Бронирование отелей через интернет

Shokoladka

Well-known member
Anzhi, это всё от зависти. Когда разорился российский оператор и людей выгоняли из гостиниц, не сажали на рейсы, хотя туристами путевки были полностью оплачены, писались подобные отзывы, только в духе "ах, вы пакетики, такие-рассякие, надо самим всё бронировать" и т.п. Только таким комментаторам невдомёк, что случиться может с каждым, и ни турфирма, ни самостоятельное путешествие, не является 100% гарантией от овербукинга или обмана.

verooka

Вальс-бостон
так что буду оформлять пей окей для платежей на букинге.

сходила сегодня в мтб банк. Уточнили - чтобы вернулся кэш после бронирования, нужно переходить по спец ссылке пейокей, а затем бронировать. Так что оформлять карту буду - на будущее, но воспользоваться в этот раз уже не удастся. Или надо отменять бронирования и снова бронировать. Но стремно - вдруг не получится перебронировать свой вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вы про совсем частников? С отелями не так просто и всегда есть риск что что то недослышат недопоймут и отменят бронь.
И про тех, и про тех). Как-то пока все удавалось. Но я ж не на каждое бронирование откладываю. Вообще, я очень плотно общаюсь с хозяевами перед заездом. Долго и занудно все обговариваю, все мельчайшие детали и по оплате, и по проживанию вплоть до точного времени подачи завтрака и т.п. Поэтому пока везде все ок и как дома, ни на кого ни на букинге, ни на арнбнб (оттуда в обход бронировала, до прошлого месяца)) пожаловаться не могу.

Morgenstern

Well-known member
Нужно мнение бывалых :)
Такая ситуация.
Если забронировали отель, но еще не оплачивали, а сейчас есть возможность получить 10% кэша с суммы брони. Можно ли, например, аннулировать бронь, затем опять забронировать это жильё (сразу ли оно в систему идёт или зависит от хозяина? и цена тоже, наверное, может измениться...), но уже по ссылке с 10% возврата стоимости?
Или может получиться так, что скупой платит дважды? :)

viqa

Well-known member
Morgenstern, цена может неприятно измениться
ссылкой можно воспользоваться 1 раз. используете в другой раз

Димки

Active member
Дамы, дайте ссылку на скидку 10% на букинге, пожалуйста.
И объясните ещё раз - я бронирую по вашей ссылке, имею скидку 10% с бронирования и вам на карточку возвращается 15 баксов. Я правильно понимаю ?

Morgenstern

Well-known member
Димки, просто погуглить акции букинга. Там есть разные программы кэшбэка. Только проверяйте их активность на момент бронирования

BabuschkinHaus

Well-known member
сразу ли оно в систему идёт или зависит от хозяина? и цена тоже, наверное, может измениться...
не совсем сразу, но чаще через минуту-две. хотя встречала, что и гораздо бОльший период. обычно цена остается прежней, но гарантий, конечно, нет на 100%.

Morgenstern, я в подобных вашему случаю, когда нужно перебронировать, подбираю еще один вариант, чтобы не убиться от горя в случае косяка, и рискую. Пока 100%ное попадание.

На всякий случай предупрежу. Столкнулась с очень низкой ценой на отличное жилье в Абхазии. Бронировала, если связывалась с хозяевами - они борзели, чтобы я отменила бронь, хныча, что произошла ошибка в цене. И так 150 раз. Пока единственно адекватная из всех хозяйка объяснила ситуацию. Абхазцы ставят цену за человека за ночь, букинг сильно в тонкостях менталитета не разбирается и, естесственно, ставит, как цену за весь дом или номер. Не все такие, как я, приставучие))), и брони висят, но при молчании не все хозяева собираются выполнять обязательства перед клиентом и букингом. И думают, что если они обиделись на недопонимание, то ничего уже букингу не должны. А их варианты остаются на сайте, и бронирования остаются. Поэтому те, кто планирует Абхазию на лето - будьте бдительны и лишний раз поварушите своих хозяев лишними вопросами.

BabuschkinHaus, а что надо уточнять у хозяина? О чем спрашивать?
Я забронировала, на сайте все прочитала, отзывы почитала и жду даты поездки.
А может следует что-нибудь уточнить у хозяина?

BabuschkinHaus

Well-known member
А может следует что-нибудь уточнить у хозяина?
я писала про довольно низкую цену. хотя я при любой цене считаю, что нужно себя обозначить за какое-то время перед заездом). никогда лишним не бывает и 100 раз спасало от проблем и недоразумений.

Irinka-22

КГ-5
BabuschkinHaus, вы связываетесь через букинг или звоните? Просто никогда почти так не делала. Все брони всегда с возможностью отмены. Никогда проколов не было. Один раз только почти в полночь звонили в Сербии хозяину, т.к. опаздывали, едучи по серпантинам. Ответил неожиданно по русски, ждал.

Karkusha

Well-known member
Падкажыце мне, калі ласка, калі браніруеш па спасылцы з абяцаннем вяртання часткі грошаў, калі чакаць іх? Былі ў Паланзе з 29.04 па 01.05, у Варшаве з 8 па 11.05. Пакуль што нічога няма. Рана яшчэ ці хвалявацца? Як можна адсачыць гэты момант

Дарэчы, нам вельмі пашчасціла. У нас планаваўся пасля Варшавы Люблін на адну ноч. Прычым, адмена, пачынаючы з пачатку траўня была платнай, і ўвогуле, спісалі грошы 02.05. А ў Варшаве захварэла дачка, вырашылі адмяняць Люблін. Мне так шкада было грошай, але ж напісана, што нічога не вярнуць. Муж вымусіў мяне ўсе роўна напісаць просьбу пра вяртанне грошай з апісаннем сітуацыі. І яны такія малайцы, вярнулі ўсю суму

BabuschkinHaus

Well-known member
Кто о чем, а я опять об Абхазии. Рекомендую неплохие номера в Очамчире. Сегодня бронировала на пару дней для мамы, была приятно удивлена и ценой, и "предпродажным сервисом"))). На июнь 8 евро/день двухместный номер возле моря (это через букинг, напрямую, думаю, дешевле будет), уютный, с хорошим хозяином. Дам прямой номер телефона хозяина с вайбером, пишите в лс, кому надо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ponchik, мама с папой на машине едут до Краснодара (к родственникам), а оттуда я им билет до Адлера взяла на сайте рдж (очень удобный и классный сайт, кстати). Ну и абхазская сторона уже заберет их с вокзала от поезда и отвезет в гостиницу (трансфер отеля). Там км 8 не больше, думаю. (Если что, они не в Очамчиру сразу едут)).

Я бы сама бы)) летела бы самолетом до Адлера, а там - ж/д, такси или трансфер брала бы.

Сверху