Бронирование отелей через интернет

Fearlight

Active member
Как только перехожу к заказу, сумма на пару евро больше.
и что вы думаете они мне ответили?
"Помимо сборов за обслуживание и уборку, в счет так же включена комиссия за обмен валюты - средства с вашей карты списаны будут в USD, а получателю мы должны доставить их в евро"

Ну и, как вам вообще такой поворот? Мало того, что они зарабатывали на нас, когда сами делали вынужденную конвертацию из одной валюты в другую, так теперь еще и какую-то комиссию включают за обмен валют!!!
Но в сентябре такого не было еще 100%

Поинтересовалась - когда ввели эту петрушку, и на каком основании они берут себе комиссии за обмены, если не являются банковской(финансовой) структурой. Подожду, что ответят. Уже час молчат.

viqa

Well-known member
Помимо сборов за обслуживание и уборку, в счет так же включена комиссия за обмен валюты - средства с вашей карты списаны будут в USD, а получателю мы должны доставить их в евро"
за такие фокусы площадку надо байкотировать

Tinker

Active member

Оно бы как бы и да, но даже с такими фокусами у них дешевле/удобнее оплата/ относительно прозрачно рассчитывается итоговая стоимость

Для путешествия большой семьей и аренды апартов/не дома, я пока ничего лучше не нашла

У меня был еще такой момент с ними - было доступно моментальное бронирование, но я все-равно писала хозяйке, она сделала предварительную бронь. Бронь истекла, тк у меня с картой проблемы были, и я решила забронить сама по моментальной - сумма комиссии стала выше. После того как я попросила хозяйку еще раз подтвердить предварительное бронирование - комиссия уменьшилась, и я оплатила

Fearlight

Active member
полностью согласна, как бы мне не нравился аирбнб. Это ж уже ни в какие ворота.
у них дешевле/удобнее оплата/ относительно прозрачно рассчитывается итоговая стоимость
слушайте, ну если они берут с 137 комиссию в 5 евро - про какое тут дешевле уже говорить? Вот сейчас увеличила количество дней, сумма стала 320 евро на странице жилья, при переходе на оплату - сумма стала 329,68. Это 10 евро, считай, плюсом.
А еще конвертация в USD - и, привет, все +20 баксов!

ничего лучше не нашла
а искали? :) Я без издевки и сарказма - на самом деле, мы пользуемся тем, что более разрекламировано. И я бы с удовольствием бы пользовалась другими площадками - просто как-то все руки не дойдут :)

Tinker

Active member
Fearlight, до этого я была на букинге, но у меня уже семья 3+1, там вариантов очень мало
Мне нужны апарты, не дом и не вилла, тк обычно это большая площадь и соответственно дорого. Летом я пробовала на rentalia найти. Стоит цена - неделя например 500 евро, 2 недели - 900. Мне надо 10 дней - мне выставляют цену 900. + Надо внести задаток банковским переводом - это комиссия + гемор для меня куда-то ехать либо в рабочее время, либо в обед (который у меня каждый день расписан). Откликов было очень мало
еще я пробовала Homeaway - пробовала только однажды, я написала с десяток запросов - ни одного ответа.
Я честно скажу, у меня нет времени сильно искать. Я в мае (купили билеты) искала жилье на июль в конкретном месте +/- 50 км вдоль побережья. Все равно вернулась на airbnb с их комиссиями, дурацкими курсами и тп

BabuschkinHaus

Well-known member
Мало того, что они зарабатывали на нас, когда сами делали вынужденную конвертацию из одной валюты в другую, так теперь еще и какую-то комиссию включают за обмен валют!!!
Ыгы, особенно это приятно слышать, когда карта евровая. Прям, логика железная получается, когда они мои евро меняют на свои доллары, чтобы хозяину предоставить евро.

viqa

Well-known member
за принудительную конвертацию можно наказать через визу и мастеркард,
но к ним могут обращаться только банки,
т.е надо жаловаться в свой банк и если им будет не лень накатать жалобу,
то по идее должны последовать санкции к банку обслуживающему анб

BabuschkinHaus

Well-known member
Я забронировала на букинге все-таки и довольна, как слон. А этот вредный сайтишка, название которого я никогда не могу выговорить, годен только для увода с него хозяев. Вот!

Parole

Well-known member
Вопрос по букингу с их "пригласи друга и заработай"

Пригласила я друга. Вроде бы все сработало.
На сайте букинга висит что - Статус ОК Вы получили US$15

Но на своих карточках которые на букинге сохранены я не вижу прихода такой суммы. Причем там сохранены и старые, уже не действующие.
Я недопонимаю, они автоматом переводят на карту? И можно ли как то на сайте букинга увидеть этот перевод, т.е. куда именно они их перевели? Или их еще не перевели и мне надо самой указать на какую карту?

А этот вредный сайтишка, название которого я никогда не могу выговорить, годен только для увода с него хозяев.

Вы про airbnb? Недавно впервые им воспользовалась. Никаких проблем, т.т.т., не возникло.
Так еще и помогали вернуть скидку за первое бронирование 10%, вернее применили ее уже после того как все было заказано и оплачено. Еще и десять раз перезванивали мне милые девушки. Было видно что очень стараются ))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ыгы, особенно это приятно слышать, когда карта евровая. Прям, логика железная получается, когда они мои евро меняют на свои доллары, чтобы хозяину предоставить евро.
а так претензий нет, дааа)...

и при прямом бронировании на процентов 30 минимум дешевле получается.

viqa

Well-known member
Но на своих карточках которые на букинге сохранены я не вижу прихода такой суммы. Причем там сохранены и старые, уже не действующие.
Я недопонимаю, они автоматом переводят на карту? И можно ли как то на сайте букинга увидеть этот перевод, т.е. куда именно они их перевели? Или их еще не перевели и мне надо самой указать на какую карту?
в аккаунте надо указать на какую карту переводить

lenksu

Member
А в пригласи друга можно пригласить акк мужа? Или родственники не в счёт?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Parole, наверное прямо у хозяев).
Но вот в этом году с хорватами было интересно. Спрашиваем : сколько берет букинг - 20%. Так если мы у вас в следующем году напрямую забронируем, то цена будет на 20% ниже? Нет - на 10))). Типо и нам, и вам -делим 20 на обе стороны)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Parole, без посредничества сайта напрямую.

Так если мы у вас в следующем году напрямую забронируем, то цена будет на 20% ниже? Нет - на 10))). Типо и нам, и вам -делим 20 на обе стороны)))
ничего себе! итальянцы и французы еще скидку от прямой цены дают, не то что проценты сайта сбрасывают.

Parole

Well-known member
Parole, без посредничества сайта напрямую.

Но это же риски? Хорошо когда ездишь туда уже не первый год и знаешь людей. В остальных случаях я бы побоялась без такой прослойки перечислять деньги.

А в пригласи друга можно пригласить акк мужа? Или родственники не в счёт?

ну вот как раз мужа )))))

Mahima

переименовалась:)
В остальных случаях я бы побоялась без такой прослойки перечислять деньги.
мы перечисляли:) Страшновато было, да. Хозяин прислал нам страничку паспорта и квитанцию об уплате налога на эту недвижимость.
Ну и объявление было размещено на сайте - отзывы там были, верификация какая-то.

Parole

Well-known member
Mahima, верю, но я трус )))))) вернее люблю не волноваться если можно не волноваться

в этой поездке как раз получилось так что все брони были не гостиницы. Впервые. И я вам скажу что даже такая мелочь как предварительный звонок что "мы на месте и что нам делать дальше" мне не понравилась.
Я люблю когда приехал, зашел в холл, взял ключи пошел в номер.
А тут, по моей неопытности когда я искренне считала что меня будут ждать или что я подойду к указанному дому и увижу там хотя бы вывеску над звонком этих аппартов, мне пришлось навернуть не один круг вокруг дома чтобы понять что надо звонить. Трубку не сразу подняли, я волновалась, машина под знаком на аварийке стоит, хозяин перезванивает и т.п. Я вообще ненавижу разговаривать по телефону особенно по роумингу ))))) А так как таких аппартов было 4 штуки то звонков было немало. Жду счет ))))
Но это не значит что я не буду в будущем бронировать частные аппарты. Просто буду более внимательно относиться ко всем деталям

Сверху