Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
klopomor,я 2 недели провела в заведении, где само собой болтать на такие темы тоже, и увы, 2-3 вакуума-аборта и никакого сожаления, так и надо, ну может жалко здоровья своего

Олика

Шаг за шагом
ИМХО, для тех, кто сомневается или не хочет, но сверху давит мама с папой, муж или еще что-то или кто-то, а таких ситуаций огромное множество - это ни разу не помощь.
всегда будет кто-то кто давит, кто против и так далее, но жить потом с этим все равно женщине и выход есть всегда. Поэтому она должна понимать ЧТО она ставит на чаши весов.

Давайте тогда всетаки всем таким клеймо ставить и на подпольные аборты толкать своими анкетами фильмами и заявлениями.
никто не ставит клеймо, и поверьте, в женской консультации будут сидеть не такие "доморощенные психологи" как я и т.д., и принимать решение о том, ЧТО именно и КАК именно это будет - тоже будут спокойно и взвешено. Об угрозе нелегальных абортов, как о гораздо большем зле, мы помним всегда. Ведь тогда мы будем терять не только детей, но и матерей.

Лапа

Well-known member
Лапа, вот хотелось бы знать точно, что за бумага подписывается
могу только сказать, что при замершей беременности я подписала бумагу о согласии на операцию, и никто там не рассказывал мне о последствиях, скорее вещали о том, чем чревато промедление. Так что сомневаюсь, что у врачей есть время еще и лекции читать о вреде.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, когда мой малой был в реанимации, я подписывала большую бумагу о вмешательстве, в том числе о переливании крови. лекции мне никто не читал, но на вопросы отвечали, и там были указаны возможные осложнения того же переливания.
Перед операцией я подписывала бумагу для анестезиолога и имела беседу с ним. Помню, что осложнения там указывались, но не помню какие

Лапа

Well-known member
лекции мне никто не читал, но на вопросы отвечали
думаете у делающих аборт много возникает вопросов о вреде здоровья?

дамы постарше или все же помоложе?
конкретно со мной лежала дама 47 лет, у нее 1 дочь и 3 вакуума. А вакуумах говорила как о визите к косметологу, т.е. в духе, ну блин муж, как удружит вечно и иди на вакуум. Семья очень обеспеченная. Сожаление, ну может только в смысле того, что возможно миомы были и ими взываны, и то врдяли был такой глубокий анализ

П.С. первого и единственного ребенка она очень хотела и родила в 24

Marusya

New member
Танюша_,
не знаю как по всем больницам, но в восьмерке раньше был конвеер (до родов постоянным пациентом там была)
поэтому, думаю, что врят ли были лекции
еще больше всего убивало, что палаты общие, лежали в одной и с абортами, и с выкидышами, и с проблемами

Олика

Шаг за шагом
есть на форуме тем ка про будущее((( это знаете, из серии отрубить хвост сразу или по частям
знаю и читаю, но с Вами не соглашусь, когда жизнь есть, с ней всегда можно что-то делать, а вот если нету... Кстати, мой отец детдомовец, так же как и его две сестры и брат, так вот они все выросли прекрасными людьми, поддерживают друг друга и с любовью и благодарностью вспоминают мать и отца. Вы попоробуйте им скажите, что "они их кинули" и т.д. - у них куча отправданий для родителей и как говорит мой отец: "они нам дали главное - жизнь".
Знаю лишь одно: если несмотря на все мои старания наверху решают, что ребенку - быть, то я соглашаюсь.
вот эта позиция у меня вызывает уважение

Мне кажется большинство женщин все таки жалеют о том, что они сделали. Возможно они это не озвучивают, возможно наоборот будут защищаясь нападать, но где-то глубоко внутри что-то точит "а ведь ему/ей сейчас было бы 5, 10, 20 лет..."

Лапа

Well-known member
И в 2ке так. Вспомнила, что год назад там лежала с женщиной, и она делилась своей жизнью. Не могла лет 5 забеременить, потом 2 девочки погодки, а следом за 2 года 6 вакуумов и 4 аборта. Стыдно ей было только за одно - что врачи не весьма культурно о ней отзывались при очередном ее приезде на аборт. Один раз она ухитрилась приехать вроде через месяц или полтора после прошлого, и тогда уже врачи вообще не стеснялись в выражениях. На вопрос, как же так получалось 10 раз за 2 года (ну может 3), ответ был, что у мужа была любимая фраза (дословно): "Ну хоть на полшишечки дай вставить". Когда больше она уже не могла беременить, то прям вздохнула счастливо.
Вопрос к Нунии - мне ей посочувствовать? Не получается. На мой характер, полшишечки было бы кое кому кое куда вставлено уже после 1 аборта.

О кстати, в темке контрацепции мне вспомнились сразу 3 способа заниматься сексом и гарантировано не беременить - оральный и анальный секс, и не знаю, как по-научному, ручным способом:))) Ну опять-таки, пользователи должны понимать, что оральный - это значит только оральный, а не на полшишечки потом еще и вагинально:)

Васяня

New member
Вот в этом-то и правда! Всё сводится на самом деле к ЛЕНИ. :-(
Все "вопросы" ведь РЕШАЕМЫ! Но это ж надо пошевелиться...
Ага...Сходите на ветку "Льготное кредитование жилья" и скажите людям, что все сводится к их лени, и надо больше работать, чтобы заплатить безумные (по сравнению с з/п) деньги за жилье.
Не овсянка и порванные колготки - основная проблема, а крыша над головой.

Васяня

New member
а вот пообщавшись с дамами за 50, вижу, что, однозначно, жалеют все.
Мне почти 40, Когда ребенку было 3 года, сделала вакуум. Что-то не припомню чтобы чем-то там терзалась или ужасалась, или жалела...нет. Единственно - сделала серьезные выводы, и с тех пор регулярно меняю спираль. И ещё регулярно на УЗИ, чтобы, если опухоль (т-т-т) выявить в начале.

Танюша_

Лапа, если бы они подписывали бумажку о том, что о возможности смертельых случаев предупреждён и с рисками согласен. Может вопросы бы и возникли. Или же желания использовать аборт, как метод контрацепции.

Marusya, мне лекции никто не читал. У врачей нет на это времени. Но на манипуляции разрешения подписывать надо. И если есть вопросы - врачи на них отвечают.

В 1 больнице гинекология отдельно от патологии беременных, но как-то там не было места и я лежала в гинекологии. Но они старались в одну палату запихнуть беременных и подкладывали к нам не тех, кто на аборт.

Васяня

New member
Васяня, четвертого рожала, когда жили в одной комнате метражом в 20кв.
сейчас у нас 105 квадратов.
не родила бы - жила бы дальше в одной комнате.
Я и говорю, что не в лени дело. Иным спсобом построиться просто нереально, тем более сейчас.

Танюша_

klopomor, мне трудно сказать, например, жалеет ли моя мама об абортах, которые она делала. она никогда не говорила о них с нами. Один раз обмолвилась. А я знала из её медкарты. Но, меня она на аборты уговаривала. И бабушка моя уговаривала, хотя в церковь ходит.

Лапа

Well-known member
от патологии беременных
патология не раньше, чем с 12 недель, а то и позже. Во 2 и 7 роддомах не заметила особой тягик разделению пациентов по видам вмешательств

Иным спсобом построиться просто нереально, тем более сейчас.
оригинально конечно рожать детей для решения жилищного вопроса:) Девочки, понимаю, что не ради этого автор рожала, но в принципе такая мотивация лично меня несколько шокирует:)

Васяня

New member
я понимаю.
сочувствую очень. пишу на той ветке иногда. пытаюсь помочь советом, если могу.

надежда, у вас все же есть. по-моему, вы на верном пути и добьетесь своих законных прав.
У меня как раз с жильем все ок, его даже больше, чем реально надо. Но замечания об копеечных расходах на овсянку и колготки - имхо, либо дешевый пафос, либо энтузиазм ноофита, либо глупость несусветная. В данном случае я поставила бы на второе.

Васяня

New member
многодетным не надо.
Если людям не откроют докредитование, то и многодетным придется выложить по 100-150 млн живых денег. Фигня, сэкономят на овсянке. А если не соберут денег - это же "всё от лени" и "надо шевелится"(c) ЕленаКозлова

Танюша_

Лапа, в 1 я лежала в патологии до 12 недель.

Васяня, поддерживаю. Честно, я не считаю детей сильно дешёвым удовольствием. И идея кормить овсянкой меня не радует. Хотя, понимаю, что у каждого своё представление о доходах и расходах.

Лапа

Well-known member
Васяня,зря Вы набросились на Елену. Да, ее позиция многодетности идет от добытого ей и мужем хорошего уровня благосостояния. Но я не увидела в ней повальной глупости в духе, будем рожать до победного, пусть даже 15 раз. Возможно, имея жилье, она забывает об этом моменте, как несущественном для нее, потому что без жилищного вопроса стоимость овсянки на еще один рот действительно не такая уж и высокая.

Хотя, понимаю, что у каждого своё представление о доходах и расходах.
мне кажется, что Елена (ну просто симпатична она мне, хотя не все ее убеждения я разделяю) не призывает рожать и рожать. Она как раз не против различных методов контрацепции, в том числе радикальных, но для себя выбрала то, что ей позволяет религия и финансовые возможности. Девочки, не будем забывать, что имея возможность прокормить еще одного ребенка, сложно рассуждать на тему о том, что будет, с еще одним сверх этого одного. Это как я сейчас вижу для себя возможность прокормить двоих, но не имея второго, не могу однозначно сказать, что третий будет или нет для меня критичным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху