Быть ли бесплатной медицине - 2

Анестезия

мечты сбываются:)
на Комаровке - 34 поликлиника
нет.я стояла во 2 пк,на Якубовского..

Я не сама рожала.
а..тода понятно..смутило сочетание 240 и роды...)))с таким давлением это правильно,сама тут никак...

четверке эта бригада всегда на низком старте
эта бригада всегда на низком старте в любом роддоме,чтобы ни делалось..при вызове изз родзала всегда все бросается)))

Redangel

New member
Анализы без очереди для беременных
анализы и у нас беременным вне очереди, и на осмотры к узким специалистам тоже есть специальное время когда идут беременные, но вот именно в гинекологии как-то не продумано, хотя врачи у нас в принципе нормальные

Это, наверное, общая тенденция для всех ЖК
не для всех, впервые слышу, чтоб давали, я раньше была в 6ПК, теперь в 15, там не дают

Marisol

Active member
один раз делаешь и пол года беременность не наступает и месячных нет.
При нынешних ценах на средства гигиены я бы приняла такое предложение с благодарностью:))) но внутренний голос мне подсказывает, что халявы больше не будет:)))

Тасана

New member
При нынешних ценах на средства гигиены я бы приняла такое предложение с благодарностью
Я сначала тоже думала принять (мне тоже предлагали). Только у меня главный контрацептивный эффект от гормональных средств достигается за счёт побочного эффекта - дикого снижения либидо. Я подумала, что раз уж от таблеток такая фигня, то что ж от этой подшивки то будет. А оно мне надо? Старый дедовский способ пока нас с мужем не подводит :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тера спрашивала о походе в Профессорско-консультационный центр БГМУ.
Рассказываю.
Позвонила, записалась к профессору ( она читала нам лекции и вела занятия- очень толковый специалист. Поймать ее на консультацию, наблюдаясь в эндокринологическом центре, довольно сложно). Приехала за 10 минут. В регистратуре на 4 этаже оформили договор ( причем заполняла регистратор, чтоб я перед осмотром не переутомилась :)), за ручку отвели в кабинет. Не ждала ни минуты.
В кабинете профессор начала было спрашивать про жалобы, но мне было жаль тратить ее время, и я просто выложила результаты УЗИ и анализа крови. Она не сдалась и все равно мой организм осмотрела и жалобы записала :)

Потом расписала лечение, объяснила, как, что и почему. И что будет с лечением, если я соберусь рожать/лететь на юг/оставаться в прежнем режиме жизни. Потом ответила на вопросы, все коротко и ясно.
В общем, мне очень понравилось. Думаю, к кому бы еще туда записаться :)

Alena_Fly

Active member
Случай из жизни - шёл вчера молодой человек мимо стенда "одно окно" на этаже, где я работаю и лёгким движением руки (с) достал из пластиковых "кармашков" парочку листиков, где стараниями администрации поликлиники было расписано, как наши граждане могут получить медицинскую помощь в полном объёме и надлежащего качества. Потом эти листы нашли в туалете, использованными по назначению. По большому, надо сказать, назначению. Спасибо, что обратно не принёс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну а если подумать, то что ему оставалось делать ?..

SweetMother

New member
Девочки, помогите советом. Вызвала на этой неделе двухлетнему ребенку с высокой температурой врача из поликлиники. Как потом выяснилось у нас не работал домофон в тот день, врач оставила записку под дверью, что она во столько-то приходила. Спустя пару часов после прихода эту записку нам принесли соседи. Я на телефон в поликлинику, как так ведь в нашей карте есть и домашний телефон и сотовые, почему никто не позвонил, хотя бы сказать что врач приходил. В справке сказали, что их дело маленькое-принять вызов, к ним не может быть притензий. Оставила свой телефон для педиатра. Та позвонила, нахамила, сказала, что тыкать пальцами в провода не собирается и звонить тем более, вызов повторно принят не будет, если хочу, могу сама прийти на прием или вызвать скорую. Последнее мы и сделали. Скажите, я не права, раз не предоставила доступ в квартиру с больным? Или пойти написать им отзыв. Я человек неконфликтный, но такое отношение к моему ребенку меня задело. у педиатра, у которого мы до этого обслуживались, был блокнот со сведениями пациентов его участка, у нас был номер его сотового. И в нашей старой поликлинике при вызове врача всегда спрашивали номер телефона. Такого не было, чтобы врач не пришла на вызов к ребенку или взрослому в нашей семье. ...или я многого хочу от бесплатной медицины?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
SweetMother, на звонок вам на сотовый/домашний врач потратит свои личные деньги, так как, стоя под дверью, будет звонить со своего мобильного. Она не обязана это делать, равно как и пытаться всеми способами проникнуть к вам. Вы должны были обеспечить доступ в квартиру.

Doktoressa

New member
Скажите, я не права, раз не предоставила доступ в квартиру с больным?
да, вы не правы. чтобы позвонить вам , стоя у вас под дверью, надо иметь мобильный и средства на нем. если доступа в квартиру нет, любой врач (даже скорой помощи) оставляет записку в которой написано кто, в какое время к вам приходил.

kati5

Active member
много раз видела как врачи звонили и в другие квартиры, чтобы попасть в подъезд... тут скорее от человека зависит...
и если уж
Вы должны были обеспечить доступ в квартиру.
то получается, что маме нужно оставить больного ребенка, выйти к подъезду и ожидать с утра до неопределенного времени (т.к. время прихода врача не указывается) около подъездной двери?
у моих соседей не подключен был домофон в квартиру. а также не работал дверной звонок, в итоге звонили врачи в мою квартиру (как домофон, так и дверной звонок).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
то получается, что маме нужно оставить больного ребенка, выйти к подъезду и ожидать с утра до неопределенного времени (т.к. время прихода врача не указывается) около подъездной двери?
То есть получается, что врачу надо стоять под запертой дверью и обзванивать квартиры ? Вдруг кто-то откроет ? А маме нельзя утром, при вызове сказать регистратору, что домофон не работает и указать, в какую квартиру звонить ? Не проявляете уважения к другим- не ждите его для себя.

Marisol

Active member
Все намного проще. Мама звонит в ПК и ставит регистратора в известность о том. что домофон не работает. И проблема легко решается сообща. Разумеется, это если мама знает о неисправности, бывают и форс-мажоры. Но если мама не в состоянии при вызове врача сказать, что домофон сломан, и в квартиру нужно попадать обходными путями, то я бы всерьез усомнилась в ее умственных способностях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как потом выяснилось у нас не работал домофон в тот день

Если действительно это выяснилось потом, то... бывает. Никто не виноват. Помощь получена тем или иным способом.

kati5

Active member
ну, к примеру, о том что в мою квартиру не идет звонок я узнала только спустя двое суток (свекровь проходила мимо думала зайти, а ей никто не ответил). Зимой домофон часто совсем не работает на морозе (не реагировал ни на что), прошлую зиму лично я вызывала мастера 4 раза, а еще и другие ... Такое ощущение, что вызвав врача на дом, пациент специально его не хочет пустить... Да и элементарное в туалете сидишь и тут звонок, что делать???

Сверху