Бронирование отелей через интернет

Tinker

Active member
Ypsilon, у нас в РБ кредитных карт нет, только депозитки
россияне пишут, что сумма блокируется, но % с денег в блоке не снимается. Но это наверное надо читать каждый конкретный договор

Ypsilon

In velo veritas
Tinker, у нас american express. Забронировала сегодня... Посмотрим через пару дней заблокируют сумму или нет

viqa

Well-known member
Собралась уже бронировать, но тут мой chrome, который браузер, дал сбой
думаю у вас сбой произошел, потому что в это время меняли цену

у меня с такими условиями сумму отель все же заблокировал. Насколько я понимаю, букинг не гарантирует отсутствие блокировки даже при бесплатном бронировании.
блокировка отвалится через 30-45 дней в зависимости от банка и иногда даже быстрее, если сходить в банк

viqa

Well-known member
меняла даты и отменяла я все согласно условиям букинга, санкции мне непонятны
но это к сведению, может кому полезно будет
если не секрет, сколько отменяли, я просто в этом году тоже много перебрала, скинет отель немножко, я его перехвачу, потом другой даст скидочку, ну в итоге раза в полтора дешевле получилось и нервы были спокойны после покупки невозвратных билетов. а с другой стороны мне этот ге особо не помогал, не распространялся на нужное, так что забанят один, заведу другой:whistle:

я тоже так подумала сначала, но и сейчас, спустя 5 часов в chrome и firefox разная цена... в общем, мистика какая-то
пошла проверять

Tinker

Active member
viqa, пока определились с датами/планами было 7 отмен на летний период
но все кроме 1 сильно заранее перед заездом

Ypsilon

In velo veritas
viqa, значит мне повезло :) уж очень отель мне тот нравится своим расположением, а вот ценой, особенно без скидки, не нравился совсем :))) а тут достался почти даром.
Кстати, на сайте самого отеля цена на наши даты ниже, чем в chrome. В общем, мистика...

viqa

Well-known member
Tinker, у меня было 19 броней из 7 использовано и 12 отменено.

http://www.accorhotels.com/ru/home/index.shtml этим сайтам кто-нибудь пользовался, предлагает отель, которого вообще нет на других сайтах:scratch:

Mahima

переименовалась:)
блокировка отвалится через 30-45 дней в зависимости от банка и иногда даже быстрее, если сходить в банк
она уже снялась - гораздо быстрее 35-45 дней.
А произошла буквально сразу после брони.

и самый дорогой - без блокировки денег и бесплатной отмене бронирования.
да, это все так. Но тем не менее
отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда."

Ypsilon

In velo veritas
да, это все так. Но тем не менее
почитала условия нашего отеля... Букинг написал, что для проверки достаточности баланса часть средств на карте может быть заблокирована перед вашим заездом. Сам же отель пишет, что правила отмены бронирования и предоплаты зависят от условий бронирования для каждого номера. Т.е. по идее ничего заблокировать не должны, так как это будет нарушением условий бронирования (номера с блокировкой суммы стоят дешевле).
Так как кредитка мужа, не могу проверить заблокировали ли что-то... отпишусь вечером. В крайнем случае, если будут блокировать, чтобы проверить действие карты, надеюсь, ограничатся суммой за одну ночь :)))

Tinker

Active member
viqa, известная сеть. Ибисы туда входят

Ypsilon, что за отель? Ну очень интересно уже :)

Мне кажется те номера, что идут подешевле идут с моментальной оплатой без возможности отмены, а не просто с блокировкой

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, что за отель? Ну очень интересно уже
Urban boutique hotel в Сан-Диего.
Ради интереса я и завтра цену проверю на те же даты :)
сделала скрин с обоих браузеров
upd. Попробовала другие даты. Похоже, это какая-то фишка конкретного отеля... в трех случаях их пяти, в firefox цены были ниже, чем при просмотре в chrome.

Вложения

• 194625656.jpg
    194625656.jpg
    333.5 KB · Просмотры: 38
  • 194654250.jpg
    194654250.jpg
    313.6 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Гэта як так? Адваліцца, калі вы ўжо ў атэль прыехалі? Ці адваліцца, калі вы бронь скасавалі?
Ці месяц сродкі блакуюцца, а потым яшчэ тры месяцы да прыезду ў атэль (калі моцна загадзя паездка плануецца і нумар браніруецца) ужо блакіроўкі няма?

У мяне картка з авердрафтам. Я замаўляла атэль з магчымасцю адмены браніравання. Сума за нумар была заблакаваная. Паколькі сродкаў на картцы было недастаткова, залезлі ў авердрафт. І на суму авердрафта налічвалася камісія. Я ўдакладняла гэты момант, і тое, што сродкі заблакаваныя, мне таксама ў банку пацвердзілі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Гэта як так? Адваліцца, калі вы ўжо ў атэль прыехалі? Ці адваліцца, калі вы бронь скасавалі?
проста адваліцца.

Напрыклад, ты сёньня заброніла гэтэль на новагоднія сьвяты. Гатэль заблакаваў пэўную суму грошай. Да заезду яшчэ ого-го колькі і блякіроўка будзе скасаваная банкам праз 14-45 дзён (у кожнага банку свае ўмовы).

Значна горш, калі ты заброніла сёньня гатэль на наступныя выходныя і сума заблякавалася. І ты не можаш гэтай сумай карыстацца. То бок, у цябе 40 еўра заблякаваныя і яшчэ 40 еўра патрэбна заплаціць па прыездзе ў гатэль.

У мяне неяк намалёўвалася такая сітуацыя. Я спісвалася з гатэлем і ўдакладняла, як мне быць ў такой сітуацыі, бо "грошай мала, калі вы заблякуеце зараз усю суму, я не змагу з вамі разьлічыцца па прыездзе". На што яны адказалі, што калі я прыеду, яны здымуць блякіроўку. Но я вырашыла не рызыкаваць і заброніла гатэль, дзе картка была непатрэбная. Таму наколькі гэта так, сказаць не магу. Але водгукі з букінга сьведчаць, што апынуцца ў сітуацыі, апісанай мной вышэй, калі грошамі не скарыстаешся, бываюць і нярэдка.

этим сайтам кто-нибудь пользовался
я карысталася.

известная сеть. Ибисы туда входят
як раз ібіс і броніла.

k_ja_ra

Well-known member
у цябе 40 еўра заблякаваныя і яшчэ 40 еўра патрэбна заплаціць па прыездзе ў гатэль.
О як. А гэта хіба не тыя ж самыя 40 еўра?
Я думала, гэта яны і ёсць. То бок былі заблакаваныя, сталі проста знятыя.
Не? Прыкольна...

Да заезду яшчэ ого-го колькі і блякіроўка будзе скасаваная банкам праз 14-45 дзён (у кожнага банку свае ўмовы).
А гэта дакладна? Што яна разблакуецца праз пэўны час? Я так разумела, што заблакаваная сума так і будзе да моманту заезду "мёртвай" для аперацый.

Ypsilon

In velo veritas
Я думала, гэта яны і ёсць. То бок былі заблакаваныя, сталі проста знятыя.
Не? Прыкольна...
зависит от "кривости" рук человека с ресепшен. По идее, заблокированную сумму должны разблокировать, а потом снять полную оплату... Но чаще заблокированная сумма так и "висит", а оплата проходит отдельно. Потом банк сам разблокирует невостребованный платеж.
Особенно часто это случается, когда отель блокирует не всю сумму, а только оплату за первую ночь.
Если условия бронирования не предполагают блокировку суммы за первую ночь, то отель должен проверить наличие средств, заблокировав суму, и через некторое время сам отменить блокировку.

viqa

Well-known member
То бок, у цябе 40 еўра заблякаваныя і яшчэ 40 еўра патрэбна заплаціць па прыездзе ў гатэль.
так пусть заблокированное себе и забирают, я так делала

известная сеть. Ибисы туда входят
думала, что сайт отеля, потом смутило, что там отели разных сетей, а еще разобралась, похоже это совсем новый отель, на гуглвижен он еще скелет недостроенный

Сверху