Цена ремонтных работ

Птица_Сирин

Active member
Вишня-черешня, в таком случае если речь идет о 10 см, то я бы в принципе не морочилась с усилением. если нет расширения проема. если расширение проема есть, или есть страх, что что-то может произойти, то заштрабиться по 20 см в стороны и кинуть 50 уголок.
Согласна. Не подскажете, где найти того кто мне это устроит?

Eka

Well-known member
Алиса в стране чудес, ну какбэ чем выше тем безопаснее, но в целом бетон - материал который работает на сжатие и +-10 см проема никакой особенной роли не сыграют. у нас на сегодняшний день плиты перекрытия стандартно используются 3х6 пустотки с опиранием по периметру, нагрузка рассредоточена и запас несущей способности в разы превышает полную нагрузку от здания. в кирпиче-блоках естественно перемычка необходима, а бетон в неглобальных изменениях можно и не усиливать. но для пущей уверенности пара уголков - выше крыши.

Птица_Сирин, квартира жилая?

Eka

Well-known member
В смысле? Вообще - жилая, но мы там не живем.

в смысле если там уже сделан ремонт и арка типа последний штрих, то резать в таком случае нужно штраборезом с пылесосом, иначе от бетонной пыли потом будет не спастись ничем... а если это только начало ремонта, то можно и болгаркой - выйдет дешевле.

viqa

Well-known member
но в целом бетон - материал который работает на сжатие и +-10 см проема никакой особенной роли не сыграют
есть еще устойчивость, что для тонкой стены важно. несущую стену без инженера (проекта) трогать может боком вылезти

Eka

Well-known member
есть еще устойчивость, что для тонкой стены важно. несущую стену без инженера (проекта) трогать может боком вылезти

несущие стены и плиты перекрытия свариваются между собой. о какой потере устойчивости может идти речь при увеличении высоты проёма на 10 см?

viqa

Well-known member
у нас все разбираются и точно знают, что из-за 10 см ничего не случится, только отчего все больше и больше обрушений?

Eka

Well-known member
Из-за 10 см в разных ситуациях может произойти разное. Этим и отличаются общие случаи от частных. В обсуждаемом частном случае увеличение высоты проема на 10 см не приведет к потере несущей способности конструкции. Однако, повторюсь, если хочется подстраховаться, то 2 уголка стоят фигню.
Впрочем, решать хозяйке. Можно пойти законным путем, получить официальный проект и спать спокойно.

RARA

Member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, натяжные потолки делаются ДО или ПОСЛЕ оклейки обоев? И, если можно, в ЛС контакты "проверенных" фирм по потолкам, бо начинаю ремонт "с нуля" в области знаний. Заранее спасибо!

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, пожалуйста, натяжные потолки делаются ДО или ПОСЛЕ оклейки обоев?
мастера говорят, что и так можно, и так.
Мы сделали после. Мне кажется, что так все же гарантированнее. Клеить потом с подрезом - это надо очень хорошо уметь.
Все хорошо, никакой грязи на обоях. Акс-интерьер.

Irinka-22

КГ-5
А у меня в коридоре маляры отказались красить стены до потолка, мотивируя тем, что направляющие (или как их) для потолка алюминиевые, пачкают всё да и покоцать могут.
З.Ы. в санузлах после плитки естесно, но пыли завались.

Segen

Well-known member
Irinka-22, а почему пыли в санузлах завались? мне казалось должно быть чистенько при установке натяжных...

Mahima

переименовалась:)
Видимо, без всасывателя пыли прибор сверлильный был.
Ну и плитка, наверное, пылит больше, чем стена под обоями.

Алиби

New member
Может быть кто-нибудь может порекомендовать специалистов - нужно сделать балкон "под ключ"(в том числе утеплить)?

Gila

New member
Девочки, очень нужны контакты проверенных мастеров по ремонту квартиры - полы (плитка), стены,сантехника и т.д. Порекомендуйте, пожалуйста,:).

Девочки, пожалуйста, помогите с ценами. Нужна цена за укладу газосиликатных блоков (они же за м куб считаются, да?), под них - фундамент. И цена за укладку пола (переделать деревянный пол - поменять лаги, насыпать песок и настелить деревянный пол, это как я поняла).
Может кто в теме, на каком ресурсе можно почитать стоимость подобных работ, чтобы тут каждый раз не засорять эфир. Нашла про цены в Бресте, но Минск и Брест по ценам могут быть как 2 разные страны. Спасибо.

Чеславна

Active member
Девочки, может кто-нибудь сориентирует сколько нынче 1 м покраски обоев. Может у кого-нибудь есть в наличии такие работники, надо за выходные-пн-вт справиться. р-н Немиги. Спасибо всем откликнувшимся

Последнее редактирование:

Tumarishka

счастье есть...
Кто может поделиться мастером по гипсокартону? Что-то мой уже неделю недоступен... Человек нужен для работы с потолком. Заранее спасибо!

sani svet

New member
Номер мастера по гипсокартону и по другой отделке вел.675 85 59 Сергей!

Сверху