Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Меня больше всего удивило в последнее время в очередной, правда, раз, что в нашей стране нормально быть убогим, бедным и нищим. Тогда тебе и врач на дом, и медсестра на перевязки, и паллиативная служба, и все контролируют, и все бесплатно. А в наркодиспансер вообще может алкоголик прийти в любой момент и его положить обязаны. А ему просто достало сторожем сидеть - охота отдохнуть...Можем мы с вами прийти в больницу с проблемой и нас положат?:) При том, что налоговый вклад в бюджет несоизмеримый с алкоголиком.

В скорой у нас откуда-то еще есть нормальные люди. Но я представляю, что вот так повоюешь с больницами на предмет того, что чего ты тут его к нам привез - станешь каким угодно агрессивным.
А вообще я хочу альтернативу. Ау нас, к примеру, нет возможности возить инвалида или лежачего - нет таких услуг, блин. И много еще чего другого нет. Даже когда я СОГЛАСНА платить. Мне нафик не нужна эта дешевая, больная бесплатная медицина.

kati5

Active member
вот такая вот платная страховая медицина... (((

Турист из России попал в турецкую больницу из-за острой почечной недостаточности и был помещен в состояние искусственной комы. Местные медики потребовали за его лечение около 20 тысяч долларов.
Житель Барнаула Алексей Рогачев вместе с супругой отдыхал на турецком курорте в городе Алания. Неожиданно 39-летний мужчина ощутил резкое ухудшение самочувствия. Его срочно доставили в больницу города Анталья. Врачи поставили туристу диагноз: острая почечная недостаточность, панкреонекроз, передает ИТАР-ТАСС.
Медики провели ему процедуру очистки крови, после чего пациент в состоянии искусственной комы был подключен к аппарату вентиляции легких. После этого руководство больницы потребовало оплатить счет в размере около 560 тысяч рублей, угрожая в противном случае отключить пациента от оборудования, поддерживающего его жизнь.

"В этой клинике Рогачев провел несколько дней, – рассказали родственники пострадавшего. – Все это время представители клиники требовали с супруги Алексея денег, объясняя это тем, что страховая компания готова оплатить только шесть тысяч долларов, а Рогачев получил лечение на 18 тысяч долларов. Поэтому его выкидывают на улицу, а ее оставляют в клинике в заложницах, пока родственники не перечислят деньги".

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
В скорой у нас откуда-то еще есть нормальные люди.
ну прости, у них левака достаточно. Чего им быть ненормальными? Но согласна, что работенка тяжелая

Ау нас, к примеру, нет возможности возить инвалида или лежачего
+ мильЁн. О да, очень много в свое время столкнулась. Много чего нет. Постоянно какая-то война

Yascherka

Gledam nad vama
А откуда инфа про левак на скорой? И за что можно его получить?

у меня очееннь хорошая знакомая работает. На постоянных клиентах, к тем, к кому уже не ездят быстро: капельницы, уколы, сопровождение

бурундук

New member
Yascherka, ну подумайте сами - каждый человек хочет работать на работе положенное время а не жить на леваках. И потом это не каждому хорошая работа, когда ты вечерами, вместо того чтобы с ребенком быть, по страшным районам ездишь "кАпать" человека в запое например, когда неизвестно кто там тебя ждет. И не известно какая там реакция будет. Не каждый так работает, ой не каждый.

По поводу страховок: вид препарата, назначаемого доктором, может определяться страховкой. Например неселективный B-блокатор при гипертензии выйдет дешевле. Но может вызывать нарушение эрекции у мужчин и в общем кучу другой побочки, края вроде и не сильная но неприятная. Вместо можно назначить селективный препарат. С меньшей побочкой, не потянет за собой прием виагры и тд. Но страховка откажется за него платить. Не каждая, но многие. Остается платить самому. Или жить на побочке.

Yascherka

Gledam nad vama
бурундук, мне не надо объяснять, что эта за работа. Знаем-с
Легких денег не бывает. Я понимаю желание на скажи "А-а-а" получить 100 баксофф))

бурундук

New member
Yascherka, да все понятно с работой-то, и денег нет легких - это тоже. Но на основной работе надо иметь возможность зарабатывать чтобы было достаточно. В реанимациях работы за глаза, и после такой работы еще и на левака? Как же человек работать то будет, если по 2 суток на дежурствах чтобы заработать для семьи? Это по меньшей мере уже опасно :)(для пациента). Конечно "а-а-а" и 100 баксов приятнее :)))

Лапа

Well-known member
Неждана,
Goldenflow, платная клиника как любое коммерческое учреждение желает получать прибыль. А стоимость оборудования не сравнима с заработной платой врача. Поэтому в такой отрасли как медицина зарплата не может составлять основу стоимости услуги

Goldenflow

Well-known member
Лапа, Еще бывает частная практика.Очень распространена. Ну а зарплату хирурга в госпитале даже сравнивать смешно с белорусской.

Лапа

Well-known member
Goldenflow, а мы и не сравниваем зарплаты, мы говорим о соотношении зарплаты врача в общей стоимости услуги

ОляОлина

Active member
Читала -читала...Не выдержала душа поэта...За 4 года работы на скорой-в лучшем случае шоколадка и пару яблок...Я то ничего и не требую(знала куда шла),но смешно читать,что "левака достаточно", тем более из серии "хорошая знакомая сказала" P.S.:никого не хотела обидеть....

А уж постоянным клиентам я бы некоторым сама приплатила,что бы спали по ночам,а не вызывали скорую для развлечения...

И ещё,15 суток в месяц на работе(при ставке 7,5)-это много или мало?Сорри,просто тему подняли о наболевшем....

Неждана

New member
И ещё,15 суток в месяц на работе(при ставке 7,5)-это много или мало?Сорри,просто тему подняли о наболевшем....
А это вас вынуждают так работать или ваше решение? Потому как ненормальная ситуация в принципе...

Анестезия

мечты сбываются:)
Потому как ненормальная ситуация в принципе...
это нормальная ситуация(нормальная в том плане,что настолько распостранена,что уже стала для нас медиков привычной )..это та ситуация,о котрой некоторые говорят:"нужно больше работать"...и самое интересное в том,что чем больше у тебя суток,тем меньше за них платят,так как налоги увеличиваются..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху