Бронирование отелей через интернет

yaska

New member
Я в БПС оформляла. Заявление и все доки оформила за полчаса, но саму карту выдали через 3 дня.Но у них тоже по Электрону бронировать нельзя отель, надо брать Classic или Gold.
а документы для оформления карточки основательные нужны?

Yomana

New member
Mamanna, там на выбор Виза Классик или МастерКарт.Ну или Виза Голд но на других условиях,стоимость в разы дороже,поэтому про нее и не спрашивала.Во всяком случае по акции "долгожданный отпуск" или что-то в этом роде,попадают только эти карты,электрон я там вообще не нашла. Я оформляла классик,дабы бронировать отели: сказали подходит,посмотрю,когда сделают,потом отпишусь))

Talia

Active member
Таньча, у меня карточка БПС Виза Электрон, причем не валютная, а бел. рубли. Ею можно бронировать на букинге.

Talia

Active member
Mariisha, а хто ж его знает. Оплата ж все равно наличкой потом в отеле. У меня на карточке на тот момент было 10 тыс. белорусских тугриков.

Таньча

Счастливая
а документы для оформления карточки основательные нужны?

Только паспорт.

Таньча, у меня карточка БПС Виза Электрон, причем не валютная, а бел. рубли. Ею можно бронировать на букинге.

Вот жеж и работнички в этом банке !!! Я когда карту заводила, специально спрашивала, чтоб бронировать можно было отели. Сказали :"По Электрону нельзя". Выходит, либо сами не знают, что говорят, либо денежки очень нужны, бо Электрон дешевле Classic.

Оплата ж все равно наличкой потом в отеле

Внимательно смотрите условия бронирования на букинге. Мы бронировали отель в Вильнюсе, а когда приехали и решили рассчитаться, нам сказали "Мы уже сняли необходимую сумму". Вот я то удивилась, а когда опять залезла на букинг, оказалось, что за этот номер денежка снималась сразу, а я это при бронировании не прочла. Хорошо что на карточке было что снимать.

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Mariisha, а хто ж его знает. Оплата ж все равно наличкой потом в отеле. У меня на карточке на тот момент было 10 тыс. белорусских тугриков.
а ту многие писали, что если дунег на карточке не хватает для бронирования, то бронь не проходит...?:mda:

Talia

Active member
Mariisha, насколько я понимаю, это в том случае, когда есть пометка "стоимость не возвращается". Там тогда ценник немного ниже и в этом случае
за этот номер денежка снималась сразу
Наверное, так.

Mariisha

New member
Я через букинг забронировала отель в Литве. Карточка в бел.руб. (зарплатная), но на ней не было денег. Так мне позвонили с этого сайта, попросили проверить наличие денег на карточке или внести изменения в раздел про карточку. Как мне объясняли, банк может по запросу предоставить информацию о наличие денежных средств на карточке, но я не думаю что они говорят конкретно какая у вас там сумма )

Бронируют исключительно с валютной карты! Т.е. наши зарплатные обычные не подойдут!
вот так....

Mamanna

New member
Yomana, так эти карты конечно предусматривают все функции.Поэтому они не дешевые.По вашей точно все будет в порядке.

Yomana

New member
Mamanna,обслуживание в год 12 у.е.( в первый год).Так что,в принципе,не очень и много.Хотя это первая карточка виза у меня,поэтому может я просто не ориентируюсь в ценах))

Mamanna

New member
Yomana, и никакого неснимаемого остатка на карточке не должно быть?никакую сумму не надо класть на карту?

Yomana

New member
Mamanna, если карточка в евро,то неснимаемый остаток 8 евро

Девочки,подскажите такой вопрос: в одну из гостиниц получается ,что я приеду почти в полночь.Допустим, это ночь с 10 на 11,то бронировать мне надо какое число 10 или 11?Если,скажем,я приеду туда в 12 ночи...

Talia

Active member
Девочки,подскажите такой вопрос: в одну из гостиниц получается ,что я приеду почти в полночь.Допустим, это ночь с 10 на 11,то бронировать мне надо какое число 10 или 11?Если,скажем,я приеду туда в 12 ночи...
Я думаю, на 10, так как во многих гостиницах заезд только с 12-14 часов дня.
Yomana, где-то проворонила. А карточка валютная у вас какого банка и какая карточка. Просто я узнавала в Беларусьбанке, так там плата за пользование 50 баксов или евро в год, а в БПС-банке неснимаемый остаток 100 евро. Так что у вас очень привлекательные условия. Дайте наводку.

Mamanna

New member
Yomana, надо бронировать 10-е.Кто ж вам ночь даст переночевать?Вам почти сутки тогда негде будет жить,т.к.если с 11-го,то заселение обычно после 12 дня.

если карточка в евро,то неснимаемый остаток 8 евро
это не ниснемаемый остаток наверное,это плата за карту,которую снимут.А вот овердрафт обычно сумма побольше составляет,как гарантия того,что вы не влезете в минус.

Yomana

New member
Mamanna,я в этом ничего не смыслю,поэтому просто спросила про условия,и сколько денег на карте должно быть. Мне сказали,что 12 у.е. платить за карточку,за пользование за первый год( за следующий будет 10 у.е) и на карточке должен быть не снимаемый остаток 8 евро.А остальную сумму какую класть на счет- та которая мне нужна. Повторюсь,делаю первый раз,поэтому может на что-то "попала",но узнаю об этом,когда воспользуюсь))

Talia, белинвестбанк, виза Классик.Какая-то акция у них до сентября "долгожданный отпуск"(как-то так,кажется) ,вот я на нее и "купилась"))

Mamanna, подзадорили Вы меня,только что звонила в банк разбираться.Они меня уверили,что все,что на карту я положу свыше 7евро (мне чего-то кажется,что я 8 в пересчете платила,но может ошиблась) я могу беспрепятственно снять и никаких платежей больше не надо проводить за карту,типа акция....

Lyubava

New member
в одну из гостиниц получается ,что я приеду почти в полночь.Допустим, это ночь с 10 на 11,то бронировать мне надо какое число 10 или 11?
10-е. Но обязательно предупредите в комментариях о своем позднем прибытии. В условиях должно быть оговорено, до какого времени держат бронь. Если мы приезжали позже этого времени - всегда предупреждали.

Natya

Жили-были ...
Сообщение от Natya
Бронируют исключительно с валютной карты! Т.е. наши зарплатные обычные не подойдут!
вот так....

Еще раз подробнее. Вы можете вносить какие угодно цифры при брони, хоть не существующую карту в принципе, букингу плевать на это, он примет. Отель забронирует типа. Но если вдруг в отеле захотят заблокировать деньги (на что впрочем имеют право, там так и написано, для этого и дают данные карты), и вот если уж захотят заблокировать деньги, а карта "не та", то они не смогут этого сделать и вам придет письмо - бла-бла, простите, пожалуйста, но вы где-то ошиблись (как будто мы не знали, что где-то ошиблись :))))). Вот в чем разница.

Сверху