Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Olen-ka,а мне не пофиг
мне стоматолог не показал справку .Может он сам болен?

Olen-ka,чесслово,мне от вас как от врача странно слышать такое.Стоматолог ДОЛЖЕН работать в маске,в очках и в перчатках.

с чего вы взяли? .
исключительно из сообшений Аленыфлай

а что надо, раз уж стал врачом, быть не против заразится парочкой вирусняков?
+1

мне стоматолог не показал справку .Может он сам болен?
Вообще-то, все медработники проходят регулярные медосмотры с разным набором обследований в зависимости от специальности.

Olen-ka,чесслово,мне от вас как от врача странно слышать такое.Стоматолог ДОЛЖЕН работать в маске,в очках и в перчатках.
А я уже писала, что я - не стоматолог. Поэтому не знаю, является ли маска ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Анестезия

мечты сбываются:)
Стоматолог ДОЛЖЕН работать
должен..но мы не всегдв делаем,как должны,потому что это неудобно,рискуя при это своим здоровьем..ради вашего...в оочках очень неудобно,особенно летом в жару.вам оччень уютно будет,если стоматолог вам во врту сверлит,а маска у него запотела???или хирурга рпедставьте в маске и очках..много он там увидит в опрер.поле,если пластик стерилизуется и становиться мутным?..вот и получается.что положено для нашей защиты ,но мы не делаем..рискуя сосбой..но если знаешь,что пациент болен тем же гепатитом,то хочешь-не хочешь,а очки и маску напялишь и потерпишь..
проходят регулярные медосмотры с
да.раз в полгода.

еще есть такие ситуации, когда врачу нужно быстренько выбрать: одеть перчатки или спасти жизнь. Желаю никому не попадать
+++1 была у меня ситуация,когда реб.в пупочный катетер воздух попал(понимаете,что это значит,да).его нужно было срочно отсосать ,пока он еще был в катетере и не ушел в сосуд...время на секунды..естественно,я не одела перчатки ..и естественно,в кровь в процессе я измазалась по локти..и ествественно,через 2 дня пришел РВ ребенка +++....все могут представить,что у чувствовала,пока не пришел мой РВ-?

Goldenflow

Well-known member
Неа мне не надо ваших жертв ради меня. Мне нужно по правилам техники безопасности. Не более того

Анестезия

а тоже могла бы сначала одеть маску,щиток,перчатки,фартук...тока они бы уже потом не понадобились..

Мне нужно по правилам техники безопасности. Не более того
)))

...в оочках очень неудобно,особенно летом в жару.вам оччень уютно будет,если стоматолог вам во врту сверлит,а маска у него запотела???или хирурга рпедставьте в маске и очках..много он там увидит в опрер.поле,если пластик стерилизуется и становиться мутным?-?
))

Goldenflow,вы знаете,все правила,инструкции,установки ипр..пришут обычно люди,которые практически не или очень мало,или вообще или так давно,что этого не помнят,работали практически...поэтому многие саннормы,директивы и протоколы часто далеки от реалий..но исполнять мы тем не менее их должны..

Goldenflow

Well-known member
Анестезия,к счастью у меня есть опыт посещения таких стоматологов,которые пользуются масками,очками и одноразовыми перчатками.
Про боры не знаю,надо уточнить.
и непонятно почему врач Анестезия смеется над правилами.Кстати как насчет статистики-где люди заражаются неприятными инфекциями.(наркоманов и прочих из статистики можно исключить)
Остаются два пути-у врача и у маникюрши ( как вариант тату салоны).Там персоналу обычно не до правил.

Анестезия

Marusya

New member
вы уверены? их прямо при вас из упаковки достают?
уверена
т к моя стоматолог при мне и меняет
и работает в маске и очках

Анестезия,
может вы без перчаток и в рот лазите? в них же не удобно

меня всегда поражало, как можно кровь брать, не меняя перчаток
не знаю как сейчас, может чего изменилось в польках, а раньше пока не добьешься элементарного - никто и не почешется

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Да прямо при мне из коробки достает пару, после приема снимает и выкидывает

Plump

New member
я вообще-то не жалуюсь, а сравниваю...сама лично будучи здоровой ни там, ни здесь не сдавала просто так анализы...
в плане жалоб и недовольств я не о вас лично, а вот об этом:
но я точно знаю, общаясь с русскими мамочками, что иногда привирают в сторону увеличения, чтоб ре сделать общий анализ крови-мочи или получить консультацию узкого специалиста ( напр с аденоидами)
те у голландских врачей тоже есть повод быть недовольными такими пациентами и проявлять недоверие соответственно его же пациенты и получают обратно
а как вы определяете компетенцию врача?
о компетентности я сужу в первую очередь из личного опыта со своим домашним врачом -типичным голландцем с типичным подходом, у которого далеко не один раз уже был повод подтвердить оную с случаями моей семьи (в историю болезней уж не буду углубляться ток отмечу, что сама я не врач)))) и другими узкими спецами, к кот-м обращалась здесь, если есть проблема выше парацетомола- соответстенные назначения и анализы без оттягивания времени
а ему говорят, ничего попейти парацетомола, все само пройдет..вот лично вы считаете это правильной тактикой?
что характерно,(я не о вас лично) чаще всего этим и заканчивается,- достаточно просто попить парацетомол, но вот такая тактика здесь -сначала исключить незначительное и дать возможность самому справиться и да- я с ней с большего согласна, ессно бывают и тяжелые случаи, но и они, как правило, не на пустом месте возникают, тогда это уже диалог мд врачем и пациентом дб, чтобы не пропустить и учесть предпосылки, а если врачу привирают или недоговаривают, о какой объективности может идти речь, в следующий раз доку будет сложнее поверить в серьезность случая, кстати вот казус из жизни- делились впечатлениями с русскими знакомыми здесь о наших домашних докторах, я к нашему в основном без претензий, да- непривычно местами, но не раз реально помогал и оказывался в конечнем счете прав не смотря на наши сомнения, знакомые: "кошмар, хуже врача не встречали, нам не повезло", спрашиваю, что за практика, если не секрет и оказалось у нас с ними один врач )))) как гриццо- "красота в глазах смотрящего "
а подход, тактика, лечение и там и здесь правильная...
я бы сказала просто разная, что не делает ее ни здесь, ни там заведомо неправильной
Короче, я хочу сказать, что страховая или платная медицина не дает гарантии того, что не будет пропускаться онкология и серд-сосудистые заболевания, что не будут образовываться келлоидные рубцы и пациенту будет делаться все так, как он пожелает)) и пр...но это даст врачам нормальные условия работы, хорошие лекарства и оборудование в стационарах...а пациенты сами в первую очередь начнут заботиться о своем здоровье или иначе попадут на бабки или же просто умрут...
собснно я о том же, платная или нет- не гарантия от ошибок и недоразумений, средство регулирования денег скорее, и в случае бесплатной или платной я за взаимоуважение и внимательность к себе

Неа мне не надо ваших жертв ради меня. Мне нужно по правилам техники безопасности. Не более того
Анестезия привела конкретный пример, где соблюдение инструкций ради ЕЕ безопасности стоило бы жизни ребенку. Будь это ваш ребенок - вам бы тоже не нужно было жертв?

Goldenflow

Well-known member
Olen-ka,сколько времени занимает надеть перчатки?
Ну если они конечно не на вес золота и не в шкафу под замком у страшной медсестры

Canella

Well-known member
Как-то давно я сохранила замечательный пост. Мне кажется, он очень вписывается в тему. Если автор будет против- удалю.
Надежа умерла Я врач. Оперирующий хирург, узкой специальности, в больнице. Если получите распределение на хирургическую специальность - попадёте ко мне на стажировку. пообщаемся
а про место... даже не знаю.... поступила в 17 лет, чтобы стать хирургом, все года учёбы под знамёнами хирургии, публикации в научных хирургических журналах, ординатура, выполняю операции, попадающие в категорию высокой степени сложности.... работу свою очень люблю....в операционной чувствую себя, как рыба в воде...
но не в системе здравоохранения. ибо у нас человек для системы, а не система для человека.
Цитата:А вообще система, инструкции, протоколы -нужно оставаться человеком и делать свое дело хорошо -и все, люди знают и понимают хорошее -сарафанное радио работает

инструкция - для системы и врачей, у которых нет опыта и логического мышления. Человеческий организм слишком индивидуален, чтобы лечить его по протоколу. есть ещё слово "интуиция", когда с мокрой жопой отходишь от протокола , а человек поправляется. вот выйдете на работу и увидите, какие есть бредовые инструкции, отчёты и т.п. выполняя их не остаётся времени на работу.
О соблюдении протокола....Однажды мне посреди коридора больной упал прямо на руки с типичными признаками кардиогенного шока. Кулаком в грудь, непрямой массаж, искусственное дыхание через полу халата рот в рот.... толпа зевак вокруг.... пока дозвались реаниматолога, прошло минут 5 всего, а у меня уже сил почти не осталось.... Меня загнобили некоторые врачи моего отделения! искусственное дыхание делать? тебя не вырвало? а если у него тубер? дура, надо было реаниматолога ждать....
сарафанное радио-то таботает, но есть ещё и обратная сторона медали - категория врачей, зарабатывающая на больных деньги, и распускающая сплетни околлегах
Цитата:Amanda, если бы все таки поступили в мед и еще лучше его закончили , вы бы поняли что умение мыслить логически приветствуется,

оно приветствуется, пока ты учишься, а потом у тебя протокол и по шапке, если пошла на поводу мышления, а результат не обрадовал. А пошла по протоколу - хоть и г..но вышло, никто не настучит

Катерина, Волынец - преподаватель медунивера неплохой мужик кста... жалко, что он так о своих студентах
К сожалению, не могла найти точную ссылку. Из ДР

Ну если они конечно не на вес золота и не в шкафу под замком у страшной медсестры
бывают ситуации, когда счет идет на секунды. Благодарите Бога, что вас они не коснулись.
Кстати, вернусь к началу диалога - предупреждать или нет об инфекционных болезнях. Помню, во время практике в больнице там наркоман лежал - всегда сестер предупреждал: "Девочки, у меня гепатит С". Получается, что иногда личности, скажем так, асоциальные, гораздо более человечны, чем достойные и грамотные люди...

Goldenflow

Well-known member
Olen-ka,сходите почитайте в тему про вич и детский сад.В нашей стране тебя быстро предадут остракизму.

Лапа

Well-known member
как вариант тату салоны
этот вариант у эпидимиологов кстати идет наровне с наркоманами:) и когда я помниться на практике видела меры дизинфекции ножниц приходящей на предприятие маникюрши (мыльная вода), то испытывала чувство глубокого шока:)

Девочки, это что - редкость???
не знаю, при мне гинеколог одевает перчатки всегда из новой упаковки. А у стамотолога давненько была, не припомню, чтобы бросилось в глаза, что она уже была в перчатках

Анестезия

дольше ,чем проходит столб воздуха по кактетеру..возможно,вы не верите,но действительно бывают ситуации или-или..когда про перчатки даже не вспоминаешь..когда ты прибегаешь,а у реб сердце 40(при норме 160)и он черного цвета..пока я одену перчатки,будет уже 0....

Goldenflow

Well-known member
Анестезия,ну хорошо,нештатная ситуация.Но стоматолог то мог бы соблюдать меры предосторожности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху