Бронирование отелей через интернет

eva-78

Well-known member
viqa, но блок аккаунта меня не очень устраивает -)), на него забронированы другие апартаменты, с которых я планирую еще и 10% кэша на карту поиметь -))). И еще третьи. И всё это не совсем бюджетная Италия, где других вариантов уже не сыскать -)). Придется не отменять.

BabuschkinHaus

Well-known member
не пугают. в аккаунте привязана как минимум одна карта. с нее букинг и снимет. если надо, поделившись с отелем). етесственно, если на карте что-то будет. если не будет - снимет, как только появится. что-то).
Но! в последнее время можно попробовать отделаться от штрафа, даже если он указан. Путем переговоров с букингом и компромиссов).

И мне, и моей знакомой с букинга пришла отмена апартаментов без объяснения причин через месяц после бронирования. Раньше на букинге я с таким не сталкивалась. Конечно, по таким ценам замену не найти уже
Скандальте с хозяином! Выясняйте причину. Переписку лучше через сайт вести. Я от такой неприятности 25%ю скидку в одних апартах в Праге поимела от хозяина).

eva-78

Well-known member
У меня карта тоже не привязана. Но надо будет привязать, чтоб получить кэшбек. А там сумма приличная.

BabuschkinHaus, и как скандалить? Силой застпвить принять меня я не могу, а сюрпризов ТАМ в разгар сезона с 3 детьми не хочу. Но какой-нибудь бонус бы поимела с этого с удовольствием. Но как? Я поняла, что они вообщн снялись с буккинга. А еще они хотели с меня предоплату, но я не дала, т.к. в условиях стояда оплата на месте.

viqa

Well-known member
eva-78, отель не может просто так отменить бронь. пишите в букинг - пусть разбираются или предлагают замену. сами не отменяйте

eva-78

Well-known member
viqa, я ничего не отменяла. И мне, и моей подруге пришли вот такие письма:

Причем у нее в Салоу, у меня в Порто Чезарео. Онаинаписала букингу, пришел шаблонный ответ, типа "ничем помочь не можем, этот вариант больше не доступен, выберите другой вариант. И всё.

Вот еще продолжение:

BabuschkinHaus

Well-known member
eva-78, через "ответить" в этом письме задайте вопрос "и с чего вы отменили мою бронь без моего согласия?"))).
если что "скандалить" - это не буквально. выяснять все надо, с помощью диалога.

не через службу букинга, а именно в ответ на это письмо.

alenka_l

New member
eva-78, а у вас было с бесплатной отменой бронирования?
Сижу вот теперь и думаю, что могут отменить и в последний момент:beta: мы конечно не едем так далеко, но все равно...

Вишенка

волшебница
eva-78, сочувствую! Очень неприятная ситуация. Сами с таким не сталкивались, к счастью, поэтому подсказать ничего не могу.

Parole

Well-known member
И мне, и моей знакомой с букинга пришла отмена апартаментов без объяснения причин через месяц после бронирования. Раньше на букинге я с таким не сталкивалась. Конечно, по таким ценам замену не найти уже

Да что ж такое то.... Мне аппарты тоже отменили пару дней назад. И это за 3 недели до заезда. Таких цен уже тоже нет.
Но в нашем случае букинг сам звонил мне извинялись, сейчас ищут замену

требуйте от них (букинг) другой вариант за ту же цену

Сижу вот теперь и думаю, что могут отменить и в последний момент

Слушайте, ну всякое может быть. Особенно когда дело касается аппартаментов. Может их соседи залили так что полный ремонт нужен. Может личные проблемы. Вот почему я люблю отели. Но они обычно дороже

eva-78

Well-known member
eva-78, а у вас было с бесплатной отменой бронирования?
да
Я просто поделилась для того, что все время упоминают тут, что букинг - это так надежно, дешево и сердито... Но что-то в этом году я стала часто слышать про такие вот отмены. Да и сама столкнулась.
У меня вообще с букингом только Италия срастается, все остальные места всегда по ценам букинг проигрывал и прилично. А вот Италия дешевле, да. Но как-то ненадежно совсем. У меня еще эти апартаменты в середине цепочки были, так вообще...

Вишенка

волшебница
eva-78, ну а где надежно тогда? Разве что большой отель, но лично мне такой вариант совсем не интересен уже

eva-78

Well-known member
Вишенка, ну мне отели так и два раза не интересны -))). Няма таких грошау -))). Но в этом году вообще очень с бронью тяжело. Я 3 отдыха искала, везде какая-то опа на лето. Испанцы сильно задирают цены (хомавэй, ренталия, айрнбнб). Причем даже там, где "бук нау". Бронируешь, приходит отказти письмо с ценой в 3 раза выше. Цены в сравнении с прошлвм годом выросли ОЧЕНЬ. Итальянцы вообще красавчики -)). Хорошо, если 10% ответило. Для чего выставляются? Один товарищ,после того, как я ему написала по 2 письма с 3 сайтов в январе мне ответил, что еще рано. Судя по предложениям, в феврале уже поздно -))). Когда "нормально", я так и не поняла -)).

BabuschkinHaus, ну вот я написала по кнопке "ответить". Пришел шаблонный ответ:
Мы пишем в ответ на ваше сообщение о резервировании 1891787903.

Мы хотим предложить вам быструю помощь с вашим запросом.

Для оплаты связанных с вопросами, или другие вопросы, касающиеся вашего пребывания, вы можете сообщение свойство напрямую. Вы также можете внести изменения в бронирование, используя кнопки ниже.

Общайтесь напрямую, вот вам телефон, а мы (букинг) тут ни при чем.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Испанцы сильно задирают цены (хомавэй, ренталия, айрнбнб). Причем даже там, где "бук нау". Бронируешь, приходит отказти письмо с ценой в 3 раза выше. Цены в сравнении с прошлвм годом выросли ОЧЕНЬ. Итальянцы вообще красавчики -)). Хорошо, если 10% ответило. Для чего выставляются? Один товарищ,после того, как я ему написала по 2 письма с 3 сайтов в январе мне ответил, что еще рано.
Ну вот у меня ни разу пока не получилось найти нормальный вариант где-то помимо букинга... То видишь, что свободно, а по факту оказывается занято... То стоит цена 70, а потом оказывается, что это зимой и от недели, а летом на пару дней от 120... и так далее...

У нас вроде бы все ок с бронями (т-т-т), единственное что в Мадриде очень дорого все... Я чуть вписалась в 100 евро/сутки

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы хотим предложить вам быструю помощь с вашим запросом.
Ну тык? Пусть предлагают быструю помощь. Вариант на замену за те же деньги.
Я много бронирую и для себя, и для родителей, поэтому часто сталкивалась и не с таким. Конечно, сейчас нужно больше усилий прикладывать ("няма таго, что раньш было")) и иногда переговоры по телефону вести. Но у меня оно окупается все по итогу.

Общайтесь напрямую, вот вам телефон, а мы (букинг) тут ни при чем.
Дергайте и хозяина, и букинг (службу поддержки по телефону). Хозяину можно попробовать на вайбер написать (хотя у них чаще вотсап используется).

BabuschkinHaus

Well-known member
eva-78, звонила я в службу поддержки букинга (достали меня пражцы обнаглевшие, отменяли бронирования, вернее, уговаривали меня саму это сделать). Приятный молодой человек разобрался с ними, набрехали, что собираются ремонт делать, поэтому просят отменить. Он и сам сказал, что понимает, что они врут, но чтобы было надежнее, подобрал мне сам хороший вариант. Причем, сказал, что если подберет дороже моих 255 евро, то все, что будет выше они мне вернут на карту и все прочие расходы сверх (если таковые будут) возместят после поездки. Но подобрал даже дешевле 255. И сказал самой ничего не отменять, если просят, будут с ними сами разбираться. Так что звоните, все они нормально делают.

Karkusha

Well-known member
Мы мінулым летам, калі вярталіся з Грузіі, браніравалі апарты ў Арле на адну ноч на праз букінг. Калі пад'язджалі да горада, стандартна патэлефанавалі, і тут нам адказваюць, што засяліць не могуць, у іх ці то затапіла, ці то яшчэ нешта здарылася. На нашае пытанне, што ж нам пасярод Расіі з траімі малымі дзецьмі рабіць, нам нічога не адказалі. Не змаглі нічога прапанаваць.
Пачалі тэлефанаваць у службу падтрымкі. Паведамілі, што здарылася. Нам сказалі, што разбяруцца і ератэлефануюць. Праз паўгадзіны перетэлефанавалі, сказалі, што гаспадыня апартаў падбярэ нам іншы варыянт. Засялілі нас ў аднапакаевую замест двухпакаевай кватэры. Але засялілі. Без звароту да службы падтрымкі нічога б не было. І есць у нас думкі наконт таго, што не надзвычайная сітуацыя там была, а наўпрост нас так вырашылі нагрэць.
Вельмі прасілі, каб мы самі адмянілі бронь (там адмена са штрафам), але мы адмовіліся.
Патраціліся на роўмінг, але гэта лепш, чым застацца без нічога

Симона-Таисия

созерцаю мир...
предоставили распечатку звонков
в похожей ситуации мне было лень разбираться с распечаткой звонков, но мы как раз заправлялись топливом возле места, где было отказано в ночлеге по брони, и вот этот чек с заправки я отправила букингу. Да, они возместили сумму на топливо.

Сверху