Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nimue, вы, так сказать, именно тот, о ком так много говорилось в подобных темах. Для вас, почему-то, методы контрацепции страшнее аборта. Интересно, почему? И интересно, что бы могло изменить ваше отношения к аборту и контрацепции именно с медицинской точки зрения? Если бы вам рассказали о медицинском вреде аборта? О преимуществах и недостатках методов контрацепции? Что-то ещё?

Танюша_

nimue, да это как раз и понятно. вот только врачи считают вред от аборта выше, чем вред от контрацепции, а вы наоборот. И мне интересно, что бы вас заставило пересмотреть этот вопрос? А если бы ОК были бы приемлемы по цене?

Magda

Well-known member
nimue, ИМХО, аборт в большинстве случаев делают двое за исключением случаев, когда муж резко против, но его желание не учитывается.
Я так понимаю, презерватив снижает количество удовольствия но без побочных эффектов. Но ведь на весах здоровье жены как минимум.

Танюша_

Sky_love, теперь очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.

klopomor

100%тётка
Вот такой у меня муж
хороший муж. мужа не трогаю :)))

другое дело вы и ваше здоровье.
маме двоих детей, которых надо растить 99% самостоятельно, нельзя рисковать. ответственность огромна.
аборт - жуткий риск. это правда- посмотрите статистику и проконсультируйтесь - убедиться легко. что может заставить так рисковать?

Magda

Well-known member
Извините nimue, я просто неправильно поняла ваш вопрос.
а как эффективно предохраняться - непонятно.
Думала может вы не в курсе, что эффективное средство без побочных эффектов для здоровья давно есть - презерватив.

Танюша_

nimue, поговорите с грамотным врачом на тему, где же риски больше. И сопоставьте эти риски в отношении себя.

Magda, лучшее средство - чай

Magda

Well-known member
Отказаться от секса наверняка невозможно обычным людям, но чем-то пожертвовать придется. Просто бороться против абортов, при этом не пропагандируя презерватив будет сложно. Это мое ИМХО.

Танюша_

Magda, это скорее относительно позиции как на ёлку влезть... Вот единственный абсолютно безопасный способ без последствий и побочек. :)

nimue, спасибо вам за то, что показали тему именно с этой стороны.

klopomor

100%тётка
они возможно все равно будут вынуждены сделать
не факт.
знаю очень многих дам, которые не сделали ни одного аборта и уже стали бабушками.

просто мужчин жалеть вредно. надо жалеть себя.

вгоняете к ним в душу оч вредное и страшное чувство вины и страха за то что они возможно все равно будут вынуждены сделать, и жить с этим ужасом и страхом - разве это благое дело? Нерожденных детей конечно жалко а матерей кому придется сделать и жить с этим еще жальче.

ну, вот честное слово, не могу понять логики.

зачем делать то, после чего будет так плохо?

слова: "жаль", "придется жить", "ужас" и "страх", "жальче" - возникло ощущение, что это приговор.
причем вынесли вы его сами себе заранее.
ЗАЧЕМ?

ElenaKozlova

New member
nimue - это ИМХО "типичный" представитель женщины, готовой на аборт или уже идущей на него.
(Подчеркну, что я абстрагируюсь от Вас лично, просто действительно Ваша ситуация - уж очень "типичная").

При этом интересна позиция в отношении следующих заявлений: презервативы - не хочу (особенно муж не хочет: ощущения не те), другие средства - вредно для организма. А аборт вредно, но - авось пронесет...(в смысле, интереснее подробно начитаться в форумах о вреде контрацептивов, чем лезть в дебри о вреде аборта). Медицинских последствий толком аборта "не знаю и знать не хочу", нравственные аспекты - "не травите душу".

Дамы, простите, НО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? Хочется задать именно такой вопрос. :-( Стерилизация - тоже "страшно": что себе, что мужу. "Оправдание" - авось потом захотим... То есть о своих настоящих и будущих желаниях в отношении супружеской жизни мы заботимся. А о здоровье - авось пронесет. (Я уже молчу про нравственные аспекты). А МУЖ ВООБЩЕ "не при делах"!!! Вот она - женская "жертвенность"...Для него - всё, и он ни за что не отвечает: ни за аборт ("это мой решение"), ни за рожденного ребенка ("я на 99% детей сама тяну"). то есть женщины САМИ ставят вопросы так, что это только ЖЕНСКАЯ "проблема" - планирование семьи и воспитание детей.. А потом мы возмущаемся, что это у нас мужчины такие инфантильные.

В общем, авторам и волонтерам данного проекта следует действовать именно "в направлении" таких женщин, в ситуации которых находится nimue. Видимо, это САМАЯ БОЛЬШАЯ целевая аудитория, на которую следует делать наибольший акцент...

Попытаюсь обобщить этот образ, как мне он представился.
Это женщины старше 30 лет, состоявшиеся в жизни во всех аспектах, имеющие 1-2 детей, крепкую семью, финансовую стабильность. И для них появление третьего (как правило) ребенка является УГРОЗОЙ их "с трудом налаженной" жизни. При этом они хотели бы предохраняться, но к этому у них такая КУЧА условий (вроде тех, что описала nimue)...
При этом понятие "многодетная семья" (не 10-15, а только 3-4 детей) ассоциируется с чем-то "асоциально-неблагополучным", или как минимум это СЕРЬЕЗНАЯ угроза для личной жизни, финансов и т.д.

Короче, непростая задачка для психологов, медиков и прочих специалистов проекта. :)

Танюша_

ElenaKozlova, дело не в многодетности. дело в общем: женщины не умеют планировать свою контрацепцию. И не важно, 1 это ребёнок или 10.

Шона

New member
ElenaKozlova, вот специально зашла, чтобы спасибов наставить. Тяжело читать эту ветку, очень тяжело. Даже пять копеек вставлять не хочется...:(

Снисхождение

Вдохновения
Народ, в Минске есть консультанты по методу распознавания плодности - обучат, научат, поддержат. Кому интересно - пишите в личку, дам телефон.

nimue, вам сейчас отправлю.

Олика

Шаг за шагом
Типо - мужу не нравятся презервативы - это можно понять, особенно если при этом он отправляет жену на аборт?
ну а как Вы считаете?:) Я уже несколько раз писала и повторюсь - Я ПРОТИВ АБОРТА ВСЕГДА, для меня это убийство ребенка. Но я понимаю почему люди не хотят пользоваться презервативами, это не физиологично. Но если говорить или-или, то, конечно, уж лучше они, чем аборт.
Спросите лучше у Sky love зачем они это делают.
потому что это правда, гормональные таблетки очень вредны.
вгоняете к ним в душу оч вредное и страшное чувство вины и страха за то что они возможно все равно будут вынуждены сделать, и жить с этим ужасом и страхом - разве это благое дело?
нет непрощенных грехов, есть нераскаенные... И еще для меня очень дико звучит "будут вынуждены сделать", как можно "вынудить" женщину дать согласие на то, что бы в ее утробе ее ребенка разорвали на части... Что может быть ценее жизни?

Девушки, я Вам ВСЕМ очень признательна, наконец беседа пошла в другом ключе, многое становится понятнее, смещаются акценты, это уже не пустая болтология "мы против потому что мы против". Отдельное спасибо nimue за смелость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху