nimue - это ИМХО "типичный" представитель женщины, готовой на аборт или уже идущей на него.
(
Подчеркну, что я абстрагируюсь от Вас лично, просто действительно Ваша ситуация - уж очень "типичная").
При этом интересна позиция в отношении следующих заявлений: презервативы - не хочу (особенно муж не хочет: ощущения не те), другие средства - вредно для организма. А аборт вредно, но - авось пронесет...(в смысле, интереснее подробно начитаться в форумах о вреде контрацептивов, чем лезть в дебри о вреде аборта). Медицинских последствий толком аборта "не знаю и знать не хочу", нравственные аспекты - "не травите душу".
Дамы, простите, НО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Хочется задать именно такой вопрос. :-( Стерилизация - тоже "страшно": что себе, что мужу. "Оправдание" - авось потом захотим... То есть о своих настоящих и будущих желаниях в отношении супружеской жизни мы заботимся. А о здоровье - авось пронесет. (Я уже молчу про нравственные аспекты). А МУЖ ВООБЩЕ "не при делах"!!! Вот она - женская "жертвенность"...Для него - всё, и он ни за что не отвечает: ни за аборт ("это мой решение"), ни за рожденного ребенка ("я на 99% детей сама тяну"). то есть женщины САМИ ставят вопросы так, что это только ЖЕНСКАЯ "проблема" - планирование семьи и воспитание детей.. А потом мы возмущаемся, что это у нас мужчины такие инфантильные.
В общем, авторам и волонтерам данного проекта следует действовать именно "в направлении" таких женщин, в ситуации которых находится
nimue. Видимо, это САМАЯ БОЛЬШАЯ целевая аудитория, на которую следует делать наибольший акцент...
Попытаюсь обобщить этот образ, как мне он представился.
Это женщины старше 30 лет, состоявшиеся в жизни во всех аспектах, имеющие 1-2 детей, крепкую семью, финансовую стабильность. И для них появление третьего (как правило) ребенка является УГРОЗОЙ их "с трудом налаженной" жизни. При этом они хотели бы предохраняться, но к этому у них такая КУЧА условий (вроде тех, что описала
nimue)...
При этом понятие "многодетная семья" (не 10-15, а только 3-4 детей) ассоциируется с чем-то "асоциально-неблагополучным", или как минимум это СЕРЬЕЗНАЯ угроза для личной жизни, финансов и т.д.
Короче, непростая задачка для психологов, медиков и прочих специалистов проекта.
