТБ банка, и решила поиметь бонус с большой суммы бронирования. Хочу уточнить - не повлияет ли привязка новой карты на возврат денег за бронирование по ссылке?

viqa

Well-known member
я вообще не привязываю карту, а вписываю номер при бронировании

verooka, если данные старой карточки ушли в отель, то скорей всего ими и воспользуются

BabuschkinHaus

Well-known member
и что указываете причиной когда договариваетесь на больший срок?
Причины особо не указываем, они никого не интересуют). Просто договариваемся о дате, которая нам удобна и хозяину ненапряжна.

verooka

Вальс-бостон
Зашла дома в свой аккаунт на букинге. Сама спросила, сама отвечу - в каждом бронировании есть возможность ввести данные новой карты. А в аккаунте для возврата денег по ссылке друга я ее тоже еще не привязывала. так что буду оформлять пей окей для платежей на букинге.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
https://realty.tut.by/news/offtop-realty/591744.html

история с айрнби...
комменты убили: ах вы самостоятельные путешественники, все экономите, нищеброды, сидите дома и смотрите по телеку...
вот зарекалась комменты читать ....

Сверху