это-то иглупо..нельзя ни врачу ощутить качество своей работы, ни преподавателю...Работай как есть - все равно всем платят одинаково.Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши.
это-то иглупо..нельзя ни врачу ощутить качество своей работы, ни преподавателю...Работай как есть - все равно всем платят одинаково.Персоналу из стоимости платных услуг либо "не перепадет" вообще ничего, либо сущие гроши.
Я честно этого не понимаю. Почему в Украине, России, Литве можно и все получается, а у нас нельзя? В чем принципиальное различие между нашими странами? МОжет у нас огромная куча людей, кто может оплатить операции, а там нет? Или что?Солнцева, ИМХО, у нас нельзя вводить платное для наших (детей и сколь либо существенных операций) по крайней мере сейчас,
Да.у нас создана коррупционная модель, нельзя оплачивать официально будут искать выходы на специалистов и давать взятки
все уже придумано вокруг...понятно, что за день не перейдешь на другую систему и в любой системе есть недостатки. Но в нашей, ИМХО, уже ТОЛЬКо недостатки. Потому что бесплатность тянет за собой низкое качество, очереди и т.п. Да и в итоге все равно выходит псевдобесплатность, если хочешь получить реальную помощь, а не ее имитацию за имитацию зарплаты.У нас не додумаются хоть как-то регламентировать процесс и у нас банально 50% населения будет отрезано от медицинской помощи вообще.
ИМХО, идет подмена понятий. 2 года в очереди не из-за иностранцев. А из-за того, что у нас не хватает средств. Я же пишу, нет квалифицированных медсестер, простаивает оборудованная реанимационная палата. Один доктор делает определенные операции. Никого на замену нет. Я не знаю почему. Никто не хочет, или нет средств послать учиться куда-нибудь.или 2 года в очереди для своих или сразу без очереди иностранцам?
у нас ни в чем нет системы. Одно затыкание дыр. Иностранцы тут нарисовались из-за необходимости привлекать валюту - такой вот момент времени. А в другой момент времени будет другая блажь - так же глупо организованная.у нас банально не додумались регламентировать количество выдаваемых иностранцам услуг в зависимости от спроса на услуги внутри страны
в связи с этим вопрос - иностранец приезжает со своим?На их закупку у государства нет средств. Очередь стоит.
итить твою....ну понятно - все как обычно...Под это дело специально сделаны частные структуры.
так а сейчас что? Очередь стоит, так как нет денег. А те, у кого есть, - иностранцы - могут сделать хоть завтра. В чем разница-то?Будет привилегированный слой, который сможет оплатить, и остальные, которые будут годами ждать очереди.
Ну да, лучше когда все стоят в очереди. Пусть простаивает оборудование, спецы, ну и тд..Будет привилегированный слой, который сможет оплатить, и остальные, которые будут годами ждать очереди.
В данном конкретном случае это не совсем правда.хотя деньги идут не медучреждению и врачу, а в казну.
В том то и суть, что ребенок НЕТ. Взрослый вроде бы да. По крайней мере так раньше было.Не могу понять - а наш гражданин может купить у частника деталь эту и сделать операцию сразу, хотя, может, стоит в очереди двадцатым?
почему? Т.е. если у родителей есть средства, ребенок стоит в очереди - все равно нельзя?В том то и суть, что ребенок НЕТ.
Да, да, да. Если он гражданин РБ.почему? Т.е. если у родителей есть средства, ребенок стоит в очереди - все равно нельзя?