Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Однажды к мудрецу обратились два человека с просьбой рассудить их. Выслушав одного из них, мудрец сказал: "Ты прав!" Начал говорить другой человек. Мудрец его также внимательно выслушал и заявил: "Ты тоже совершенно прав!" В разговор вмешалась жена мудреца:
- Как же это может быть, чтобы оба они были правы? - спросила она. Мудрец долго молчал, а потом ответил жене:
- Знаешь, а ты тоже права!

Вот читаю-читаю - а вроде все правы...

Вот только стращать излишне пациентов не надо. Мне одна такая беседа с врачом во время беременности очень дорого обошлась - и в прямом, и в переносном смысле. И у ребенка еще не рожденного был стресс колоссальный. И только потом до меня дошло, что когда все ужас-ужас и одной ногой в могиле, тебя на скорой в больничку отправляют, а не дают направление на узи через 3 недели...

Coraline

Jones
Жучиха, Эти фобии не мифические, поверьте. И вот как-то врачу, как в стихотворении Юнны Моритц, надо отдавать отчет, что он лечит не только инфицированный чем-то организм, а он лечит человека, со всеми его странностями и "мифическими" фобиями. И позиция: Я вам попу лечу, а со своими страхами идите к мамочке - мне настолько претит, если честно... Ибо, как правило, и попу такой врач до толку вылечить не может на поверку.

Кстати, я ничего не хочу сказать :))) , НО. Среди ээ.. плохо в моральном смысле, если можно так выразиться, относящихся к пациентам - процентов 90 женщин. Я общалась со многими мужчинами-врачами, и такого отношения, как со стороны некоторых врачей-женщин, я, слава Богу, пока не встречала. Возможно, и от мужчин-врачей можно "поиметь" такое отношение, поэтому я и говорю про 90%. Хз, может, срабатывают какие-то "половые" стереотипы, но почему-то те же врачи-женщины не делают различий между мужчинами и женщинами (одинаково ээээ... плохо относятся вне зависимости от пола). Разве что некоторые мужчины потом могут за себя постоять, а женщины уходят плакать в тряпочку.

Жучиха

New member
Coraline, не отдавать себе в этом отчет сложно, потому что большинство из нас лечит именно чьи-то головы. Наша задача объяснить зачем и дать рекомендации, мы не можем бесконечно "входить в положение", нянчиться и т.д. болезнь часто не оставляет на это времени, в том числе на "настроиться".
Когда мему сыну в 3-м классе ставят "2" за невыученный урок, я не прошу учителя дать ему время "настроиться", а учу с ребенком урок. Потому что это не проблема учителя и я его понимаю. И очень сочувствую, когда учителя одолевают все те, кому вечно времени на "настроится" не хватает. У нас инфантильное общество, так и не выросшее из второго класса.

Получается так: часть требует полной информации с подписями, что может быть плохого, если я это сделаю, или я это не сделаю. А часть хочет ничего не знать, спрятать голову в песок, и пусть решает "мамочка" в виде доктора, начальника, учителя. Вы как нибудь уже определитесь, хотите вы знать все или не надо вас стращать.

Ибо, как правило, и попу такой врач до толку вылечить не может на поверку.
Конечно не сможет, если пациент так и не решит, стоит ли ему вообще эту попу лечить .

Coraline

Jones
Жучиха, В каждом конкретном случае человек решает, надо ему знать все или не надо. А "стращать" в любом случае не надо никого и никогда.

Вот, например, у некоторых людей есть типа "бзик", да? :) Не знать пол будущего ребенка. Некоторые врачи предупредительно спрашивают: Хотите знать пол? А некоторые говорят без всяких вопросов. Мелочь, казалось бы. Но почему не пойти человеку навстречу? Задать вопрос - это не сложно.

Если пациент "не решил" лечить ему попу, или нет - в большинстве случаев оказывается, что он не решил, лечить ли ему попу ИМЕННО у этого врача или идти к другому. Когда я вижу, что "гиблый случай", я тоже "отвечаю уклончиво". Разворачиваюсь и иду к другому специалисту, у которого я свою попу и лечу. Ибо имею на это полное право.

И "няньчится" ни с кем не надо. Если человек больше не приходит в поликлинику, к примеру, это не значит, что он еще болен. Он мог уже давно вылечить свое заболевание в платном центре.

Вот как-то вот описанная система напоминает гиперопеку мамы над ребенком. Не надо "ребенку", написал он отказ или поставил свою подпись под "страшным списком" - и все, оставьте его в покое, не надо с ним няньчится. Пришел с претензиями? Не надо опять-таки, устраивать разбор полетов, а надо направить его - при нормальном порядке вещей - к больничному юристу. Больничный юрист - в нормальном порядке вещей - разбирает случай, принимает необходимые, предусмотренные законодательством меры.

Я не беру в расчет, конечно, случаи социально-опасных заболеваний, когда, к примеру, больные туберкулезом "уходят в отказ". Хотя, в принципе, и в этом случае должна включаться система, при которой человек несет ответственность за распространение опасного заболевания. А "бегать" врачу за ним не надо, за ним должны "бегать" административные штрафы и принудительное лечение (по решению суда или какого-либо другого органа, я говорю это гипотетически, я, если честно, не знаю, как в настоящее время обстоит дело с уклонением от лечения подобного рода заболеваний).

ARROW

Все в жизни связано!
Я общалась со многими мужчинами-врачами, и такого отношения, как со стороны некоторых врачей-женщин, я, слава Богу, пока не встречала. Возможно, и от мужчин-врачей можно "поиметь" такое отношение, поэтому я и говорю про 90%. Хз, может, срабатывают какие-то "половые" стереотипы, но почему-то те же врачи-женщины не делают различий между мужчинами и женщинами (одинаково ээээ... плохо относятся вне зависимости от пола). Разве что некоторые мужчины потом могут за себя постоять, а женщины уходят плакать в тряпочку.
Вот +1.
Вы как нибудь уже определитесь, хотите вы знать все или не надо вас стращать
Я хотела бы знать объективную информацию всегда и везде.Ни запугивания,ни умасливания,ни сокрытие и далее по списку в угоду чему бы то ни было.

Вот как-то вот описанная система напоминает гиперопеку мамы над ребенком. Не надо "ребенку", написал он отказ или поставил свою подпись под "страшным списком" - и все, оставьте его в покое, не надо с ним нянчится. Пришел с претензиями? Не надо опять-таки, устраивать разбор полетов, а надо направить его - при нормальном порядке вещей - к больничному юристу. Больничный юрист - в нормальном порядке вещей - разбирает случай, принимает необходимые, предусмотренные законодательством меры.
ВОТ!А начинают воспринимать любые действия "больных" как личное оскорбление.

Жучиха

New member
В каждом конкретном случае человек решает, надо ему знать все или не надо.
И как я догадаюсь, что же это конкретный решил?
А некоторые говорят без всяких вопросов
Чаще просто не говорят, если не спрашивают, а потом мадам встаёт , вытирает живот и задает сакраментальное "Ну?" Ничего, что до этого ей подробно рассказали о состоянии ребенка. "Ну, так кто у нас там?" Меньше всего узист-перинатолог циклится запомнить, кто же у нас там, хватает других моментов. А озвучить свои пожелания до исследования слабо? Врач должен спросить в какой момент и что вам сказать?
у которого я свою попу и лечу. Ибо имею на это полное право.
Кто же против? Только потом не надро возвращаться и говорить "1-й сказал то-то, 2-й то-то, а Вы 3-е, так что же мне делать?"

Вишенка

волшебница
А озвучить свои пожелания до исследования слабо? Врач должен спросить в какой момент и что вам сказать?
Да вроде неудобно спрашивать о всяких глупостях, когда есть задачи поважнее :)

Жучиха

New member
когда есть задачи поважнее
Вот ведь в чем незадача, и доктора пол ребенка (если он не относится к "не то сына, не то дочь", увы бывает и так) интересует в десятую очередь, а то, хочет ли мама об этом знать сейчас, в конце исследования или после родов ... в надцатую. Просите и воздастся.

Вот как-то вот описанная система напоминает гиперопеку мамы над ребенком.
Абсолютно точно. Я бы сказала еще и "глупой мамы". Которая и знать не хочет, интересов и предпочтений собственного ребенка.

ARROW

Все в жизни связано!
Чаще просто не говорят, если не спрашивают, а потом мадам встаёт , вытирает живот и задает сакраментальное "Ну?" Ничего, что до этого ей подробно рассказали о состоянии ребенка. "Ну, так кто у нас там?" Меньше всего узист-перинатолог циклится запомнить, кто же у нас там, хватает других моментов. А озвучить свои пожелания до исследования слабо? Врач должен спросить в какой момент и что вам сказать?
Всякие бывают мадамы,ровно как и всякие врачи.
Почему пациенты иногда заходя к врачу на то же УЗИ боятся вопросы задавать?Потому как посмотрят на тебя,или как ответят........
То мужа нельзя,то спросила не то,или не так.
Ну и чем он лучше "мадамы",такой "врач"?
Кто же против? Только потом не надо возвращаться и говорить "1-й сказал то-то, 2-й то-то, а Вы 3-е, так что же мне делать?"
Почему не надо?Кто вам мешает придерживаться и далее своей точки зрения?

Вишенка

волшебница
Жучиха, да такая беда: врач не знает, о чем думает пациент, пациент - о чем думает врач :) Хотя вот мне один раз сказали почти с порога :), я и рта не успела открыть про "не говорите". Впрочем, меня это нисколько не огорчило :)

ARROW

Все в жизни связано!
Просите и воздастся
Извините меня конечно,но блин-в каждом посте доля высокомерия какого то.
Прям открытие,что на УЗИ люди хотят знать кто у них будет?Это не миллион вопросов.Один!Что отвалится у врача если он задаст вопрос-хотите знать или нет?

Жучиха

New member
Кто вам мешает придерживаться и далее своей точки зрения?
И далее по кругу. Я и придерживаюсь, время идет, попа болит, а лечение так и не начато.
иногда заходя к врачу на то же УЗИ боятся вопросы задавать
Девушки, врач ли виноват в том , что боятся? Может с себя начнем? Вырастем наконец из шаркающей ножкой начальной школы. На мой вопрос в конце приема "вопросы есть?" Девять из десяти отвечают " Нет". А я все жду, когда ж появятся. Я люблю работать с теми, кто спрашивает, и даже, о ужас, пишет отказы. И не понимаю, когда "вопросов нет", а через 2 недели оказывается все еще думаем.
Наша система привыкла к безмолвным и бессловесным. Может надо начать с врачей, а может, наконец, вырастет поколение думающих пациентов и нам придется (никуда не денемся) научиться отвечать на вопросы.

Прям открытие,что на УЗИ люди хотят знать кто у них будет?Это не миллион вопросов.Один!Что отвалится у врача если он задаст вопрос-хотите знать или нет?
Плохо, что только один. Очень плохо. Ничего не отвалится, но: надо опять уложить пациента, опять нанести гель, найти искомое и ответить на вопрос "кто?" А у пациента что отвалится сразу спросить?

biene

Well-known member
Извините меня конечно,но блин-в каждом посте доля высокомерия какого то.
Ну почему врача вообще должен интересовать этот вопрос. Сотни УЗИ , задачи врача совсем другие. А маме сложно в самом начале еще до обследования попросить и это посмотреть? Мне не отказали , а еще и фотку сделали , я правда, все равно не поняла где там видно, что девочка :)

ARROW

Все в жизни связано!
И далее по кругу. Я и придерживаюсь, время идет, попа болит, а лечение так и не начато.
А какой ваш личный интерес в этом?
Плохо, что только один. Очень плохо.
Так а если все хорошо?Спрашивать по кругу по толщину воротникового пространства и прочее?
И не надо никого укладывать заново,СРАЗУ спросить.

Почему Шредер тот же всегда отвечает на вопросы,даже дурацкие и глупые,и пол никогда не забывает спросить?

Ну почему врача вообще должен интересовать этот вопрос. Сотни УЗИ , задачи врача совсем другие. А маме сложно в самом начале еще до обследования попросить и это посмотреть? Мне не отказали , а еще и фотку сделали , я правда, все равно не поняла где там видно, что девочка :)
Да не сложно!
Просто некоторым и грубят,и отказывают,и на вопросы не отвечают!

biene

Well-known member
ARROW, Шредер вообще-то и не забесплатно всё это делает, и знаю лично 3 случая, когда с полом он ошибся на большом причем сроке. Надеюсь, что по гентике таких ошибок у него не было.
Ни разу ни я ни кто-то из моего окружения с грубостью и отказом не сталкивались. Ни в 7-ке ни в обычной поликлинике- но наверное есть такие , не спорю. Но интересоваться должен тот, кому это нужно- в данном случае мама, а не врач. И не только полом ребенка.

Canella

Well-known member
Кто виноват? Правильно, всей толпой на меня обижались, что, я недостаточно на них давила с лечением. Вот вам и выбор родителей. С тех пор, про никакое "конституциональное" я не говорю, себе дороже.
то, что обижались- это их проблемы. Вы ведь предоставили полную и объективную информацию. Возможные варианты. А теперь не будете этого делать. К сожалению.
Милые врачи, не думайте за пациентов. Говорите все как есть, а не с позиции "если я скажу то-то, а он потом....нет, лучше я скажу". Вы же можете сказать "ситуация такая-то и такая, вы можете поступить так-то и так-то, но вот я считаю, что нужно..."
сплошь и рядом. То на ИППП обследоваться не пойду, ничего нет, а потом "ай-ай, уреаплазменная пневмония у дитяти". То многоводие антибиотиками лечить низзя, потому как вредно для беременных и т.д.
но ведь это их выбор, пусть и неправильный с вашей т.зр. (К тому же у другого врача, обратись они к нему, может быть и др. т. зр.)

Жучиха

New member
Почему Шредер тот же всегда отвечает на вопросы,даже дурацкие
У него больше времени, чем в перинатальном центре, и мы платим ему именно за показать, рассказать, записать.
А какой ваш личный интерес в этом?
Никакого, кроме того, что впустую тратится мое время. Я зараннее знаю, что этот человек выполнять мои рекомендации не будет и утрачиваю к нему всякий интерес.

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, Шредер вообще-то и не забесплатно всё это делает, и знаю лично 3 случая, когда с полом он ошибся на большом причем сроке. Надеюсь, что по генетике таких ошибок у него не было.
А в гос.поликлиниках врачи делают это забесплатно???
Или раз за небольшую плату(тут уж претензии не к пациентам,не они оплату устанавливают врачам) так можно хреново делать свою работу???

Ошибаться могут все,или может есть у вас на примете врач "бесплатный" не ошибающийся?

biene

Well-known member
ARROW, в их обязанности определение пола не входит, так что считайте, что бесплатно. А в оплату услуг Шредера все эти навороты входят в цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху