Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
зато вы план выполните по платным услугам
Вряд ли, экспрессы в основном бесплатные, и вообще прием по сифилису бесплатный. Там большинство клиентов не обременено деньгами:)))
а фармакологи продадут годовой запас (чем там сифилис лечат?
Ретарпеном, у которого регистрация закончилась:))) страшно представить, скоро перейдем на белорусский бициллин:)))

А вообще, мы давеча всей лабораторий пытались объяснить одному клиенту, что, если он перестанет мазать губу соком чистотела, хейлит может пройти без лечения. Но сдается мне, он ушел, будучи уверенным, что убивцам в белых халатах просто лень делать его анализ:)))

Ванесса

New member
а вы сомневаетесь?
относительно Вас, нет))

а докторам декрет не положен? только вам?))) странные вопросы)))
я не знала, что вы в декрете, так все красочно описывате будто тока с работы вернулись))
за время вашего отпуска пациенты могли поменяться в лучшую сторону, возможно выйдя на работу вы приятно удивитесь))

Лапа

Well-known member
за время вашего отпуска пациенты могли поменяться в лучшую сторону, возможно выйдя на работу вы приятно удивитесь))
учитывая, где работает Анастезия, все пациенты были и остаются милашками:))) Они еще не умеют говорить:)

Mahima

переименовалась:)
в теме благотворительность есть Даша Журбина))
это не ее размер, к сожалению.
пугает-не ходите в ПК
если платные начнут давать больничные - не приду. А вообще удобно - не нравится не жри:))) Хороший финал долгой дискуссии о плохости системы:)))
вам же не с первого дня АБ назначают и не при каждых соплях.а когда доктору что-то не нраиться?ну не будет у нее завтра времени к вам зайти и послушать и завтра его назначить..она вам его сегодня напишет..
с первого. Не поверите. Заболел, обратились, грипп, АБ. Повторюсь: если лечение строится на возможностях врача прийти/увидеть/другое - это НЕ лечение, а отбывание номера. Чего жаловаться на недовольных пациентов. Они и будут недовольны.
а вы разве это писали?
вернитесь и почитайте. Именно об этом в описанной ситуации я и писала - о дистанционном осмотре.
сразу нельзя было это написать?
чувствуется профессионализм:))) по неприятию любых недовольств, по стилю общения:)))
А это что-то изменило? Ну, например, то, что лечить собирались-таки грыжу. Вплоть до операции. Это все равно было правильно?
хотела привести свой пример из жизни по поводу постановки диагноза и посл. лечения, но решила, что не стоит, я же пациент, куда мне до врачей и их познаний...
да, куда нам...даже читаем вон не то...и глаза наши видят сплошные глюки:)
одинаково лечаться все ВОСПАЛЕНИЯ,вызванные защемлением корешка при грыже,илеите,остеохондрозе,переломе и пр.....
ну...эпикриз с назначениями и подробным описанием сканировать не буду:))) Природа воспаления была инфекционная, как выяснилось. Захотелось бы только выяснять.
потому что ишиас-это воспаленный корешок.а восаление нужно лечить..или вы бы предпочли заиметь хр.воспаление и застрять в кровати?
а сакраилеит сам бы попутно прошел? Или было два заболевания - вторичный ишиас и первичный сакраилеит?
логично? мне по-крайней мере это показалось логичным и никаких проблем не вызвало)) у вас же ....
что логично? В вашем случае, может, и логично. Но когда диклофенак - и ВСЕ? Тоже логично?
я же не знаю дальнейший ход мыслей врача(и вы ,кстати,тоже)может быть,через 5 дней вам бы дали направление на дальнейшее лечение и другие назначения..
так я же вам РАССКАЗЫВАЮ. Назначено - и все. Домой, "лечиться". Шо ж вы так упираетесь признать, что есть, есть плохие врачи:)))

А можно повторно спросить - вы грыжу свою с помощью НПВС вылечили? Она долго у вас?

k_ja_ra

Well-known member
Все МОЖНо, как оказалось. Не я одна, конечно, это поменяла. Масса накопилась. Но это произошло.

Катерина, может, это и в другой теме повторить? Про кризис и иже с ними.:)
и ежели МРТ показывал грыжу
Без аналогии, но почему-то навеяло:
- Сестричка, а может все же в реанимацию?
- Ежели доктор сказал в морг - значит в морг. (с)

если врач еще начнет рассказывать про то, какая химическая формула у того или иного препарата, уточняя, точно ли пациент в школе химию хотя бы почитывал
Это Вы к информации о возможностях лечения? Или о процессе изготовления таблеток?)))

вы на работу ваобще ходите
Тут, к сожалению, разговор рискует в другую сторону уйти. ИМХО.

пс: думаю, у каждого есть история про то, как ошибка, а чаще невнимание и халатность одного врача чудом, часто случайно, была исправлена другим. Так вот тем, другим, спасибо. Это честно. (мне как бы тоже повезло, но это мама пережила, мне тогда еще все равно было. Один день в 4 месяца - и я б тут не трещала))) А вообще, Анестезия, Вы сама виноваты. :) Можно было просто на вопрос КАК? ответить: и тем, как делаю, тоже горжусь. Если это правда, конечно. И не отгребать за грехи всех. Вы - это Вы. За себя и отвечайте. И к черту коллегиальность. Ибо она и на Вас тень бросает.))) С уважением.

Последнее редактирование:
Иногда, чтоб какой-нить главврач, превратившийся в бюрократа, проснулся, может и надо. Только плохо, что с него как с гуся вода. Накажет снова "гинеколога" и делов-то.
.

Направление на анализы могут в том же окошке по-хорошему выписать. Вроде как для этого высшее медицинское не требуется.))) Вот и часть высвободившегося времени. Т.к. не мне одной справка нужна, так ведь?)))
Сразу видно, не в обиду будет сказано, что вы ничегошеньки не знаете о работе в медицине... Как медрегистратор, человек даже без мед. образования, может делать назначения (пусть даже анализы? не говоря о том, что у них хватает непосредственно их работы)... и причем здесь главврачи-"бюрократы"? Они тоже не все решают...

k_ja_ra

Well-known member
Olen-ka, Вы весь пост читали? Речь о ежегодном профосмотре ребенка. Есть конкретный список врачей и анализов, которые нужно пройти. И не надо быть семи пядей во лбу, чтоб бланк заполнить.))) Знаете, мне становится неприятным наш разговор. Как я и говорила:

врачи и пациенты очень часто не слышат друг друга.

Катерина,я немножко вклинюсь в ваш диалог с Анестезией, можно? Вы так и не сказали нигде, было ли подтверждение диагноза грыжи на КТ или МРТ? А это ведь важно, это уже не просто "один сказал, другой сказал"!

k_ja_ra

Well-known member
А главврач, или кто там из Вашей истории про гинеколога. Или я неправильно поняла ее суть?

k_ja_ra

Well-known member
Медрегистратор не в состоянии этого оценить.
Зачем оценивать? Стандартный список, понимаете? А вот потом, когда этот стандарт будет сдан, и там че-нить вылезет вдруг - да, это к доктору.))) Или по-Вашему в пн на приеме БЕЗ ре моя доктор оценивала состояние его здоровья?

Странно, даже в этом не хотят люди согласиться. Значит, вам нравится ваша система. И это да, удобно, ею прикрываться.

а вы меняете? поверьте,те кто был недоволен,пытался поменять и бился,как рыба об лед,уже давно в системе не работает. а она(система) от его ухода ничуть не пострадала..а постарадали те.кто ушли и те,кого они могли бы вылечить..
+1. Добавлю, что вот лично я - простой обыватель. Я не хочу рассуждать о политике, экономике, потому что мое мнение в этих вопросах есть мнение обывательское (как и немедиков о медицине... ну да ладно...). Я не хочу "бороться с системой" и размахивать лозунгами. Я хочу заниматься своим делом - тем, чему училась и умею, заниматься в человеческих условиях, с адекватной нагрузкой и адекватной оплатой труда. Почему я - обычный врач-практик - должна с кем-то "бороться"? И как? Газеты добровольно-принудительные не выписывать? Из профсоюза выйти? Или с главрачом не здороваться? ))) ...к слову, последний в моем мед. учреждении как раз нормальный человек... Так это детский сад, а не реальные действия! Или может кто реальные предложения выскажет? как систему изменить-то?

А главврач, или кто там из Вашей истории про гинеколога. Или я неправильно поняла ее суть?
Неправильно.

Или по-Вашему в пн на приеме БЕЗ ре моя доктор оценивала состояние его здоровья?
А вот этого быть не должно в принципе, понимаете? И это - еще один минус нашей "системы". Что справки, направления и прочее порой выписывается БЕЗ осмотра пациента!

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
к слову, последний в моем мед. учреждении как раз нормальный человек
Отчего же тогда гинеколог был наказан за то, что человек некий безосновательно настаивал на ежедневном приеме? Или это другой главврач был?)))

Я не хочу "бороться с системой"
Тогда и не жалуйтесь на нее, не оправдывайтесь ею. А то только и разговор, мы белые-пушистые, а вот система нас портит и профессионализму проявиться мешает.))

Я хочу заниматься своим делом
Все хотят.
Или может кто реальные предложения выскажет?
Опять двадцать пять. На своем месте и перед собой честны будьте. А то Вас не понять, то хотим менять, то не хотим. Делай, что должно - а там будь что будет(с)
А вообще,разговор в этом русле грозит закрытием темы.:)

Давайте про анализы.

Отлично. Рсскажите еще раз. Заодно оценим, кто и чем рисковал.

А вот этого быть не должно в принципе, понимаете? И это - еще один минус нашей "системы". Что справки, направления и прочее порой выписывается БЕЗ осмотра пациента!
Минус системы в том, что обязательных навязанных всеобщих медосмотров не должно быть в принципе. А если они есть, информация о них должна висеть в общедоступном месте. Ибо это не сакральное знание, коим делиться нельзя. И считаю дебилизмом сидеть в очереди на прием к врачу, отрывать его, врача, по сути от его прямых обязанностей, переписываением названий врачей на листик и выпиской ЗАДАННЫХ анализов. ))) Зачем ей осматривать ре, объясните же мне? От этого список уменьшится? Уверяю Вас, что нет. А таскать ре БЕЗ надобости по ПК - увольте. Я и так сделала над собой усилие, специально за дурью этой в ПК поехав. Действие, противоречащее логике абсолютно.

Отчего же тогда гинеколог был наказан за то, что человек некий безосновательно настаивал на ежедневном приеме? Или это другой главврач был?)))
Оттого, что независимо от уровня разбора жалобы, в медицине весь "разбор" заключается в "наказать виновных". Даже если виновные невиновны.

Тогда и не жалуйтесь на нее, не оправдывайтесь ею. А то только и разговор, мы белые-пушистые, а вот система нас портит и профессионализму проявиться мешает.))
Почему не жалуйтесь? Я на своем месте делаю свою работу. А те, кто находится на верхушке этой системы, должны делать свою работу - то есть создавать те условия, которые будут приемлемы и для врачей, и для пациентов. Это ИХ работа, понимаете разницу. Я делаю СВОЮ, а они - свою. И от того, что свою они делают неэффективно, страдают врачи, а вслед за ними пациенты. Но лично мне в моих жизненных реалиях этого не изменить, правда? Я ведь не чиновник высшего ранга от медицины...

Отлично. Рсскажите еще раз. Заодно оценим, кто и чем рисковал.
Лень повторяться )))

Минус системы в том, что обязательных навязанных всеобщих медосмотров не должно быть в принципе. А если они есть, информация о них должна висеть в общедоступном месте. Ибо это не сакральное знание, коим делиться нельзя. И считаю дебилизмом сидеть в очереди на прием к врачу, отрывать его, врача, по сути от его прямых обязанностей, переписываением названий врачей на листик и выпиской ЗАДАННЫХ анализов. )))
Соглашусь не на 100% - на все 200%! Если есть определенные перечни обследования - скажем, в дет. сад, школу, на работу или водительскую справку - посадить отдельного человека, который бы этим занимался (даже без мед. образования), а к врачу уже приходили бы с готовыми результатами. Но... знаете, в чем бы скрылась основная проблема? Для этого в каждой поликлинике пришлось бы выделить отдельную должность, потому что этой бумажной работы было бы реально много. Но эту должность никто бы не выделил, а весь объем работы спихнули бы на сотрудников учреждения "дополнительно", причем без всякой оплаты. )))

Солнцева, вот мне очень ваш последний пост понравился. Добавлю только, что "хороших" врачей было бы гораздо больше, если бы работали они в "хороших" условиях. И не считаем мы всех "не врачей" глупыми... Просто очень верно где-то в этой теме Анестезия сказала... Раз мы любое критическое замечание в адрес медицины воспринимаем в штыки - это признак того, что такая реакция стала привычкой... так как нападают слишком часто, мы просто вынуждены защищаться...

k_ja_ra

Well-known member
Я на своем месте делаю свою работу
Круг замкнулся. КАК? С оглядкой на систему? Так она Вам мешает делать работу хорошо. Значит, есть 2 варианта: принять, как есть, и делать работу не до конца хорошо , что уже не честно. Или делать честно, но тогда систему надо менять. Важно понять: сама система не изменится. Нужны усилия. Какие? Второй вопрос. Вот с той же газетой. В том посте все правильно написано. Вам она не нужна?- откажитесь от нее. Маленькое, но действие.))) Была ситуация снова Ваша с гинекологом, почему Вы не отстояли свое мнение? Где Ваша хваленая коллегиальность? Или здесь она не к месту? Это тоже шаг.))) И в следующий раз Вы бы не "рисковали" уже, предоставив пациенту информацию. (ужас, звучит-то как, прямо тайна государственная).

Добавлю только, что "хороших" врачей было бы гораздо больше, если бы работали они в "хороших" условиях.
Да, и хорошие условия упадут с неба. А мы все подождем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху