Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
Эх, за что люблю семейство, хочешь что-то гневное написАть - тут же не сохраняет ничего. А повторно набирать и лень, и уже все прошло :))). Всем пациентам - по хорошему врачу, всем врачам - адекватных пациентов! :)))

Marisol

Active member
*меланхолично* кстати, свежего сифилиса стало в 2 раза больше... вот он, самый что ни на есть объективный признак кризиса:)))

Marisol

Active member
Хронический стресс, снимаемый дешевым бухлом и незащищенным сексом. Опять будут стоять очереди на экспресс по 50 человек.

.вините-систему-обвиняйте ее...а не врачей..а то недовольны системой.а жалуются на горячую линию на врачей..потом это раслебываешь..
+1!

Очень зацепило прочитанное в какой-то (не помню, какой именно) теме на этом форуме сообщение. Смысл был примерно таков. Автор призывала всех недовольных сразу звонить на горячую линию минздрава, потому что "там работают добрые и душевные люди, которые решат ваш вопрос в течение одного дня". Да... а вот все врачи работают не по приказам и постановлениям этих добрых людей... и эти добрые люди, конечно же, не в курсе, что не могут обеспечить стационары целым набором медикаментов, которые пациенты требуют... и что врачи не могут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы недовольных не было...
Итак - вперед! Звоните добрым людям, которые решат вашу проблему за 1 день! И все в бесплатной медицине станет "в шоколаде", все будут довольны и счастливы!

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
зря вы так)) у меня тоже такая же проблема)) поэтому я знаю.что я говорю.при отсутсвии провокации( подьем тяжести),не происходит выброса порций диска в грыжу,она постепенно усыхает и отваливается))) иногда полезно почитать,прежде чем на врачей гнать..диагноз выставляется на основании КТили Мрт...а там уже фото делают)))всегда можно его поднять и посмотреть,а было ли..))) есть КТ-ники сказали,что было,то оно и было))) но потом прошло))) так бывает...а вот у вас получилось,что ПЛОХО ВРАЧИ ЛЕЧИЛИ...

k_ja_ra

Well-known member
Звоните добрым людям, которые решат вашу проблему за 1 день!
Иногда, чтоб какой-нить главврач, превратившийся в бюрократа, проснулся, может и надо. Только плохо, что с него как с гуся вода. Накажет снова "гинеколога" и делов-то.

всем врачам - адекватных пациентов!
+1.

свежего сифилиса стало в 2 раза больше
А мне сказали вчера, что коклюш зверствует.:)

врачи не могут работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю
Зачем? Вот вчера врач потратила на меня не менее 10 мин (а то и 15) в общей сложности. Я уже молчу, сколько времени убила я. А всего -то надо было распечатать в виде таблички список врачей, которых необходимо (?, но это уже второй вопрос) посетить ре в каждом возрасте, и повесить на окошке регистратуры. Направление на анализы могут в том же окошке по-хорошему выписать. Вроде как для этого высшее медицинское не требуется.))) Вот и часть высвободившегося времени. Т.к. не мне одной справка нужна, так ведь?)))
Не знаю, может, врачам не положено инициативу проявлять? Так рекомендуйте посетителям вменяемым предложения писать. Я-то могу, но после рассказанного уже боюсь, как бы в том, что жалуюсь, не обвинили.

Анестезия

Другой диагноз оказался - правильный
и ради интереса: а какой же диагноз оказался правильным? ежели грыжи-таки не было?)))

я не врач, но как-нибудь могу сделать такие же выводы и делаю
не судите обо всех по себе)) вы просто не представляете,какие иногда выводы могут сделать из вполне невинных слов:)))
Ну и иногда еще видишь, что врач (лор, терапевт, педиатр) стандартно назначает одно и тоже всем и всегд
а то,что при этом у всех одна патология,в расчет не берееться?))

И неврачи как-то почти как нелюди звучит.
нет)) просто пример приведу: когда я прихожу в ресторан и ем салат,я не знаю,как его приготовили)) может,туда плюнули...)) но я этого не знаю,спокойно сьела и мне хорошо))) улавливаете?
Пациенты тоже иногда состав читают, действующее вещ-во, в нет залазят, чтоб узнать, в чем принцип его действия. )))
ключевое слово здесь "иногда"...
Короче ясно. Есть врачи, а есть все остальные. И это как раз печально
а что тут печального? это вы,кстати,зря..потому что также есть продавцы и все остальные,и пр....классовость присуща не только медицине...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
когда я прихожу в ресторан и ем салат,я не знаю,как его приготовили
Но Вы его сами выбираете. Из множества других. Прочитав меню. И отталкиваясь от своего опыта: огурцы люблю, а от помидоров у меня аллергия. Так вот пациент тоже хочет выбирать, обладая информацией о возможностях лечения. А как работает аппарат, на котором его обследуют, или каков процесс изготовления таблетки не так уж и важно.

ключевое слово здесь "иногда"...
Я бы сказала, ключевое слово здесь "не все". Потому что те, кто читают, читают всегда.

а что тут печального?
В этом причина того, что врачи и пациенты очень часто не слышат друг друга. ))) Но не спорю, виноваты обе стороны, как правило.

имя-как-имя

Well-known member
...

Часто ведь только предполагается, что одна и та же :). Не отсюда ли и антибиотик на каждый чих - так, на всякий случай.

Анестезия

Часто ведь только предполагается, что одна и та же
почему же предполагается? странно..врач делается назначения после осмотра и выставления диагноза,так? одинаковые назначения-одинаковая патология...все знают,что большая часть проблем,с которой сталкиваются учпеды-это сопли и ОРИ..есть определенные схемы лечения,врач просто выбирает и на начальном этапе,как правило,старт у всех одинаков..это нормально...я у себя на работе тоже практически всем начинаю с одного конкретного АБ,за редкими исключениями.если вы имеете ввиду разную флору,то во-первых по заболеванию часто флору можно предположить,а во-вторых,для этого делаются мазки)) и потм АБ меняется..это лучше,чем если вы эти несколько дней будет ходить без него при его необходимости..
Но Вы его сами выбираете
в данном контексте,и у вас есть выбор.я выбираю салат также,как вы можете выбрать врача..потому что из извините,сорт помидоров и тип соли,входящих в салат,я выбрать не могу,это выбирает тот,кто готовил этот салат(и спец.обучен это делать),я же пользуюсь результатом его труда(ем салат)....в чем проблема? давайте каждый будем делать свою работу и не мешать друг другу...в ресторане вам же не придет в голову пойти в шеф-повар и потребовать,чтобы он нарезал в этот салат только определенный набор продуктов(есть рецепт,он по нему готовит и вы с этим согласны),почему же многие считают своим долгом приходить к врачи и указывать,что им назначать....либо не пить то,что назначат...
Я бы сказала, ключевое слово здесь "не все".
нет.ключевое слово именно"иногда"..не судите обо всех по себе..

Mahima

переименовалась:)
при отсутсвии провокации( подьем тяжести),не происходит выброса порций диска в грыжу,она постепенно усыхает и отваливается))) иногда полезно почитать,прежде чем на врачей гнать..
за какое время? За три дня? Это срок от диагноза до госпитализации и прихода покурить того, кто сказал, что НЕ грыжа.
и ради интереса: а какой же диагноз оказался правильным? ежели грыжи-таки не было?)))
сакраэлит - так кажется.
не судите обо всех по себе))
а вы не судите обо всех пациентах одинаково;)
одинаковые назначения-одинаковая патология...
мне казалось, как-то наоборот:))) вначале патология одинаковая - потом назначения:)))
почему же многие считают своим долгом приходить к врачи и указывать,что им назначать....либо не пить то,что назначат...
елки...вот одна песня у вас..сильно умные или сильно глупые пациенты....мешают они работать - и все тут:) А вы рассчитывали, что все пациенты будут исключительно начитанные и вменяемые? Я все пытаюсь понять претензию...или их глупость/умность есть причина того, что у вас бумаг много (времени мало - нужное вписать?) Или что конкретно не так?

Вишенка

волшебница
Очень зацепило прочитанное в какой-то (не помню, какой именно) теме на этом форуме сообщение. Смысл был примерно таков. Автор призывала всех недовольных сразу звонить на горячую линию минздрава, потому что "там работают добрые и душевные люди, которые решат ваш вопрос в течение одного дня".
А вот что делать, если проблема не в оборудовании или медикаментах, а в человеческом факторе? Когда отказывают в процедурах, потому что их назначил врач из платного центра (а почему? ведь у медцентра есть лицензия, а у врача - такой же диплом), когда кормящей не дают нужную справку без флюорографии, когда отказывают в оказании первой медицинской помощи, когда медсестра в больнице ночью отказывается позвать врача к годовалому ребенку, у которого не прекращается рвота? В том же ДХЦ у меня дважды тянулись руки к книге жалоб (хотя я их нигде и никогда не писала), но я побоялась, что пострадают хорошие люди, которые там тоже работают.
Ага, только в кабинете №1 тебе назначат эритромицин, №2 - бисептол, а в №3 - чай с малиной :) Вот чем мне нравится наша педиатр, так это тем, что она делает назначения по результатам осмотра, объясняет, что почему назначено и дает указания, что делать, если состояние изменится - улучшится, ухудшится, упадет/поднимется температура и т.п.
почему же предполагается? странно..врач делается назначения после осмотра и выставления диагноза,так?
У нас на участке был врач, который никогда не слушал, не мерял давление, не интересовался, какая у больного температура, никогда не назначал никаких анализов. Вот горло иногда смотрел, под настроение. Может он и по фотографии лечил - не знаю :)))

Mahima

переименовалась:)
Кстати, про «почитать». Первый диагноз был ишиас. В поликлинике невропатолог выставил. Лечение – диклофенак. Уколы. Потому что без укола человек утром встать не мог с кровати. И если бы мы не прочитали чего-нить по СОБСТВЕННОЙ инициативе, то так бы и «лечился» муж диклофенаком. До чего мог долечиться – не хочу даже представлять…

У нас на участке был врач, который никогда не слушал, не мерял давление,
но в карточке все было записано наверняка:))) Кста, моему мужу перед диагнозом ишиас невролог поставила остеохондроз (у него тогда просто спина болела, нога еще работала), даже не предложив раздеться и спину посмотреть..пощупать там что ли...ну чисто для интересу - где же именно болит, например:)))

Анестезия

Это срок от диагноза до госпитализации и прихода покурить того, кто сказал, что НЕ грыжа.
а почему вы уверены,то тот кто пришел покурить,был прав? я лично верю КТ и МРТ(если оно было),а не "..при грыже не так ходят"..у меня тже грыжа..и я хожу по разному соверешнно(а иногда вообще не хожу.а лежу),в зависимости от интенсивности и иррадиации боли,поэтому это ля меня не показатель..и нарушение ходьбы при грыже диска есть тогда,когда попутно естьвоспаление корешка и оно отдает в ногу..но это не обязательно будет,грыжа корешок может и не ущемить....
сакраэлит - так кажется.
сакроилеит..его наличие еще не отрицает наличие грыжи..с одновременным успехом можно иметь и то, и то..почему вы поверили словам второго врача,а не инструментальным исследованиям? что-то их подтвердило?
вы не судите обо всех пациентах одинаково
вы знаете,как раз таки я видела пациентов больше.чем вы...уж поверьте..и те,кто есть тут на форуме,не есть даже половина пациентов..некоторые из родителей моих пациентов вообще не знали,как комп включать))
вначале патология одинаковая - потом назначения
:)))очень оригинально..
Или что конкретно не так?
не так то.что обычно "сильно умные"..почитают действие лек-ва в инете и приходят требовать,а дайте мне его..не важно.что у них печень или почки такие.что через 2 дня приема этого лек-ва отваляться..они же не проходили патантаомию и фармакодинамику...они прочитали.что это лек-во можно (или это лек-во помогает соседке) и подавай его и им..а не дашь,так пожалел..вот тебе жалоба в Миннистерство,а поезди,там обьясни,почему не назначил,раз такой умный,время потрать..и знаете,сколько таких...ведь,почитав про болезнь и лек-ва в инете,врачом еще не станешь,но считаешь себя очень умным...а обьясняться с каждым таким умным-времени лечить не остаеться..е.стетсвенно,проще таких сразу отправить...потому что
мешают они работать - и все тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху