Целлюлит

kYsya

Светлая ведьма
NATAША, да. Нереально. Если лежать на диване и поглощать тоннами конфеты - ненадолго :)

Zoom

Member
я так понимаю ,что навсегда избавится от целлюлита нереально?да?
Совершенно верно, и дело тут даже не в питании, кремах и процедурах. Строение подкожного слоя у мужчин и женщин отличается, отсюда и проблема целлюлита. У мужчин коллагеновые волокна переплетаются и напоминают сетку, поэтому адипоциты (клетки жировой ткани) не могут их "продавить", а у женщин волокна расположены параллельно, поэтому адипоциты между ними и "выглядывают", это те самые бугорки.
Полностью убрать целлюлит нельзя, даже физически, но можно добиться весьма устойчивой ремиссии. Однако это предполагает целый комплекс мероприятий. Массаж должен выполняться в трех разных техниках, применяется обертывание, кол-во сеансов порядка 30, но тут возможны варианты. Но самое главное, при выполнении массажа не должно быть никакой боли, а после него никаких синяков и кровоподтеков, это признаки абсолютно неверно выполняемого массажа, результат после такого будет в лучшем случае нулевой, в худшем спровоцирует еще большее проявление проблемы.
На самом деле любой массаж, за исключение буквально пары-тройки видов, это стресс для организма и чтобы приучить организм к нему и дать понять, что Вы не издеваетесь над ним, а оказываете помощь, нужно выполнять все максимально корректно и правильно.

Последнее редактирование:

NATAША

New member
NATAША, да. Нереально. Если лежать на диване и поглощать тоннами конфеты - ненадолго
а почему сразу диван и конфеты.........
я занимаюсь шейпингом,катаюсь на роликах.стараюсь питаться привально....но "воз и ныне там"и т.к недавно заметила эту проблему,вот и интересуюсь у "бывалых".а вы сразу про диван....

Массаж должен выполняться в трех разных техниках, применяется обертывание, кол-во сеансов порядка 30, но тут возможны варианты.
и я так понимаю это надо делат постоянно,а не курсом раз в год?

видно,от природы не уйти.....будем любить себя такой какая есть:))

Zoom

Member
Нет, если все сделать правильно, то ремиссия может длится до 6 месяцев. Все зависит от степени запущенности, так сказать :) Ну само собой, если стадия начальная, то массаж, в сочетании с постоянными правильным питанием и физическими упражнениями, может поставить на проблеме жирную точку очень надолго.

kYsya

Светлая ведьма
NATAША, я не хотела Вас обидеть :)
Мой инструктор утверждает, что вопрос с целлюлитом должен решаться с помощью большого количества питьевой воды, т.е. питание важно, но и вода тоже. Мне, например, сложнее больше пить, чем с питанием вопрос решать.

Сначала, да, разминочно - через день лучше месяц; потом через несколько дней тоже месяц, а потом раз в неделю :) Как-то так мы с массажистом делали.

Zoom

Member
Zoom, из праздного любопытства: Вы говорите, как женщина, победившая целлюлит, или как продавец услуги, которая позволит женщине "поставить проблеме жирную точку"?
Нет, я не женщина, ну и продавец это громко сказано :) Я просто весьма интересуюсь этим вопросом, и выясняется, что есть очень ограниченное количество специалистов, которые способны все сделать правильно. По какой причине не знаю. То ли лень учиться, то ли лень правильно делать. Не знаю. А я сейчас просто проверяю на практике свои предположения относительно правильности выбранного метода борьбы с проблемой. Если все получится, то рискну предложить попробовать мой вариант :)

Мой инструктор утверждает, что вопрос с целлюлитом должен решаться с помощью большого количества питьевой воды
В корне неверно. Большое кол-во жидкости просто напросто увеличивает, незначительно, объем тканей и проблема как бы исчезает. Такой же эффект возникает после слишком сильного массажа, когда остаются синяки и прочее. Сначала отек, а после того, как синяки проходят объем уменьшается, но относительно того объема, который был во время проявления отека :) Ловкость рук и почти никакого мошенничества :)
Антицеллюлитный массаж обязательно должен перемежаться с лимфо-дренажным либо проводиться последовательно, первая часть сам массаж, создание гиперемии, вторая часть почти расслабляющая, лимфо-дренаж, восстановление нормального тока лимфы. А если просто заливать организм водой, то толку будет мало.

NATAША

New member
Zoom, я в этом вопросе совсем новичек...буквально пару месяцев как,меня стал волновать этот вопрос.т.е на начальном этапе тоже нужен массаж?только одним скрабиком(как пишут в интернете)не обойтись?
Я тоже поняла что действительно,людей владеющих этим вопросом,очень мало.....а где вы делаете массаж и сколько сейчас это стоит?и из вашего опыта/наблюдения-какие скрабы,крема эффективны?или это просто реклама

Zoom

Member
NATAША,
В случае уже явного наличия целлюлита скрабы, кремы и прочая кометика, сама по себе, способна сделать мало. Ее, косметику, а точнее активные вещества, нужно транспортировать в подкожный слой. Мышцы, в данном случае, нас не интересуют совсем. Вообще основной принцип антицеллюлитного массажа это создание стойкой, выраженной гиперемии. Т.к. в тех местах, где проявляется целлюлит, очень мало кровеносных сосудов, в связи с чем и потребления запасов жира чрезвычайно незначительное, поэтому то организм и складирует там жир, там запас будет в безопасности :) В результате массажа возникает гиперемия, приток крови к тканям значительно увеличивается и начинается активное сжигание жировых запасов, относительно активное, разумеется. Поэтому при антицеллюлитном массаже желательно использовать аромамасла, причем на разных этапах разные, для достижения нужного эффекта в данный момент. Обертывание выполняется после лимфо-дренажа с легким пилингом, что способствует еще лучшему проникновению активных веществ туда, куда нам и нужно. А просто скрабиком что Вы будет скрабить? До адипоцитов Вы не доберетесь, а вся проблема именно в них, точнее в их размерах и количестве.

ЛьОлька,
После операции проявлений варикоза больше не было? Вообще-то в таких случая массаж противопоказан либо производится под контролем врача, т.е. сначала врач дает добро на массаж, затем выполняется один-два сеанса и опять к врачу на консультацию. Если все ок, то можно проводить процедуры дальше. Это достаточно серьезно и относиться к этому нужно также серьезно. По теме. Победить целлюлит полностью, увы, нельзя. Можно добиться ремиссии. Длительность ремиссии индивидуальна.

В настоящий момент я не практикую именно в разрезе антицеллюлитного массажа, делать формально не хочется, хочеться получать результат, поэтому сейчас провожу проверку своей теории, которая, собственно, не такая уж и теория. По такой методике делают массаж во многих странах, в том числе в России, у нас пока не слышал и не видел никого, но это не означает, что никто так не делает, я не могу знать всех массажистов :)

Могу порекомендовать делать дома несложную процедуру, ЛьОлька, для Вас также после консультации с врачом. Покупаете массажную щетку, круглую с длинной ручкой, детский крем и нужен еще использованный молотый кофе. Кофе высушить и просеять через мелкое сито, чтобы убрать крупные части, которые могут повредить кожу. Крем и кофе смешиваете в пропорции, примерно, 2 к 3, 2 части крема 3 кофе, можно на глаз, до получения консистенции, которую хотите. Получается домашний простой скраб/пилинг. Наносите его на чистую кожу в проблемных местах, аккуратно растираете щеткой, не сильно, скорее нежно, чтобы не повредить кожу. Растирание делаете минут 5-10. Затем не смывая крема заворачиваетесь или попросите кого-нибудь, чтобы помогли, в пищевую пленку, естественно там, где нанесли крем, не очень туго, чтобы не передавить ткани и ложитесь под теплое одеяло на 20-30 минут. После разматываетесь и под душ, смывать крем. После может нанести немного увлажняющего лосьона для тела. Просто, дешево и достаточно полезно. Кофе только использованный, не свежий.

Последнее редактирование:

Zoom

Member
ЛьОлька, не за что :) Варикоз в первых строчках противопоказаний для массажа, увы :( Уж больно велика цена.
А крем, как раз таки, ингридиент, который помогает эффективнее транспортировать активные вещества кофе в подкожный слой. Но кофе это не панацея, точнее совсем не панацея. Это просто хорошо для кожи, с целлюлитом он не справится.

Zoom

Member
хоть режьте меня, я не верю в то, что в подкожный слой что-то проникает
Проникает :) Поверьте. Кофе в данном случае выступает не только как скраб, но и как активный компонент, который выделяет полезные вещества, которые, в свою очередь, с помощью крема, масла, меда, транпортируются в ткани.

Tatsiana

New member
kYsya, пробовала ваш способ борьбы с целлюлитом (употребление большого количества воды), кто-то из девочек писал про это на другом форуме. К огромному сожалению, не помогло.

kYsya

Светлая ведьма
Tatsiana,я, наверное, не совсем четко выразилась :) Там это было в контексте фразы. Не только вода, а правильное питание, спорт, ну и уход различный.
Мне как раз-таки вода и не дается :( - не могу столько пить. Мы на танцах шутим, что лучший АЦ массаж - шест, он действительно с кожей работает :)))

Иринка-Калинка

Well-known member
Tatsiana, скажите, а в течение какого промежутка времени вы "пробовали"?
Мне в этом плане нравятся новенькие девочки, которые приходят к нам на аэробику, имея килограмм 20 лишнего веса, ноль физической нагрузки в анамнезе, и спрашивают на втором занятии: а когда я начну худеть??
Результат можно увидеть при систематическом спорте, диете и водном балансе не раньше чем через полгода. Ключевое слово СИСТЕМАТИЧЕСКОМ. А не время от времени, когда вспомнят.

большого количества воды
Это сколько?

лучший АЦ массаж - шест
по мне, так простые приседания, но в правильной технике.

Rima

фыр-фыр
Проникает :) Поверьте. Кофе в данном случае выступает не только как скраб, но и как активный компонент, который выделяет полезные вещества, которые, в свою очередь, с помощью крема, масла, меда, транпортируются в ткани.
Спасибо за мнение, очень ценные замечания оставляете, согласна на 100%.
Важно еще уделять внимание не только проблемным местам, а включать в процесс все восстановительные силы организма. Общий массаж в начале процедуры прекрасно дополняет эффект. Ну и конечно питьевой режим и культура питания.

miss_fluffy

разведываю
Zoom, у меня вопрос про синяки: у меня настолько близко расположены сосуды к поверхности кожи, что малейшее прикосновение пальцем вызывает синяки. А АЦ массаж предполагает хоть какое воздействие с усилением на кожу, то я вся в синяках получаюсь. И дабы их избежать, нужно просто гладить меня, получается. Прокомментируйте, пожалуйста.

Zoom

Member
Zoom, у меня вопрос про синяки: у меня настолько близко расположены сосуды к поверхности кожи, что малейшее прикосновение пальцем вызывает синяки. А АЦ массаж предполагает хоть какое воздействие с усилением на кожу, то я вся в синяках получаюсь. И дабы их избежать, нужно просто гладить меня, получается. Прокомментируйте, пожалуйста.
У меня достаточно большое количество клиентов на АЦ массаже. Все разные. У всех разная кожа, разная чувствительность и прочее. Самый большой синяк, который у меня СЛУЧАЙНО получился, был размером с двухкопеечную монету.
Человеческая кожа материал достаточно прочный и элластичный. Синяк (гематома) - результат нарушения целостности подкожных слоев, капилляров, лимфатических сосудов, жировых клеток и т.п. От простого нажатия такого произойти не может.
Поэтому весь вопрос в правильном воздействии.

miss_fluffy

разведываю
Zoom, а а что вы думаете по поводу медового массажа? Насколько он эффективен? И что это за процесс, когда от шлепков мед становится восковым и белым?

Zoom

Member
Zoom, а а что вы думаете по поводу медового массажа? Насколько он эффективен? И что это за процесс, когда от шлепков мед становится восковым и белым?
Медовый массаж это очень хорошо и полезно. Есть только два момента.

Первый. У Вас не должно быть аллергии на мёд.
Второй. Правильная техника выполнения, иначе также неизбежны синяки и гематомы. Хотя при медовом массаже возможно, и даже считается правильным, появление петехий, точечных кровоизлияний. Но это не гематомы.

Эффективность медового массажа достаточно высокая (тонус кожи, усиление кровообращения и регенерации тканей) плюс, как бонус, мягкий, но весьма эффективный пилинг.

В процессе массажа мёд переходит в несколько иную стадию, жидкая фракция частично впитывается, частично испаряется, остается фракция более густая, к которой примешиваются отшелушившаяся кожа, содержимое сальных желез и прочие отходы, в результате чего мёд и становится похожим на воск или жвачку, и принимает почти белый цвет. Разговоры о вышедших в результате массажа токсинах - сказки :)

Сверху