всегда будет кто-то кто давит, кто против и так далее, но жить потом с этим все равно женщине и выход есть всегда. Поэтому она должна понимать ЧТО она ставит на чаши весов.ИМХО, для тех, кто сомневается или не хочет, но сверху давит мама с папой, муж или еще что-то или кто-то, а таких ситуаций огромное множество - это ни разу не помощь.
никто не ставит клеймо, и поверьте, в женской консультации будут сидеть не такие "доморощенные психологи" как я и т.д., и принимать решение о том, ЧТО именно и КАК именно это будет - тоже будут спокойно и взвешено. Об угрозе нелегальных абортов, как о гораздо большем зле, мы помним всегда. Ведь тогда мы будем терять не только детей, но и матерей.Давайте тогда всетаки всем таким клеймо ставить и на подпольные аборты толкать своими анкетами фильмами и заявлениями.
могу только сказать, что при замершей беременности я подписала бумагу о согласии на операцию, и никто там не рассказывал мне о последствиях, скорее вещали о том, чем чревато промедление. Так что сомневаюсь, что у врачей есть время еще и лекции читать о вреде.Лапа, вот хотелось бы знать точно, что за бумага подписывается
думаете у делающих аборт много возникает вопросов о вреде здоровья?лекции мне никто не читал, но на вопросы отвечали
конкретно со мной лежала дама 47 лет, у нее 1 дочь и 3 вакуума. А вакуумах говорила как о визите к косметологу, т.е. в духе, ну блин муж, как удружит вечно и иди на вакуум. Семья очень обеспеченная. Сожаление, ну может только в смысле того, что возможно миомы были и ими взываны, и то врдяли был такой глубокий анализдамы постарше или все же помоложе?
знаю и читаю, но с Вами не соглашусь, когда жизнь есть, с ней всегда можно что-то делать, а вот если нету... Кстати, мой отец детдомовец, так же как и его две сестры и брат, так вот они все выросли прекрасными людьми, поддерживают друг друга и с любовью и благодарностью вспоминают мать и отца. Вы попоробуйте им скажите, что "они их кинули" и т.д. - у них куча отправданий для родителей и как говорит мой отец: "они нам дали главное - жизнь".есть на форуме тем ка про будущее((( это знаете, из серии отрубить хвост сразу или по частям
вот эта позиция у меня вызывает уважениеЗнаю лишь одно: если несмотря на все мои старания наверху решают, что ребенку - быть, то я соглашаюсь.
Ага...Сходите на ветку "Льготное кредитование жилья" и скажите людям, что все сводится к их лени, и надо больше работать, чтобы заплатить безумные (по сравнению с з/п) деньги за жилье.Вот в этом-то и правда! Всё сводится на самом деле к ЛЕНИ. :-(
Все "вопросы" ведь РЕШАЕМЫ! Но это ж надо пошевелиться...
Мне почти 40, Когда ребенку было 3 года, сделала вакуум. Что-то не припомню чтобы чем-то там терзалась или ужасалась, или жалела...нет. Единственно - сделала серьезные выводы, и с тех пор регулярно меняю спираль. И ещё регулярно на УЗИ, чтобы, если опухоль (т-т-т) выявить в начале.а вот пообщавшись с дамами за 50, вижу, что, однозначно, жалеют все.
многодетным не надо.чтобы заплатить безумные (по сравнению с з/п) деньги за жилье
Я и говорю, что не в лени дело. Иным спсобом построиться просто нереально, тем более сейчас.Васяня, четвертого рожала, когда жили в одной комнате метражом в 20кв.
сейчас у нас 105 квадратов.
не родила бы - жила бы дальше в одной комнате.
патология не раньше, чем с 12 недель, а то и позже. Во 2 и 7 роддомах не заметила особой тягик разделению пациентов по видам вмешательствот патологии беременных
оригинально конечно рожать детей для решения жилищного вопросаИным спсобом построиться просто нереально, тем более сейчас.
У меня как раз с жильем все ок, его даже больше, чем реально надо. Но замечания об копеечных расходах на овсянку и колготки - имхо, либо дешевый пафос, либо энтузиазм ноофита, либо глупость несусветная. В данном случае я поставила бы на второе.я понимаю.
сочувствую очень. пишу на той ветке иногда. пытаюсь помочь советом, если могу.
надежда, у вас все же есть. по-моему, вы на верном пути и добьетесь своих законных прав.
я уже писала - моя тоже.на аборты уговаривала
Если людям не откроют докредитование, то и многодетным придется выложить по 100-150 млн живых денег. Фигня, сэкономят на овсянке. А если не соберут денег - это же "всё от лени" и "надо шевелится"(c) ЕленаКозловамногодетным не надо.
мне кажется, что Елена (ну просто симпатична она мне, хотя не все ее убеждения я разделяю) не призывает рожать и рожать. Она как раз не против различных методов контрацепции, в том числе радикальных, но для себя выбрала то, что ей позволяет религия и финансовые возможности. Девочки, не будем забывать, что имея возможность прокормить еще одного ребенка, сложно рассуждать на тему о том, что будет, с еще одним сверх этого одного. Это как я сейчас вижу для себя возможность прокормить двоих, но не имея второго, не могу однозначно сказать, что третий будет или нет для меня критичным.Хотя, понимаю, что у каждого своё представление о доходах и расходах.