NATAША,
В случае уже явного наличия целлюлита скрабы, кремы и прочая кометика, сама по себе, способна сделать мало. Ее, косметику, а точнее активные вещества, нужно транспортировать в подкожный слой. Мышцы, в данном случае, нас не интересуют совсем. Вообще основной принцип антицеллюлитного массажа это создание стойкой, выраженной гиперемии. Т.к. в тех местах, где проявляется целлюлит, очень мало кровеносных сосудов, в связи с чем и потребления запасов жира чрезвычайно незначительное, поэтому то организм и складирует там жир, там запас будет в безопасности
В результате массажа возникает гиперемия, приток крови к тканям значительно увеличивается и начинается активное сжигание жировых запасов, относительно активное, разумеется. Поэтому при антицеллюлитном массаже желательно использовать аромамасла, причем на разных этапах разные, для достижения нужного эффекта в данный момент. Обертывание выполняется после лимфо-дренажа с легким пилингом, что способствует еще лучшему проникновению активных веществ туда, куда нам и нужно. А просто скрабиком что Вы будет скрабить? До адипоцитов Вы не доберетесь, а вся проблема именно в них, точнее в их размерах и количестве.
ЛьОлька,
После операции проявлений варикоза больше не было? Вообще-то в таких случая массаж противопоказан либо производится под контролем врача, т.е. сначала врач дает добро на массаж, затем выполняется один-два сеанса и опять к врачу на консультацию. Если все ок, то можно проводить процедуры дальше. Это достаточно серьезно и относиться к этому нужно также серьезно. По теме. Победить целлюлит полностью, увы, нельзя. Можно добиться ремиссии. Длительность ремиссии индивидуальна.
В настоящий момент я не практикую именно в разрезе антицеллюлитного массажа, делать формально не хочется, хочеться получать результат, поэтому сейчас провожу проверку своей теории, которая, собственно, не такая уж и теория. По такой методике делают массаж во многих странах, в том числе в России, у нас пока не слышал и не видел никого, но это не означает, что никто так не делает, я не могу знать всех массажистов
Могу порекомендовать делать дома несложную процедуру,
ЛьОлька, для Вас также после консультации с врачом. Покупаете массажную щетку, круглую с длинной ручкой, детский крем и нужен еще использованный молотый кофе. Кофе высушить и просеять через мелкое сито, чтобы убрать крупные части, которые могут повредить кожу. Крем и кофе смешиваете в пропорции, примерно, 2 к 3, 2 части крема 3 кофе, можно на глаз, до получения консистенции, которую хотите. Получается домашний простой скраб/пилинг. Наносите его на чистую кожу в проблемных местах, аккуратно растираете щеткой, не сильно, скорее нежно, чтобы не повредить кожу. Растирание делаете минут 5-10. Затем не смывая крема заворачиваетесь или попросите кого-нибудь, чтобы помогли, в пищевую пленку, естественно там, где нанесли крем, не очень туго, чтобы не передавить ткани и ложитесь под теплое одеяло на 20-30 минут. После разматываетесь и под душ, смывать крем. После может нанести немного увлажняющего лосьона для тела. Просто, дешево и достаточно полезно. Кофе только использованный, не свежий.