цена вопроса

алинкини

New member
Почему-то некоторые думают, что машинная вязка должна стоить меньше чем ручная.
по той же причине, по которой пуговицы, пришитые руками будут в два раза дороже, чем пуговицы пришитые машинкой
механизация производства - позволяет экономить время, силы, следовательно дешевле будет труд

Jahenka

влюбленная в мир
я всем дала время выпустить пар, предлагаю больше не ругаццо на тему "моя цена хорошая, а твоя плохая" У каждого своя, кому не нравится - идет заказывать у того, у кого хорошая, или покупать в магазине. Тема для высказывания мнений, каждый может написать хоть "а я вяжу свитер за 5 тыщ и нии... "
Правда, ИМХО - высказываться лучше все же тем, кто действительно делает вещь и продает, либо тем, кто действительно покупает ручную работу. Потому как это люди "в теме". Но заставить не засорять топик тех, кто "не в теме" я не могу - у нас тут гласность и свобода слова :) Хоть человек и дуб дубом в каком-то вопросе - писать может, коли самомнение позволяет :) И это всего форума касается. К сожалению или к счастью - не знаю.

Наверное к счастью - есть место, где можно научиться отличать мух от котлет :)

алинкини

New member
Вообще у нас очень маленькая прослойка людей, которые могут позволить себе индпошив (вязание и т.п.) не пытаясь на этом экономить и сравнивать с рыночными ценами.
Что бы там ни делалось, я думаю, что человек должен получить за свою работу столько, сколько он реально тратит за это время.
то есть если человек работает над вещью 2 полноценных дня, то он должен получить за на два полноценных похода в магазин (есть-то что-то нужно :)) + еще что то сверху.
вообще это так индивидуально. Кто-то вяжет носки 45 размера и продает за 5 тыс. ему хватает, а у кого-то дети в частный сад ходят
я по себе заметила, что если меня уговаривают шить недорого, то работа получается плохо или шьется страшно долго, и чем больше платят за работу, тем вдохновеннее и веселее работается :)
по поводу "декретниц" и профессионалов - это все очень неоднозначно.
наверное зависит от того сколько человек в свою работу души вкладывает (в этом, на мой взгляд главная ценность ручного труда, потому что что касается уникальности иде, то сейчас можно купить практически все)

Алешечка

Мамашечка
по той же причине, по которой пуговицы, пришитые руками будут в два раза дороже, чем пуговицы пришитые машинкой. механизация производства - позволяет экономить время, силы, следовательно дешевле будет труд
Есть еще амортизация оборудования. Видали вы спицы за 90, 200, 700, 1000 долларов? :)
Есть вещи, которые занимают не много времени, но требуют большего умения. Скажем так, час вязать шарфик и час кеттлевать воротник - это два разных часа. :) Можно купить кеттельную машину еще за 200...1000 долларов, но почему это должно резко понизить цену изделия? Оно от этого станет качественнее, а себестоимость у него - выше.
Вот перчаточная машина - да, автоматизация и удешевление. Она умеет только вязать перчатки, зато можен вязать их сутками и тоннами. И продавать их можно по 10 тысяч не в убыток себе. Только надо сначала посчитать, от скольки сотен пар начинается прибыль. :)

DIDIK

New member
мое мнение - у мам сидящих в декрете и желающих подзаработать или даже прокормить семью ничего лучше не заказывать

все очень индивидуально))) можно и в ателье работу забрать, что и носить не будешь))))

вот блин, я то одна из декретниц, которые вяжут)))) вот и сегодня работы собралась выложить на суд людской)))

алинкини,
Алешечка, согласна с вами на 1000%
у меня и машина не из дешевых и кеттель имеется)))

Алешечка

Мамашечка
мое мнение - у мам сидящих в декрете и желающих подзаработать или даже прокормить семью ничего лучше не заказывать (разве что с целью помочь )
Мамы, сидящие в декрете и не претендующие на благотворительность, Орион вычеркивайте! :))) У вас освободилось время на следующего заказчика.

kasuta

New member
хорошо, что есть выбор - дорого - заказываешь, дешево - не заказываешь :)))
мне вот машинное платье - дорого, пойду на рынок и попробую выбрать такое же машинное, пусть и не инд пошив. хотя и там по нонешним доходам дорого, купила ниток и буду сама вязать, только крючком.

вот интересно даже, а за сколько люди, которые вяжут на заказ крючком, вязали бы сапожки с митенками? (вопрос ради интереса, вдруг пора переквалифицироваться :) )

Sensi

New member
по той же причине, по которой пуговицы, пришитые руками будут в два раза дороже, чем пуговицы пришитые машинкой
механизация производства - позволяет экономить время, силы, следовательно дешевле будет труд
Тут вы путаете производство и ручную работу, но с использованием машинных средств :)

SUSAN

Деловая
Ой, девочки, не знаю на счет производства! Тут недавно узнала, что за нашивку 6х4см с двумя вышитыми словами на какой-то фирме берут 30 тыщ, вовремя меня эта девушка нашла и заплатила в 5 раз дешевле. И еще я например берусь за вещи, которые практически мало в каких местах делают, если только в специализированных каких ателье. Индивидуальный так сказать подход получается.
А по поводу автоматизации - так кроме амортизации, ведь и за энергию платить надо - машина жрет будь здоров+комп - так почему действительно это должно быть дешевле?
Извиняюсь, если здесь самореклама получилась, но вроде в тему.

Jahenka

влюбленная в мир
ага, еще машина занимает мета много, так что и за аренду квадратнх метров приходитсо считать :)))

Алешечка

Мамашечка
А еще износ всяческих иголок, и если в швейной машине их одновременно работает 1-2, то в вязальной - до 400. :) И стоят...
В общем, как ни крути, массовое и автоматизированное производство - это фабрики и более-менее ателье.
Все же дома у людей бытовая техника, ну на крайняк - полупромышленная, не рассчитанная на работу сутками в течение нескольких лет.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка

Belonika

New member
Не пойму, к чему весь сыр-бор? Каждый выставляет цену, которую считает нужным. И покупатель или соглашается, или нет.
Но рынок диктует свои условия. Цена зависит не от желания продавца, а от спроса. И, согласна, заказывать лучше у профессионалов, потому что у них более высокое качество, отточенное годами, и рыночные цены, а не "я вязала 5 дней, оно мне дорого, как же я за 50 тысяч продам!". Человеку, который не подрабатывает, а зарабатывает на жизнь вязанием или шитьем, важно заработать деньги, ему лучше продать хотя бы за минимальную цену, чем совсем без заказа остаться. А декретница может себе позволить воротить носом.
Например, моя мама без напряга за вечер спинку мужского свитера свяжет (она любитель, для себя иногда вяжет), а я свитерок на полугодовалого ребенка буду вязать три месяца (медленней вяжу, перевязываю по сто раз, не всегда получается угадать с размером, быстро устаю), и как же я за три копейки отдам то, над чем мучалась столько времени?
Я сама на заказ не вязала, но заказывала. Цен точных сейчас не скажу, не сказала бы что дорого. Но у любителей буду заказывать только если очень понравится определенная модель, будет дешево (например, человек набивает руку), либо если надо срочно, а все профессионалы заняты. И еще предпочитаю не заказывать у знакомых, пусть и дешевле....

DIDIK

New member
И еще предпочитаю не заказывать у знакомых, пусть и дешевле....
вот почему знакомым и вязать не хочу))) история до боли знакомая, только с другой стороны))))
я могу и посерьезней погнуть )
ну это все знают)))) вы спицы баксов за 30-40 купите (гнуться не будут) и серьезно вязанием займитесь- говорят, нервы успакаивает)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
DIDIK, я деньги зарабатываю посреством ноутбука, и поверьте, одинаково получается что на буке за пицо баксов, что за тыщу, это уже препочтения ВАШИ и клиент за них платить НЕ ОБЯЗАН. Поэтому вопли про амортизацию мягко говоря смешны. Поупайте профессиональную технику, она рассчитана на большой обьем произвоства и имеет большую прочность. Стоимость ее раскиывается на рекоменуемый производителем срок службы, получается вовсе ешево.

Tilia

Дриада
Девушки, есть ещё другой подход к ценообразованию. У нас одна из бабушек подрабатывает массажем. Регулярно. Имеет диплом с соответствующих курсов и всё такое. Так вот когда мы её спрашиваем почему она это делает почти задаром, она отвечает, что у тех, кто делает дорого, клиентов сейчас почти нет, а у неё всегда очередь, даже в праздники. Вот так человек оценивает свой труд: лучше я больше поработаю "задарма", зато стабильно, чем дорого, но редко.

Belonika

New member
вот почему знакомым и вязать не хочу)))
Вы не хотите вязать знакомым, потому что они не хотят у вас ничего заказывать??? :))) Прям неуловимый Джо..
Я высказала свое мнение, давайте не будем придираться... Лично у вас я ничего и не собиралась вязать.
история до боли знакомая, только с другой стороны))))
Откуда вы знаете, какая там история? У меня это теория... Чтобы не было никаких историй.

Девушки, есть ещё другой подход к ценообразованию. У нас одна из бабушек подрабатывает массажем. Регулярно. Имеет диплом с соответствующих курсов и всё такое. Так вот когда мы её спрашиваем почему она это делает почти задаром, она отвечает, что у тех, кто делает дорого, клиентов сейчас почти нет, а у неё всегда очередь, даже в праздники. Вот так человек оценивает свой труд: лучше я больше поработаю "задарма", зато стабильно, чем дорого, но редко.
Вполне логично. Зачем с гордой миной и пустым кошельком сидеть в напрасном ожидании клиентов? Если мало желающих задорого, приходится снижать цену и работать-работать-работать.... Смысл в том, что ты дорогой специалист, если у тебя мало заказов? На жизнь же надо зарабатывать? а клиенты приведут новых клиентов, потом постепенно можно и повышать цену...

ARROW

Все в жизни связано!
Думаю пример не удачный.Сам себе массаж делать не будешь.
А вязать мне есть кому:у меня муж и 2 детей.Ну и себе ессно.Поэтому не вижу смысла снижать цену и работать-работать-работать.У меня руки всего 2.И даже при большом желании больше возможного не наработаешь.

Сверху