Надежа умерла Я врач. Оперирующий хирург, узкой специальности, в больнице. Если получите распределение на хирургическую специальность - попадёте ко мне на стажировку. пообщаемся
а про место... даже не знаю.... поступила в 17 лет, чтобы стать хирургом, все года учёбы под знамёнами хирургии, публикации в научных хирургических журналах, ординатура, выполняю операции, попадающие в категорию высокой степени сложности.... работу свою очень люблю....в операционной чувствую себя, как рыба в воде...
но не в системе здравоохранения. ибо у нас человек для системы, а не система для человека.
Цитата:А вообще система, инструкции, протоколы -нужно оставаться человеком и делать свое дело хорошо -и все, люди знают и понимают хорошее -сарафанное радио работает
инструкция - для системы и врачей, у которых нет опыта и логического мышления. Человеческий организм слишком индивидуален, чтобы лечить его по протоколу. есть ещё слово "интуиция", когда с мокрой жопой отходишь от протокола , а человек поправляется. вот выйдете на работу и увидите, какие есть бредовые инструкции, отчёты и т.п. выполняя их не остаётся времени на работу.
О соблюдении протокола....Однажды мне посреди коридора больной упал прямо на руки с типичными признаками кардиогенного шока. Кулаком в грудь, непрямой массаж, искусственное дыхание через полу халата рот в рот.... толпа зевак вокруг.... пока дозвались реаниматолога, прошло минут 5 всего, а у меня уже сил почти не осталось.... Меня загнобили некоторые врачи моего отделения! искусственное дыхание делать? тебя не вырвало? а если у него тубер? дура, надо было реаниматолога ждать....
сарафанное радио-то таботает, но есть ещё и обратная сторона медали - категория врачей, зарабатывающая на больных деньги, и распускающая сплетни околлегах
Цитата:Amanda, если бы все таки поступили в мед и еще лучше его закончили , вы бы поняли что умение мыслить логически приветствуется,
оно приветствуется, пока ты учишься, а потом у тебя протокол и по шапке, если пошла на поводу мышления, а результат не обрадовал. А пошла по протоколу - хоть и г..но вышло, никто не настучит
Катерина, Волынец - преподаватель медунивера неплохой мужик кста... жалко, что он так о своих студентах